X



野良犬はいなくなったのに野良猫はずっといる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:53:37.75ID:L7CfP2/j0
なんでなんや?
駆除しろよ
0002風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:54:02.43ID:hvXFnQ7H0
田舎行ったら普通にいるやん
0003風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:54:09.07ID:xciNCVjy0
可愛い
0005風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:54:28.71ID:LcJohNkL0
猫は隠れるから捕まえるのがむずいらしい
0006風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:54:49.43ID:9gTf9uM+0
輝きが足りない
0007風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:54:52.18ID:L7CfP2/j0
>>2
田舎でも野良犬はいねーよ
0008風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:54:59.42ID:ExkU4/lp0
狂犬病定期
0009風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:55:15.78ID:Qezbdq9x0
繁殖力やろな
猫は妊娠期間2ヶ月で1度に20~30匹産む
対して犬は妊娠期間10ヶ月で1度に産めるのは1~2匹
0010風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:55:20.56ID:b67phod00
襲いかかってこないから危険度が低いやん
0012風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:55:39.58ID:hvXFnQ7H0
>>7
ワイの実家に周り普通にいるぞ
0013風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:55:46.20ID:uS6xzLHe0
犬はアホやからすぐ捕まって乞食に食われるんや
0014風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:55:57.50ID:LcJohNkL0
>>11
そう?衛生考えれば普通だよ
0015風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:56:14.44ID:6BiSBe5X0
犬の方が美味いからやろなあ
0016風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:56:24.07ID:/F/EG2mc0
野良犬ってどこおるの?
北海道の人いないような土地とかならいそうだけどそれもう野良って感じじゃないし
0017風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:56:31.96ID:wKriptvsa
>>9
適当なこと言い過ぎやろ
猫もせいぜい1回で5匹とかだぞ
0018風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:56:46.05ID:rBI9uls9a
うちのワンちゃん元野良やぞ
0019風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:56:59.00ID:1Ryso0zJ0
猫居たらネズミ捕まえてくれるんちゃうんか??
0020風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:57:01.83ID:i0slEcfwp
野良犬が居ないってのが恐ろしいはなし
0021風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:57:05.74ID:SU0ymXIra
ノネコはノネコで生態系ぶち壊すし糞害獣やワイはネズミ対策にデスモアプロを庭にばら撒いとる
0022風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:57:17.05ID:l19G+8ss0
飼い犬が野犬狩りで引っ張られていって、保健所に引き取りに行くことが何度かあったなぁ……
まだポリバケツとか一般的ではなく、道脇に木製のゴミ箱設置してた時代
0025風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:58:39.89ID:7dVmIQ7H0
台湾とか野良犬めっちゃくちゃいるのにな
日本の野良猫の比ちゃうで
0027風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:59:10.27ID:7dVmIQ7H0
>>21
野良猫とノネコって別やで
0029風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:00:05.14ID:S4kJGYxUa
>>16
四国はクソほどいる
0030風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:00:10.58ID:9oc34A6L0
犬は危険やからな
0032風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:00:37.92ID:rF9TiO/aa
最近は野良猫も減ったよな
グエンさんが増えたこととなんか関係あるんかな?…
0034風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:00:47.55ID:/F/EG2mc0
狂犬病撲滅目的で猫より徹底的に駆除されたんかな
0035風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:01:15.34ID:d2c3QVkPr
>>26
貼ると思ったわ
0036風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:01:21.14ID:VFRS9G8R0
かわいいからだよ
お茶大の猫とか誰が手出せるんだよ
0037風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:02:03.77ID:X1Nn6miE0
>>1
猫はなんで放置されてるんやろな

放し飼いとかも許されてるし
0038風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:02:24.09ID:j0e/aXlk0
元保健所職員ワイ
📞野犬ですか?天秤式の保護器貸し出ししますね犬以外の動物猫とかタヌキとかが入った場合は引き取り出来ないので逃がして下さい

そら野良猫減らんよ
0039風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:02:36.71ID:hvXFnQ7H0
>>31
山の中に何匹かの群れでいるぞ
流石に放し飼いじゃねぇわ
0040風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:02:53.76ID:1iDHZxUp0
ニホンオオカミ絶滅も狂犬病対策のせい
0042風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:02:57.36ID:qSnQRPyod
誰かが餌やっているからだろ
夜うるさいから勘弁してほしい
0043風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:03:20.09ID:5ys8VB3X0
猫は小さいから
0046風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:03:48.39ID:pqHEutmW0
ワイがせっせと餌やっとるからやで😁
0047風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:04:02.44ID:SU0ymXIra
周防市の野良犬狩りしてみたいけど群れ成しとるし危なそうやな
0048風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:04:08.23ID:1iDHZxUp0
>>44
餌やってるやつをな
0049風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:04:32.18ID:5ys8VB3X0
>>45
人間に危険性がないやろ?
犬みたいに噛まん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況