X



【朗報】デジモンの最新作ゲーム、今年7月に発売される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:52:12.72ID:btxEAvfr0
やっとか
人死ぬんやっけ
0003風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:52:40.97ID:btxEAvfr0
敢えてマイナーで昔からいるようなデジモンばかりにしたって言ってたから楽しみや
0004風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:52:41.85ID:FNP8krLXd
このPSPみたいなグラフィック…
あのハードとのマルチやろなぁ…
0005風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:53:12.33ID:SXFIjONNa
なお育成可能デジモン113体
0006風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:53:13.14ID:ZwC5DCp30
デジモンってまだコンテンツ生きてたんだな
0007風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:53:27.95ID:+dxiKWOCa
なにこれソシャゲ?
0008風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:54:00.27ID:+PP88oPLr
ゴーストゲーム?
0009風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:54:05.23ID:GPJQem9L0
1枚絵でええから全部出せ
0010風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:54:40.07ID:cID/Xrqj0
20年前のゲームかよ
0011風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:55:41.84ID:btxEAvfr0
>>5
それって進化形も含めてだよな?
そういうゲームやないのかもしれんけど少ないンゴ
0012風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:55:59.64ID:kp01avFe0
普通におもんなそう
ワンダースワンでおんなじゲームできるで
0013風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:56:48.64ID:Q9EBia560
うーん…
0014風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:56:49.41ID:btxEAvfr0
ゴスゲは最新のアニメにしてはまぁええ方やけど基本デジモンのアニメは下痢便やし羽生モンだけが希望や
0015風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:56:57.11ID:4qERzRZ0d
2018年「2019年に出すンゴ」
2019年「すまんやっぱ2020年に出すわ」
2020年「すまんやっぱ2021年に出すわ」
2021年「すまんやっぱ2022年に出すわ」
2022年「今年七月発売やで!!!」


これは超大作の予感
0016風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:57:30.74ID:RpvrqUAP0
ストーリーと戦闘が7:3らしいやんけ
0017風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:57:43.79ID:SXFIjONNa
>>11
せや
一応世界観にあわせた選定しとるらしい
0018風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:57:59.68ID:Vrf1nWNHd
デジモンストーリーにオンライン対戦くっつけて育成の規模デカくしてくれりゃええんや
0019風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:58:01.46ID:btxEAvfr0
>>15
デジモンファンのハードルはもう粉々やからへーきや…
0020風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:58:27.45ID:snts3aLCd
>>5
五段階くらい進化すると考えると実質20体しかおらんくて草
0021風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 21:58:45.80ID:6BiSBe5X0
なにこれサモンナイト6やんけ
0024風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:00:15.89ID:KI1T50Ozp
もしかしてCOTYか?
0025風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:00:46.74ID:Sj9Evia50
こんだけ長く続けてるんだからようやっとる方やろ
0026風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:00:52.57ID:GhyKA9Qm0
サイスルの続編出せや😡
0027風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:01:08.50ID:btxEAvfr0
>>23
一応このゲームはやる気あるで…多分…
0028風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:01:25.06ID:62n8zUdz0
>>5
初代ポケモンでも151体なのに🥺
0029風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:02:03.59ID:btxEAvfr0
>>26
この新作ゲームに羽生モン何年も費やしとるからサイスル新作まで手回らんやろな
0030風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:02:53.53ID:btxEAvfr0
自分の選択によってストーリーとデジモンの進化形が変わってくんやろ?
死人も出るって聞いた気がするわ
0031風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:03:10.59ID:RpvrqUAP0
デジモンも世界観に合わせた言うてる割に
早期購入特典で貰えるのがギルモンでデュークモンまで進化するの草
0032風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:04:52.35ID:btxEAvfr0
>>31
ええ…羽生モンがアニメの主人公デジモンは見た目から存在感強すぎるから敢えてマイナーどころ選んだっていっとったのにギルモン出るんかいな
0033風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:04:58.49ID:y5qpxjx/0
もうネットワーク世界を冒険とか今の世代に響かねーンだわ
0034風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:05:47.51ID:9QXaNh0Sd
>>32
早期購入しなければ絶対に使えないからええやろ…
0035風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:06:12.57ID:rJ0/3Y4A0
>>31
0036風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:07:01.49ID:btxEAvfr0
>>34
でもギルモン好きやから複雑やけど欲しいンゴ
あと楽しみにしとるから早期購入期間に買ってしまうわ
0037風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:07:27.32ID:GFfmJKFG0
今考えたらバトエボのクオリティ凄かったんやなps1やであれ
0038風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:08:06.20ID:btxEAvfr0
イッチの画像はバトルの形式なだけでこのゲーム自体はシナリオ選択がメインやと思う
0040風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:09:09.63ID:btxEAvfr0
>>39
消えたで
0041風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:09:43.45ID:j0e/aXlk0
デジモンワールドのシステムそのままでええんやけど
0042風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:09:45.27ID:QcXv7p0H0
>>1
1万本も売れなさそう
0043風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:09:56.96ID:0oMwNcRN0
サイスルで久しぶりに息を吹き返したとおもったら
0044風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:11:04.09ID:Bm9DfrML0
アニメはいくらやっても駄目だったけど
ゲームは>>43の言うようにサイスルで盛り返したのになぁ・・・
0045風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:11:16.25ID:btxEAvfr0
サイスルとハカメモかなり好きやけどキャラが気持ち悪いのが難点やな
ルチアほんま嫌い😡
0047風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:12:48.83ID:iJ86eGnJa
マイナーデジモンってどんなや
オメカモンあたりか?
0048風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:13:13.29ID:btxEAvfr0
そういえば02の映画どうなったんや
0049風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:13:56.59ID:Bm9DfrML0
今やってるアニメも販促に繋がるような作風じゃないし
もう終わりだよこのコンテンツ
0051風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:14:43.27ID:o13Wu9mBd
思い出を汚さないで欲しいなぁ
ゴミクソになるまで擦らないとわからんのか
0052風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:14:59.18ID:btxEAvfr0
新作ゲームの雰囲気見た感じやとアニメ化向いてそうなんやけど期待しないでおくわ
0053風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:15:02.72ID:6BopTkXk0
SRPGとデジモン相性いいと思ってたけどやっと出るんだな
もう遅すぎた
0054風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:15:10.27ID:Bm9DfrML0
>>48
進展なし

まあ結局デジアドに頼らないと駄目ってことがわかってるから
公開はすると思うで
0055風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:15:50.71ID:EA0zSX0L0
サイスルは面白かった
0056風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:16:04.48ID:btxEAvfr0
triほんまゴミくそ下痢便死ね
ワイの怒りはまだ消えない
0057風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:16:08.86ID:CdZG0MU90
SRPGの時点でちょっとだけ惹かれるけど
画像だけの情報量でヤバさが分かるって凄いと思う
0058風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:16:41.35ID:YivOx6OQ0
サイスル続編出してくれてもいいのよ
0059風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:16:57.64ID:btxEAvfr0
>>54
はぇー一生進展しなくてええわ
0061風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:18:25.49ID:Bm9DfrML0
>>59
最近出た決算で海外の売上がデジアド関連でまあまあ好調やから
それなりに力入れると思うで
0062風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:18:42.63ID:btxEAvfr0
デジアド絆は面白かったし途中まではこういうのでええんやこれが見たかったんやtri何で作ったんやってレベルやったけど
子供が成長したらパートナーデジモンが消えるくそクソ設定ぶち込みやがったから嫌い
0063風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:19:14.97ID:btxEAvfr0
>>61
なんか嬉しいけど複雑やな
0064風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:19:23.37ID:ZwC5DCp30
PS1のデジモンワールドが一番ヒットしてるのになんであのシステム捨てたんや
0065風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 22:20:53.57ID:btxEAvfr0
バイタルブレス興味あったけどずっと付けるの難しいからやってないわ
使ってるニキおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況