X



お前らいつまで神童だった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 01:41:12.91ID:QBwP2KJy0
ワイは16まで
親も周りも天才扱いだった
実際は一夜漬けで学年1位とってただけで、その後はコツコツ継続出来るやつにどんどん抜かれていって無事偏差値75の高校から浪人してmarchや
0002風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 01:42:50.56ID:rz074jSg0
中学1年までやな
運動できる優しいイケメンでガチでモテたわ
0003風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 01:43:02.61ID:QBwP2KJy0
継続力はこの世で一番強い力や
ワイの同級生でも、そんなに頭よくなくてもずっとやり続けてた人間は成功してる
0004風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 01:44:49.30ID:Pu+7QJsf0
小学校のテストはほぼ90点以上やったわ
0005風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 01:45:01.76ID:QBwP2KJy0
ちょっとずつ学習障害みたいなのも出始めてこれや、もともと授業全く聞かずに内職で点取ってた人間だから大学の授業も頭に入らない
0006風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 01:45:50.37ID:QBwP2KJy0
>>4
今何してる?
0007風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 01:49:02.17ID:QBwP2KJy0
才能に甘えてた部分もある
最後にはなんとかなるだろ、みたいな
結果、堕落してどんどん追い抜かれていく
俺みたいな奴他にもいるだろ
0008風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 01:50:44.15ID:Pu+7QJsf0
>>6
F欄私文から底辺工員やしゃーない
0009風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 01:51:26.43ID:QBwP2KJy0
>>8
やっぱりゲームとかにはまって堕落した感じか?
0010風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 01:52:28.70ID:4aN4xQbo0
なまじ点取れるせいで勉強する習慣が身に付かなかったんやろなって気がするわ
0011風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 01:52:42.86ID:P6ZLnvwL0
ちょい努力したらすぐ結果出せるのを知ってたのにすぐ辞めちゃうのほんま病気やったわ死ぬほど後悔してる
0012風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 01:53:41.07ID:QBwP2KJy0
>>11
元神童か?
今どんなことしてる?
0013風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 01:54:56.64ID:Pu+7QJsf0
特にきっかけはないで
早熟だっただけなんやろうな
ただ努力する才能も気力もなかったから貯金が尽きた感じや
センスで戦える現文とかは最後まで優秀やった
0014風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 01:56:25.19ID:QBwP2KJy0
>>13
大学いけたか?
0015風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 01:57:49.52ID:QBwP2KJy0
>>10
コツコツ出来る人間が最強よな
0016風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 01:58:39.81ID:Pu+7QJsf0
現文満点やったからセンター利用1教科のF欄私文や
1,2年サボりすぎて4回生で40単位くらいとってギリ留年はしてない
0017風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 01:59:13.47ID:9NmNjY3Z0
中学受験するまでやな
入ってからワイレベルのキッズなんか腐るほどいると知ってひねくれたわ
0018風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 01:59:35.20ID:+cDpHjhy0
親が言うには生まれたときには七歩歩いて天上天下唯我独尊って言えるほどの神童だったらしい
0019風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 02:00:44.37ID:kwp5NA540
今は基底状態で零点振動してる
0020風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 02:01:34.83ID:QBwP2KJy0
中学受験挫折組と進学校挫折組がいるんやな
前者の方がリカバリできる余地ありそうだが
0021風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 02:02:16.63ID:6awTOOV2r
神童レベルはいかないけど高3までやな
東大模試冊子掲載された
0022風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 02:02:55.07ID:QBwP2KJy0
>>21
結局その後どうなったん
0023風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 02:03:00.53ID:P6ZLnvwL0
>>12
井の中の蛙だっただけで神童名乗れるか分からんが中学受験時代はセンスだけで乗り越えられた
そっからは重要な英語が特にあかんし数学も算数と違って限界来て落ちこぼれて病んでフリーターからの今はFランや
0024風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 02:03:35.66ID:9NmNjY3Z0
>>20
そりゃリカバリはできるけど、神童レベルとは程遠いやろ
0025風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 02:04:23.27ID:6awTOOV2r
>>22
さっきスレたてたものやけど30代無職や
0026風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 02:04:57.31ID:QBwP2KJy0
>>23
ギリ耐えやな
分相応に頑張るしかないんやね
0027風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 02:05:23.43ID:QBwP2KJy0
>>25
大学はいったんやろ?
なんでそうなったんや
0028風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 02:06:49.50ID:QBwP2KJy0
多分、シンプルに発育が早かっただけなんだろうな
それを勘違いしてエリートにこだわると分不相応な道を目指して転げ落ちる
0029風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 02:07:22.00ID:eWxYswfj0
中学までやな
0030風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 02:08:23.99ID:P6ZLnvwL0
>>26
凡人かあるいはそれ未満なのを自覚して今からでもコツコツ頑張るわ
0031風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 02:08:29.54ID:jB5gkKQV0
別に今頑張ればよくね?
0032風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 02:09:21.27ID:aVGGtbOW0
>>1
偏差値75の高校だったら推薦でマーチ早慶行けるだろ
これは嘘や
0033風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 02:11:21.72ID:QBwP2KJy0
>>32
学年最下位に推薦なんか来ないぞ
0034風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 02:11:54.92ID:hD6i+mqC0
>>32
普通の高校で評定4取れる成績で2.5とかだから推薦も厳しいんや
0035風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 02:12:01.99ID:I4tyMtjla
高1まではそれなりに優秀だった
高1の後半にネットに浸ってからは転げ落ちる人生
0036風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 02:12:14.39ID:R/GaoHwb0
小6まで
漢字博士、図工博士、虫博士、立ち幅跳び博士…
色んな博士号を持っていた
0037風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 02:12:22.10ID:9NmNjY3Z0
>>32
これは進学校エアプ民
0038風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 02:13:26.05ID:QBwP2KJy0
内申点見たことないけど多分及第点ギリとかやぞ
0039風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 02:13:48.44ID:aVGGtbOW0
>>37
評定3くらい有れば余裕で推薦もらえるだろ
あと生徒会とかなんかやってたりで
0040風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 02:13:54.32ID:X1yJ9lbNd
ワイは現在進行形で神童や

九州の片田舎に生まれる

小中は地元の公立

高校は県でトップの進学校(偏差値74)

大学は私立大学しか眼中になかった(国公立大学にいるような育ちの悪い猿と関わりたくない)ので、トップの慶大へ進学

外資系投資銀行(GM)に就職←今ここ
0041風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 02:15:14.31ID:hD6i+mqC0
ワイも進学校で落ちこぼれて評定3くらいでぎり東大入ったけど第1種奨学金取れなくてきついわ
0042風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 02:15:46.23ID:QzrAKeuSa
>>40
でもなんJやっとるやん
0043風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 02:16:18.06ID:BUwn9PuY0
地頭フル回転は小2までや
神童ですらない
0044風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 02:18:25.59ID:riScZfxV0
早稲田付属受かって調子乗って俺は宮廷の器だって勘違いして地元公立行って何もやらなくて通信制へ転学や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況