X



今25歳で貯金200万しかないんやが積み立てNISA始めてもええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:03:46.34ID:tPd7Dt+Ea
ええんか?
0002風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:04:09.41ID:oRd8/SWBd
今始めるのはきちがいでしかない
0004風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:04:27.44ID:+JRDn5Ip0
ええよ
むしろいま始めたほうがええ
0005風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:04:34.25ID:1Rv3WN0i0
インデックスや、ツミニーはアカン
0007風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:05:04.88ID:kPDNEV9od
これからガンガン下がるのに……
0008風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:05:28.94ID:xE7IdG2z0
もう少し下がりそうだけどね
0009風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:05:54.68ID:hP7mj6fT0
40で借金500万だけど始められるか?
0010風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:06:27.70ID:1RjJpWKV0
積み立てでこれから下がるからやめろってどんな理論?
0011風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:06:29.31ID:cf6rZ25e0
ちょっと半年様子みとけマジで
0012風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:06:33.61ID:Ge4gmaCF0
積立ニーサより一般のニーサでレバナスに一括投資するのがおすすめやで
0013風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:06:38.60ID:6QK1OBeg0
やめた方がええで
すぐに借金漬けになる未来しか見えん
0014風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:06:40.76ID:Ms6Zf1QS0
ワイの支出
手取り15万

つみニー 3.3万
特定口座で投資信託 3.7万
親につみニーを推奨して実行させる代わりに上積みしてあげてるお金 1.1万
ideco 2.3万
お小遣い 4万

実家住みだけど親へのお布施、なし!w
0015風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:07:17.13ID:J6PeHWUsp
>>13
どういう意味?
0016風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:07:21.52ID:QyQmeuda0
いつ始めてもいいように長期積立するんやろ
脳を殺せ
0017風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:07:38.58ID:GCb1Gq1o0
ワイ知識ゼロで30万で現物売り買いして遊んでる
0018風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:07:40.62ID:rEFiqZxf0
ええで
まだ下がるとか言ってる奴はほっとけ
何年続けると思ってるのか
0019風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:07:44.37ID:fD5ln82s0
そんだけあれば十分やん
ワイなんて28でゼロ屋で
0020風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:07:58.84ID:+WVFwXuu0
今安いから始めるにはええよな
0021風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:07:59.85ID:rEFiqZxf0
>>16
ほんこれ
0022風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:08:15.71ID:RLBvMwE00
むしろ今が始めどきや
0023風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:08:38.70ID:+JRDn5Ip0
ツミニーなら200万を5分割できるやん
0024風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:08:50.85ID:6QK1OBeg0
>>15
下手に素人が手を出すと大変なことになるで
0026風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:09:32.30ID:rEFiqZxf0
>>24
つみたてNISAで借金…?
0027風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:09:47.39ID:8gDcsh6O0
>>24
積立ニーサが一番素人向けの投資やろ
0028風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:09:49.63ID:Shus4b7vM
>>12
😈いるやん
0029風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:10:26.39ID:UvhBDAYvd
ツミニーやるなら1BTC 2万ドルとかになった時に全部突っ込んでガチホするほうがええと思う
4倍は狙えるで
0030風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:10:26.81ID:ejYMPSZT0
>>24
積立で借金を!?
0031風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:11:31.77ID:UQjLS17Ed
全米かsp500に生活に要らないお金を毎月積み立て20年忘れとけ
0032風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:11:32.07ID:NP7a2U+Ea
去年始めたけどマイナスなったからやめとけ
0033風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:11:34.73ID:1c9a9o/+d
相場がガチャガチャ動いてる時に積立は悪手やろ
0034風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:12:06.69ID:+JRDn5Ip0
>>31
これが正解すぎる
仮想通貨や日株勧めるやつは無視しとけ
0035風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:12:11.24ID:rEFiqZxf0
>>32
なんか草
0036風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:12:56.76ID:UQjLS17Ed
やめとけ民おるけど
やめたことによる機会損失のほうがデカいわ
アメリカの人口が増え続けている以上、経済規模は大きくなり続ける
0037風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:13:29.35ID:IRvPOVpld
積立だから大丈夫〜とか言ってる情弱は日経平均8000円とかになっても笑ってられんのかね
0038風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:13:36.55ID:VS/CeKCBa
積みニーなら若いうちに始めろとしか言えんし余程景気良い時期でもない限りは初め時や
 
0039風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:13:50.26ID:RW/reIui0
そろそろ積立nisa損切り民出てくるやろ
0040風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:14:06.16ID:UQjLS17Ed
日本株もええとは思うで?
最近上がってるから短期ならめちゃくちゃパフォーマンス出とる
でも長期は米国にしとけ
0041風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:14:16.62ID:xE7IdG2z0
金やら銀の現物積み立てでもしとけ
0043風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:14:35.26ID:8DE21OI20
5円でもあがったら売ってを繰り返したらええで
ワイはそれで資産減ってないよ
0044風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:14:50.05ID:VS/CeKCBa
>>37
コロナショック初めの頃に始めたから今から1万下がろうがまだ笑顔やで
0045風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:15:45.79ID:W3wgRojwa
長期積み立てで日本買う情弱なんているの?
0046風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:16:05.98ID:i7ArqimQ0
損切りができるなら
0047風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:16:11.00ID:Ujs7KHisa
>>45
いない
0048風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:16:36.21ID:rEFiqZxf0
>>45
いたら知的障害者
0049風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:17:04.97ID:mRhvDLm40
積ニーは気絶放置でええで
20年後なんか誰もわからん
0050風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:17:20.00ID:BVOALMdP0
>>36
日本は1990年から人口増え続けたけど未だに株価戻らなかったが?
人口と経済規模は関係ない
0051風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:17:49.04ID:BgU6oNz5r
伸びる可能性のない日株とか伸びるかもしれんけど紙屑なるかもしれん仮想通貨はアホやろ
インデックスとか米株は今死んでるけど長期的には伸びる
けど今はやめとけ
0052風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:18:09.33ID:wRRzMnAz0
すまん、始めたいんだが口座はゆうちょとみずほしか持ってない
どっかの銀行行って契約しないといけないの?
0053風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 11:18:31.53ID:LCpoUaUF0
やめとけよ
岸田に規制されるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況