X



五等分の花嫁とかいう将来的に4人の寝取られ見なきゃいけないクソ漫画wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:01:40.68ID:ri9/lVLf0
しかも見た目は嫁と瓜二つという
0002風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:01:59.79ID:+qHuv8yU0
ほんまハーレムエンドにするべきやったわ
0003風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:02:32.28ID:UImznXrP0
当たり前やろ
なんでフラれてるのに操立て続ける義務があんねん
0004風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:02:40.68ID:eGbsZlFs0
僕勉のパラレルエンドは大正義だったんだなって
0005風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:02:55.74ID:kVz2PzzM0
全員一生処女で独身定期
0006風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:03:18.62ID:A5c7Ob5yM
滑り台エンドとかいう処女厨しか喜ばないクソ展開でええんか?
0007風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:03:51.45ID:ixmaM1uNd
主人公を五等分するんちゃうの?
0008風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:04:54.98ID:6OwoPHjUa
ハーレム無いならはなからヒロイン5人も出すなよ
0009風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:05:02.95ID:mE9sv0jqp
結婚式後に全員とタイマンで水着買いに行ってんの草
0010風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:05:49.46ID:yViqORPPa
なんでマガジンの漫画って中盤以降クソクソになるんや
0011風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:06:01.84ID:2+P+wfVe0
4と結婚するけど4のフリした他の姉妹とローテーションで夫婦生活しとるで
もちろん4も了承済みやし風太郎も気付いてないフリしてる
ちなみにスケベでイく時つい姉妹の本名口走ったりしてる
0012風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:06:31.78ID:12tf45ZL0
マガジンラブコメにありがちなモラルハザード
0013風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:06:47.54ID:zrgTvC5ta
テラスMCエンド定期
0014風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:06:56.28ID:iIFipzGt0
>>11
そこまでやってるなら全員一緒に暮らすやろ
0015風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:06:59.44ID:58kWLyui0
読んだことないんだけどヒロイン5人は落第寸前のバカ共って本当?
0017風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:08:20.12ID:2+P+wfVe0
>>14
たし蟹
この内容で誰か同人誌作ってくれんやろか…
0018風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:08:43.75ID:mE9sv0jqp
>>15
寸前というより前の学校で落第したから父親の知り合いの学校に転校してきたんや
0019風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:09:56.03ID:D+LxkIkc0
>>16
もう少し五月は掘り下げろや
なんやねんあれ
0020風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:10:13.06ID:+5uCip/00
主人公とかいうゴミと付き合った四が負け犬でDQN寝取られみたいなもんやろ
0021風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:11:06.91ID:Laa+jZWL0
新婚旅行まで全員付いてくるのほんま惨めで草
そこまでやるくせにハーレムエンドにはしないんやなって
あんな漫画実質ハーレムエンドにしても叩かれんやろ
0022風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:12:28.16ID:mb9vxQLW0
二乃と三玖は百合エンドやったな
0023風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:13:18.62ID:12tf45ZL0
主人公は男だからちゃんと告白して一人を選んだぞ
でも他の四人をキッパリ振るでもなくなあなあでハーレム続けてるぞ
0025風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:13:27.75ID:S+Etx5mW0
文化祭まではあんなに盛り上がってたのにどうしてこうなった
0026風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:13:33.17ID:QgPlFSCCd
作者がね……
声豚だから……
0028風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:15:00.67ID:mb9vxQLW0
>>25
文化祭が戦犯やろ
展開が急すぎる上に雑
0029風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:15:53.40ID:IRItB1cD0
他の男とくっつくのは全然構わんけど
恋愛でギスギスさせて内面描写で魅力下げるのは
過去のコンテンツから何も学んでないにも程がある
0030風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:16:16.42ID:12tf45ZL0
格付けチェックは編集も誰も止めんかったのか頭おかしいやろ
0031風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:16:22.16ID:Qnt75g2T0
🐷餌があればご機嫌です

酷すぎやろ…
0032風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:17:14.30ID:uCNP4ilM0
ハーレムエンドにしないという意志を貫くならまあいい
でもなんやねんあの最終回は
4を選びつつなんかハーレムっぽいままにしとくか、あと2と3はキープみたいな悪い意味で中途半端な展開やんけ
あれなら普通にハーレムにしとけや
0033風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:17:30.23ID:8z959bpFd
結ばれる相手が分かってるラブコメのが良いわ
0034風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:18:35.61ID:mb9vxQLW0
>>30
5つ子ゲームにしろ格付けチェックにしろアニメだから許されるを超えてる感じやな
0035風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:19:06.88ID:xzgMJXFhp
テラスMC定期
0036風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:19:09.00ID:PA5BMqLLd
映画の宣伝デすか?
0037風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:19:51.60ID:Qnt75g2T0
🧑‍🦲次の孕み袋はどの娘にしようかなぁ~
このほうが良かったやろな
0038風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:20:00.92ID:KkFxOqmL0
大戦隊はどうなんや?
0039風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:20:46.98ID:cx/cuQF8a
2と3が姉妹で付き合うんでしょ?
0040風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:21:18.93ID:IRItB1cD0
>>25
盛り上がってたのは温泉旅行までだぞ
文化祭とかもう完全におかしくなってた頃
0041風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:21:26.47ID:12tf45ZL0
>>34
この漫画がマガジンのラブコメであることを思い出させてくれたわね
0042風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:21:28.78ID:+gGOgeh4a
最近のラブコメ主人公の

勉強できまくる
かわいい妹いる
貧乏

この共通要素よ
0043風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:22:06.65ID:PQUjRQVw0
>>42
カッコウの許嫁は面白いやろ!!
0044風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:23:31.62ID:mb9vxQLW0
>>42
五等分の花嫁と甘神さんちの縁結びとカッコウの許嫁の主人公が全員似てて草生える
あの顔で勉強できて斜に構えてて貧乏じゃないとアカン決まりでもあるんか?
0045風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:25:55.69ID:mb9vxQLW0
途中から上杉視点じゃなくなっててつまらんくなった印象
0046風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:26:06.07ID:PddswWWLd
>>21
四に死体蹴りさせてんほってるだけやし
0047風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:27:11.63ID:J1lLEQ53a
大人にもなってこの手のラブコメ読んでるやつおるんか?

さすがにきっしょいで
0048風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:27:16.24ID:EAwLyslp0
4度脳破壊とかコスパ良すぎやろ
0050風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:28:02.52ID:eGbsZlFs0
作者の次作なんJ民誰も読んでない説
0051風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:28:45.64ID:Cyz/mek90
>>47
ジジイって感じの意見やな
今どき普通やで
0052風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:29:11.88ID:z0C3PcIqd
>>51
チー牛おじさんイライラで草
0053風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:29:29.57ID:2lzGzfRl0
>>52
効いてて草
0054風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:29:53.15ID:qMvuxpHE0
>>52
ジジイイライラやん😅
0055風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:30:01.36ID:tmF/pY8fd
1は金持ちと
2はヤンキーと
3はオタクと
5は二郎系の店長と


早く寝取られ見せてくれよ
0057風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:30:26.39ID:n52K/1sjd
>>53
>>54
チー牛おじさん効きすぎて草
0058風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:30:34.47ID:CVAl4AATd
>>42
かぐやさんもやね
0059風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:30:37.50ID:5iQ6n1rtd
>>51
顔真っ赤で草
0060風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:30:52.96ID:HkaOjlNNd
>>51
効きすぎやろ、チー牛…
0061風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:31:34.03ID:HeXPcSGo0
>>52
休日になんJ入り浸ってイキリちらしてるジジイよりマシやろ😁
0062風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:31:38.07ID:A5c7Ob5yM
>>42
ヒロインレース系ラブコメ作品の主人公は読者が自己投影できるキャラじゃないとアカンからな
陽キャじゃないけどそこそこのスペックがある男はオタクの理想像や
0063風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:31:58.48ID:J1lLEQ53a
>>51
いい加減卒業して自分の生活に目を向けようよ

自分の恋愛をしよう
0064風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:32:02.00ID:tEPUxzHq0
>>50
連載大失格誰かオススメして欲しいわ読む勇気が無い
0065風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:32:29.30ID:Ag8knxpTd
>>61
チー牛おじさんイライラなのは否定しないの草
0066風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:32:44.11ID:k20O/T/K0
怒らないでくださいね
学生時代の恋愛引きずって高齢処女になるとか気持ち悪いじゃないですか
0067風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:33:24.10ID:1d4i93s/0
末尾dってやっぱキチガイだな
さすが高齢童貞
0068風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:33:31.83ID:IRItB1cD0
>>47
子どもの頃は年相応のものを読むけど
大人になったら何でも好きに読んでよくなるんやで
0069風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:33:33.73ID:tEPUxzHq0
全員睡眠薬の上杉で非処女やぞちゃんと原作読んだか?
0070風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:34:01.89ID:rJCr0dkNd
ラブコメおじさんって学生時代恋愛したことないから未だにラブコメみて現実逃避ってまじ!?


これもう精神安定剤だろw
0071風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:34:36.94ID:8O2o1GrR0
義理の姉妹が他の男と結婚しても寝取られにはならんだろ
0072風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:34:38.60ID:ab/W3x1W0
>>42
ニセコイがやらかして叩かれまくったから反面教師で生まれた主人公だよ
どの作品も最初は調子いいけどオチの付け方で苦戦してた
0073風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:34:41.72ID:6xCjR6KHd
これもう今でも戦隊大失格より不定期に五等分の番外編でも掲載した方が需要あるやろ
0074風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:35:23.50ID:J1lLEQ53a
なんか煽りカス呼び起こしてしまって申し訳ないわ
0075風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:35:23.46ID:Lw/g73iw0
>>71
設定だけならな
0076風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:35:51.73ID:eRXiFeAJM
映画は4と結婚したあとの話も描かれて残りの滑り台4人も他の男と結婚した描写みれるらしいな
0077風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:36:04.21ID:9CMIDLNcd
ゴトヨメオタクからしたら
他の姉妹が上杉と結婚しなくてせいせいするって感じちゃう

上杉とか性格ゴミすぎるから別のいい人と結婚して欲しいわ
0078風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:36:19.47ID:ZkfMaXBca
五月が一番可愛いよね
次に3
0079風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:36:39.16ID:tEPUxzHq0
>>76
映画館の雰囲気ヤバそう🤯
0080風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:36:47.07ID:hiKtyCEo0
二乃は三玖と結婚するから😡
0081風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:37:17.37ID:DsGGylGyd
今映画やってるらしいけどマジで話題にならんよな
当時騒いでた信者どこに消えたんや……
0082風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:37:33.12ID:A5c7Ob5yM
五等分信者の何%が戦隊大失格読んでるんやろうか
0083風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:37:33.12ID:tEPUxzHq0
しかも産まれてくる子供がフータローの体力と4の頭脳とかいう忌み子やろ?いくら少子化でも要らないやろ…😅
0085風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:38:32.99ID:IRItB1cD0
後半どいつもこいつも好感度下がる一方で
食ってるだけの5が相対的に人気上がっていったの草
0086風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:38:38.55ID:qBNBDQk0d
>>81
五等分に消失や
0087風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:39:13.93ID:mIVS6lFJd
3は独身で一生がるちゃんみてそう
0088風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:39:50.09ID:TazVO55e0
>>42
マガポケもこの要素もつ似たような漫画2つあるな
0089風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:39:51.81ID:ZkfMaXBca
ハゲの親父とか幼馴染みの女とか出てくるあたりで読まなくなっちゃった
0090風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:42:27.97ID:TJweBYDo0
スマン映画でも思ったけど改めて五月っていらない子だったよな?
原作でもアニメでもメインヒロイン四葉を隠すための偽装メインって感じで可哀想
声優的にも佐倉のほうが水瀬より格上って感じやし
0091風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:42:28.63ID:DPXHBCx+0
結局どうなるん?
0092風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:43:11.03ID:Fn6Bmnlya
>>90
まず四葉が要らんしな
0093風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:43:32.17ID:qBNBDQk0d
>>90
そもそも主人公もいらんしな
0094風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:43:36.09ID:UlQVoXOA0
あなたさえ五等分やぞ
0095風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:44:27.36ID:f06NbhiF0
文化祭や修学旅行の描写がおかしすぎてなんやこれクソやんけってなったところで
学校行事の描写がおかしいのは作者がアレだからって判明してああ…ってなったんよね
0096風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:45:48.78ID:M/joYMWmM
旅館あたりまでは五人の人気の分かれ方凄かった
後半は…まぁうん
0097風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:46:09.80ID:omQOQaNPp
五月かあいいよ
0099風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:46:36.10ID:tEPUxzHq0
>>95
編集3人も付いてたんやぞそこまで狂わんやろ普通…?編集みんな春馬場ねぎみたいな学歴ならお察しやけど
0100風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:47:27.65ID:Fn6Bmnlya
四葉は金田一の犯人やったら面白かったわ 
伏線巻いて徹底して花嫁隠匿とかミステリーの犯人すぎやろ
回想やなくもっと現行のエピソード盛れや
0101風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:47:52.96ID:+H7gRKpk0
別に学園要素が変でもそのへんはどうでもいいわ
主人公に全く感情移入できへんのがヤバかった
0102風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:48:51.93ID:Zh85tJ0r0
気持ち、晴れw
0103風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:48:57.69ID:yEH9O0FKd
何度も書き込むようやが四葉は失恋して初めて完成されるキャラや😡😡😡😡😡
四葉推しやったのに萎えたわ😡😡😡
0104風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:49:04.78ID:CVAl4AATd
ワイは最初からずっと1と2の一筋やったわ
0105風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:49:51.27ID:IRItB1cD0
まず1が好感度を下げて2と3がそれに続き
4の過去が明らかになる時には「もうやめてくれ…」という空気だった思い出
0106風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:50:26.11ID:TJweBYDo0
原作の終盤でメッチャ叩かれまくった風太郎と四葉は声優の演技もあって映画で挽回したと思う
マジで終盤の展開は映画>>>>>>>>原作でアニメが原作遥かに超えてきた
アニメガチャは当たりやったな五等分
0107風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:50:28.34ID:ysGJPLlZM
こっちは自分の恋愛できないからラブコメ読んでるのに
現実見ようとか見当違い
0108風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:50:53.90ID:2+P+wfVe0
やっぱ昔良くいたドスケベだけどやる時はやるっていう主人公がええよな
0109風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:51:32.04ID:eGbsZlFs0
>>107
そういう良心から反論し辛くなる奴は反則やぞ
0110風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:51:35.92ID:c9LKbF41d
ラブコメは10巻以上続くとグダる
0111風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 14:52:49.37ID:mb9vxQLW0
>>110
かのかりに言ってやってくれ
グダってるなんて次元とちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況