財務省の統括審議官が逮捕www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 11:52:11.15ID:17xn0TcTd
財務省の総括審議官、電車内で乗客への暴行容疑で逮捕

走行中の電車内で乗客を殴ったなどとして、警視庁が20日未明に財務省の総括審議官(56歳)を暴行容疑で現行犯逮捕していたことがわかりました。

容疑者は当時、酒に酔っていたといいます。

https://www.asahi.com/articles/ASQ5N3516Q5NUTIL002.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 11:53:16.22ID:17xn0TcTd
統括審議官って何かやらかさないとダメな役職なんか?
阪田も飛ばされたしw
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 11:54:27.41ID:5kup1ajFd
統括審議官って何するん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 11:54:38.93ID:17xn0TcTd
小野平八郎統括審議官
東大法出身
前主税審議官

財務省の実質No4
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 11:54:52.44ID:2vHSxl+C0
統括って半沢直樹の黒崎みたいなやつか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 11:55:13.58ID:DqNslKMJ0
死刑にしろや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 11:55:46.99ID:17xn0TcTd
>>3
実質予算を統括してる役職
予算のトップだから出世コースや
国会での出演も多い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 11:56:38.49ID:17xn0TcTd
>>5
あれは国税だから
これはキャリアのトップ街道だから雲の上やね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 11:58:14.02ID:17xn0TcTd
まぁ財務省の中には色々役職があって主税とか関税とかあるわけよ
中でも予算を担当する主計っていうのがダントツで偉くてこいつはその予算関連の頂点の人でもある
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 11:59:42.99ID:2vHSxl+C0
圧倒的な超級国民っぷり
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 11:59:55.40ID:17xn0TcTd
No1が事務次官(矢野)
No2が主計局長(茶谷)
No3が官房長(新川)

No4がこいつだから激震が走るわな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:00:54.76ID:b7RsQi0Ed
>>5
黒崎の統括は出先機関の係長級やで
省名審議官は事務次官の一個下くらいやからそれの統括レベルってことや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:00:59.68ID:7JL7L937p
起訴されて刑食らったら退職金から天下り先から何もかもパーやな
ま、金包んで示談&不起訴でフィニッシュやろけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:01:37.31ID:17xn0TcTd
因みに前の統括審議官ってのは阪田って奴なんだけど、菅政権で予算が全然ダメだったとかの理由で関税局長に飛ばされてるんよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:02:28.65ID:17xn0TcTd
つまり2年連続で統括審議官がやらかしてるwww
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:03:20.74ID:RToTvuOv0
こういうのは正直胸がスカッとするなあ
エリートが失脚って負け組にはすごく嬉しい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:03:37.40ID:17xn0TcTd
>>14
いや起訴はない
示談で済む案件だが逮捕って事実全て終わりだはw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:04:20.86ID:17xn0TcTd
財務省最近ガタガタすぎひんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:05:05.88ID:17xn0TcTd
>>17
しかもコロナが収束してこれからって時に失脚だからな
こいつは普通に事務次官コースだったわけだし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:05:42.79ID:4zc0f0GO0
そろそろ財務省解体かな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:07:00.23ID:17xn0TcTd
こうなると神田財務官あたりが上に繰り上げされるんかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:07:06.68ID:CqoaEXh60
今まで我慢に我慢を重ねて上に媚び下に辛く当たって来た日々がオジャンになるのたまらないっすよね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:08:16.63ID:NCC4lt3TM
そんなに偉い人がタクシーで帰宅出来ないのが悲しい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:08:24.36ID:17xn0TcTd
>>23
総務省の秋本局長の時もそうだけどこう言うニュースたまんねぇな
夕方には報道すらされんだろうけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:08:52.55ID:NCC4lt3TM
優秀な人が贅沢できないからこの国はあかんのよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:10:01.12ID:17xn0TcTd
新幹線のグリーン車かと思ったら田園都市線だもんな
何やってんだってはなしよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:10:59.92ID:17xn0TcTd
いや予算関連で岸田から怒られた帰りかもしれない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:11:39.55ID:iUE5yudw0
一番喜んでるのは財務省で順番待ちしてたやつやろな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:12:12.13ID:17xn0TcTd
或いはもっと他でやらかしたことがあって、閑職行きが決定して酒で暴れたとか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:13:44.04ID:17xn0TcTd
>>29
神田財務官あたりだろう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:14:15.82ID:OJO6ABN4a
順番待ちしてれば次官になれたレベルやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:14:24.64ID:ehBwp+TX0
与力かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況