X



【悲報】今年の大作ゲー厶、エルデンリングで終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:19:05.96ID:cGdgHV7i0
ブレワイ2もスターフィールドも延期したし不作すぎるだろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:19:27.60ID:cGdgHV7i0
どうすんのこれ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:20:07.68ID:6ukqVrGFp
ポケモン新作が今年定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:20:12.96ID:zvBhZmyk0
ブレワイ2がエルデンから逃げたばっかりに…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:20:22.75ID:cGdgHV7i0
>>3
ポケモンなんて売れるだけで中身しょぼいやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:20:53.55ID:6ukqVrGFp
>>5
売れてる作品を大作扱いしないのってどうなのよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:21:13.19ID:cQ0OtDAV0
ホライゾン
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:21:47.89ID:Ig4YyLZ5p
マジでもうないな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:22:07.44ID:cGdgHV7i0
>>6
予算がかかってるかどうかやろ
売れたかどうかで大作か否かが決まる方がおかしいやろ
ファイナルソードが1000万本売れたら大作になるんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:22:22.15ID:7Ii6gxaY0
ストームヴィル城クリアした後に死の根を欲しがってる人のところ行ったんだけど敵強すぎない?いままでそんな事なかったのにワンパンでやられる。ここから先こんなんばっかなの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:22:52.96ID:cGdgHV7i0
>>12
そこの敵は中盤以降くらいの強さやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:23:14.22ID:uPFMSpHid
モンハンやってEDF3やってスプラ3やり込むがワイの今年の残りのゲームプラン
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:24:23.95ID:fYj52lkf0
>>11
最近のポケモンっていくらぐらい掛かってるんや?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:24:45.19ID:s7+cWfdG0
モンハンと地球防衛軍とスプラトゥーンとポケモンやるわ
地球防衛軍は大作かどうかは置いといて
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:24:48.44ID:e8sfYkRdM
ゴッドフレイと殴りあってる時だけ楽しいゲーム
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:25:04.27ID:2xR8pK/00
PvEやのに簡悔精神丸出しのエルデンが大作…?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:25:11.13ID:VVyZMdgad
エルデン程スレ乱立されて語られるゲームはもう数年は出ないやろなぁ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:25:11.42ID:cQ0OtDAV0
>>12
そっちは湖のほうを終わらせてから行くのが正規ルートや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:25:43.94ID:+s+hD1NBd
>>11
なるやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:25:55.74ID:cGdgHV7i0
>>15
知らんけどクオリティ見る限りアトリエあたりと変わらんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:26:02.01ID:KbBzQGIF0
エルデンは地球防衛軍6までの繋ぎや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:26:08.88ID:7Ii6gxaY0
>>13
>>20
そうなのか。Dって奴に行けって言われてそのまま言って絶望してたわ。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:26:12.76ID:NHis3iR3d
魔法使いの夜でるやん 
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:26:20.09ID:02RuWC+Pa
エルデンって後半手抜きのクソゲーやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:26:22.91ID:/rJqUCcQa
>>12
その付近のエリアの敵はまだ早い
まずは湖でレベルと武器強化しとけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:27:08.77ID:cGdgHV7i0
>>25
鯖太郎のエロゲーやん
誰がやるんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:27:44.87ID:1LFUT1iC0
>>24
あそこは早めに契約出来る様にいかせてくれてるだけで神殿から出たらあかんで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:28:12.36ID:cQ0OtDAV0
>>24
敵同士が潰し合ってるのを見てるだけでルーンがたまるポイントはあるけどね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:28:17.28ID:fYj52lkf0
>>22
そうなんやアフィ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:28:51.12ID:NHis3iR3d
>>28
いうて月姫リメイクも24万本売れてるで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:29:11.18ID:gXzw1OLxd
Dさんはグラングに会いにいけって教えてくれただけなのに
勝手に戰って文句言うな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:29:24.16ID:wXg3vADL0
地球防衛軍6どうかな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:29:30.53ID:9BnHgv2Va
ゴッドオブウォーあるやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:29:47.99ID:cGdgHV7i0
>>32
だからなんやねん障害者
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:29:58.07ID:Y/NWz/JD0
ゼノブレ出るやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:30:21.65ID:xg+d1VuK0
エルデンリングやった感想

レベル簡単に上がりすぎて後半がヌルゲーになる
世界観はいいけどシナリオが全く意味不明
アイテム制作多すぎやしそもそも使わないアイテム多すぎ
l3がしゃがみで1番重要な戦闘でしゃがんで即死
ボタン配置替えたいけど入れ替えるボタンない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:30:24.09ID:wXg3vADL0
地球防衛軍6はPS4とPS5のみなんだよな
ワイの好きな女はPCしか持ってないしPS5プレゼントした方がええかな?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:30:41.21ID:Kfb/Z9ySM
GOW
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:30:45.54ID:4v3BeYkBa
>>18
意味不明で草
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:30:57.83ID:4v3BeYkBa
>>38
エルデン怖すぎやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:31:00.43ID:NHis3iR3d
太閤立志伝リメイク版買った民おらんのか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:32:14.39ID:MAI7ZzHTa
>>38
これがホライゾン開発者が発狂した理由か
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:32:20.05ID:So4/Ub5m0
レベル簡単に上がりすぎて後半がヌルゲーになる

エアプすぎんだろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:32:26.04ID:cQ0OtDAV0
>>40
PCでゲームするような女はコンシューマなんか見下してるんじゃないか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:32:39.36ID:wXg3vADL0
>>38
ホライゾンそんな面白くないやん
1もそこそこだったし1からほぼ変わってないし
DDON以下なんだよアクションが
ステルスあるけどMGSの方が面白味あったし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:32:39.91ID:g5MTJ5SW0
>>12
そこステルスキルでルーン稼ぎするとこや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:33:20.34ID:cQ0OtDAV0
攻略サイト「このボスの適正レベルは70です」
120ワイ現在血の君主モーグに30連敗中
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:33:38.93ID:+fj0UyBr0
ハリポタとスターウォーズあるが
エアプか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:34:53.50ID:pkSXvgd20
>>50
モーグ70は嘘やろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:35:18.13ID:ewD8z7cN0
ポケモンいつや?冬?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:36:10.53ID:+IWoSmZYp
エルデンは最強殿堂入りとしてFF16って今年じゃなかったっけ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:36:14.35ID:Ae2Cb2Vd0
>>51
ハリポタってスイッチで動く程度のショボゲーやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:36:32.66ID:So4/Ub5m0
地下のモーグならそんくらいでいけそう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:36:34.52ID:tZ7cjR+Y0
>>51
スターウォーズ何か出るの?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:36:37.65ID:UNlOTZVK0
>>52
どうせエアプ攻略wikiやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:37:10.61ID:xg+d1VuK0
状態異常が毒とか発狂とか腐敗とか多すぎるんや
毒だけええやん

あと盾持ちやと剣の戦技するのめんどくさいわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:37:13.76ID:RS6PuSgO0
遺灰を使うかで適正レベル1.5倍くらい違うやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:37:47.66ID:RS6PuSgO0
>>59
戦技無し盾にすりゃいいじゃん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:37:49.97ID:+fj0UyBr0
>>57
オールドリパブリックのフルリメイク
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:37:55.75ID:GGgX1xzm0
>>59
戦技なしにしろよw
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:38:22.65ID:+Vb4hqRN0
バットマン作ったところが新作出すらしいで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:38:52.99ID:UImznXrP0
ID:cGdgHV7i0

こいつ鯖太郎にいじめられてそうww
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:39:23.08ID:tZ7cjR+Y0
>>62
あれ今年なんか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:39:56.09ID:cQ0OtDAV0
ラストオブアスのPS5版は買っちゃいそう
大神が新ハードで出るたびに5回くらい買い直して全然やってないことの反省がまったく生かされていない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:40:12.49ID:dOBPj1YU0
任天堂ゲームは面白さでごまかしてるだけ
マイクロソフトゲームはすごさでごまかしてるだけ
すごくて面白いソニーのエルデンリングはマジカミ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:40:46.30ID:Mn9xXpUq0
レトロチカやれ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:40:54.09ID:+fj0UyBr0
>>66
来るで信じろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:41:07.01ID:g5MTJ5SW0
>>68
マイクロソフトのゲームは(無駄にかかった予算の)凄さで誤魔化してるだけ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:42:19.10ID:UImznXrP0
スマブラに出ないことで威厳と質を保った一流のゲーム
月姫、ライザ、ニーア、DOA、APEX、ARK

エルデンリングはこいつらよりさらに上という事実
某水龍もドラクエよりエルデンの方が再生数伸びるし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:42:58.70ID:jX+Qg1iLr
エルデンやってると洋ゲーのアクションのつまらなさを改めて実感するわ
正直ツシマやホライゾンすら比べるとイマイチ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:45:50.84ID:xg+d1VuK0
正直攻略サイト絶対にみないポリシーの俺にとってこのゲームわからん事多すぎるわ
敵の強さはまぁまぁいいけど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:46:55.79ID:+fj0UyBr0
ベセスダとロックスターという2大巨頭を失った今ハイスペPCいらんかったわ別にオンゲせんし
今後はフロムみたいな小さいとこが一強になるの不安だわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 14:46:56.52ID:A/laBaus0
>>26
あれを手抜き扱いしたら
ブレワイなんて最初から最後までスカスカの手抜きゲーじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況