X



セルフレジ大量導入のスーパー、地獄w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:00:51.76ID:Ekh70TM9r
セルフレジ→スキャンが下手くそな奴により渋滞

一般レジ→セルフレジ使えないジジババがとんでもない量の商品を買いなかなか客を捌けず渋滞
0002風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:01:28.04ID:HIPHptREa
ジジババはセルフレジなくてもいるから普通
0003風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:01:47.11ID:fZcQEHEB0
近所のスーパーはセルフレジの説明員が常駐してるわ
0004風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:02:03.73ID:2En5JNUVd
子供にやらせるやつに怒ってるやついるけど
子供より大人のほうが遅いよな
0005風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:02:16.24ID:8eytJscNr
混んでても全然前に進まないという状況にはあったことがない
わりとスムーズ
0006風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:02:19.13ID:1VY0iBn+0
ワイセルフレジでビール6本パックを1本分のバーコードで通してるわ
0007風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:02:23.10ID:YAvU53y8a
略してセフレ地獄やな
0008風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:02:33.97ID:fW5b3qz50
レジでは会計だけのレジゴー最強では?
0009風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:02:37.82ID:nd4xduTg0
セルフレジあっても結局監視したり駆けつけて手伝ったりする人おるよな
0010風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:02:42.92ID:GJWZ3vP80
時代はレジカートだよね
0011風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:02:43.17ID:95uMmKsnM
野菜とかコードが無いやつは面倒よな
0012風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:02:57.34ID:v7e9lEnu0
セルフレジを置くなら同じ数のサッカー台を別に置けやと思う
0013風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:02:59.49ID:IYJF5B9C0
あきらかにセルフレジ導入してるスーパーのほうが速いやろ
買い物したことねーのか
0014風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:03:05.61ID:JedYDmny0
スーパーでレジ打ちバイトしてたからワイは速いで
0015風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:03:05.96ID:x/hYgu0Sa
ワイのとこは一台だけの普通レジ混んでるわ
セルフは空いてて快適やな
0016風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:03:06.54ID:aaXpKdji0
店員が見てくるの嫌だから全レジセルフにすんな
0017風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:03:16.15ID:IcadgkL+0
>>6
いいこと聞いた
0018風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:03:22.83ID:3B6rGZbSa
>>3
そいつが打てばええやん…
0019風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:03:26.96ID:UQIdaTxq0
ユニクロのセルフレジ全国に導入しろやあのスキャンくそ便利で楽や
0020風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:03:30.40ID:ZcEbDReMd
>>6
カメラ回ってるぞ
もう行けないね
0021風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:03:32.12ID:fW5b3qz50
>>6
レジで重さ測るのに無理やん
0022風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:03:44.20ID:si6n2gYh0
やっぱり高齢者って処分するべきやな
0024風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:03:51.08ID:Y00h8qUWd
財布の小銭全部ぶち込んで掃除できるから助かる
0025風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:03:59.90ID:Qx6rlgQu0
年寄りがアホみたいな量買う理由なに?
買い溜めならしばらく来ないから年寄りの客減らん?
0026風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:04:08.40ID:kqyBCe450
ユニクロレジ方式こそスーパーには必要なのにな
0027風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:04:15.73ID:1VY0iBn+0
>>21
測ってないんや
0028風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:04:27.41ID:fnVY5ONA0
近所のスーパーのセルフレジコーナーにレシート読み込ませないと出られない改札みたいなの出来てて草
万引き多発したんやろな
0029風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:04:27.42ID:dB3qiNGU0
>>6
底辺ってそんなとこまでケチらなきゃならんのか
0030風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:04:34.20ID:3B6rGZbSa
>>22
極論やなあ
0032風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:04:53.60ID:rLjnabuj0
袋から取り出したものを取り出してくださいってうるさい
0034風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:05:04.33ID:azj04wn30
電子マネー使えないしレジがめんどくさいからスーパードラッグコスモスに行かなくなった
0035風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:05:09.08ID:U+k0yaPS0
>>6
スキャンしたら袋か台の上に一旦置かなきゃいけないのにどうしてるの?
0037風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:05:17.56ID:FwscUpXia
>>26
ユニクロのセルフですら店員よぶ人多いぞ
マジでなんも考えてねぇよやつら
0038風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:05:19.24ID:GDuUQNNG0
言うてイオンのセルフレジは空いてるやん
0039風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:05:21.92ID:eLSuS1xTd
スーパーのレジって採用に年齢制限設けた方がいい
いつまでも辞めないババアもいるんだろうけど
0040風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:05:23.06ID:7W6AGbEM0
>>27
そんなガバガバな機械導入してるとこねえよ
嘘つくなガイジ
0041風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:05:36.62ID:Ypx/QIVc0
あれって万引き常習犯には飛んで火に入る夏の虫状態やと思うんやが
0042風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:05:47.55ID:qAbL1buHM
店員がスキャンして会計だけ別の方が早いと思うわ
0044風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:06:18.22ID:3B6rGZbSa
>>40
ある
うちのビデオ屋
0045風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:06:27.50ID:7hyWtpImd
>>6
高々千円前後で汚点つけたないわ
0046風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:06:28.88ID:g1W/TvnW0
ユニクロのセルフレジ使い方分かるのに一瞬でシュバってきて草
もう意味ないやんあれ
0048風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:06:45.48ID:1VY0iBn+0
>>40
ほんまやで浦安の西友とサミットや
0049風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:06:48.32ID:/wRfICB/0
バーコード無し商品で重さのバラつきあるやつってどう判断してるんやろ
プラマイ数グラムはセーフみたいな感じなんやろか
0050風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:06:48.39ID:azj04wn30
>>42
現金だと支払い機に回されて電子マネーとかだとレジ精算ってのが多い気がする
0051風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:06:54.42ID:U+k0yaPS0
>>42
おれみたいに小銭でもたつく奴いるから無理
0052風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:06:55.41ID:vjm719930
セルフレジ導入してSuica未対応とかいう無能采配つれぇ
0053風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:07:18.56ID:fNy75Infp
ジジババはバーコード探すの遅いからメッチャ混むよな
0054風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:07:33.78ID:coutvikxd
コンドーム買うときええな
0055風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:07:36.17ID:vIw8T/xMp
子連れとかジジババが遅いのはしゃーないけどカゴ2つ以上の奴は大人しく有人レジ行ってほしいわ
0056風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:07:42.98ID:Tl7p9xpld
>>40
おまえの負け
0057風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:07:45.58ID:eeZT6Jhfr
ようセルフレジとか成立しとるもんやわ
万引きし放題とかならん?
0058風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:07:53.54ID:x00yGcrd0
年寄り自体の人数が多いからどうにもならん
増えてく一方やし
0059風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:07:58.55ID:PTBZvL0Id
西友みたいにセルフレジ大量設置もいいけど、ライフみたいに店員がスキャンして客がレジ(2台)で会計するタイプのが時間的に1番効率的だと思うわ
0060風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:08:00.48ID:pe0HP4Cv0
ろくにセルフレジ扱えない奴がセルフレジにならんでるのが意味不明
0061風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:08:01.41ID:mfSMfojba
>>53
わからんなら普通にレジの方いきゃええのにな
0062風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:08:28.20ID:fW5b3qz50
確かにセルフレジで万引き増えたって出てるわ
アカンな
0063風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:08:33.38ID:nRUMv/I8a
>>59
にしともって何や?
0064風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:08:40.31ID:azj04wn30
>>55
有人レジ行ってサッカーは自分でやるならセルフレジ選びたくなるわ
0065風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:08:44.76ID:/wRfICB/0
四個パックのヨーグルトとかパッケージ面にバーコードあったほうがええのに
見た目が悪いんかな
0066風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:08:51.05ID:qAbL1buHM
セルフレジは本当に5個以内じゃないとやる気がせん
完全にセルフオンリーのとこたまにあるけど
そういうとこで大量に買ってる奴アホやと思うわ
労働させられてるんやから対価ほしいレベルやろ
0067風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:08:53.60ID:i6A2YgIRa
>>40
腐るほどあるで
0068風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:08:55.59ID:Iu9/s6ps0
>>6
コンビニバイトでミスったの思い出したやんけ
0069風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:09:14.77ID:/CK/v22v0
中学生のガキならまだしもジジイババアになって万引きしてるのは引くわ
0070風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:09:15.25ID:FwscUpXia
>>57
基本店員張りついとるしなぁ
でも実際増えてるかもわからんね
実情までは知らんし
0071風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:09:21.82ID:W5JBRYm40
万引き増え過ぎてセルフレジ撤去された地域があるらしい
0072風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:09:34.27ID:7W6AGbEM0
>>56
死ね死ね死ね
0073風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:09:50.96ID:OB81Vrmp0
店員がスキャンして会計だけ機械のタイプのレジ、有能
0074風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:09:51.36ID:8eytJscNr
万引されて金額と削減した人件費を比べてどうかってとこよな
0075風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:09:53.58ID:SJ/urOLA0
田舎のジジババはほんとにセルフレジ使わんからいつも空いてて助かるわ
0076風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:10:42.81ID:e4kBs2ds0
>>6
ガチな話すると監視カメラと決済情報で完璧に記録残してるぞ
お前が捕まってないのはマジで「たまたま」や
そのSEIYUもう使わん方がええで
0077風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:10:46.46ID:GwbZ4aeV0
>>59
ライフはポイントカードのスキャンを自分でできればいいのに
0078風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:10:55.91ID:vIw8T/xMp
>>57
セルフレジとレジ袋有料化で増えてるみたいやで
0079風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:11:01.35ID:HtBZSLxs0
クレカワイ「カードで」スイー…
0080風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:11:23.38ID:TMbNpQmea
セブンの支払いだけセルフ何気に便利や
店員からしても今の多様化した支払い把握すんのだるいだろうし
0081風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:11:42.87ID:Pay7T9X30
>>63
黙っとけ
0082風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:11:43.18ID:rZkL8szc0
コンビニワイ「酒をセルフでピッw」
0083風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:11:53.49ID:ixylrZZk0
結構ガバガバな所多そうだよな
収支合わなくて店長は頭抱えてそう
0084風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:12:13.27ID:9mZuIlbzM
品目少ない人用のレジ作れや😠
0085風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:12:32.51ID:FxjkCBni0
店員スキャン支払いセルフのところでも年寄りが連続で並んでるレジは避ける
0086風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:12:43.83ID:qAbL1buHM
たまに袋使わんならテープ貼れとか書いてくるレジあるけど
なんでワイがそんなめんどくさいことせなあかんねんって感じで無視してるわ
そしたらオバチャンが急いで貼りにくる
0087風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:12:53.01ID:zufMHDAw0
ワイのトコはジジババが騒いだのかセルフ消えたぞ
0088風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:12:54.13ID:4Ydyz/ui0
セルフレジ使えないジジババってどんな頭してるんや
こいつらもちょっと前まで社会で働いてたんやろ?
0089風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:13:18.54ID:zyAxIu16d
>>69
年金生活は辛い(切実)
0090風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:13:20.96ID:iK/tewmU0
イオンのカートにレジ機能ついてるやつ

有能
0091風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:13:25.70ID:azj04wn30
キャベツと春キャベツの値段揃えてるの草
0092風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:13:25.78ID:20RLnotE0
人と話さなくていいからセルフほんま助かるわ
0093風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:13:38.51ID:EI2IlAF20
てかセルフレジよりも未だに現金払いしてるガイジの方が死んでほしいわ
0094風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:14:19.11ID:TMbNpQmea
>>88
ジジババが働いてた時代って大して頭使わなかったんだろ
明らかに人としておかしい
0095風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:14:26.12ID:zufMHDAw0
>>88
一発目でわからんからパニックなってキレだす
発達が濃いと思う
0096風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:15:00.74ID:vIw8T/xMp
>>88
3〜50代くらいの現役世代でもジジババ並みに遅い奴割とおるけどこいつらこそ普段何してんねんと思うわ
0097風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:15:02.27ID:d/nL+aDRd
>>88
衰えは早い
0098風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:15:10.54ID:7UnDtuVD0
バーコードの位置の規格作っとけよと思うわ
0099風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:15:15.98ID:1mDjEUk40
野菜とかバーコードむりなやつもセルフ入力でビビったわ こんなん個数余裕でごまかせるやんって
0100風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:15:26.39ID:bA7+Obip0
>>90
トライアルにもあるよなあれ
0101風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:15:38.01ID:NzDklStf0
👴👵「後ろがつまってる?関係ない!ワシらは店員と少しでも長く世間話したいし時間はたっぷりあるから小銭1枚ずつ出すぞ!あっ、ポイントカードありましたわ」
0102風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:15:40.19ID:ssuQ3QISa
万引きに対して脆弱すぎる
0103風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:15:52.26ID:vjm719930
>>80
いまだに旧レジ使ってる店とかあるが
店員が手練だった
0104風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:15:52.89ID:3chzO6MC0
おやつとか恥ずかしいの買うときだけセルフだわ
0105風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:15:56.36ID:iK/tewmU0
>>100
はえー
どんどん導入されてるんか
0106風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:15:57.25ID:zYD//Wswa
セルフのせいかおかげなのか普通のレジの店員クソ暇そうでかわいそう
0107風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:16:05.05ID:/wRfICB/0
シワシワのバーコード貼る店員は無能やな
0108風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:16:06.38ID:4Ydyz/ui0
>>94
もう2022年やで
90歳超えてるならまだしも70代で使えん奴はどんな仕事しとったんや
それで高い給料貰ってたとかバグやろ😨
0109風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:16:17.97ID:6XPryCSDp
セミセルフが1番いいわ
完全セルフはゴミ
0110風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:16:31.79ID:NOi31gwsp
読むより 会計の方が問題
どんだけ小銭じゃらじゃらさせてんだよ
カードなり電子マネーでやって場所開けろやうすのろども
0111風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:16:51.49ID:zufMHDAw0
>>108
実際時代バグみたいなイージー時代やし
何があれってそいつら自分の実力だと思い込んでる
0112風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:16:56.19ID:qwEWZu40a
>>99
分かる
惣菜のフライ関係がそれでメンチカツ買っても半額のコロッケで入力してるわ
0113風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:16:57.83ID:PGAraVhB0
>>42
「ライフ」やん
0114風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:16:59.74ID:uW/0jOJC0
ワイもはじめてのセルフレジは難しかったししゃーないやろ
0115風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:17:03.85ID:0CElcyF80
ずっと思ってたんやが何でレジ打ちしてる最中に財布とか袋の準備してないやつおるんやろな
あれ結構ロスやろ
0116風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:17:20.15ID:woiIZeCm0
セミセルフが最強
なんだかんだスーパーみたいな大量に買う場所では慣れてる店員がやった方が効率的
0117風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:17:35.34ID:azj04wn30
>>110
ハンズマンとスーパードラッグコスモスは諦めた
0118風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:17:35.88ID:/wRfICB/0
野菜とかの個数自己申告って重さ適当なんやろか
0119風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:18:10.89ID:20RLnotE0
>>110
むしろ小銭ジャラジャラはセルフの特権まであるやろ
適当に財布の中身放り込んだら機械が勝手に計算してくれるんやから
1枚1枚出しとるガイジは知らん
0120風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:18:17.29ID:lyRXvJFU0
店員がスキャンして支払い自動のやつが楽
完全セルフは酒が買われへんし
0121風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:18:27.75ID:VlgX4nGk0
>>94
全く理解できない人いるからなあ
そんでブチ切れて店員呼び立ててるのとかたまに見る
大人しく通常レジ行けばいいのに
0122風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:18:38.49ID:ssuQ3QISa
>>116
熟練店員の読み取りクッソ速くて草
0123風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:18:43.72ID:/wRfICB/0
>>112
ワイのとこは揚げ物は同じ値段やな
高いのはパックになっとる
0124風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:18:48.72ID:zYD//Wswa
エコバッグじゃなくて持ち帰れる用買い物かごに入れてもらうのが最速やぞ
0125風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:18:58.24ID:wakoIW9m0
近所のダイソー完全セルフになったわ
1個くらい有人の置いとけよアホ
0126風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:19:08.87ID:ar/iwkUz0
セルフレジで大量に通してるやつ勘弁してほしいわ
大量にやるなら有人レジ並べよって感じるのはワイがおかしいんやろか?
0127風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:19:18.48ID:GR/vqhjg0
>>6
乞食速報!!
0128風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:19:21.39ID:MaWYuD+Yp
>>111
まあ俺らも30年後同じことを言われるんだろうね
0129風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:19:39.20ID:NskWsUP6M
>>126
お前がおかしい
しね
0130風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:19:43.45ID:8W9LHJhI0
ジジババ多い県だからセミセルフレジのが多いわ
0131風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:19:45.75ID:Gv7SafXMd
現金専用とキャッシュレス専用をもっと分かりやすくわけてほしいわ
カードしか持ってないときに現金でやってまうと店員呼び出しして全キャンセルしてならびなおしや
0132風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:19:53.00ID:ImY/uMI6d
>>104
恥ずかしいおやつとは
0133風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:20:00.03ID:PTBZvL0Id
>>124
それ楽だけどかさばるから車基本の田舎民しか使わんぞ
都内で使ってる人ほぼ見ない
0134風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:20:00.69ID:G4MnE8z10
>>126
うん、お前がおかしいな
0135風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:20:03.86ID:xU6ZRUjo0
小銭ぶち込むの大好き
財布薄くなると嬉しい
0136風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:20:04.81ID:MAr5vOG90
>>115
多くの人は早く自分の番が来るのが重要で
後ろの人まで含めて早くすることは望んどらん
0137風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:20:05.98ID:OsDIZfsy0
セルフレジなんてペットボトル2本くらい買う奴だけにせーやボケ
大量に買ってるやつアホなんかな
0138風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:20:13.85ID:LBM6vJo3M
>>125
じゃあお前がダイソー使うなカス
0139風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:20:31.60ID:BFrinuCjd
>>106
前後で手隙の時に喋れて楽しそうだけど
0140風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:20:37.55ID:TMbNpQmea
>>119
基本現金使わんけど飲食店で現金のみのところあるから小銭ちょっとずつ溜まるんよな
そういう時にセルフで全処理するのきもちぇ!!
0141風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:20:38.75ID:E8Cetokc0
最初は混乱するけど1ヶ月もすればスムーズに流れだすよ
0142風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:20:53.32ID:azj04wn30
>>126
有人レジを占拠して後ろの人待たせるのが申し訳ないんやろ
セルフなら1人が占拠してても他に回れば良いだけや
0143風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:21:11.11ID:uW/0jOJC0
>>119
これマジ?
知らんかったわ
今度から財布の中身全部ぶちまけるわ
0144風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:21:12.10ID:fZcQEHEB0
>>57
マイバッグ導入からアホみたいに万引されまくっとるみたいやな
勘違いして結果的に万引きしたことになると誰も叱れんからな
0145風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:21:29.85ID:vjm719930
>>132
ガンダムとか仮面ライダーの食玩
0146風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:21:37.17ID:1IE7GpCya
重さ測ってるやつほんま無能
しょっちゅうやり直しさせられる
0147風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:21:51.51ID:z9sx4nlva
ユニクロGU「え、カゴ置いて一瞬で終わりですけど?まだチマチマバーコード読み取ってんの?古っ」
0148風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:21:56.09ID:xkXJTMs4M
>>119
知らん
じゃねえよカス
0149風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:22:09.98ID:azj04wn30
>>145
なんで男の子向けなんよ
0150風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:22:11.36ID:CeJ65IzMM
>>146
お前が無能なだけ
0151風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:22:12.77ID:HlKse2YOd
>>137
コンビニならわかるけどスーパーなら大量買いするやろ
0152風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:22:13.13ID:y3PMKjAmd
セルフだけどビニール袋は店員呼んで貰うシステムのとこなんなん?
ライフてめーのことだぞ
0153風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:22:39.26ID:ZAMITudzM
>>149
それ知ってどうしたいの?
アホなん?
0154風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:22:44.52ID:fbGXMVRUr
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
0155風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:22:52.74ID:+sJADif1d
>>131
面倒なとこやな
普通は全レジ両対応しとるやろ
0156風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:23:01.35ID:89dUGC4e0
>>147
スーパーでその方式はコスト高すぎるし実質不可能や
0157風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:23:04.62ID:wakoIW9m0
>>138
いやジジババが使わなきゃ解決なんだが
0158風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:23:12.23ID:7Xg52xCFd
>>102
割と捕まってるの見るけど
0159風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:23:22.47ID:3HqQhcIh0
>>24
ゴミも入れちゃって止めるやつ
0160風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:23:28.27ID:gDCPPn7sM
>>157
いやお前が使わなきゃ解決なんだが
0161風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:23:29.78ID:qwEWZu40a
>>152
そんなところあるんかよ草
0162風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:23:35.35ID:ZvmsOUu70
>>19
権利手放すわけ無いやろ
0163風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:23:36.01ID:1mDjEUk40
>>119
競馬場とかのギャンブル場の知識よな
0164風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:23:38.84ID:9P89aMMVa
>>147
他人の発明品を自分のものにしようとして失敗したアレか
0165風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:23:54.05ID:MAr5vOG90
セブンイレブンのセミセルフの正しい使い方がわからんのだけど
商品をバッグにしまうのいつやればいいん?
スキャンしたさきからしまっていいの?
0166風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:23:56.45ID:ZJBEgpZLM
>>159
社会のゴミが何かほざいてる
0167風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:24:04.64ID:lEJv9mFT0
いつも思うが商品3~5点ぐらいまでのレジ置いといてくれや
なんでカゴに敷き詰めた老害共と同列に並ばなあかんねん
さはけるやつからさばけや
0168風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:24:46.99ID:WwznTz4kd
現金の使い道にセルフレジってあんま分からんわ
現金は現金しか使えん店で使うやろ
0169風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:25:01.84ID:5e8/kznrM
>>167
お前が捌かれろカス
0170風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:25:08.56ID:vIw8T/xMp
ワイが昔レジバイトしとった頃スキャン作業にクレーム入れてくる奴割とおったなそういや
0171風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:25:15.36ID:QUlbu+tad
>>167
黙れsageガイジ
0172風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:25:19.04ID:4tTsfQuF0
店員がセルフレジ使っとるジジババ対応で流れ遅いし
普通にレジした方がええやろ
0173風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:25:24.16ID:qUNIZhIU0
セルフレジは調子悪い日はすぐ係員呼ぼうとする
0174風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:25:29.47ID:vjm719930
諭吉で袋1枚買うの楽しすぎる
0175風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:25:30.79ID:skNVHKfzd
>>145
有人レジだと買いたくない気持ちはわかる
大人がこういうの買うと主婦は休憩時間に笑い者にしているからね
0176風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:25:40.49ID:r9nSygNF0
>>169
そんな魚みたいにいうな
0177風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:25:42.15ID:azj04wn30
>>165
必ず払えるならそれでええけど、決済システムのトラブルとか携帯の電波悪いとかもあるからワイは会計終わってから横に避けつつ入れる派
0178風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:25:46.29ID:8dbraEXe0
>>6
これどうなんだろ
0179風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:25:51.39ID:MWqe0mX2d
認知症ってのは発達障害と同じで、度合いに幅があって一定値を超えたら診断されるものなんや
発達障害と違うのは、歳を取るごとにその値に近づいていくことなんや
特に60代以降はそれが加速していくから、そのくらいの年代のジジババが新しい機器を使いこなせないのは仕方のないことなんや
0180風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:25:58.33ID:adKvJgPo0
カメラに不正写ってれば現行犯でなくても逮捕できるぞ(ニッコリ)
0181風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:26:01.00ID:KLpXcoI5p
>>68
このレスを見てバイトでレジ打ちする時が来たら心がけようと思った
0182風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:26:09.02ID:89dUGC4e0
>>165
マナー的には金払ってレシート貰った後やろ
スキャンしただけじゃまだ取引成立してないから自分のものじゃないし
0183風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:26:21.02ID:yQqKQLO20
たまにカードで認証エラー出るとめっちゃだるい
0184風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:26:39.65ID:fW5b3qz50
>>178
とりあえず西友とサミットストアに通報しといた方が良さそうや
0185風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:26:57.69ID:zBarNX3+0
イオンのセルフレジってどんなに有人レジ混んでても空いてるよな
現金使えないからか?
0186風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:27:05.69ID:TZticAySd
店員張り付いてるって言っても8レジを一人で監視とかだから絶対未会計で盗まれまくってるやろあれ
0187風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:27:08.22ID:5Y1iDoDLM
スーパーでほんとにちょこっとしたの買う時セルフあるの助かる
コンビニならあんま気にならんけどスーパー飲み物一本とかお菓子一個買うのなんか恥ずいねん
0188風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:27:13.09ID:Vzr1nyAZ0
あるけど使ったことない
0189風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:27:54.40ID:wakoIW9m0
>>160
サポートみたいな店員が2人もついてるんやぞ
そのうち1人がレジやりゃもっと早いやろ
0190風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:28:16.26ID:vyXi6Eexd
>>167
並びたくない店員を避けて選んで並ぶ客がいまして
0191風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:28:17.17ID:KAplrRjD0
セルフレジのバーコードリーダーがあまりにも反応悪くて台を思いっきり殴ったら一瞬だけ周りが静寂に包まれたの面白かったわ
0192風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:28:17.84ID:XMC60ReuM
>>189
だから?
0193風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:28:19.56ID:A8hB5Hqra
一回は試してみたいけど結局めんどいから普通のとこ並んでしまう
0194風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:28:37.87ID:xTPlS/ugd
袋詰スペースのないドラッグストアでレジやっとるけど
店員に全く気を使わずにワイが袋詰するのが当たり前みたいな面してる奴が多すぎる
この前50点買うくせに全部ワイが袋詰めして発狂しそうになった
0195風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:28:46.34ID:y0IVLxRKd
とんでもない量買い込んでる老人結構見るけどなんでなの?
0196風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:28:54.59ID:hnx+SFxLa
>>164
それは知らんが便利だからええねん
インドカレー名乗っててネパール人でしたでも美味かったらええやん理論や
0197風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:29:06.77ID:MAr5vOG90
>>177
結果次の客のスキャン始まらんから時短になっとらんしイマイチピンとこないのよあれ
0198風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:29:26.28ID:raggIFyJM
>>195
老人だからなるべく買い物の回数減らしたいんやろ
外出るだけで相当な体力使うし
0199風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:29:31.06ID:yNLYRJlid
>>164
ワイの行ってるとこは普通に続けてるわ
0200風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:29:41.65ID:azj04wn30
>>194
当たり前やん?
レス乞食?
0201風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:29:51.15ID:ar/iwkUz0
あとガキにやらせてるガイジ親
家でそういうおもちゃ買って遊んだれ店でおままごとさせんなって思う言わんけど
0202風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:29:54.27ID:wWQtuiyAd
>>181
レジ打ちするバイトなんかしない方がいい
割と親切に言っている
0203風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:30:15.75ID:X6DVvJELa
これ絶対レジ袋スキャンしないでセットしてる奴いるだろ
0204風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:30:42.16ID:1UIif1cCp
>>6
死ね犯罪者
0205風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:30:42.37ID:u95UFQsbd
>>180
どのくらい残しとくんだっけデータ
0206風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:31:13.34ID:z8en4P0T0
>>6
ワイも初セルフレジのときやってもうたわ
帰宅後なんか安かったなと思って気がついた
0207風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:31:17.02ID:Li1q98oE0
重さ→軽すぎると認識しない(ボールペンなど
数量→間違えててもスルーする(ジャガイモ3個持ってるのに2個と入力して置くなど

ガバガバでイラつくでほんと
0208風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:31:20.57ID:kQYF2Uh10
近所のスーパーが一気にパワーアップしてたけど
QR決済のトラブルだらけで阿鼻叫喚
カードやタッチ決済だけの得はまったくなかったのにほんまQRはクソやで
0209風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:31:27.29ID:ZiErLgM5M
>>204
お前もしね
0210風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:31:39.82ID:fW5b3qz50
>>185
ワイいってるとこは現金使えるわ
0211風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:32:20.24ID:z8en4P0T0
その点ユニクロのセルフレジ凄いよな
カゴ毎置くだけで即お会計やもん
0212風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:32:35.49ID:oLo0Helhd
>>208
なにがクソなん?いちいち会計毎にチャージしてるやつが多いんか?
0213風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:32:57.46ID:SHApzOc10
スキャンは店員で支払いはセルフが1番スムーズじゃないか
0214風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:33:04.14ID:GRdckx+B0
ユニクロやGUみたいにカゴ入れたら全部の値段が出て清算できないの?
0215風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:33:38.99ID:6L6SnSbna
店員はほんとピンキリやからなぁ
すっとろいのもいるしテキパキ早いのもいる
0216風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:33:58.63ID:bAkJWCMO0
レジ「お金を入れてください」

ワイ「オラァ!」財布内の小銭を全投入
0217風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:34:00.58ID:SycOxoC/M
アメリカのスーパーによくあるコンベアー式でエエやん
0218風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:34:03.16ID:w5/S+emda
うちの近所は最近ようやくババア達が使い慣れてきたわ
導入当初は店員付きっきりの地獄だった
0219風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:34:11.28ID:nj7ZtjRuM
ジジイババアの遅さは異常
会計になってから財布出すゴミ老害
列を年齢別にしろ
0220風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:34:34.26ID:kQYF2Uh10
>>212
客のスマホ起因のトラブルが多いんや
通信障害やらアプリが動作不良やらとにかくレジが詰まる詰まる
0221風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:34:56.53ID:BQfwSZ/40
>>216
今それやると機械トラブル起きるで
0222風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:35:05.53ID:wakoIW9m0
セルフレジ5個あんのに若いやつが使う1個しか回ってなくて草生えたわ
0224風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:35:45.05ID:4rK/MpsJd
>>195
年金支給日にまとめ買いかね
店によっちゃ老人対象のサービスあるし
0225風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:35:47.96ID:3QVk9y+f0
カード決済専用レジとか作って欲しいわ
現金使う奴の列並びたくないわ
0226風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:36:09.16ID:I9PyflH1p
ビニール袋必要かレジは絶対聞くの義務付けろよ
「は?レジ欲しかったんですけど!?」ってキレる客鬱陶しいねん
0227風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:36:11.20ID:2IYGo8RF0
たまに手提げ型以外のマイバックを想定してないセルフレジがあって腹立つわ
「この棒にマイバッグの持ち手を引っ掛けてください」ってワイはリュックやぞ
0228風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:36:13.22ID:azj04wn30
>>214
ユニクロやGUで100円くらいのもの大量に買う人がいるか?
ユニクロやGUにグラム単価違うもの売ってるか?
ユニクロやGUに消費期限あるもの売ってるか?
0229風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:36:25.02ID:XAtdjwE+0
セルフレジとか万引きの温床やろ
0230風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:36:27.74ID:hnx+SFxLa
>>214
RFIDタグは今でもユニクロばりの大量発注前提で単価5円くらいするらしい
人件費と天秤にかけてどうか、やけどスーパーじゃまだ早いな

向こう5年で単価1円以下を目指してるんだったかな
0231風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:36:41.53ID:tQU7jJ/mH
支払い方法の乱立、ポイントw、糞通信速度、糞アプリ
人も問題あるけど、混乱したり時間かかるのも仕方がないようね
ポイントそのものはいいけど、手間取る可能性あるのは犯罪にしてくれ
0232風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:36:44.44ID:3HkfxGdI0
たまにスキャンめちゃくちゃうまい店員おるよな
テトリスみたいに綺麗にカゴに入れていって感心するで
0233風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:36:45.24ID:3B6rGZbSa
>>119
財布の中のごみ入ってセルフレジ止まったら迷惑だからやめてくれ
0234風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:37:07.73ID:2IYGo8RF0
>>228
そこらへんもやがそもそもユニクロは店内で売ってるもん全部が自社製品だからな
そら自由度高いわ
0235風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:37:15.08ID:SHApzOc10
>>226
レジ打ちしてた時そういうのにはタダであげてたわ
0236風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:37:35.36ID:CLZg4jJf0
>>225
それあったけど普通に現金しか持ってないジジババがレジ止めとるで
0237風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:37:58.02ID:3HkfxGdI0
>>226
いちいち聞くな!鬱陶しい!👴
0238風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:38:00.32ID:s1zFzuIad
>>213
現役店員曰くお金の受け渡ししないでいいからその方が助かるらしい
違算が発生すると面倒だからだと思ったら、お釣り返す時きもい奴の手に触れたくないって
0239風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:38:15.43ID:tQU7jJ/mH
>>227
レジ袋につめた後でリュックにいれればいいだろ・・・
0240風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:38:16.04ID:GvEptykCd
得意げにセルフ言ったら使い方わからんし対応してない電子決済でエラー出るしで恥かいた
0241風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:38:43.74ID:kMUrD74B0
スキャンしてるレジの横で「ピッ」って言う
0242風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:39:12.11ID:UuKgotWb0
https://i.imgur.com/oGs3NKk.jpg
セルフレジでは人情が感じられないんだぞ
0243風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:39:13.95ID:azj04wn30
>>234
あとは万引き犯も少ないんかもね
0244風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:39:18.86ID:WTyA1syLd
>>215
荒々しく品物触るババアのところには誰も並ぼうとしないし、ひどかった奴は消えてたわ
たまに男が入っているけど意味がわからない
0245風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:39:19.16ID:eJc+8/Q+0
>>206
うすうす気づいてるやんけw
0246風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:39:55.79ID:YQUYdKy0M
GUのやつはやくしろ
0247風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:40:01.94ID:azj04wn30
>>238
記念硬貨とかで払う奴死ねって思ったことあります
0248風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:40:11.00ID:po0j85K/a
セルフレジで酒の年齢確認のボタン出て店員にキレてるジジイおってああはなりたくないと思った🥺
0249風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:40:19.32ID:zBarNX3+0
>>242
後ろ並んでんのにレジ担当と雑談しようとする老人ほんまなんなんやろな
0250風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:41:05.91ID:eJc+8/Q+0
これで人件費浮かせてズルいことやってるんやからちょっとぐらい万引きしてもええっか

って心理はまあ分かる
0251風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:41:06.04ID:wakoIW9m0
たまにリーマンぽいやつでもあたふたしてる奴おるよな
ボタンぽちぽちも出来ないで仕事できるんか
0252風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:41:31.70ID:Nbawiqo80
セルフでてんこ盛りカートが埋めるのが正解
0253風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:42:03.91ID:8bniZx+M0
セルフレジいうほど混まんし進み早いし
導入前後でやっぱ回転上がってんのかな
0254風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:42:19.54ID:mZ6oa3g30
>>248
キレてるの大概ジジイよな
人の振り見てじゃないが老害になったら終わりや
0255風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:42:21.13ID:F3qB6Sdbd
>>242
指定席の人かな
0256風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:42:22.53ID:h39UbGaz0
セルフレジって個人情報抜かれるんやろ?近寄り難いよね
0257風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:43:00.68ID:bO2FuuvF0
過渡期やからこんなんやけど、そのうちセルフばっかになるから機械音痴のジジババは買い物も出来なくなって胡散臭いのに搾り取られるようになるで
0258風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:43:05.16ID:hxDs6Lt8p
>>242
ナチュラルに客が上という目線で書いてんのがやっぱ年寄りだわ
0259風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:43:06.60ID:1CIwMkpZ0
人情()とか言うけど監視役の人のほうがレジ担当よりしっかり挨拶してくれない
レジ担当の方が下向きながら定型文喋るだけで機械より機械してるわ
0260風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:43:08.93ID:tQU7jJ/mH
>>251
セルフってもものにもよるから、慣れてないのならそんなもんじゃね
0261風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:43:22.07ID:bgGQQoqj0
スーパーのセルフレジは難しい
一般客向けならユニクロ並みに簡単にしないと普及しないよ
0262風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:43:33.16ID:d/nL+aDRd
>>247
聖徳太子の五千円ならいたわ
0263風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:43:55.26ID:LTyp9AAf0
セルフレジって万引きされまくってるみたいだな
カメラがあるとはいえ>>6みたいな悪知恵働かせて誤魔化す奴が幾らでもいるし
万引きは現行犯じゃないと捕まえられないからそういう連中が後を絶たないんだとさ
0264風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:44:04.16ID:51PTmXBQ0
セルフレジは小銭処理しやすいから助かるわ
0265風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:44:07.71ID:b2bZ39K/M
デジタルに強い世代が高齢者になるまで続くんか😨
0266風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:44:10.26ID:SHApzOc10
初めて行くとこのセルフレジは緊張する
0267風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:44:28.58ID:C3fK5AMRd
>>249
女店員とお喋りがしたいジジイは一定数いる
独り身は話す相手もいないらしい
0268風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:44:31.50ID:azj04wn30
ガソリンのセルフすらまだ使わない(使えない)人もいるからなぁ
0269風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:45:01.16ID:NRerXyQl0
バーコードついてなくて割引シールだけの店はセルフレジ使えんからなぁ
0270風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:45:41.15ID:51PTmXBQ0
田舎のジジイどもはわりと文明の利器使いこなすからなぁ
特に農家の80歳越えたジジイが「これからはドローンの時代やな!」言うてウキウキで農薬まいとったわ
0271風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:45:54.89ID:Jj/7e3zV0
不安になるからセルフレジの店行かないわ
0272風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:45:56.26ID:asFOahpC0
セルフほんま嫌いやわぁ
至れり尽くせり全部やってもらいたいもん
0273風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:46:09.46ID:3B6rGZbSa
>>263
ソースなし
0274風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:46:15.18ID:51PTmXBQ0
>>267
ほんま喋るためだけにデリ呼ぶジジイおるらしいな
0275風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:46:33.79ID:eJc+8/Q+0
>>263
バレても勘違いしましたって言い訳できるもんなあ
ちゃんと払い直して終わり
0276風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:46:39.75ID:+JgzCEeH0
>>263
不正時の動画残ってれば普通に逮捕できるで
0277風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:46:42.62ID:kMUrD74B0
セルフレジで2000円札が使えるかどうか悩む
若い子は見たことないらしいね
0278風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:47:22.39ID:kQYF2Uh10
セルフならレジ袋無料とかやれば増えるじゃね?
0279風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:47:27.65ID:xUpBBCRJd
>>21
これみて思い出したけど初期セルフレジって重量測ってたよな
いつから消えたんやろ
0280風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:47:31.63ID:41/lwsfa0
>>270
この話が本当かは知らんけど農家爺がドローンにうきうきなのはガチやな
0281風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:47:41.77ID:UBFUctGD0
>>242
こういう老害ども早く全員死んでほしいね
0282風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:47:44.99ID:zBarNX3+0
>>277
まだ流通してんの?
0283風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:47:45.39ID:bTukDWWy0
スキャンは店員で支払いは機械が1番早いと思う
0284風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:47:46.43ID:BF2Fj6BRd
>>219
お待ちのお客様どうぞ(老婆店員の手招き)
0285風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:48:09.95ID:0eOuX5bfd
ファミマにセルフレジあるけど大抵店員が声掛けてくれてレジやってくれるなら未だに使った事ないわ
アレ活用してる人いるのか?
0286風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:48:14.25ID:kMUrD74B0
>>282
100枚くらい持ってる
0287風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:48:28.41ID:dV23vXoYr
セルフレジってレジ袋ちゃんと検知してる?
昨日会計すんの忘れてレジ袋万引きしてしまったんやけど、3円
0288風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:48:45.25ID:DQSvBZaid
セルフレジすらまともに使えん50代60代見てると日本がIT後進国たる所以がわかる気がする
0289風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:49:07.53ID:hGD0bjAN0
セルフレジ様々やわ小銭が溜まってきたら全部セルフレジにぶち込んでやったらお釣りの小銭も最適化されるし
0290風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:49:08.78ID:sSKbyyJoM
スマホやセルフレジ使えないジジババって間違った操作したら機械壊れると思ってるからな
0291風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:49:10.87ID:VeY5sIpH0
リモートワークで昼間スーパーに行くことがあるようになって知ったけど
スーパーをキャバクラ代わりにしてる爺結構おってびっくりやったわ
スーパー内をくまなく練り歩いていろんな女店員捕まえてめっちゃ付きまとう
店員も相手しないわけにいかないしめっちゃ可哀想や
0292風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:49:14.99ID:1CIwMkpZ0
>>282
沖縄あたりでは流通してる
0293風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:49:19.02ID:jX8bWOIv0
そこでセミセルフレジよって思ったけど
支払いだけでも謎にモタつくジジババおるしなあ
0294風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:49:29.15ID:azj04wn30
>>267
コンビニバイト初日のワイに「いつもの」って言ったおっさん絶対忘れない
その後ベテランバイト女先輩としばらく喋ってた

そいつのためだけに珍しいタバコ置いてたレベルの田舎のコンビニやけどな
0295風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:49:42.97ID:UuKgotWb0
ワイ「このジッジ買い物少ないから後ろに並ぶか」
店員「ポイントカードはお持ちですか?」
ジッジ「ポイントカード?なにそれ」
店員「100円で1ポイントたまって」
ジッジ「そうなん?」
店員「1ポイント1円として使えまして」
ジッジ「そうなんやーもうちょいもらえへんの?」
店員「いやーそれはちょっと」
ジッジ「でもなーワイ独身やしあんまり買わへんやん?今日もこんだけしか買わへんしな、昨日もこの店来たけど」
ワイ「」
0296風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:49:52.16ID:1VY0iBn+0
>>287
犯罪者やな
0297風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:49:52.37ID:kMUrD74B0
>>288
IT先進国のセルフレジ事情はどうなってんの?
0298風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:50:02.19ID:iDyDjYWIM
セルフレジ慣れんとめっちゃあたふたするわ
お前らすまんな
0299風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:50:02.30ID:Jj/7e3zV0
>>288
使えないじゃなくて使いたくないんや
万引き疑われるような気がして嫌なんや
0300風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:50:16.76ID:HjQ5Vy2Ha
>>6
これ普通に通るよな
0301風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:50:23.69ID:bO2FuuvF0
>>293
カード入れるとこに札入れてるおっさんおったわ
0302風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:50:31.79ID:HF6+NgYUd
今のとこダイソーが1番わかりづれぇわ
0303風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:50:33.22ID:sTLfz+Z70
ワイの近所のスーパーもセルフレジ導入されたけど電子マネーがWAONしか使えねぇとかホンマ終わってる
0304風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:50:37.75ID:hLMSEIrRd
>>144
進次郎の真の目的はこれだった!?
0305風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:50:52.47ID:iDyDjYWIM
>>299
それを使えないと言うのでは
0306風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:51:03.80ID:LTyp9AAf0
>>275
これ
セルフレジで商品の読み取り誤魔化して店員に「ちょっとお客様?」って言われても
「すみません間違えました」で済むからバレなきゃ万引き成立するのがセルフレジの恐ろしいところ
0307風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:51:23.59ID:bO2FuuvF0
>>297
民度的に厳しそうな気がする
0308風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:51:26.63ID:1R12mupma
>>293
結局レジの店員に聞いてるジジババのせいで滞る始末
セミセルフが一番無駄やと思うわ
0309風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:51:31.93ID:FDtVAiiOa
セルフレジのうちキュッシュレス限定のヤツだとそもそも計量計が無いよな
0310風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:51:46.79ID:Yvg8Zld/a
いつも行ってるダイソーセルフのみになってたわ
それはちゃうやろ
0311風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:52:04.69ID:MAr5vOG90
>>290
普段家でなにかちょっとでも間違えると内弁慶のこどおじに狂ったように怒られとるからな
外でも慎重なんよ
0312風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:52:08.93ID:azj04wn30
>>309
キッシュですらなくて草w
0313風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:52:10.55ID:SHApzOc10
ペットボトル一本買う時とかセルフレジで会計すると本当に万引きしたような気分になる
0314風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:52:34.86ID:tQU7jJ/mH
>>310
むしろ支払いから現金なくすくらい極端までいってほしい
0315風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:52:39.27ID:sZNFJTHnd
ダイソー併設のマルエツが一番むずい
ダイソー商品は商品じゃなくて自分で100,200,300円のバーコードから選ばせてきやがる
いくらのやつとかしらねーよ
0316風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:53:07.34ID:azj04wn30
>>290
どっちかというとぼったくりを懸念してるんやとおもう
0317風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:53:13.30ID:J8ZXiX+f0
>>21
田舎民やけど重さ測るセルフレジとか見たことねぇわ
0318風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:53:22.55ID:F6owIDPsM
セルフレジ「LINEクーポンを利用される場合はスタッフをお呼びください」

無能
0319風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:53:27.86ID:QXTgrslsd
ユーザーフリーじゃ無いからねジャップは
激混みのスーパーにまず行かないから使う機会ねえわ
0320風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:53:29.54ID:J8ZXiX+f0
>>296
お前が言うな
0321風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:53:44.59ID:fZcQEHEB0
マイバッグで楽をする分で万引きがレジャー化しつつあるんやから更にセルフレジで手抜きしようとするのはアカンかもしれへんな
0322風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:54:05.51ID:50pOwiu60
ワイのところはバーコードのスキャンは店員で会計はセルフレジって感じなんやけど異端なん?
0323風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:54:14.68ID:GTKtng30d
セルフレジなんてシステムが使えるのは日本だけやろ
0324風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:54:17.51ID:BhYvGKYv0
>>6
残りの5本の重さガン無視とかガバガバすぎん
0325風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:54:20.89ID:Jj/7e3zV0
そもそも海外でセルフレジなんてやってないやろ
盗まれるから
0326風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:54:24.30ID:j6147YHbd
この前牛乳にフリスクくっついてるの気づかずにレジ終わって後で払いに行ったわ
0327風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:54:33.15ID:92LQjqxV0
ユニクロみたいに勝手にスキャンしてくれないのか
0328風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:54:42.21ID:JLeC1gK20
もうどうにかして商品持ったままゲート潜ったら料金の計算と支払いまで終るようにして欲しいわ
タグが高く つきそうやけど
0329風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:54:56.47ID:z0kmr7Mv0
大量購入と少量購入をわけろ
あとATMも引き出し専用作れ
0330風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:55:20.49ID:dZU1Fg7Kd
>>291
ガチなのはドラッグストア徘徊してる
スーパーはおばさん率高いから美人や学生バイトがいない店にはジジイは行かない
0331風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:55:24.96ID:QXTgrslsd
餃子の無人販売増えすぎちゃうか?
0332風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:55:29.11ID:tQU7jJ/mH
>>322
セミセルフレジはそこまで珍しくないでしょ
最近使ってないから今もそうかわからんけど、コンビニでもセブンイレブンがそうだし
0333風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:55:30.60ID:bO2FuuvF0
>>327
セルフレジ用の統一規格みたいなんが出来たら可能やろうけどなぁ
0334風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:55:36.24ID:tEv2WUEnM
なんかさ、買い物かごからセルフ専用のやつがあるんだけど、わからなくて1度も使ったことないわ。
0335風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:55:57.23ID:jX8bWOIv0
この前始まった楽天ポイントカードのせいでさらにもたつくジジババ増えたしほんまクソ
カードの読み取りできなくてカードをしゃかしゃかしてるババアが二人並んでたときは笑ったわ
0336風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:56:00.76ID:jjVbTD7ha
ユニクロのあれって特許とってるん
0337風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:56:03.65ID:4ElJ/NEw0
>>331
儲かるからしゃーない
0338風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:56:07.33ID:wfEMBQAAr
75 番組の途中ですが (スップ Sd43-qrGE) 2021/07/12(月) 20:39:20.18 ID:6zGfZDFhd
セルフレジは万引きし放題だよな
通し忘れを装えば堂々と万引き出来る
店員にバレても通し忘れましたと言えば問題ない

ショッピングカートの下側に置けるものは特におすすめ
段ボールに入った飲料とかお米とか

最悪店員に「お前通し忘れじゃなくて万引きだろ」と言われること想定して発達障害(ADHD)の手帳用意してる
0339風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:56:40.75ID:zBarNX3+0
>>336
作ったところと揉めてたやろ
0340風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:56:48.79ID:JLeC1gK20
>>336
別の会社が取ってたのをユニクロがただで使わせろってごねてた
もう解決したっぽいけど
0341風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:56:51.54ID:RYzBNMkfa
カートの下にトイレットペーパー乗せたままセルフレジ終わらせた事あるしその辺普通にありそうやな
0342風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:57:25.01ID:50pOwiu60
>>332
あれセルフレジじゃなくてセミセルフレジとか言うんか
まだ純正セルフレジに出会ったことないわ
0343風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:57:37.99ID:jjVbTD7ha
>>339
>>340
はえ~
あれ便利やからもっと増えてほしい
0344風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:58:00.10ID:sta1mGvXM
>>341
トイペならなんも思わん
クソ爺が高いペンキとかでこれやるからタチが悪い
0345風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:58:01.44ID:DvIUVN1m0
万引しほうだいやん
0346風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:58:11.03ID:VeY5sIpH0
>>330
なるほどなぁ
小売店の作業してる女店員に絡んで性欲満たすとかそんな世界があるんかってびっくりやったわ
0347風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:58:11.96ID:3eB6SIto0
店員がスキャンして支払いを客に任せる方式のが有りだと思う
0348風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:58:16.68ID:LTyp9AAf0
セルフレジ使ってる奴の3割ぐらいは万引きしてるらしいな
0349風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:58:25.84ID:azj04wn30
>>291
それまだマシや
スーパーやデパートでイベント出展する店狙い撃ちする奴おる
0350風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:58:49.78ID:wImb9kvld
>>322
それが普通

逆にスーパーでセルフレジのみの店舗ってないんじゃない
だいたいセルフレジの列とセミセルフの列がある
0351風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:59:03.52ID:Jj/7e3zV0
>>336
特許持ってる所と提携しようとしてたけどやめて勝手にその技術使って裁判なってたような
相手小さな会社だから裁判長引かせて潰す作戦や
0352風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:59:23.53ID:iCNLZ+4nd
>>329
大量購入の相手するの現役は嫌がるだろうな
さぼれないから
0353風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:59:25.42ID:6xZ9N98R0
セルフレジって万引きしまーすって公言してるようなもんやん
恥ずかしくないんか
0354風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:59:43.50ID:NRerXyQl0
>>351
悪いやつで草
0355風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:59:48.94ID:9b9W+yF50
>>162
あれ他のベンチャーの技術を丸パクリしてさらに特許も取ろうとしたやつやん、あとタグで読み取ってるから色んな企業の商品並ぶスーパーとかは厳しい
0356風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:59:58.03ID:aiG0TQQr0
田舎ほど混みそうやな
都心のスーパーは全然余裕やわ
0357風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:59:59.71ID:8bniZx+M0
paypay使えるセルフは神
イオン系は期待しないほうがいいか
0358風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:00:19.29ID:ZtoBdkBcd
>>344
ホムセン経験者かな
0359風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:00:36.63ID:BYOW48q6r
>>329
引き出し専用のATMとかすぐ札切れて使えなさそう
0360風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:00:38.44ID:lG1sH3+F0
うちの近くのスーパー、セミセルフレジの列には全然人並んでないのにセルフレジの列には大行列できてるわ

みんな万引き目当てなのかな
0361風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:00:45.01ID:NQ2h9dwm0
>>202
0362風吹けば名無し2022/05/19(木) 20:00:59.23ID:n2pBS054d
>>349
経験者は語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況