X



RTX3070Ti「89000円です!」←買ってもいいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 00:53:16.54ID:28CfsmVS0
買ってもええんか?
0002風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 00:53:29.37ID:2nWCvlM+0
4000出るけどいいの?
0003風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 00:53:51.67ID:28CfsmVS0
>>2
それいくらすんの?
0004風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 00:55:04.99ID:LNfLx0fS0
>>3
11万や
0005風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 00:55:07.85ID:Qt+5SKAPM
もあええぞ
0006風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 00:55:13.15ID:x/3HR0Af0
いうて4000でても使い倒せないやろうから3000でしばらく様子見るわ
0007風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 00:56:19.36ID:Mwzs0scs0
この前7万5千円かつポイント6千弱ぐらいであった
0008風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 00:56:30.36ID:zokY8fP30
70tiならええんでないか
0009風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 00:56:40.76ID:28CfsmVS0
>>4
たっか
0010風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 00:57:03.56ID:RAriW5Zz0
ワイの3090は?🥺
0011風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 00:57:18.90ID:aWs4J/6F0
あと数ヶ月で新型やろ?
7月発売なんて噂も出てきたし
0012風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 00:57:53.91ID:28CfsmVS0
>>7
どこや?
0013風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 00:57:59.07ID:x/3HR0Af0
ワイもちょうど中古で70Ti買おうかなって思ってたんやけど70の方がええやろか
FPSとBlender用途でi7 12700KFと240hzモニターや
0014風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 00:58:03.26ID:8pozOoBW0
6600xtが56,000円や
結構安い
0015風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 00:58:43.58ID:cwuuC4eqd
3070のほうがよくない?
0016風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 00:59:24.34ID:28CfsmVS0
>>13
12700マザボ込でいくらだったん?
0017風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:00:41.91ID:ccybG4eE0
買い時がわからん
0018風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:01:10.40ID:x/3HR0Af0
>>16
パチンコで勝って出たての頃買ったのとz690だったから9万ぐらいや🤪
プラス水冷と手持ちで入り切らないからケースも買った
0019風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:01:12.22ID:8pozOoBW0
今が買い時
あとは高くなる要素しかない
0020風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:01:15.58ID:GprxYMal0
>>11
くそ高いで
円安どんどん進むし高くても売れるって革ジャン気づいたからな
0021風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:01:39.44ID:bHQyC0zDa
70シリーズは半端すぎる3080にしよう
0022風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:02:11.94ID:28CfsmVS0
>>18
それで9万ってマザボ相当高かったやろ😨
0023風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:02:47.63ID:28CfsmVS0
>>19
買い時の中での買い時見極めてるんや🥺
0024風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:03:18.79ID:5idPu1bw0
円安ほんま糞
やっとマイニング終わったのに
0025風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:04:02.22ID:IaEj/0Ry0
ワッパ気にせんならええんやない
0026風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:04:07.53ID:f7m9/cRx0
これで3000買って4000がコスパ最強やったら泣くで
0027風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:05:23.45ID:z7xhuXic0
3070Ti糞とか言われてるけど電力制限かけて3070と一緒にしてもTiの方が性能上やからな
30%制限かけても殆ど性能変わらん
0028風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:05:23.60ID:x/3HR0Af0
>>22
ノリで買ったのと当時Z690しか売ってなくてMSIのZ690 TOMAHAWK DDR4買ったわ
よくよく考えたらガイジやな
0029風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:05:43.60ID:xuqlWRbA0
UE5使った今後出るはずの最新ゲームを4kでヌルヌル動かせるグラボが出たら買う
0030風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:06:22.43ID:CPMTT+YV0
型落ち在庫処分価格が定価より高いって何なん
0031風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:07:28.46ID:xU7Z2A8Hp
tufの3070tiが一瞬8万切ってた時に行くべきやったと後悔しとる
もう11万まで戻っとるわ…
0032風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:07:50.48ID:28CfsmVS0
>>28
ワイもCPU変えたいわ
0034風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:08:44.31ID:+yDUbHi+0
>>28
まぁ元々12700kはz690使わんと活かせないからしゃーない
0035風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:10:02.54ID:cwuuC4eqd
>>27
メモリが糞熱いやつ使ってるから性能に差がないなら3070同じ熱さでも性能がいい3080をみんな選ぶんや
誰も選ばんくなったから3070より安い現象が起きてしまった
0036風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:10:35.16ID:QrfnrSN60
ゲームしか用途がないもんにパーツ一個で9万出せるとかお金持ちなんやね
0037風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:10:53.67ID:28CfsmVS0
>>33
ほんまなんか?
最近下がってなくね?
上がりそうで不安や🥺
0038風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:11:15.63ID:x/3HR0Af0
>>32
今何使ってるかによると思うんやけど中古でええならRyzen 3700Xか8700kあたりマザボとセットで4万前後で売っとるで中古ならここら辺コスパ最強や
0039風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:11:19.16ID:+yDUbHi+0
>>36
動画編集やるかもしれないやん
AMDはゲーム専用と言っても過言ではないけど
0040風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:12:57.04ID:xuqlWRbA0
>>36
仕事にも使えるし経費になるで
0041風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:13:13.08ID:28CfsmVS0
>>38
今なら12400とかの方がええんちゃうんか?🤔
シングルスレッド性能が重要やし
0042風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:13:21.68ID:QrfnrSN60
>>39
やるかもしれんにそんだけ出せるのもやっぱ金持ちやなって思う
ワイのような庶民では動画編集絶対必死になって本気でやるって決めないと出せないわ
0043風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:13:22.37ID:z0qLlXxYa
4090っていくらや?
0044風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:15:01.42ID:gFFolkAd0
12世代はマザボ高すぎや
あとDDR5も高い
0045風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:15:07.59ID:Mwzs0scs0
>>12
EDIONのシークレットセール
0046風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:15:46.63ID:8pozOoBW0
zen5出たら買い替えるわ
0047風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:16:38.24ID:28CfsmVS0
>>45
ほしかった😡
0048風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:17:07.66ID:9NYcWgM90
実は動画編集だと
RTX3080とRTX2060って使用度たいして変わらないらしいな
ゲームと3GCGの書き出しとかは違っても
0049風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:17:28.70ID:5Lxtlq1Q0
>>39
動画編集にそんなスペックいらんわスマホでも出来るんやぞ
0050風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:18:17.60ID:x/3HR0Af0
>>41
結構安いんやなぁこれで十分ええな
0051風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:18:22.94ID:r64R8xth0
GEN4のSSDも爆熱で使いづらいしフリーズするからほぼ同じ性能なら3070の方が良いかもな
0052風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:18:36.93ID:cwuuC4eqd
>>48
CPU使ってやるほうが多い
0053風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:18:37.51ID:WRNvg2Fga
PS5持ってるからそれ超えるパフォーマンスは欲しいんやけど、
5700X、3070、DDR4-3200 32GB *2、NVMe Gen4 2TB
なら最適化差し引いても流石に超えれるか?
0054風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:19:04.31ID:WRNvg2Fga
>>48
編集はCPUやろ
0055風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:19:56.93ID:9NYcWgM90
>>52
>>54
ソフトによる
0056風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:20:15.89ID:r64R8xth0
エアコンをガンガンかけて室温22℃とかにするならハイスペだろうが良いだろうけど
27℃とか28℃ぐらいだと普通に冷却足らなきゃ熱暴走してカクカクしだすし最悪フリーズだからな
0057風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:20:35.02ID:8pozOoBW0
>>53
グラフィック性能2070くらいらしいし余裕やろ
コスパ考えるとゲームだけならps5やが
0058風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:20:50.84ID:ZyrSiBIS0
>>53
いうてその性能活かすモニターもないとあかんやろ
3070はフルHDなら完全に持て余すし
0059風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:21:18.02ID:wTugpcAf0
ワイ氏、3080を10万切りで買えて良かったと思ってる
0060風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:21:28.64ID:tWeRTX6+0
あと数か月で4000出るんだから待てよ
4070ですら3090越えやぞ
0061風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:21:56.54ID:r64R8xth0
>>53
余裕で超えてる
3700XとRTX2070ですら余裕でPCの方が速い
ファストトラベルだけはPS5の方が早い場合あるけどPS5専用設計されてるアプリに限定の話だし
0062風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:22:48.97ID:x/3HR0Af0
>>53
いうてNVME使ってもRAWファイルとか大量のファイル転送するとかじゃない限り体感変わらんからSATAでケチってええで
0063風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:23:25.96ID:WRNvg2Fga
>>58
ディスプレイ性能は4k、120fps、0.83msecやな
0064風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:24:09.50ID:YXQGFc340
>>63
そんなええモニターあるのに3070は性能不足やな
0065風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:24:36.89ID:z0qLlXxYa
NvMEのいいところはデータ破壊がかんたんなところやな
0066風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:24:48.61ID:wTugpcAf0
>>53
PS5って3060,6600XTぐらいやから余裕で超えてるけど
差別化するならもっとええの買ったらどうや
インテル+3080ぐらい行け
0067風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:25:03.31ID:WRNvg2Fga
>>64
今度は逆に足りないんか
このモニタならどのぐらいがちょうどええんや?
0068風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:25:19.75ID:r64R8xth0
GEN4のSSDは銅の分厚いヒートシンク付いてるのでもやばいから
あんまおすすめせんわ
しかも分厚いヒートシンクのせいでマザーボードによってはチップセットのヒートシンク外さなきゃいけないし
マザボのヒートシンクだと冷却不足でゲーム中フリーズ連発するし使いづらい
0069風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:25:47.61ID:+d+4VLuM0
今円買われ始めてるから次期グラボまで待ったほうがいい
0070風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:26:09.33ID:eY8v5ALd0
>>67
そらもう3090Tiやろ
0071風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:26:09.84ID:wXTnC4Xda
たかだかゲームに金掛けてとはいうがゲームを高画質でやりたいかどうかの価値観の違いでしかない
音楽にも車にも食事やファッションにもそういうのってあるし
0072風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:26:34.74ID:wTugpcAf0
>>67
4K120fpsHDRは無理やろ、90Tiなら何とかなるんやろか
4090なら行けるんかもしれんが
0073風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:26:59.54ID:WRNvg2Fga
>>66
いくらすんねんそれ
富豪ちゃうねんぞ
0074風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:27:48.06ID:8pozOoBW0
頻繁に書き込まんかったらssdにヒートシンクいらんくね
cpuやグラボの発熱の方が100倍えぐい
0075風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:27:50.16ID:9NYcWgM90
VRAM8GBは間違いなく安くなる
0076風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:27:53.68ID:r64R8xth0
画質にこだわるなら10bit深層とかそっちの方が画質に差が出る
グラデーションみたいな所の差が顕著
0077風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:28:08.23ID:WRNvg2Fga
>>70
ワイの月給超えてきそう
0078風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:29:13.85ID:28CfsmVS0
>>75
信じてええんか?
0079風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:29:15.59ID:x/3HR0Af0
>>63
昔からやけどそもそも4Kでやるにはゲームの進化に対してグラボがパワー不足すぎるんや
やるゲームにもよるけど上位のハイエンド買うしかない
0080風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:29:26.36ID:9btyl7Cu0
3080GeForceのアプデかWindowsアプデしたら壊れたんやが…
0081風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:29:45.01ID:9NYcWgM90
4090を女が1人で持てるのかな?
0082風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:29:47.84ID:wXTnC4Xda
>>66
実際XX70シリーズって半端よね
消費電力高い割に痒いところに手が届かない的な
0083風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:31:24.62ID:++hKIAAwd
intel盛り返してるけど5700Xも気になる…どっちがええんやろか
0084風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:31:42.63ID:ZgVUnSio0
>>81
グラボデカすぎてケースが数年前より全体的に巨大化してるよね
性能そのままに小型省エネ化して欲しいわ
0085風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:31:42.93ID:WRNvg2Fga
>>79
ほなフルHDかフレームレート60ぐらいに抑えるかで妥協するわ
最上位のグラボは熱意的にも経済的にもワイの身の丈に合わん気がする
0086風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:31:46.73ID:9NYcWgM90
>>78
40シリーズまでにVRAM8GBの安売りは行われるよ
タイミングがあれやけど
0087風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:31:52.10ID:+51HNdNg0
1630出るしそれでええやろ2万な
0088風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:32:21.51ID:WRNvg2Fga
>>82
コスパええ感じのやつ教えちくり
0089風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:32:36.80ID:8pozOoBW0
zen4でたらインテル勝てるん?
微細化したばっかで13世代に上がり目なさそうなんやが
0090風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:33:04.02ID:++hKIAAwd
>>82
70が中途半端なのはわかるけど3080は消費電力も値段も手を出しにくい…
0091風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:33:27.46ID:r64R8xth0
ゲームだけするならAMDでも良いと思うけど他のアプリがIntelじゃないとバグ起こるのあるからな
コスパがいい時のAMDはゲーム機としては有りだと思うけど
0092風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:33:43.64ID:tWeRTX6+0
流石に今はインテルの方がコスパも性能もええぞ
0093風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:34:11.12ID:x/3HR0Af0
>>83
i7買えるんやったらintel買えないんやったらRyzenでええと思うでいうてi7の12コアも何に使うんやって話やけどな
0094風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:34:33.59ID:++hKIAAwd
intel12世代ならやっぱwin11一択やろか。あとDDR5もなぁ…
0095風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:34:34.07ID:+51HNdNg0
2021年「1660は2万です」
2022年「1630は2万です」

頭おかしくなるで
0097風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:35:11.22ID:iSNS4nEk0
先週7万台でてたろ
まぁ特別セールやが
0098風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:35:28.53ID:++hKIAAwd
>>93
intel買うならi5でグラボに金使った方がええかなーて思ってる
0099風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:35:45.75ID:Nj81IFxH0
4060を待て
0100風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:36:09.15ID:cuFf4CDN0
>>74
寿命が減るやろSSDは
CPUとグラボなんてファン以外はそうそう死なん
マザーにたいてい付いてるんやし結構温度変わるんだから付けとけ
0101風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:36:22.70ID:+51HNdNg0
>>99
でない説あるぞ
3060sで終わり
0102風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:37:11.20ID:Mwzs0scs0
>>89
むしろ前情報ではraptorlake有利って話だぞ
こっから更にコア数増やすって
0103風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:37:44.34ID:r64R8xth0
知識がない自分でパーツ交換もせんって人はBTOでIntelとnvidiaの3060ti辺り買っとけばいい
AMDの良い所はCPUソケットの変更が少なくて新しいCPUだけ交換できるところやね
Intelだとマザボ交換も必要になって全部バラす必要が出てくるし
電源コネクタ抜き差し繰り返してると接触不良も出てきて意味不明のフリーズも発生するかんな
0104風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:37:49.99ID:RtMIQv8O0
そんな急いで何やるんや
4000待てば選択肢ひろがリング
0105風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:38:34.86ID:iSNS4nEk0
>>101
マジなのですか?
0106風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:39:17.47ID:x/3HR0Af0
>>98
それがええと思うわ配信とか並列作業多い用途で使うんやったら5700xで検討したらええし
0107風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:39:46.76ID:r64R8xth0
3060sは出そうだな
0109風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:40:34.34ID:wqw6O5R80
>>103
ryzenは次世代でCPUのピン消えてソケット変わるし今はアカンな
0110風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:41:57.22ID:VnRgWg9V0
今どうしても必要でなければ待ちだろアフィ
0111風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:42:10.23ID:5YtwPEw+r
Intelは脆弱性だらけで仕方なくZen4待ってるけどまだか?
0112風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:42:35.91ID:0ozi1T+E0
ゲームなんてAPUでできるとこまででええやろ
0113風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:42:42.58ID:9zzrmbDid
3060tiツクモで7万したなあ
4000番代が出たら少しは安価になるかな?
0114風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:43:56.93ID:r64R8xth0
ゲームだけする人と配信する人じゃ必要スペック違うからな
配信する人は24スレッドでメモリも32GB以上ないと余裕が無いだろ
ゲームの裏でブラウザだのObs Studioだのコメントビュワーだのミックスアンプだのいっぱい立ち上げるんだろうし
女ならカメラの補正アプリとかも使うだろうし
0115風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:44:02.26ID:20hp5s9Vd
BTCが値上がりしたらグラボも値上がりするし世界的に半導体不足やからここ逃がすとしばらくはチャンス来ないと思うわ
0116風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:45:27.98ID:VnRgWg9V0
クソビディア1050Tiの所にGTX1630なんての出してくるし
3万円ぐらいまではGTXでその上にRTXってのを固定にしたいみたいやな
0117風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:46:00.33ID:nryvmHg50
OMEN早く入荷してほしい🥺
0118風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:46:50.47ID:RbIVXcd80
intelはstimやめたら買うわ
あれかなり除去面倒だ
0120風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:47:25.66ID:x/3HR0Af0
GTX6xxの頃は2〜3万で660やらHD7850やらミドル帯のグラボ買えたのにどうしてこうなってもうたんやろな
0121風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:48:41.41ID:pOJXjBUS0
ワイのPS5完全に置物になっとる
PCと同時発売ってPCしか勝たん
0122風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:49:59.85ID:r64R8xth0
配信する人はPC2台でやるかミドルスペック以上の1台かな
ロースペでゲームしながら配信は無理やで
PS5なら色々はできないけどとりあえず配信できるだけマシだと思う
回線速度あればPS5のフレと会話もしながら配信も出来るし
0123風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:50:08.54ID:KyROIBdX0
まだはやい
0124風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:50:22.44ID:wLC5jbFDd
>>120
どうしたもこうしたもジャップが無能だから衰退してるだけじゃん
0125風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:51:42.69ID:8pozOoBW0
>>121
ワイにちょうだい🤗
0126風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:52:24.74ID:16zmIA23M
1630いくらくらいなんやろ、ワイにはこれくらいでええわ
0127風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:52:54.63ID:cuFf4CDN0
>>120
言うて1年半前までは一万円台でrx580とか1660買えたぞ
0128風吹けば名無し垢版2022/05/20(金) 01:53:34.08ID:8pozOoBW0
intel arcが安かったらええんやが
性能は微妙でも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況