X



歯医者「ここ虫歯ですね!だけど削りません!」ワイ「はえ〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:44:44.67ID:bk2PGs2B0
今ワイ「いたぁい😣」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:45:34.91ID:p6Iegba40
虫歯じゃないのに抜かれたワイよりマシやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:46:03.76ID:bk2PGs2B0
削っちゃうより歯磨きで進行遅らせるとか抜かしてたのに
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:46:18.15ID:bk2PGs2B0
普通にいてぇし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:46:25.32ID:bk2PGs2B0
>>2
やぶやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:46:28.17ID:RjE8IanK0
歯医者無限に通わせられるから嫌い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:46:52.62ID:bk2PGs2B0
>>6
これほんまクソ 歯医者もそろそろ痛くてくるぞ〜wとか思ってるんやろなクソが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:47:28.41ID:bk2PGs2B0
お前の代わりはいくらでもおるんやぞクソが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:47:57.53ID:swzny1Iv0
すまんな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:48:09.40ID:bk2PGs2B0
>>9
ゆるさん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:48:25.39ID:bk2PGs2B0
削っとけよ早いうちに
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:49:30.33ID:7UdWRJLB0
ほんと歯医者の説明不足ってなんとかならんのかな
通院引き伸ばすようなことしたってそんな儲からんやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:49:45.21ID:qVXwFuhz0
なんで放置するの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:49:48.43ID:bk2PGs2B0
>>12
ほんこれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:50:27.15ID:bk2PGs2B0
>>13
わすれた 削ったらそれっきりだし削ったとこから歯が悪くなるからあかんみたいなこと言われた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:50:41.05ID:bk2PGs2B0
ヤブがよ 潰れろや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:51:00.11ID:yIxLSgJS0
痛くなったらいけよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:51:05.61ID:6u9jMNx8M
このくらいだったら磨けば治りますねとは言われたことあるわ
ちなみに治った
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:51:06.18ID:bk2PGs2B0
>>17
くそぉ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:51:12.49ID:ZrQA9rM+M
削ったらエナメル質なくなるから詰め物せんといかんじゃん?
詰め物したらそのうち菌が入っていつの間にか歯がやられるやん?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:51:15.54ID:bk2PGs2B0
>>18
すごいね人体
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:51:25.54ID:5VwQjeRy0
他んとこ行きな
セカンドなんちゃらや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:51:25.77ID:nf69TQdU0
虫歯できるような磨き方がすぐ直せたら苦労せんわな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:51:26.45ID:bk2PGs2B0
>>20
そうそうそれ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:51:36.07ID:bk2PGs2B0
>>22
せやな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:51:38.21ID:Td2lhcHp0
1年前くらいにあった歯生え薬の研究はどうなったんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:51:43.41ID:bk2PGs2B0
>>23
うん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:52:08.86ID:bk2PGs2B0
>>26
クソ歯医者どもに消されたんかな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:52:40.30ID:bk2PGs2B0
そもそも爆弾抱えながら生きなきゃいけない時点で不自由や せっかく歯医者に来てるんやから全快させてよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:52:58.33ID:RF4ewZOXM
歯医者って他の医者に比べて横柄なやつ多すぎる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:53:05.08ID:wBMAnl6F0
ショボい虫歯は削ってもつまんないからな
医者だって仕事にやりがい感じたいんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:53:14.01ID:geoHQdW+0
虫歯の治療跡の周囲は虫歯になりやすくなるからちっちゃいのなら放置する事もあるんよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:53:18.21ID:T5SJRTP20
保険の関係上同じ日にはできないとかやないの?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:54:01.87ID:bk2PGs2B0
放置してセーフってなったことがないんやが ちょっとでも気抜いたらアウトやろこれ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:54:02.62ID:oMfnjYo30
ほっといて治ることはないが絶対に進行するとも限らんからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:54:29.65ID:Aquf54t30
ヤブ医者で草
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:54:40.46ID:fqO+9kui0
今神経抜いて根管治療してるけど保険適応だと成功率50%とか言われて草生えるわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:55:15.50ID:bk2PGs2B0
あちゃ〜思ったより深いなwが口癖やねん 大丈夫いうて毎回これやワイとお話ししたいだけやろもう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:55:17.26ID:jh5eCnjN0
>>2
子宮がんじゃないのに子宮取られたやつもおるし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:55:20.16ID:zAyCPD5md
虫歯出来たのを自分で反省しないで歯医者のせいにしてる時点で無理
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:55:29.32ID:/+NrV/kQM
>>38
クソヤブやな
歯医者ガチャハズレ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:55:52.66ID:6FhGJLMzr
まあ1番馬鹿なのは日頃のケアが不足してるお前だけどな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:55:53.92ID:bk2PGs2B0
>>41
反省してるわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:56:06.56ID:bk2PGs2B0
>>43
ちゃんと磨いてるのに
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:56:25.88ID:bk2PGs2B0
めんどくせぇ講習受けてからちゃんと磨いてんねん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:56:48.37ID:WigtlISS0
平気で二カ月くらい通院させられるのが嫌
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:56:48.63ID:bk2PGs2B0
なんj民歯医者多いんやないか そらガバガバやわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:57:06.21ID:zAyCPD5md
>>38
そんなデータ無いよ
保険だから手抜きますって宣言してるようなもんだから行くのやめろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:57:09.51ID:fqO+9kui0
>>42
調べたら保険適用だとどこも50%くらいらしいやん
保険きかない専門医だと90%くらいらしいけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:57:27.08ID:bk2PGs2B0
>>47
これくそ 最後ですよ〜言われてきたのに経過見たいから来週も来てて2回くらい言われた時はちょっと怒ったわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:58:27.29ID:065gWFvdM
>>50
保険だと成功率下がりますなんて聞いたことないわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:58:29.14ID:bo6+hCgep
ジャップ歯医者は数ばかり多くて質が低い
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:59:11.23ID:bk2PGs2B0
可愛い女の子もおらんしほんまクソやわ おっぱい当てろよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:59:17.93ID:cnV58iuqa
>>53
歯科医を医師だと思ってるガイジもたくさんいる国やぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:59:22.84ID:10JFZjJVM
虫歯治療は自費治療しかしてないや
保険治療だと削るか抜くしか選択肢無いからな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:59:49.01ID:fqO+9kui0
>>52
保険適用かどうかで使える設備が変わるから成功率もそれに伴って変わるって書いてあるサイトばっか出てきたぞ
ほとんど歯医者のサイトだったから本当かどうかはしらんけど
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:00:05.23ID:bk2PGs2B0
前も銀歯に隙間あってそのあと白いので埋めてもらったしな おかしいやろ新品なのにガッツリ隙間あってびびったわ誰の銀歯やねんそれ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:00:30.84ID:RnsYrCnp0
引き伸ばした方が儲かるらしいな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:00:56.94ID:3mhQ1YRda
歯周病ケアうんぬん言い出してくる医者ははずれや。はよ痛いとこ治してくれや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:01:35.31ID:LnXZBxt2M
神経抜いたら終わりだからな
遅かれ早かれ歯も抜く事になる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:01:51.54ID:YxYdOQjk0
最近削らないことマジであるよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:02:04.47ID:PGy5y8aT0
>>40
うるさいですね…
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:02:30.27ID:bk2PGs2B0
まぁちょっとでも長く歯を生かすためにこういうことしてるんやろな 好き放題言ったらスッキリしたわ今度行ったるよもう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:02:47.97ID:mZpzP/K1M
親知らず抜くの怖くて半年行くか迷ってるわ
誰か俺の背中おしてくれ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:02:57.90ID:6Od8y33g0
口くさそう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:03:04.17ID:bk2PGs2B0
>>65
ワイも歯医者行くから一緒に行こうね❤︎
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:03:21.70ID:bk2PGs2B0
>>66
いい匂いだよ はぁ〜
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:03:21.99ID:wHo89W930
歯医者はコンビニより多いってマジなん?
歯医者J民もおるやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:03:48.84ID:bk2PGs2B0
>>69
おるやろな 謎の歯医者擁護してくる奴は歯医者やわ絶対
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:04:00.61ID:z8en4P0T0
ワイは親知らず抜きに行ったら歯槽膿漏一歩手前+虫歯2本見つかって親知らずどころやないわって怒られたわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:04:40.57ID:bk2PGs2B0
あと唾シュコォーするの下手やねん 何回も唾で溺れそうになるわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:04:55.80ID:RnsYrCnp0
>>72
口呼吸か?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:05:08.71ID:bk2PGs2B0
>>73
鼻呼吸だよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:05:40.59ID:bk2PGs2B0
喉のとこに唾溜まってってごきゅん!てなんだよ喉が あれ手あげて伝えたほうがええんかな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:05:49.75ID:NRerXyQl0
少しの虫歯ならロキソニンで治るからな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:05:52.37ID:RnsYrCnp0
爆速で草さすがなんj民
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:06:32.13ID:OhJfetCz0
>>65
上はマジで全く痛くないぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:08:41.69ID:7UdWRJLB0
>>65
ワイも二年前にやったけどよう覚えてないわ
そんなもんや早くいけ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:09:17.27ID:cOvcpIId0
近所の歯医者が予約しようとしたら1ヶ月待ちなの辛い
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:09:45.04ID:ufDDp0s/0
虫歯じゃないのに削られまくって銀歯だらけや
さすがにおかしいと思って別の歯医者いったらやっぱり虫歯なかったしほんまゴミ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:10:09.38ID:bk2PGs2B0
>>81
やばいやろそれ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:10:20.44ID:mbFCEy2V0
ナントカプラス‥ナントカプラス、これは‥あちゃー
ナントカマイナス😅
あの時間やめろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:11:00.10ID:3BDha1hb0
歯医者にすら年寄りワラワラで笑えてくるわ
朝イチで診察終わらせてその後遊びに行きたいのになかなかそれが叶わん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:11:08.73ID:5OBCG0bQ0
>>18
すご
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:13:06.48ID:5fYjTj3n0
ワイも削りません削りません
信じてて歯医者変えたら銀歯8本や
終わりやでほんま
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:13:30.07ID:KS/nHGEK0
歯医者って金のことばっかり考えてるよな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:13:41.55ID:Jj/7e3zV0
歯医者とか30年行ってないけど痛くないわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:14:14.91ID:Bkemk5ycd
ワイと今の心境と同じで草
先月ようやく治療終わったのにまた歯が痛いから明日歯医者や
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:14:57.07ID:bmIJrIp00
削ると逆にそこからまた虫歯になりやすいから小さい虫歯なら削らないのが今の主流や
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:15:07.42ID:uH77Y4N10
歯医者スレは親知らずスレにかわるさだめ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:16:09.78ID:pUaQEmbF0
フロスするとおばあちゃんちのタンスの臭いがするんだけどこれなに?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:16:43.87ID:jEPI9jGz0
近所で人気の歯医者、すごくしっかり説明してくれるし、仕事もやたら丁寧だし、
そこでやってもらうとレジンでも銀歯でもやたら長持ちするけど、予約が2ヶ月待ちとかだった
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:17:23.87ID:MkQSYuGV0
赤ちゃんのときにキスした親のせいや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:17:27.64ID:Bkemk5ycd
>>90
ま?ならワイ絶対それや
元々歯なんて痛くなった事なかったのに
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:17:37.06ID:uzXM5R4h0
ワイ「イタッ」
歯医者「3、2、3、2、2、2、2…」
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:18:08.69ID:XX1Mxoqc0
正直それが一番ええよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:18:28.65ID:9pze9sy30
セカンドオピニオン言うけど歯医者ってめちゃくちゃセカンドオピニオン嫌がるやろ
あれなんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況