X



シン・ウルトラマン見てきたんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:22:39.32ID:214tgfMf0
面白かったけど傑作じゃないやろこれ
0002風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:23:02.07ID:214tgfMf0
ザラブ星人までは楽しめた
0003風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:23:06.20ID:9ewj5hHV0
傑作じゃなくても面白かったやろ?
0004風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:23:11.74ID:DFk1l3tC0
その金あれば焼肉食えたのに
0005風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:23:24.02ID:214tgfMf0
元々ニセウルトラマンの回が好きだったのもあるし
0006風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:24:34.63ID:214tgfMf0
>>3
まぁそりゃ面白かったけど
懐かしい演出や音楽に感動したし楽しめたけど
0007風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:25:04.08ID:OiPimRdN0
序盤のウルトラQの所めっちゃワクワクしたな
0008風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:25:04.89ID:214tgfMf0
やっぱりカラータイマーとウルトラマンの声がないのが違和感でしかなかった
あれ無くすのはまずかっただろ
0009風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:26:10.73ID:214tgfMf0
>>7
冒頭の盛り上がり方はやばかった
演出完璧すぎ 欲を言えばあそこで主題歌かシルエットのオープニング欲しかった
0010風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:26:57.03ID:214tgfMf0
長澤まさみがでかくなったり匂い嗅がれたりする件マジでいらないと思うんだけど
なんであんなシーン入れたん?
0011風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:27:36.57ID:77soev9Q0
面白いとかつまらないじゃなくて
作った人たちはウルトラマンが大好きなんだなってのがひたすら伝わってくる2時間だった
0012風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:28:14.88ID:214tgfMf0
あと科特隊のような活躍を期待してたのに人類側結局なんもしてないじゃん
地球の平和は人類自身の力で勝ち取るのに意味があるんじゃなかったのかよ
0013風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:28:45.14ID:4tTsfQuF0
ゾーフィ「何でそんな人間好きなん?」
ワイ「なんでなんや…」
0014風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:28:51.72ID:214tgfMf0
てかゾフィーが地球人を滅ぼそうとしていたのが考えられん
光の国の設定変えすぎ
0015風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:29:53.08ID:4WMhYwJzd
樋口が現場にいないはずの庵野にビビりまくって作った映画やししゃーない
0016風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:30:09.41ID:214tgfMf0
>>11
ウルトラマンリスペクトはめっちゃ伝わってきたな
戦い方とかも初代のそれだし グルグル回転攻撃の再現は嬉しかった
0017風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:30:23.74ID:bW6ZNUBt0
あっそ
映画厨はくたbヴぁれ
0018風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:30:30.91ID:4tTsfQuF0
>>14
地球人が危険な存在になったからや
0019風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:30:39.08ID:OiPimRdN0
臭いがどうとか所々フェチ要素あんのあれ庵野の演出やろうけどちょっと露骨すぎてなぁ
0020風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:31:06.71ID:214tgfMf0
>>13
TV版だったらゆっくり時間かけて人間のことをウルトラマンが理解していくってくだりにできたけど
映画だと尺的に厳しかったから無理もない
0021風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:31:29.49ID:77soev9Q0
>>13
あれ人間が好きなんじゃなくて神永が好きなだけやろ
0022風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:32:37.98ID:214tgfMf0
>>18
まぁそうなんだろうけどな
普通にゼットン星人がゼットン送り込んできてウルトラマン敗北
人類とウルトラマンが力合わせて勝つでよかったやん 改変する必要なくね?
0023風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:33:13.40ID:qPwwWBgx0
メフィラスだけでご飯3杯いける
山本耕史も外星人の造形も素晴らしい
0024風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:33:54.91ID:DGDOhktOp
性欲が表に出過ぎてたのはどうなんや
あとラストがブツ切れ感あるのと、バディ云々を描くには尺が足りなさ過ぎた気がするんやが
ゼットンの倒し方もあんなんでええんかって感じや
玄米法師の後に初代の主題歌かかってくれたら最高や

まあワイは楽しめたからええや
0025風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:34:01.92ID:UDXXAfQE0
シンゴジラの大ファンなんだけど見に行く価値あるかな
0026風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:34:15.28ID:O6FRYA1Y0
熱量に対して尺が圧倒的に足りなかった
0027風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:34:36.20ID:214tgfMf0
>>23
あれすごかったわ 演技めっちゃ上手だった
0028風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:34:45.19ID:4tTsfQuF0
>>22
確かにそっちの方が気持ちええ終わり方やよなぁ
0029風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:35:30.52ID:4WMhYwJzd
>>22
改変もなにも元ネタあるし
宇宙人ゾーフィとかでググってくれや
0030風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:35:57.39ID:214tgfMf0
>>25
ワイなんかごちゃごちゃ書いてるけど
普通に面白かったし見に行って後悔はしないと思うぞ
0031風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:36:26.01ID:O6FRYA1Y0
>>29
宇宙人ゾーフィは偶然被ったとかじゃなくてアレが元ネタって事でええんか?
0032風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:36:35.38ID:4tTsfQuF0
ワイとしてはヒーロー的なイメージやったウルトラマン像が崩れたのが良かったわ
普通に怖いわアイツ
0033風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:36:41.50ID:+dmBVnLU0
ゴミゴミアンドゴミ

シン・ゴジラ路線を貫くでなく
着ぐるみプロレスを再現するわけでもなく
全てが中途半端な総集編っぽさがヤバい
0034風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:37:00.19ID:Y+XFoKb7a
客層っておじさんメイン?子供?
0036風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:37:28.04ID:pV6E+C0Cd
微妙って言われてる部分って樋口監督と庵野の擦り合わせが上手くいかなかった結果だよな
0037風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:37:40.41ID:4WMhYwJzd
>>31
今回出てきたのがゾフィーじゃなくてゾーフィやったしどう考えても確信犯やろ
0038風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:37:41.46ID:+dmBVnLU0
綾波がコミュ障なのは庵野秀明の解釈するウルトラマンだったのほんま草

ほならアスカは仮面ライダーあたりか??
0039風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:37:52.81ID:77soev9Q0
>>29
ゼットン回りの不満は元ネタあるからで一蹴されるのがなぁ
半端にウルトラマンの知識があるやつほど微妙って言われるのも納得するわ
0040風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:37:54.68ID:214tgfMf0
>>34
おっちゃんばっかだったわ
0042風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:38:38.67ID:CMmGAvd60
>>19
いうて庵野来たときには撮影全部終わってたけどな
なんかインタビューで悔しがっとった
0043風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:38:42.67ID:vrtw6wZ/0
>>25
シンゴジラ期待して観に行ったらがっかりすると思う
0044風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:38:42.69ID:qPwwWBgx0
ゾーフィいいけど
山寺宏一だとちょっとちがう
0045風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:39:02.28ID:DDLf4A160
メフィラス星人「頑張って地球人類管理するぞ」
ゾーフィ「ゼットン持ってきたよ!」
メフィラス星人「😭」
0046風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:39:05.05ID:Sa0j8Nb90
樋口が監督やのに庵野庵野アンド庵野連呼されるの広告詐欺に近いやろ
0047風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:39:19.48ID:214tgfMf0
>>33
中途半端はちょっとあるかも
科特隊の立ち位置が微妙
0048風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:39:45.02ID:6/bnEUw90
>>42
あれ全部樋口のせいよな
0049風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:39:47.11ID:4tTsfQuF0
>>42
全部樋口だけで作ったのと全部庵野だけで作った奴見たいわ
0050風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:40:12.79ID:/PU554fw0
正直庵野に作らせる意味よ
シン・ゴジラまでで周りが止めたらよかったわ
0051風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:40:25.69ID:214tgfMf0
個人的にゼットンがガチャガチャしてる機械兵器になってたのが許せん
0052風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:40:39.67ID:OiPimRdN0
>>42そうなんか
てっきり庵野がああいう演出してたんやと思ってたわ
0053風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:41:01.50ID:EndAA8CO0
ゾーフィとゾフィー兄さんは別人や
ゾフィー兄さんがあんな残酷なことするはずない
0054風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:41:18.73ID:PKL9jFV90
ゼットンの2戦目アッサリ終わりすぎやろ
0055風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:41:19.83ID:hddXeb+90
原作観てなくても楽しめるんか?
0056風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:41:39.03ID:gJUKXKyN0
>>10
匂いはともかく巨大化はメフィラスのお家芸だから
0057風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:41:47.81ID:tg+FkRKE0
>>10
ワイが興奮するため😍
0058風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:41:53.42ID:PKL9jFV90
>>55
ウルトラマン知ってれば問題はないで
0059風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:42:01.23ID:Skz1yu6Y0
>>45
メフィラスの方が遥かにマシで草も生えない
光の星とは…?
0061風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:42:10.15ID:Sa0j8Nb90
>>55
TVシリーズとは別物やから割り切って観れるで
0062風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:42:13.56ID:PUrDODDVa
始めはシルバーだったのに
工に憑依したら赤いラインでたのは
なんか説明ある?
0063風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:42:18.41ID:77soev9Q0
>>55
ウルトラマン全く知らない奴と重度のウルトラマンオタクは楽しめる
0064風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:42:23.19ID:214tgfMf0
>>54
人類の叡智を結集して出した対抗策がベータカプセル2度押しという
0065風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:42:43.50ID:4WMhYwJzd
>>49
これは俺も思った
正直シンウルトラマンって誰の作品やねん
庵野風味のよくわからんパチモン映画見せられた気分や
0066風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:42:53.35ID:Qat6u0ic0
>>10
フジ隊員がやりたいだけなんやろうけど正直映像的に初代の方が勝ってた
匂い嗅ぐのは恋愛要素の名残やろ
にしてもカットがキモいけど
0067風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:42:53.50ID:XjHvrBN2r
まさみ巨大化の元ネタも知らないバカが批判してると滑稽に見えるわ
原作メフィラス星人の話で隊員が巨大化するからまさみ巨大化はおかしくないよ
0068風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:43:00.90ID:DDLf4A160
https://youtu.be/Zhx1n6uvgUE
米津の曲良いわ
最近の曲はあんま好きじゃなかったけどこれははまった
0069風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:43:13.36ID:VBwNGNHdd
面白かったのに叩きたいの?
0070風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:43:20.70ID:r0onARwKM
シンゴジ 82億
シンエヴ 102億
シンウル 9億(公開3日速報)
シン仮面 ?
0071風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:43:31.04ID:+dmBVnLU0
スペシウムなんたらで重力操作できるンゴ

最初に着たときに墜落してますが??
0072風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:44:00.14ID:jzz1tdWk0
おかしくないけどそれは求めてないんだわ
シンウルトラマンそういう要素ばっかり
0073風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:44:02.40ID:OpxzecwsM
>>70
3日で9億はええ方なん?
0074風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:44:17.08ID:nY22Obvv0
メフィラスのキャラ良かったわ造形も性格も
山本耕史のアフレコ好き
0075風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:44:59.01ID:214tgfMf0
>>67
メフィラス星人のことほぼ覚えてなかったのがバレたわww
そりゃそこの批判はワイの間違いやな
0076風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:45:01.96ID:77soev9Q0
長澤まさみじゃない方の女隊員は何故いたのか謎なレベルで見せ場なかったな
0077風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:45:02.48ID:Qat6u0ic0
>>64
人間の叡智を結集しても結局ウルトラマンを鉄砲玉として使わなきゃいかんってそれ人間の勝利なんか?
ブラックホールから逃げられないネタは演出的にトップがやりたかっただけに見える
0078風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:45:03.11ID:+dmBVnLU0
シン仮面ライダーは襟足から髪がでてるの草生えた

まず髪を切れ
0079風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:45:13.98ID:gJUKXKyN0
>>73
今年の実写邦画一位でシンゴジより数字的には良い
0080風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:45:35.05ID:xfZVySE2r
ゼットンの倒し方人間が計算頑張って言うけどさ
アレってウルトラマンがワザワザ人間用に直して教えてあげただけやんウルトラマンは最初から知ってたから人間から聞いたときは内心大爆笑だろ
0081風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:45:45.31ID:6MNy61Mu0
マンの声ないってマジ?
0082風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:45:45.32ID:GKk2Z9qmM
マグカップのキュゥべえはなんのオマージュやねん
0083風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:45:54.30ID:214tgfMf0
>>77
正直ここが一番納得いかないかも
人類の手で地球を守ることに意味があるはずなのに
0084風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:46:00.17ID:8JGIoj6Jd
ウルトラマンの歴史で排除されるべくして排除されてきたものを掘り起こして勝手に絶頂してる映画 庵野らしい脚本だよ
0085風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:46:01.29ID:GYqU+kCyM
>>73
シンゴジの時より良いらしい
ただあれは公開後にどんどん伸びてったからな
今回は普通に落ちてきそうな気がする
0086風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:46:02.42ID:gJUKXKyN0
>>78
まあ旧1号って襟足出てるからな
0087風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:46:05.38ID:+dmBVnLU0
>>76
「霞が関の独立愚連隊にようこそ~」

この台詞でこの映画アカンわって察した
0088風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:46:18.81ID:214tgfMf0
>>81
ないよ 違和感しかなかった
0089風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:46:36.84ID:nY22Obvv0
>>76
シンゴジの早口ネキにはなれんかったな
0090風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:46:38.02ID:PUrDODDVa
高橋一生っていつしゃべった?
0092風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:46:57.83ID:6MNy61Mu0
>>88
面白さ半減や…
0093風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:46:59.29ID:214tgfMf0
>>68
エンドロールで流れて聴き入ったわ
普通にいい曲
0094風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:48:00.89ID:R+zA8no40
長澤まさみ巨大化はスカートでやらなければ叩かれなかったのでは
0095風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:48:15.89ID:214tgfMf0
>>69
納得できん部分が多いんよ
0096風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:48:19.79ID:bQh5Iu2pa
>>80
結局あとはウルトラマン頑張ってやからなあ
原作やと完全に人間の功績で勝ってるけど
0097風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:48:20.54ID:gJUKXKyN0
>>83
超兵器作るにはキッカケと尺が足らんのよ
あれはテーマであるウルトラマンと地球人の友情による共同作戦なんや
0098風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:48:29.21ID:Qat6u0ic0
あと実相寺アングルはあんなに多用するもんじゃないわ
0099風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:48:29.21ID:qe+81LHlr
庵野はウルトラマンの制作にほぼ関わって無いみたいなこと言ってたけどエンドロールみてると庵野だらけで草生えます
0100風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:48:31.24ID:nY22Obvv0
人類がスペシウム増幅器としてカラータイマー開発してゼットンに勝つんじゃあかんかったんか?
0101風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:48:39.96ID:LNjNjEQed
普通に巨大化とか誰得だから…
0102風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:48:47.19ID:ZkkWSg7ld
なんか大日本人の雰囲気と似てるって噂なんやけどそうなんか?
大日本人観たことないから分からんわ
0103風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:49:00.79ID:3yXqZcFt0
冒頭のシン・ゴメス草やったわ
0104風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:49:07.67ID:gJUKXKyN0
>>90
最後ゾーフィと喋ってたろ
0105風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:49:24.71ID:bQh5Iu2pa
>>97
だったらゼットン採用すんなっていう
0106風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:49:47.17ID:NvPBozOV0
最初ウルトラマンの色は銀一色だったのに、途中から何で赤線が入った外見になったんや?
0107風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:49:59.03ID:wiWVahlI0
>>105
でもゼットン出さんかったら絶対文句言うやんお前ら
0109風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:50:16.78ID:214tgfMf0
>>97
全体的に尺不足は感じた
0110風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:50:23.21ID:VBwNGNHdd
>>106
人間の血
0111風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:50:34.47ID:vrtw6wZ/0
「ガボラとネロンガの着ぐるみ使い回しネタ使ったらウケるやろなあw」

「ゾーフィがゼットン呼んだらウケるやろなあw」

こういうの寒いよ
0112風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:51:10.36ID:Qat6u0ic0
>>94
あそこだけカットがお色気ギャグ調になって全体の中で変に印象に残るからパンツルックでもあんまり変わらなそう
0113風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:51:19.63ID:gJUKXKyN0
>>105
じゃあラスボス何がええんや?笑
0114風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:51:21.14ID:bQh5Iu2pa
>>70
60億くらいで終わりそうやな
シンゴジで試しに見たけどやっぱりダメだったみたいな層結構いそうやし
0115風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:51:28.12ID:x5db0txo0
昭和の本家ちゃんと見たことないけど
それをリスペクトしとるんやろなあって雰囲気はなんとなくわかる
0116風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:51:29.24ID:nY22Obvv0
神永のデスクに置いてあるテトラポットって何かのネタ?
0117風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:51:46.64ID:214tgfMf0
正直バルタン星人見たかったんだけどな
緑がかった暗闇の中で隊員が襲われるとこトラウマだけど好きだったから キャストも目立たせられると思うし採用しても良かったと思うんだけど
0118風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:52:14.29ID:R+zA8no40
尺長くしたらシンエヴァのときにみたいにオタクくん達がトイレ我慢できないから仕方ないんだ
0119風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:52:26.40ID:wiWVahlI0
ぐんぐんカットの使い方は100点やったで
0120風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:52:30.05ID:jzz1tdWk0
>>111
オタク精神の気持ち悪いとこ出てる
0121風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:52:31.87ID:NvPBozOV0
>>110
じゃあゾーフィの青線は何なん?
0122風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:52:32.82ID:x5db0txo0
ウルトラマンが介入する前までは
なんかシンゴジの続きみたいなノリやったな
0123風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:52:39.64ID:VBwNGNHdd
>>118
三部作にしたらええやん
0124風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:52:40.16ID:USlin+lr0
後半失速する説はホンマなんやな
0125風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:52:40.43ID:+dmBVnLU0
>>107
別にバルタン星人出て無くても文句言ってないよ
0126風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:52:49.24ID:DDLf4A160
https://i.imgur.com/y7waHRn.jpg
この先続シンウルトラマン、シンウルトラセブンを予定してるらしいで
0127風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:52:49.88ID:OiPimRdN0
ジラース出して実質的にシンゴジVSシンウルトラマンとかみたかった
0128風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:52:58.44ID:VBwNGNHdd
>>121
アンドロイドの血
0129風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:52:59.67ID:214tgfMf0
ジャミラとかベムラーとか音楽で落ち着かせて倒した怪獣とか
ワイが覚えてる怪獣あんまいなかったわwwww
0130風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:53:05.30ID:inxrA1gRd
バディが云々て批判よー見るけど新人のまさみが来てバディなんだから!って中身のウルトラマンがドキッとしてるギャグやろそっからずーっと本読んだりコーヒー云々で学習しよる
0131風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:53:18.22ID:bQh5Iu2pa
>>113
権利関係を無視できるとしたらバルタンからのラストはバルタン二代目と再戦でええわ
ゼットンやるには2時間は無理ありすぎ
0132風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:53:21.24ID:722C/ZcLp
>>121
🐬やろ
0133風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:53:23.94ID:77soev9Q0
>>78
シン仮面ライダーは実質ショッカーに改造された怪人バッタ男の話になると思うで
0134風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:53:33.77ID:yFsH9nv1d
ゼットンが不評
0135風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:53:39.92ID:214tgfMf0
>>124
ザラブ星人まではガチで面白い
街中での戦闘めっちゃ良かった
0136風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:53:57.96ID:yg1wYai90
庵野作品全般に言えることなんやけど理系モドキの発言が嫌やわ
0137風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:54:04.40ID:zZswSc5sd
山本耕史とメフィラスがハマり役過ぎた
ぶっちゃけウルトラマン食ってただろ、コイツ
0138風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:54:17.23ID:214tgfMf0
>>134
ワイもこれ
なんかでかくなってたしあんな機械っぽくガチャガチャしてなくていいんだけど
0139風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:54:23.07ID:x5db0txo0
カラータイマーやなくてフェイズシフトダウンにしたのって
地球でエネルギー使いすぎると融合した人間がマジで死ぬみたいな演出なんか?
0140風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:54:37.36ID:wiWVahlI0
>>116
あれちゃん
テトラポッド型の怪獣おったやん
0141風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:54:37.50ID:+dmBVnLU0
結局ウルトラマンがなんでそこまで人間に入れ込むのか分からんかったからな

ペストを媒介するネズミみたいなもんなのに
0142風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:54:51.25ID:nY22Obvv0
>>135
一番有名なBGMもかかるし熱さ最高潮やなあそこ
0143風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:54:52.55ID:bQh5Iu2pa
>>124
せめてゼットンとの殴り合いあればよかったけどな
ないからつまらんのよ
0144風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:54:56.87ID:EndAA8CO0
ウルトラマンと融合する前の神永もなかなかの変人やろうな
0145風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:55:15.14ID:gJUKXKyN0
フェミが10分に1回はセクハラあったとかホラを信じて観るのやめたとか言ってる奴いるのがやばいわ
0146風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:55:36.26ID:zZswSc5sd
>>138
ゼットンのスケールデカいのは良いんだけど
なんか倒し方にカタルシス無かったわ
もっと人類の力集結した感欲しかった
0147風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:55:38.03ID:R+zA8no40
>>123
特撮で三部作はリスキーちゃうか
0148風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:55:41.80ID:yFsH9nv1d
ウルトラマンよりウルトラセブンだろうね
0149風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:55:49.99ID:bQh5Iu2pa
>>139
カラータイマーは元々白黒テレビ向けのギミックやからな
0150風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:55:53.67ID:wiWVahlI0
>>141
自己犠牲して子供守った神永と一体化したからやろ
0151風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:56:31.45ID:nY22Obvv0
>>140
ブルトン?
なんか他にネタがありそうなんやが
0152風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:56:35.10ID:214tgfMf0
>>142
ほんまこの通りや
最高やった
0153風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:56:53.16ID:zZswSc5sd
>>144
つーか四人しかいないカトクタイなのに
子供助けるために一人抜けるのが普通に容認されてる時点で
いっつもああいう事してた変人なんだろうなって思った
0154風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:56:54.76ID:Qat6u0ic0
>>126
次は円谷がもっと金出して良いもの作って欲しいわ
0155風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:57:30.08ID:wiWVahlI0
でもスタイリッシュなメフィラスからの「よそう、ウルトラマン」のシーンは良かった
0156風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:57:33.30ID:214tgfMf0
>>148
エレキテールとかキングジョーのリメイク見たいわ
緊張感ある演出がまた見たい
0157風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:57:35.83ID:e1umS1Ef0
室長「なぜこの国なんだ?」

ザラブ「最初に降り立ったからだ」

船縁「ウルトラマンがいたからでしょ?」

ザラブ「」
0158風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:57:37.12ID:77soev9Q0
バディっていうから神永と融合したウルトラマンと神永のバディ要素もあるのかと思ったら本物の神永は完全に死んでて拍子抜けした
0159風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:57:41.92ID:kxdoZ2hN0
後半物足りないっていうけどシンプルに邦画の限界やろ
予算がシンゴジラの半分ならこんなもんということ
0160風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:58:37.84ID:214tgfMf0
>>159
予算なかったんやな…
0161風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:58:52.18ID:6s/RNqc9d
>>154
テレビシリーズとテレビシリーズの映画もあるのに無茶言うなや
0162風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:58:58.21ID:Qat6u0ic0
とりあえず次があるなら官僚だけじゃなくサトル君ポジのキャラクターを置いて欲しいわ
0163風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:59:14.67ID:tiqCkIw7d
メフィラスの提案に乗ってたらおごってくれたんかな?
0164風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:59:17.27ID:74YrAill0
ゼットン戦で舐めプする屑
0165風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:59:19.09ID:wiWVahlI0
>>158
いやバディ設定なかったら恋愛臭くなるから必要やったんや
0166風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:59:21.46ID:gJUKXKyN0
なんかウルトラマンが人類に興味持ったのは
神永が読んでた本にヒントがあるんちゃうかって言われてるな
なんか他人の考えは尊重するべきであって卑下するべきでないみたいな内容が書いてあるとかなんとか
個人主義のウルトラマンには衝撃だったんだと思うわ
0167風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:59:48.19ID:gW6826Ng0
普通にかいじゆうとの戦闘が一番おもろかった
個人的にはザラブ編はそんなやったな
メフィラスのキャラはおもろかった
0168風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:59:59.76ID:+dmBVnLU0
製作委員会叩いてた庵野秀明が製作委員会の雇われ脚本監修やってて草生えたわ
0169風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:00:02.01ID:e5T6wX950
ウルトラマン見たことない人が見るものではない?
0170風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:00:08.18ID:214tgfMf0
>>126
それまじ?ジャックまでやってくれるかな
夕日に死すの回見たいんやけど
0171風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:00:13.01ID:gJUKXKyN0
>>160
8億とかって見た
0172風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:00:29.68ID:6MNy61Mu0
庵野と樋口どっちの作品なんやろ
0173風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:00:38.87ID:R+zA8no40
セクハラっていうか長澤まさみはなんかヨゴレな印象受けたわ
とんねるずやさまーずにいじられる女性タレントみたいな
0174風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:00:43.62ID:Qat6u0ic0
>>161
キモ入りなら男気出してくれや
0175風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:01:07.42ID:XGIQoBtP0
山本耕史ばっか誉められてるけど斎藤工もすごかったよな?
アレはウルトラマンやったで
0176風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:01:14.86ID:nY22Obvv0
禍特対とウルトラマンが力合わせて怪獣倒すエピソード入れた方が良かったんちゃうか
正直あんまり仲間感無かったで
0177風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:01:15.08ID:EndAA8CO0
融合前の神永が変人すぎたせいでカトクタイの奴ら神永が元々宇宙人だったって勘違いしてそう
0178風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:01:48.72ID:wiWVahlI0
>>169
ウルトラマン見たことない登場人物達に感情移入できるから見ろ
0179風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:01:53.16ID:IB/nDoUp0
原作見てなかったからいきなりバグみたいな攻撃始めたところで笑った
0180風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:01:58.48ID:214tgfMf0
>>176
最後のゼットン戦でこの展開にしてほしかった
0182風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:02:06.06ID:Qat6u0ic0
>>165
いや庵野は恋愛を想定して脚本書いてたぞ
撮影素材見てダメだって判断して切ったけど
0183風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:02:26.27ID:w8tmioFid
科特隊

5人しかいないエリート集団です
子供助けに飛び出して一人死んでウルトラマンになってました
それ以降は基本眺めてたらウルトラマンが解決してくれるので自衛隊を待たせる役に
人類の叡智を集めて出した結論はウルトラマン特攻
0184風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:02:30.14ID:qPwwWBgx0
後半物足りないっていうか
物足りないのはゼットンだけやろ
メフィラスまでは良かった
0185風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:02:30.85ID:USlin+lr0
>>171
大作ですね
0186風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:02:35.68ID:w2dIbR+la
長澤まさみへのセクハラみたいなカメラ視点、あれストーリー上も別にいらないよな
なんで入れたんや、ただ気持ち悪いだけやん
0187風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:02:58.60ID:77soev9Q0
>>176
ウルトラマンが投げたβカプセルをキャッチするとこはめっちゃ良かった
0188風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:03:22.12ID:mxjnp6+W0
>>145
もともと見る気あるわけないやんそいつら…
0189風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:03:23.20ID:wiWVahlI0
割り勘でいいな?ウルトラマン
0190風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:03:30.16ID:EndAA8CO0
メフィラスはまばたきしてたけどウルトラマンはしてなかったな
0191風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:03:30.84ID:47rzACQq0
ワイの知ってるゼットンじゃなかった
0192風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:03:34.83ID:vbbwZ5E/d
フェミに気持ち悪いって言われても仕方ないようなおっさん臭いセクハラ表現は確かに多かったわ いつの時代っていう
0193風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:03:38.11ID:lyRXvJFU0
現代脳にアプデされたワイにはセクハラ描写が気になりすぎて楽しめんかったわ
ガキ向けの映画であんまりこういうのしてほしくなかった
昭和やないんやから
0194風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:03:53.37ID:vrtw6wZ/0
>>176
あいつらウルトラマン来るまでどうやって怪獣倒してたんやろうな
無能集団にしか見えなかった
0195風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:04:00.22ID:214tgfMf0
>>189
ここ笑った
0196風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:04:07.77ID:K9FROWBTd
でもお前ら地面からウルトラマンの手がヌッと出てきて神永をグワッと掴んでウルトラマンに変身したシーンは燃えたやろ?
0197風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:04:09.13ID:N+RMsuwTr
友情に関してはウルトラマンは地位の高い宇宙人だから人類が思ってる価値観とは違うんやない
ウルトラマンからみたら人類は虫みたいなもんだから虫と少し意思疎通が取れたくらいの認識やろ
ワイ達も虫と少しでも意思疎通出来たら嬉しいやろ?
0198風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:04:09.89ID:GdQeFE8Dd
キスをバランスや言うて削るくらいなら必然性のないセクハラ描写削るべきやったやろ
0199風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:04:47.17ID:SDUy8ZrO0
>>154
いうてネームバリューの割に円谷はびっくりするほど零細やからな?
0200風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:04:48.28ID:gJUKXKyN0
>>186
ストーリーに関係ないことは何もするなって奴か?
あんな数秒なら別にええやろって思ったけどな
0201風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:04:50.16ID:7/OG8I7/0
ちょっと前に見たウルトラマンオーブのが戦闘シーンカッコよかったんやが……
もしかして思い出補正かなこれ
0202風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:04:56.99ID:eBpXfj6x0
ベタかもしれんがオープニングかエンディングに初代の主題歌欲しかった
0203風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:05:02.23ID:7FfKa0+M0
いうて本命は仮面ライダーやろ
0204風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:05:09.78ID:EoVHJXCx0
>>116
クッションやろ
Twitterでそこのメーカーがシンウルトラマン出てたん!?って呟いてたな
0205風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:05:32.24ID:d1lt5cBK0
>>68
やっぱ米津玄師天才やわ
0206風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:05:33.60ID:nY22Obvv0
シンゴジはラストの一転攻勢までの尻上がり構成が上手かった
どうしても比べてしまうわ
0207風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:05:34.51ID:6s/RNqc9d
>>176
禍特隊が自衛隊に指揮するだけでなんも武装してないからなぁ
機龍シリーズみたいに自衛隊の特殊部隊にしとけばULTRAMANみたいなことも出来たんやろうけど
0208風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:05:41.25ID:KJbPSMcnr
>>116
プルトン
0209風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:05:50.05ID:vbbwZ5E/d
仮面ライダーも庵野が関わるの? もう辞めてほしいんやが
0210風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:06:00.39ID:214tgfMf0
>>202
正直ワイもこれ欲しかった ベタ承知で
シンゴジラ→シンウルトラマン→オープニングって感じで
0211風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:06:07.07ID:GqFWpBhXa
>>197
ウルトラマン=さかなクン説ほんますき
普通観察対象と融合しようとは思わんからな
0212風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:06:20.65ID:Qat6u0ic0
>>194
一応メフィラスが操ってる怪獣とそれ以外の在来の怪獣やと強さが違うとかはあったりするんちゃう?
0214風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:06:41.40ID:x5db0txo0
>>194
解決シーンダイジェストやったけどなんかシンゴジみたいな事しとったんちゃう?
0215風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:06:59.82ID:bk2PGs2B0
メフィラス痩せたよね
0216風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:07:00.92ID:26/ElaAK0
>>186
何十回も同じレスして楽しいか?
0217風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:07:07.43ID:bGd+gMhcd
冒頭のウルトラQラッシュがピークという風潮
0218風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:07:15.10ID:ok/merYv0
今回は片桐さんは出とるんか?
0219風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:07:16.10ID:rpSBgGE40
最後ウルトラマンを見送る時にキスシーンかな?って思ったけどしなかったよな
そういう描写はせんのに巨大化させて痴漢アングルで撮ったり、風呂に入ってない体の体臭
を嘗め回すかのように嗅いだりこの監督捻じ曲がってんなって思ったわ
0220風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:07:39.66ID:d1lt5cBK0
>>209
でも庵野が脚本やんないともっとつまらんで
0221風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:07:55.66ID:GdQeFE8Dd
ラスボス児童誌の勘違い記事元ネタってなんやねん…
0222風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:08:09.23ID:214tgfMf0
>>217
懐かしいBGMからのQ怪獣ラッシュ
あそこ激アツやった 完璧につかまされた
0223風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:08:12.50ID:R+zA8no40
長澤まさみがネットでいじられてたときメフィラスがドン引きしてたのは素だったのか演技だったのか
0224風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:08:12.67ID:Qat6u0ic0
>>202
エンディングに「胸に付けてるマークは流星~」って流れたら帰り道はニッコニコやったと思うわ
0225風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:08:26.68ID:3B6rGZbSM
原作詳しくないけど2番目の敵良いと思ったらやっぱり人気だった
0226風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:08:31.59ID:gW6826Ng0
>>194
未知の事態に仮説立ててリアルタイムで決断下さなあかんって大変やと思うけどなぁ
0227風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:08:37.44ID:kxdoZ2hN0
>>219
最初に謎の既婚者宣言もしてるからな
その後の描写は人妻をめぐる変態と言わざるを得ない
0228風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:08:52.58ID:214tgfMf0
>>224
そうそうこれこれ 映像は怪獣と隊員のシルエットでな
0229風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:09:08.21ID:nY22Obvv0
>>223
ネットに強い外星人
0230風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:09:08.96ID:EoVHJXCx0
シン・ウルトラマンしか見た事ないんやけど
なんかおすすめある?ウルトラQは絶対みるけど
0231風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:09:09.09ID:Td2lhcHp0
シンエヴァも最初は絶賛だらけだったな
0232風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:09:11.20ID:jrrS3JMe0
>>219
樋口監督な覚えとけ
0233風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:09:27.25ID:R5z3ZOt3d
原作未視聴の友達にザラブ・メフィラス・最終回見てもらって
一緒に劇場行ったら巨大長澤まさみウケてたわ
0234風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:09:49.87ID:5yfkGivGr
体臭嗅ぐところってそんなにだめなん?視覚では認識できないけど臭いで辿れるから嗅いだだけって言ってたし何もおかしくなくね?
ただの演出なのに視聴者が勝手に変な妄想してるだけやんそういう人達ってすげー生きづらそうやね
0235風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:10:06.64ID:77soev9Q0
>>223
大衆居酒屋の相場知らんと割り勘提案するくらいやし素やろ
0236風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:10:07.21ID:PSlU9Q3i0
体臭嗅ぐところってそんなにだめなん?視覚では認識できないけど臭いで辿れるから嗅いだだけって言ってたし何もおかしくなくね?
ただの演出なのに視聴者が勝手に変な妄想してるだけやんそういう人達ってすげー生きづらそうやね
0237風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:10:14.80ID:EndAA8CO0
ウルトラマンが板バリア出した時に平成の形に突き破られそうって思ったわ
0238風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:10:22.87ID:8YgMuuRF0
笑い所多いし、4〜5話分ぐらいのボリュームあるからもう一回観に行きたいわ
0239風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:10:25.64ID:jzz1tdWk0
体臭嗅ぐってシンプルにキモいやろ
0240風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:10:29.76ID:qPwwWBgx0
ネット上の動画消したところで
ワイ見たく即USBに入れて持ち歩くマンは
ノーダメやろ
0241風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:10:36.65ID:214tgfMf0
>>230
帰ってきたウルトラマン見てほしいわ
主題歌とか演出もか諸々めっちゃいいぞ
0242風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:10:56.50ID:gJUKXKyN0
>>230
初代も元ネタ知れるから良いかもな
それ以外ならウルトラマンマックスとかええんちゃうか
短めやし
0243風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:11:16.64ID:4SMcDAsmd
>>175
ウルトラマンそのものやったわ
雰囲気づくりが完璧やった
0244風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:11:20.27ID:oQe5Uv76d
ザラブが黙るとこ面白すぎるだろ
0245風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:11:32.92ID:7/OG8I7/0
>>213
まあ実際オーブの頃はウルトラマン盛り上がって気がするわ
次のやつがベリアルとか良く知らんの出てきたから見なくなってもうたからどうなってるか知らんけど
0246風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:11:34.67ID:BiB07m/yr
なんかキャラ同士の掛け合いがアニメみたいでクサすぎんか?
科特隊のメンバー全員キツかったんだが
0247風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:12:02.10ID:GqFWpBhXa
まあオタクは設定と辻褄が合えば何してもキモくないと思ってしまう人もおるからな
しゃーない
0248風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:12:12.66ID:x5db0txo0
開幕から光線ぶっ放すもんだから
アレは怪獣が弱ってからトドメで出す縛りがあるんじゃないのかって思ったわスーファミ版の仕様思い出して
0249風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:12:17.91ID:gJUKXKyN0
>>245
ゼット面白いぞ
0250風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:12:45.15ID:rpSBgGE40
「ウルトラマンが拉致された…?」

このフレーズでサーフ系ボディビルダーフラッシュバックして笑いそうになった
インターネットミームって怖いね
0251風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:12:47.85ID:BiB07m/yr
>>186
ちょっとしたフェチシーンみたいなの入れても別にええとは思うが、尻叩いて気合い入れるとか全体的に昭和のオッサンが考えた感じでキモいんだよな
0252風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:13:00.49ID:HrJ3e/5Od
ザラブ星人ペラッペラでワロタ
0253風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:13:01.42ID:r4wavGk/0
>>248
あの時のは混ざってないからいつでもフルパワーやから撃ち放題なんやろ
0254風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:13:07.37ID:214tgfMf0
>>248
格闘戦からのトドメでスペシウム撃つって思ってたから割と連発しててワイもビビったわ 
0255風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:13:18.03ID:EndAA8CO0
>>246
単純に演技が下手くそだった
0256風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:13:19.64ID:gW6826Ng0
>>246
シンゴジよりは抑えてたと思った
0258風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:13:24.93ID:4SMcDAsmd
>>240
電子機器操れるんやったらそれも消しとるやろ
高次元移動できるみたいやし
0259風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:13:29.99ID:gJUKXKyN0
>>251
あれよう見たら腰だったんよな
0260風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:13:43.46ID:214tgfMf0
>>246
ちょっと違和感あったな
0261風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:13:53.84ID:F9HIWaNpp
見てないんだけどネットの情報だけで推測すると

ウルトラマンは地球を救うために来た宇宙人で、人間状態の時は生真面目アスペみたいな性格
長澤まさみはなんか科学部隊の隊員でウルトラマンと仲良くなってるヒロインポジ
敵はメフィラス星人とかいう頭いい奴で人間のふりしててめっちゃ胡散臭いセールスマンみたいな言動する
メフィラス星人はなんか地球を太陽系ごと滅ぼしたい
ウルトラマンは禍威獣(怪獣)を数匹退治するんだけど
最後にメフィラス星人が本気出して偽ウルトラマンになってゼットンを召喚
ゼットンクソ強くてウルトラマン負けるけどなんか異次元にゼットンを巻き込んで自分ごと封印
メフィラス星人はウルトラマンの心意気に感化され地球を見逃す
ウルトラマンの犠牲によって地球が救われるビターエンド
あと長澤まさみのいらないセクハラシーンが入ってたり巨大化したりする
0262風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:14:05.51ID:nY22Obvv0
現実逃避でストゼロ飲むとかネット向けのネタ多かったな
0263風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:14:08.70ID:oc56bl9da
バルタンとゴモラとレッドキングどうしたんや?
ワイの中でウルトラ怪獣いうたらこいつらにゼットンやねん
0264風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:14:50.03ID:UCaZq4WJa
ペラペラのザラブどっかで見た気がする
シン以前になんかで出た?
0265風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:14:58.12ID:BiB07m/yr
>>256
シンゴジは石原さとみ以外はそこまでやろ
0266風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:15:14.64ID:214tgfMf0
>>261
答え合わせも兼ねて見に行けな
後悔はせんと思う
0267風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:15:25.88ID:r4wavGk/0
>>262
あれいらんかったわ セクハラシーンとか削って怪獣もう一匹やってほしかった
0268風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:16:03.47ID:7/OG8I7/0
>>249
面白そうやけど平成3部作とか見ててそのあと平成ライダーに流れてもうたから絶妙に光の国知らん世代やから話について行けそうにないわ
0269風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:16:04.68ID:BiB07m/yr
>>259
いや別に大差ないやろそれ...
ドアップで尻移してるのは変わらんし
0270風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:16:18.21ID:214tgfMf0
>>263
有名どころ全然いなかったよな
バルタン星人見たかった
0271風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:16:38.91ID:77soev9Q0
メフィラスもゾーフィもウルトラマンの人間が好きになったから守るっていうエゴに押し通されただけだよな
0272風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:17:02.86ID:kxdoZ2hN0
>>261
セクハラと言うと語弊があるかもなあ
制作側も長澤まさみもセクハラのつもりないやろし
単にコテコテの萌えキャラとか、ぶりっこしてるおばさんと同じキツさ・痛さを見せつけられて苦しんでる観客がおるだけや
言うならばオタハラ
長澤まさみ自体は美人なのになぜこうなった
0273風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:17:53.36ID:gJUKXKyN0
>>269
ワイは叩いてるところアップに映してるだけに見えたからエッチな目線で見てる人と見てない人の差やなそこは
全然セクハラと思わんかった
0274風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:18:30.67ID:M3eJS5+l0
>>114
シンゴジの公開時は盛り上がったけど
シンウルはオタク中心過ぎて
日本におけるMCU映画みたいな空気になっとる
0275風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:18:58.89ID:nY22Obvv0
シン版ベータカプセルいくらで売る気なんやろ
絶対出ると思うけど
0276風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:19:05.23ID:qPwwWBgx0
巨大化とか臭い嗅ぐ以前に
最初の靴履き替えでフルボッキやけどな
0277風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:19:48.75ID:nGzTeEnX0
ウルトラマンも装置で巨大化してるってことなんか?
0278風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:19:49.91ID:oc56bl9da
ゴジラは何も知らん婆さんが特撮初見で行くとかそんなこと起きてたからな
0279風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:20:20.65ID:ZXyL9Ke60
フェミじゃなくても尻叩きはテンポ悪いわ
0280風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:20:37.61ID:BiB07m/yr
>>273
そうやって見てる側に責任転嫁するのはおかしいやろ
単に自分を鼓舞するだけのシーンなら大画面一杯にケツ映す意味ないしな
0281風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:21:16.96ID:214tgfMf0
「スマナカッタハヤタタイイン」みたいな主人公とウルトラマンとの対話のシーンってそういえばなかったよな
0282風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:21:21.10ID:xEMCY570M
30歳なんだけどひとりで見に行っても大丈夫か?
大丈夫なら明日にでも見に行きたいんやが
0283風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:21:34.20ID:Qat6u0ic0
ていうかケツ叩くってどういうキャラ付けなん?
首をよく触るなら神経質、目元なら疲れてるみたいに分かるけどケツ叩くって脳天気かバカとしか思えんわ
拳を握りそうで握らない手の動きだけシンジのキャラクターを表現してた庵野とは思えん
0284風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:21:45.70ID:214tgfMf0
>>282
全然見に行っていいと思うぞ
0285風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:22:10.80ID:oc56bl9da
>>282
何が大丈夫かやねん見に行けや
0286風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:22:17.09ID:6TBWnsZN0
ケツケツうるせえないちいち反応するなよ子供じゃあるまいし
0287風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:22:36.04ID:GqFWpBhXa
ひとことで言うとかなりダサい描写なんよな
もっと長澤まさみを有効活用してほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況