親に言われて傷ついた言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:03:42.86ID:vUlqKIvl0
ワイはママンに言われた
別に私はパパと2人で良かったんだけどパパがどうしても子供欲しいって言うから作った

お前らは?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:04:16.41ID:nlJWA770p
お兄ちゃんは100取ったよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:04:46.62ID:6Ah/ltnId
小学生の時家族の人に国語の教科書の音読を聞いてもらうって宿題があって、ワイはマッマに「大造じいさんとガン」を聞いてもらったんやが、マッマはチラチラとテレビの方を見ててすごく退屈そうにしてたんや
ワイは悲しくなって「なぁ、ちゃんと聞いてくれてる?」と尋ねるんやがマッマは生返事を返すばかりや
だから「残雪についてどう思う?」って尋ねたら…「ん?残った雪でしょ?」と本気で答えやがった
あれからやったなぁ…ワイとマッマの関係に亀裂が入ったのは
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:04:55.58ID:pQEdk1Rer
お姉ちゃんじゃ家をつげないからあなたを産んだ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:04:57.85ID:/BIUTGgMa
かわいそうに
頭がおかしいのね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:05:17.93ID:1d8vzIrzM
親父から30過ぎたら禿げだしたって言われたとき
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:05:30.86ID:4yoqx6xdr
>>3
大造じいさんとガン長い上に面白くないから仕方ないわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:05:56.04ID:TvW0F+uu0
失敗だったって言われた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:05:59.57ID:Jou6t2Vl0
この無駄飯食らいがっ!
当時デブがコンプレックスだったワイに刺さった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:06:12.55ID:vUlqKIvl0
>>6
それは確かにショックやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:06:32.78ID:bxqKjexc0
>>9
今はデブなん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:07:07.48ID:cYVZ+7oGM
>>3
お前の読み方が下手くそなのを棚にあげんな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:07:38.68ID:fXIPTNyH0
共産党は素晴らしい
日本は中国支配になってこそ平和なんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:07:56.79ID:Jou6t2Vl0
>>11
今は痩せたから言われても多分気にならない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:08:44.27ID:I0bTky5i0
吃音持ちやが、就活の時にあまりの落選続きに腹を立てた母親から「そんなに喋れないならAmazonm倉庫で働いてろ!!!」って言われた。あれは悲しかったなぁ
でもその後「じゃあオメーがまともに喋れる体で産めばよかった話だろうが!!!!」って言い返したら何故かワイが悪い扱いされた
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:10:00.02ID:bxqKjexc0
>>17
毒親か?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:10:10.22ID:lCRqEf2n0
>>1
そんなん言われてまともに育ってんの? 犯罪おかしそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:10:37.38ID:vUlqKIvl0
>>1
何が嫌かってパパはワイに無関心やし多分2人とも男が欲しかったんだろうし
なんか落ち込んだ時になんで生まれてきたんやろと思ってしまうわね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:10:40.46ID:ussT4q0g0
還暦迎えた両親を自費で旅行に連れていってる最中に、いつまでも独身であることに育て方間違えたと言われたこと

運転してた車、まとめて自爆したろうかと思ったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:11:02.76ID:6Ah/ltnId
>>3
ワイが貼ったこのコピペあんま有名じゃないんか?
あまりなんJ開かないワイですら最近2,3回見かけたから広まってるのかと思ったが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:11:06.04ID:12SgQReJ0
8,9歳の時点でお前の育て方は間違えたって言われてた
本当に間違えたと思う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:11:41.96ID:vUlqKIvl0
>>19
なんでいい子に育ってるんか不思議って言われてるからまともなんだと思いますです
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:11:50.24ID:I0bTky5i0
>>18
昔のことネチネチ怯えててワイも性格悪いが、小学生の音読の時もギャオって「次どもったら特殊学級にぶち込むからな!!!」とか言ってきてたし、まぁ毒親や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:12:00.46ID:cKwyDrvn0
>>22
ワイ始めてみたわ
覗くスレが偏ってるんやないか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:12:08.07ID:uZ/1dhMf0
物理的に傷付けられたことの方がよく覚えてるから言葉なんて屁とも思わんかったな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:12:31.32ID:s7lWSk2l0
マッマ「お前なんか産まなきゃよかった!しね!!!」
ワイ「頼んでない!!しね!!!」
ちなワイ小1や😊
もちろん親とは縁切れとる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:12:50.27ID:rLbj0+i/M
イッチは女か?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:13:06.11ID:t3rGACKtp
「おまえは遺伝子の組み替え失敗例だな」
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:13:06.39ID:t4ByBnPC0
>>22
ワイは先々月くらいに1回見たくらいやな
検索でもでないし多分マイナー
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:13:16.87ID:cKwyDrvn0
マッマ「頭いい人を選んで結婚したからアンタも頭良くなると思ったんだけどね…」
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:13:22.25ID:lCRqEf2n0
>>24
男だったらグレてそうやわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:13:32.11ID:vUlqKIvl0
>>28
なあ聞きたいんやが親と縁切れとるってどういう状態や?
戸籍は抜いてるんか?それとも音信不通なんか?
今後の参考にしたい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:14:06.00ID:s7lWSk2l0
>>30
お前は染色体異常やけどなって言い返したれ。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:14:28.85ID:k6sZRUN40
やっぱり大学受験失敗した時やなー
言葉じゃないけどあの表情とため息は忘れられん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:15:00.49ID:S1l8Hpe00
>>21
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:15:34.10ID:kiWyS1KNa
>>34
この手の奴は単純に親と連絡取ってなくて実家にも帰ってないって事や
籍抜けるのは簡単やないからね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:15:39.28ID:cKwyDrvn0
>>36
😫
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:16:03.98ID:s7lWSk2l0
>>34
戸籍抜いとるで!
音信不通というかガン無視やな。
母方の祖母経由で現状は聞かされる。
母親と縁切れてるだけで父親とは関係良好や。
母親が再婚してからワイも一緒に住み出したから、母親感が
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:16:15.05ID:S1l8Hpe00
だから俺は堕ろせと言ったんだ!定期
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:16:21.79ID:uZ/1dhMf0
ざっと見た感じほとんど似たようなこと言われとるけど全然気にしてないわ
言われたのは母親からだけだけどな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:16:47.81ID:ASdubVz60
>>41
母方のばーちゃんは嫌いじゃないのか?フクザツやな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:17:06.56ID:s7lWSk2l0
>>41
ミスったですまん。
以下続き。
母親感があんまりない。
祖母に小5まで育てられたんや。
母親は同居人感覚や。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:17:15.10ID:vUlqKIvl0
>>33
女やしウェイじゃないからグレんかったなあ
今思えば多少は反抗しても良かったわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:18:02.04ID:cKwyDrvn0
>>46
最後まで反抗しなかったんか
偉いやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:18:05.08ID:k6sZRUN40
>>40
父東工大、母上智でワイはニッコマや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:18:07.31ID:a8zPyy9Ed
>>20
こん!
何歳?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:18:32.68ID:bxqKjexc0
ワイもなんか言われたかもしれんけど覚えとらんな
音信不通や
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:18:35.24ID:gt7k0wpyr
>>20
こん🦊
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:18:50.75ID:s7lWSk2l0
>>44
ばーちゃんじーちゃんは大好きやで!
ワイの話聞いてくれるからな!
母親は殴る蹴る暴力ざんまいで大嫌いや!
小2ぐらいに母親の彼氏の家連れていかれて、母親がセクロスしてる隣の部屋で深夜テレビ見とったわ!
アンアン言うてて不快やったわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:20:03.85ID:cKwyDrvn0
>>49
ワイも父が東工で母高卒ワイ一浪明治や
東工大卒はもう結婚すんなよ…
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:20:16.01ID:uZ/1dhMf0
親に世間と比べて過度な期待をするから気にするんやで
ワイはあの程度の親としか思ってないから言われた言葉なんてなんかゴミが吠えてたなくらいしか感じてないわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:20:31.04ID:a8zPyy9Ed
>>49
辛すぎる、ワイモバイル
今後何があっても💕から認めてもらえないの苦痛や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:20:32.17ID:vUlqKIvl0
>>45
なるほどなサンガツ
ばあちゃんいてくれてよかったなあ
わいも戸籍抜きたいんやがな、
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:21:05.26ID:6LJ0VGjs0
大きくなってから仕返ししようとしても無駄や
徹底的にやったるからトラウマいうのになるんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:21:29.19ID:lCRqEf2n0
>>21
普通に可哀想やな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:21:36.83ID:4oeeKQg20
お前は何をやってもアカン
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:21:42.22ID:a8zPyy9Ed
>>32
地頭は母親って言うからね仕方ないね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:22:18.92ID:fdsAzlFMd
美術と音楽は諦めろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:22:53.03ID:bi3bK0bi0
いちいち傷つくとかそんなナーバスでもないけど棘全部抜くのに30前までかかったわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:23:05.65ID:vUlqKIvl0
>>48
まだ大4で実家だから最中や
22ちゃいで門限9時守っとるやで
就職したら出てってやるのが反抗かな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:23:18.96ID:aB+kFglOa
母親は無いな
父親もあんま無いが、真顔で「いよいよだな、お前」は意味深くて笑ったわw
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:23:26.15ID:LjNf8Eaw0
反抗期の時に喧嘩した記憶は何回かあるけど流石に成人してまで根に持たねーわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:23:47.58ID:a8zPyy9Ed
>>21
かわいそう
独身の子供って将来介護してもらう立場なのに分かってないんかな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:23:57.49ID:s7lWSk2l0
>>58
ばあちゃんは母親含め3姉妹産んでるんやが、ワイに「あんたは4人目の私の子どもや」言うてくれてまじですこや。
戸籍抜いてお前らの財産はいらんし、葬式ぐらいはでたるわ!言うてバイバイしたわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:24:03.98ID:cKwyDrvn0
>>62
何気に愛情じゃなくて理屈で選んでかつ失敗したって伝えられたようなもんで結構傷ついたわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:24:13.75ID:ASdubVz60
母親がお前らの父親に対する陰口や愚痴を聞かせてくるパターンってあった?
ワイはあれが嫌で実家を出たで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:24:17.35ID:q116tgCsd
>>65
9時はきつくないかほんま
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:24:43.54ID:aB+kFglOa
>>71
一緒に悪口言うわ
もちろん褒めたりもする
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:25:08.64ID:cKwyDrvn0
>>65
最初で最後のかええやん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:25:24.49ID:dPQsIIWba
>>71
あるあるや
共感するようにして流してる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:25:25.92ID:VQCz2A0Or
弟と比較
従兄弟と比較
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:25:47.00ID:a8zPyy9Ed
>>65
パッパは無関心というよりは接し方がわからんだけやろ
娘なら思い切って心開いたれや、喜ばないパッパなんていない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:26:01.90ID:kv0LoiL0x
鬱病って診断されて
家族のお出かけも、もう付いていけないって言ったら
父に「だからお前はしょうもねぇんだよ」ってワイが被ってる布団の上から殴る蹴る
シクシク泣いたで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:26:09.66ID:lJ3sYiVO0
>>24
無理にいい奴演じる事ないで
幸せになってほしいけど無理するほど離れてくからな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:26:34.08ID:An/ZaB850
悪い人に騙されて金無くなって家に逃げ帰ったとき、親父に「あいつは駄目だ」とか「子育て失敗した」とかすれ違う度に舌打ちされた。出来のいい姉と比較されるのもキツかった。

普段滅多に喋らないのにそう言う時だけ、やたら口数が多いのも親父という人間の本質が見えてショックやったわ。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:26:38.31ID:s7lWSk2l0
>>65
9時えぐいな。過保護か?
ワイも10時やったけど、家出ていくいうたら
「なんで?!そんな必要があるの!?」ってヒスられたから気をつけや…
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:26:42.46ID:cKwyDrvn0
>>71
よくあったわ昔
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:26:43.70ID:vEZOA70z0
両方とめっちゃ喧嘩したけど刺さった言葉は不思議と覚えてないわ
ワイは幸せなんやろな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:26:57.26ID:23x7TI4yr
>>71
一緒になって親父の悪口言うことにしてるで心がズタズタになるけど
その代わり大学生になっても親父と釣り遊びするようにはしてる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:26:57.70ID:vUlqKIvl0
>>69
それはぐうすこや
ええばっちゃや、うらやましいで
うちはほぼ母子家庭(父親が空気)だから、なんというかタヒ刑囚に情がわく刑務官みたいな感じなんや
わいもさっぱりバイバイしたい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:28:09.34ID:kNXIhESG0
ワイがまだ5歳くらいに離婚した両親
二十歳頃に親父から「お前が娘なら離婚してなかった(笑)」とか言われた時は「はぁ!?ワイの責任か!?」って感じで怒り哀しみ呆れが同時多発テロ状態やった
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:28:22.17ID:/KuN44gd0
全部忘れちゃったわ

反対はありそう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:28:30.64ID:a8zPyy9Ed
>>81
ワイは全力で一緒になって戦ってもらったわ
尊敬してるけど今のワイからしたら遠すぎる存在や
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:28:49.86ID:C+Fdt8Zua
貧しい家庭でお金関連の事で嫌味とか少なくないけど、親兄弟もみんな仲良くあろうっていう気持ちがあるからなんとかなってるわ
昔は裕福だったってのも良かったかな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:28:53.27ID:eKiWiP2W0
>>78
家族のおでかけってなんやねん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:28:58.49ID:s7lWSk2l0
>>78
なんかワイ見てるみたいでつらいやで……
他人が手を上にあげたら殴られると思ってビクついてしまう後遺症ないか?ワイは3年ぐらい怯えてたで…。
鬱病しんどいよな……今は大丈夫か?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:29:05.02ID:JvxwF3mB0
>>71
親父が擁護できないくらいのうんちやからしゃーないと思って聞いてたわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:29:08.67ID:aB+kFglOa
いつまでも嫌なこと覚えてる人って異常だと思う
妹も親と喧嘩の度に昔のこと引っ張り出してほんと情けない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:29:13.23ID:vUlqKIvl0
>>77
子供が子供を作ったパターンや
欲しいと言っときながら飽きたり都合悪いとポイや、おもちゃと一緒やで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:29:34.56ID:cKwyDrvn0
>>81
父親ってキレるときだけよく話すし本音こぼすよな辛かったわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:30:30.81ID:l8XzVUSx0
こん!
ワイは君のこと好きやで!
ワイと理想の幸せな家庭築こうや
子供とかめっちゃ大事にするし
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:31:54.11ID:vUlqKIvl0
>>82
過保護やないで、女として嫉妬されとるだけや
ワイが楽しそうにしてるのが気に食わないんや
ちな外泊も禁止やで
絶対に許さん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:32:30.91ID:54V749a90
勉強サボっとったら
「そんなんやったらベランダから飛び降りて」って母親に言われたわ

優秀でないワイは必要ないんやなって
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:32:32.30ID:l8XzVUSx0
>>98
ちなみに彼氏いたことある?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:32:43.88ID:s7lWSk2l0
>>86
こんなばあちゃんに育てられた結果が母親や思うと教育の難しさを感じるで。
父親が空気やと詰むよな。
友達に頼るか、とりあえず他人におんぶにだっこでもええからマジで辛いならはよ抜けだせ。
ワイ4年間鬱でメンクリ通ってたが実家でたら2年で寛解した。
まじで鬱なる前に逃げるのおすすめする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況