X



【衝撃】タワマンの2階、最強だった🌃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:16:05.57ID:XVt5uHZ0d
・価格安い
・最新の共用設備利用できる
・エレベーター待たなくていい
・下の階気にしなくていいから飛んで跳ねてもいい
・高所恐怖症も安心
0002風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:16:17.51ID:XVt5uHZ0d
買うべきやろ
0004風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:16:36.15ID:IKH37TPm0
衝撃ガイジ復活したんか
0005風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:17:04.60ID:vvweeuba0
タワマンの2階は他のフロアより天井が高いことが多いからな
ロフト部屋とか色々選べるんだ
0006風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:17:04.62ID:/5z7gPJz0
💩降ってくるよ🤣
0007風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:17:35.45ID:9FpQt4LZ0
洪水の時うんこ噴水になるじゃん
0008風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:17:37.60ID:1lKr5DtO0
なおトイレ
0009風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:17:42.59ID:410TDHjm0
💩溢れる
0011風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:18:20.01ID:HqbwvQ3X6
普通のマンションで良い定期
0012風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:18:23.02ID:E7gIl4CCr
排水機能しなくなると上の階のうんこが流れてくるとかいう衝撃
0013風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:18:26.81ID:k+rk1wwlM
タワマンの2階に住居はないよ
0014風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:18:38.36ID:p3upuTARd
水は上に持ち上げてから降りてくるので水圧弱かったりしそう
0015風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:18:42.05ID:HgXEi/fxa
💩💩💩😭💩💩💩
0016風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:18:52.33ID:wPjMoX3K0
上階にわかっててウンコ流してくる民度低いやつらが住んでるの嫌やろ
0017風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:19:21.54ID:0ZpFw7Ky0
同価格帯の普通のマンション住んだ方が良くないか?🤔
0019風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:19:58.29ID:UBWPttEH0
たわまんであるひつようないやん
0020風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:20:06.06ID:zg+G//Xw0
上の階の人がうんこしてる!
0021風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:20:16.30ID:lyRXvJFU0
クワマンスレ
0022風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:20:20.02ID:okj20s2h0
マンション一階育ちワイ

エレベーターに憧れて一階住みなのに
無駄に最上階までよくエレベーターで使ってたわ
0023風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:20:24.23ID:gyofVFuK0
言うほど安くないし
虫が出るデメリットの方が大きいだろ
0024風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:20:25.80ID:RiNLUVvx0
2階に住むぐらいならタワマンじゃなくていいじゃん
0026風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:20:36.00ID:XVt5uHZ0d
>>11,17
設備が圧倒的に良い
0027風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:20:53.26ID:fZcQEHEB0
居住スペースないぞ
0028風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:20:54.58ID:vvweeuba0
同価格帯だとタワマンの方が設備ええで
ぶっちゃけタワマンが高いってのは幻想に過ぎない
0029風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:21:09.58ID:Y+bCWeU10
ワイタワマン住み、10階以下の人間は見下す
0030風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:22:26.22ID:VD8B4zPSM
エレベーター乗り合わせたやつが二階押したら爆笑するわ
0031風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:22:57.76ID:dDBDKHGJ0
上層の連中と管理費同じやったら不公平感ない?
0032風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:22:59.44ID:1VY0iBn+0
2階に住居スペースは無いぞ田舎っぺ
0033風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:23:18.75ID:m9ix5+Fja
住民にマウント取られる🥺
発言権すらなくなる🥺
0034風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:23:39.77ID:vvweeuba0
>>32
そんなもんマンションによるぞ
0036風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:24:29.46ID:7kimiuSca
共用施設充実した低層マンションが流行ってるやん
0037風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:24:44.01ID:E2vNh65eM
2階でも上層階と修繕積立金同額やろ
エレベーターを使わなくてもエレベーターの修理費はろてるんやで
0038風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:24:56.68ID:7V5tqdjDM
タワマンって高層の景色が全てなのに
0039風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:25:27.16ID:Rq/z7l9iM
場所によったら5階位まで住居ないぞ
0040風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:25:29.14ID:1rP+2LrO0
タワマンてエレベーター何基くらいあるん?
0041風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:25:49.80ID:JJaUFS/X0
空き巣「」
0042風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:25:58.97ID:kHkX7SlT0
💩人狼の最初の被害者になるやん
0043風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:25:59.29ID:JJaUFS/X0
>>40
2
0044風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:26:02.54ID:dGya7GQe0
自分の家の天井にあれだけの質量があると思うとなんか嫌だわ
0045風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:26:23.51ID:i4Nxeg/A0
普通は二階までエスカレーターでそこに共用スペースがあるか低層階は駐車場だよね
0046風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:26:31.90ID:vvweeuba0
>>40
40階以上クラスなら6基が標準やないか
0047風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:26:34.60ID:JJaUFS/X0
>>26
修繕積立金やばいぞ
0048風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:27:13.15ID:ytW5jOAQd
マウント取られて終わり
0049風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:27:33.64ID:iJ9/v21Gd
うん小杉
0050風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:27:44.14ID:Fh3xlsnfM
低層マンション>タワマンで決着ついたろ?
0051風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:28:11.04ID:CRkWlcHO0
それタワマンである必要ないじゃん
0052風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:28:26.13ID:P4i81bCPa
タワマン内のジム使えるの良いよなー
ゲストルームとかも使えるし
友達が住んでたタワマンにシアタールームとかあって映画観るの楽しかった
0053風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:28:28.43ID:NBPKLcMQ0
ワイ低層マンションの2階でかなり快適やけど、タワマンのジムとかBBQテラスとかラウンジとかも味わってみたかったなぁ
0054風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:28:40.93ID:gJUKXKyN0
高層階の奴にマウント取られるぞ
金盗まれたAV女優みたいに
0055風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:28:58.02ID:aKNCySGd0
>>44
こええよな
もし寝てる間に倒壊とかしたら潰れて死ぬで
0056風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:29:08.98ID:P4i81bCPa
タワマン嫌なのって大きい地震起きた時にエレベーター止まることだけど二階なら問題無いしな
0057風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:29:13.01ID:JJaUFS/X0
修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金修繕積立金
0058風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:29:13.42ID:woiIZeCm0
低層高級マンションの方が防音面設備面でも圧倒的に良いんだよな
マジで便利よ
0059風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:29:17.47ID:M7V1Kl3B0
くそみたいな間取りが多いよな
構造的に仕方ないけど
0060風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:29:31.87ID:Gv3G/d68M
💩がトイレから溢れてくる時点で論外やろ
0061風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:29:43.83ID:5aW1DzM3a
タワマンの2階に住宅居住スペースは無い定期
0062風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:29:45.87ID:+S9fkg9l0
今タワマン売れないらしいな
呪いのように修繕積立金と管理費がついて回ってる
0063風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:30:03.87ID:7h9I2VuDM
クワマン
0064風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:30:12.30ID:vvweeuba0
低層マンションはガチで金持ちが買うもんやからな
数十戸しかないのにディスポーザー完備とかとんでもない贅沢やで
0065風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:30:17.60ID:iJemaahca
壁が厚いってのが抜けてる
強度の関係で下は壁が厚く
上層階はペラペラに
0066風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:30:20.10ID:JJaUFS/X0
>>59
75
83
77
とかな
90前後つくってクレメンス
0067風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:30:27.90ID:P4i81bCPa
>>57
なんだコイツ
そもそもそんな金を気にする奴タワマンに住まねえから
0068風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:31:14.40ID:1rP+2LrO0
>>46
案外少ないんやね
低層階は煙たがれそうや
0069風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:31:20.29ID:JJaUFS/X0
>>67
お前はたわまんか
0070風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:31:23.75ID:dxpFO2szd
2階と10階くらいじゃ値段に大した差はないし
それなら少し高い階のがええやろ
0071風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:32:13.13ID:Sk7c16spM
台風でうんこ噴出するんやろ?
無理無理
0072風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:32:46.53ID:P4i81bCPa
10階以上に住まないほうが良いとか言うしなー
次引っ越すなら低層階が良いわ
0073風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:33:04.56ID:KIcBc/dR0
駐車場めんどくないんか?
タワー式やとめっちゃ待ちそうやん
0074風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:33:05.75ID:uMlZiIrWM
割とゴキブリさん出るで
0075風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:33:15.96ID:oOY8X2snM
はい階層マウント
0076風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:33:26.25ID:vvweeuba0
>>66
ゆうて田の字よりはおもろい間取りが多くてええやん
開口部が少ないのがデメリットやけどな
0077風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:33:28.88ID:VOyf2T9Fd
共用設備充実とか時限爆弾抱えるようなものだぞ
古めの共用設備充実タワマン見てみいや
共用設備ではなく専用設備で勝負しろや
0078風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:33:37.63ID:w4whu6kgM
共用施設とか景色とかよりゴミ出しいつでもOK大抵の粗大ごみもOKってのが一番のメリット
0079風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:33:59.15ID:uMlZiIrWM
前住んでたとこは2階は駐輪場やった
0080風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:34:08.79ID:JJaUFS/X0
>>73
10分
後機械式は高い
0081風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:34:10.37ID:P4i81bCPa
>>75
階層マウントしてくる奴なんて暇な有閑ババアくらいだから無視で
どうせ高層階同士でもマウントし合ってるし同じよ
0082風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:34:27.17ID:tYAIUJGma
ウンコ噴水対策でトイレ排水にコック付けられないんかな
0083風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:34:50.63ID:gUXrFFfP0
タワマン下の階層は鉄筋コンクリート造で
上の方は鉄骨造だから下の回の方がつくりだけでいえばええんかな
0084風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:34:52.63ID:Pc9JxXeZ0
いうほど共用設備って凄いんか?
0085風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:35:04.01ID:vvweeuba0
>>73
タワー式駐車場はアホほど待つな
地下機械式とかならそこまででもない
タワマンで平置きはまず期待できないからそこもデメリットやな
0086風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:35:07.19ID:6O8F1MAep
賃貸ならええんちゃう
0087風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:35:15.04ID:JJaUFS/X0
>>76
最近のは子供部屋の間取り狭いリビングが13か15条と狭い
17条のつくってよ
0088風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:35:47.47ID:HNL2+AdM0
地震で折れるとしたら真ん中くらいやろうからある意味最強かもしれん
0089風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:35:49.84ID:uMlZiIrWM
>>84
いつでもゴミ捨て場は捗る
0090風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:36:02.80ID:VdREUEe70
ジムとセキュリティくらいしかメリット無くね
0091風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:36:11.67ID:JJaUFS/X0
>>85
平屋で1まんぜんごがさいきょう
0092風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:36:15.90ID:vfHwFayyd
タワマン高層階住んでよかったことは蚊とハエが来ないことやな
何故かコバエはいる
それ以外何もメリット無し
0093風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:36:29.30ID:P4i81bCPa
>>90
ジムが一番デカい
0094風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:36:44.48ID:Tv+/pkhp0
マシソン?
タワマン二回最強やんけ
0095風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:36:49.46ID:EkqRnRQ80
共用設備がいいと言っても無料じゃなく管理費として月15000円以上やろ?
本当にそんな払う価値あるか?
0096風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:36:54.88ID:Tv+/pkhp0
ワイもタワマン二回に住みたい
0097風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:36:57.39ID:JJaUFS/X0
>>92
10回住んでるが来る…もっと高くしないとだめあk
0098風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:37:07.08ID:Tv+/pkhp0
ワイもタワマン二回に住みたいんやけどいくらで入れる?
0099風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:37:28.13ID:vvweeuba0
>>87
子供部屋4.5畳とか平気でやってくるからな
住宅価格はまだまだ下がらんからしゃーない
0100風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:37:30.49ID:P4i81bCPa
都内はタワマン立ちまくってるしもうそれほど特別じゃ無いしな
平家一軒家が一番金持ち
0101風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:37:31.49ID:eJc+8/Q+0
1階にコンビニあるん?
0103風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:38:09.94ID:JO/kBI4G0
部屋の下が駐車場だと冬糞寒い
商業施設とかならまだマシかも
0104風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:38:11.49ID:56gj/fokM
タワマンとか回線遅そう
0105風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:38:16.60ID:okj20s2h0
>>62
階層で上階ほど高くなるのって家賃だけやなく固定資産税もやっけ?

そもそも時価総額のせいで
0106風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:38:17.91ID:uMlZiIrWM
基本外干しできないから乾燥機付き洗濯機買うかか浴室乾燥機使うか
0107風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:38:22.28ID:BA7k7nu5a
せめて三階やろ
0108風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:38:32.83ID:qgy/pRRHM
使わんエレベーターのクソ高い維持費払わされるとか嫌やわ
0109風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:38:33.05ID:AX/15BWsd
>>106
生乾きまつりやね
0110風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:38:41.94ID:vvweeuba0
>>101
1階に店舗がある下駄マンは地雷や
0111風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:38:50.19ID:2wQ8ujufd
>>101
大抵1階にスーパーあったり地下で地下鉄と繋がってるだろ
0112風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:39:11.07ID:Pc9JxXeZ0
4階建ての3階とかがええなワイは
0113風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:39:11.42ID:P4i81bCPa
>>106
都心は外で干すと臭くなるし時間も関係無い室内で充分だが、窓開けて空気の入れ替え出来ないのは嫌だな
0114風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:39:15.50ID:Be/8EjfS0
タワーじゃなくていいよね
0115風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:39:19.86ID:56gj/fokM
>>109
お湯で洗うとか乾燥機かけると生乾き臭しないで
0116風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:39:37.59ID:okj20s2h0
>>64
家賃月に百万以上とかもする賃貸豪邸マンションとかあるが

もうホテル住みのが良くね?
0118風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:39:55.20ID:P4i81bCPa
>>109
浴室乾燥機使ったこと無さそう
0119風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:40:00.98ID:VdREUEe70
>>115
てか最近の洗剤生乾き臭しないな
0120風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:40:01.46ID:KIcBc/dR0
>>80
月いくらすんの?
0121風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:40:08.03ID:JJaUFS/X0
>>99
端の部屋5000万です
夫婦寝室共有です
子供部屋狭いです
窓の周りに通路あり誰でも通れる
買うのやめや
0122風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:40:25.56ID:ny9rpJLBa
>>114
タワーしかない定期
0124風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:40:52.25ID:ny9rpJLBa
>>117
エッチな家やなぁ
ワオモスみたいンゴ
0125風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:40:52.72ID:vvweeuba0
>>109
ちゃんとした浴室乾燥は生乾きにはならんで
0126風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:41:03.05ID:ny9rpJLBa
>>117
ワオも住みたい
0127風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:41:22.81ID:P4i81bCPa
>>116
そういうところはだいたい会社の経費で借りるんやろ
0128風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:41:23.30ID:ny9rpJLBa
>>117
おしゃれでええやん
0129風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:41:41.24ID:Pc9JxXeZ0
>>117
ワイはこういう低層の高級マンションの方がええで
0130風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:41:42.32ID:dPtf2WDCM
それならペントハウスの方がいい
0131風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:41:42.52ID:ny9rpJLBa
>>117
住みたいンゴメンス!
いくらで住めるんや?
0132風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:41:53.94ID:ftCjjjeZd
>>126
きみには無理や
せいぜい駅近格安物件でも探してきな
0133風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:41:56.56ID:ny9rpJLBa
>>117
すごい快適そう
0134風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:42:03.46ID:EpWH55xb0
うんこ漏れそうなとき早く部屋にかえれる
0135風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:42:17.16ID:56gj/fokM
>>119
モラクセラ菌を殺菌できるかどうかやからな
0136風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:42:22.96ID:uMlZiIrWM
浴室乾燥機使いすぎてファンから金属疲労起因の異音
0137風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:42:23.92ID:ny9rpJLBa
>>132
君はどこに住んどるんや?
0138風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:42:25.24ID:yrRJHVNU0
>>67
金気にしなくてええなら一軒家の方がええやろ
0139風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:42:33.85ID:JJaUFS/X0
>>120
9000
0140風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:42:47.39ID:vvweeuba0
>>117
こんなん最低でも億からやろ
賃貸でも家賃50万とかの世界や
0141風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:43:06.00ID:ny9rpJLBa
>>117
住みたいンゴニキやでこれは
0142風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:43:13.64ID:gyofVFuK0
リセール狙いの人ばかりだから仕方ないけど
実需的には通勤時間を少し増やしてでも埼玉の大型商業施設と隣接しているマンションの方がいいと思うがな
0143風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:43:27.29ID:XCW2TcpM0
>>30
末尾Mが爆笑?🤔
0144風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:43:34.50ID:58v1I08A0
タワマン最低でも5階からやない?
0145風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:43:39.19ID:ftCjjjeZd
>>137
実家やが?
0146風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:43:40.99ID:ny9rpJLBa
>>117
クッションとかソファがいっぱいある快適空間が広がってそう
0147風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:43:44.12ID:P4i81bCPa
>>138
将来的には一軒家が良いかもしれんけど、近所付き合いとかゴミ捨てとか洗濯機の時間気にしたりとかかったるいわ
0148風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:44:17.25ID:V4nJT95cd
最近はタワマンより低層高級デザイナーズのが人気あるんやろ?
0149風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:44:20.82ID:ny9rpJLBa
>>117
ええよな これ
0150風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:44:38.08ID:dPtf2WDCM
5階までの低層マンション
壁式構造
ワンフロアに一戸か二戸みたいな所こそ真の富裕層が住んでる所
0151風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:44:53.46ID:2qpm3Pzsa
綺麗なマンションでも型枠作ってるのは永井先生みたいなのだぞ
0152風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:45:07.73ID:ASbjHr18p
うんこ💩
まみれ
🤗
0153風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:45:10.89ID:dPtf2WDCM
壁式構造なら大音量で音楽も聞ける
0154風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:45:24.13ID:ASbjHr18p
停電
するとなー🥺
0155風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:45:27.50ID:h9FlICV9d
実際なんで上ってええんや?
景色の問題?
0156風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:45:31.52ID:P4i81bCPa
311の時タワマン上層階に住んでる知り合い超大変そうだった
0158風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:45:40.51ID:JJaUFS/X0
お前らどこの建設会社なら信用する?
0159風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:45:41.30ID:vvweeuba0
>>148
タワマンなんてちょっと背伸びの庶民が買うものやからな
タワマンに幻想抱きすぎなんやって
0160風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:45:50.96ID:wuV5KK10p
ガチ底辺やからよくわからんのやけど、なんで「タワマン住みはすごい」って感じになってるんや?
メリットがよくわからんのよな
都心から離れてもええから一軒家のほうがよくない?っていう
0161風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:45:55.80ID:4/sCsNy9a
上にでかいより敷地が広いマンションのほうがええわ
0162風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:45:57.58ID:ASbjHr18p
うんこ杉

証明された🥺
💩
0163風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:45:57.72ID:58v1I08A0
>>153
そんなド底辺の趣味してるやつはタワマンに住めねえよ
0164風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:46:21.35ID:WFbzjuOxa
>>157
安倍晋三と一緒ぐらいか
まあまあスタンダード
0165風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:46:30.79ID:okj20s2h0
>>127
あー、竹内結子の住んでたとこも事務所か旦那の実家が製薬会社経営とかだったから
その経費でか
0166風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:46:34.77ID:JJaUFS/X0
>>159
ワイの田舎4000から5000万するけど普通?
75から80へーべーで
0167風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:46:36.60ID:xukeni8Pd
価格気にするならそもそもタワマンの選択肢ないなろ
0168風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:47:05.76ID:dPtf2WDCM
タワマンなんて壁ペラペラ
ラーメン式構造w
0169風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:47:10.83ID:vvweeuba0
>>166
どのレベルの田舎か知らんがそんなもんやろ
0170風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:47:14.63ID:PRHioyOy0
>>73
大変そう
戸建なら玄関開けたら目の前に車あるのに
0171風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:47:16.31ID:MTLOwFjo0
>>161
パークマンションの方が中庭に公園あったりしてええわな
移動大変やけど
0172風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:47:28.97ID:58WTeW170
結局タワマンって修繕出来るんか?
積立金の金額は適正なんか?
0173風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:47:47.34ID:gyofVFuK0
>>160
そりゃ通勤に便利なうえ価値が落ちにくいし
一定以上の所得がある家庭ばかりが集まるから子供が通う小学校のレベルも高くなるし
0174風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:47:54.67ID:JJaUFS/X0
>>169
新幹線止まる
あー普通なんだ
0175風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:48:02.86ID:okj20s2h0
>>140
家賃50万…

まあホテル住みでも1日数万円×30か
0176風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:48:08.57ID:ASbjHr18p
時間の問題だな🤗
0177風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:48:19.00ID:M7V1Kl3B0
>>172
神のみぞ知る
0178風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:48:35.29ID:JJaUFS/X0
>>172
ディベロッパーが言ってたけど安い金額で入居させて後から値上げすると
0179風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:49:09.02ID:P4i81bCPa
一生は住まないけど若いうちとか子供いないうちは便利だと思うわ
駐車場はめんどくさいけど
0180風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:49:36.48ID:vvweeuba0
>>172
どこまで妥協するか次第やね
壁面全修理とかは無理やろな
0181風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:49:45.29ID:JIIpRfYF0
>>160
外から帰ってきてタワマンが見えてきたときに、なんだかタワマン全体を所有してるような錯覚に陥って優越感に浸れるんやないか?知らんけど
0182風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:50:08.82ID:V4nJT95cd
>>159
だよなんご。わいたまに六本木に飯食いに行くんやが檜町公園の周りのマンションあれヤバすぎやろ…
見る度に誰が住んでるんやろと思うわ。いつか住みたい😳
0183風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:50:36.02ID:okj20s2h0
>>155
日本も西洋もお城の最上階に殿様や王様が住んでたイメージだからやない?

実際は殿様って離れの御所に住んでたらしいが
0184風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:50:59.49ID:dPtf2WDCM
高くすればするほど軽量化しないとダメだからタワマンなんてまともに音楽すら聞けない
田舎モンしか住んでないw
真の富裕層が住んでるマンションは壁式構造の低層マンション
法的に5階までしか壁式はないからな
0185風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:51:20.47ID:EkqRnRQ80
>>172
修繕は出来る
建て替えは実績がなさ過ぎて無理
現在建て替え合意出来たのなんて、容積率に余裕があって立て替えると住居が増えるんで、それ売る金を建て替え費用に充てられる例くらい
0186風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:51:39.75ID:V5p51V1G0
タワマンってエレベーター乗るまでが長い
0187風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:51:44.20ID:JJaUFS/X0
ワイの今の中古マンション隣のドア開閉聞こえる
0188風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:52:11.20ID:vvweeuba0
まぁタワマンで建て替えが必要になる頃にはワイらみんなおらんし
0190風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:52:47.04ID:dPtf2WDCM
低層の超高級マンションの住人は
1本500万1000万のスピーカー置いてるレベル
0191風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:53:30.22ID:A/kiPj+q0
タワマンって数十年後には鬼怒川みたいに廃墟なりそう
0192風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:53:33.67ID:IZAmHJ+DM
タワーじゃないマン
0193風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:53:56.86ID:okj20s2h0
>>178
それなら値上げした途端に転売した方が良くね?
0194風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:53:58.35ID:Ov95NbbMr
自分はピラミッドの一番底辺なんだって思うと死にたくならない?
ならないなら、低層階に住めばいいと思うけど…
0195風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:54:04.04ID:xbX6O6eE0
>>172
修繕計画表通りに進むんやけどこれは入居率ありきの話なんやわ
つまり想定を下回ると持ち出しを全員で割るとかそういう話が出てくるから荒れる
ちなみに新川崎の某タワマンはこれで集会荒れまくってたみたいよ
0196風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:54:05.77ID:rrHIMKvP0
最上階って暑いし電波悪いし登るのに時間かかるしいいことなくね?
景色だけやん
0197風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:54:06.85ID:vvweeuba0
まあ都内の低層マンは無理でもタワマンなら買えるかもしれへんで
0198風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:54:07.35ID:uOKZ+joJd
>>189
アフリカ→自分たちが育てたカカオ製のチョコレート食べられません
先進国日本→自分たちが建てたマンションに住めません
0199風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:54:28.54ID:VKQWoQv00
管理費修繕積立金は同じやろ
0200風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:55:46.06ID:M7V1Kl3B0
>>189
プリンスパークタワー東京にでも泊まっておいで
0201風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:55:57.55ID:okj20s2h0
>>191
ジャッジドレッドの世界

なぜか荒廃した治安最悪な世界でタワマンだらけ
0202風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:56:09.22ID:xbX6O6eE0
>>199
管理費はマンション管理会社
修繕は建物
0203風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:56:20.24ID:jAj8iF1X0
>>157
年間696万円か
ここ借りれる奴なら余裕で家建てれるやろうに
0204風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:56:34.33ID:fkwd9kIZ0
普段住みなら低層やろ
高層は住むところじゃない定期
0205風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:56:45.90ID:vvweeuba0
やっすい低スペ板マン買うぐらいならタワマン買った方が絶対満足度高いで
0206風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:57:04.90ID:vi1Hs9yf0
タワマンは洗濯物とか布団をベランダに干すの禁止 これだけで選択肢から外れるわ
センタクモノだけに
0207風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:57:24.62ID:okj20s2h0
>>196
それが冬場は逆に陽当たり良くて暖房代が安く済むから

冷房代より暖房代のが高い
0208風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:57:26.73ID:VdREUEe70
六本木の駅前タワマンとかやべえ頻度で警察くるからな
やべえ奴の溜まり場だわ
0209風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:58:04.65ID:50hXrRy6d
都心のタワマン中層階でも2dk8000万で草生える
誰が買うねんそれ
0210風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:58:05.70ID:04+SafBC0
ホテルの36階あたりに泊まると、タワマン住む心理がわかる
0211風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:58:58.63ID:vvweeuba0
都心のタワマンは謎の外国人が謎のマッサージ屋やってたりして治安やばいとこも多いで
0212風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:59:01.33ID:nxD4y25Aa
同じ値段でタワマン住むか隣家ビッタビタの狭小一戸建てに住むか
0213風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:59:11.60ID:gyofVFuK0
>>209
それぞれの親から1000万ずつ貰ったうえで
ペアローン組んでるパワーカップルが一番多いやろ
0214風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:59:30.95ID:okj20s2h0
>>209
都心一軒家だともっとするやろ?

土地込みになるから
0215風吹けば名無し2022/05/19(木) 17:59:44.64ID:ny9rpJLBa
音楽聞けへんとか言ってる奴
防音室借りれば良くね?
0216風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:00:09.85ID:EkqRnRQ80
>>209
23区の新築タワマン分譲価格の平均が8000万円だからな
一戸建て新築のが安いくらいだし
0217風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:00:54.27ID:50hXrRy6d
>>213
パワーカップルや言うても子供育てれへんしなその広さやと
>>214
それはそうやな
0218風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:01:03.05ID:xbX6O6eE0
>>213
これはあるあるやな
案内にご両家勢揃いだとこのパターン
0219風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:01:19.37ID:dxpFO2szd
>>212
どう考えてもタワマンや
狭小住宅はリセールしにくい
子育てしにくい
老後不便といいとこなしやで
0220風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:02:08.43ID:EkqRnRQ80
>>213
パワーカップルって子ども出来るとローン計画総崩れするパターン多くて怖いやろ
0221風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:02:17.23ID:f/I+Ke1tM
>>209
2kみたいなウサギ小屋にそんな金払うの意味わからんな
地方なら2000万もせんやろうしその時点でマイナス6000万やん
地方の倍は稼がんとやってけんな
0222風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:03:26.16ID:ny9rpJLBa
言うて人生で一度はタワマンマン住みたいやろ
0223風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:03:27.76ID:xbX6O6eE0
都内(一部)は平米規制平米規制で御上公認の値上がり期待で投資目的もあるんよな
0224風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:03:54.57ID:gSnHybZEd
マンションで足音うるさいやつは即刻退去してほしい
0225風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:04:16.89ID:hH49mTLxp
戸建でいいやん
0227風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:04:44.52ID:EkqRnRQ80
>>214
23区内は延べ床面積70から80くらいだとタワマンで8000万円くらい
一戸建てだと土地15坪6000万円に木造三階建て2000万円とかや
0228風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:05:07.93ID:NrSX4foa0
3階建てくらいの低層マンションがええな
0229風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:05:08.00ID:gyofVFuK0
>>217
やから東京じゃ一人っ子で集中投資が基本なんやろね
0230風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:05:26.29ID:mABFiyfH0
ワイは前からこれを言ってたわ
階層マウントなんてどーでもいいわw
0231風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:05:28.10ID:xbX6O6eE0
>>219
これは資産価値の話か?
それなら戸建てだよ
マンションは管理会社がついた上での銀行評価100やし
0232風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:05:41.08ID:qAbL1buHM
パワーカップルって女の方が見つけるの大変そう
それとも地方専門卒のワイでも550あるから東京ならもっと稼げるやろうし楽勝なんかな?
0233風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:06:05.14ID:buqPuHVL0
普通に一軒家じゃダメなの?
0234風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:06:26.08ID:tDFb0EU/0
冬でも暖かくなるから嫌やな
0235風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:06:59.87ID:V4nJT95cd
タワマン住んでるやつおったら聞きたいんやが住んでるとモテるんか🙄
0236風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:07:06.25ID:gyofVFuK0
>>231
15-20坪の狭小住宅で子育ては不可能やろ
消去法でタワマンしかないと思うが
0237風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:07:12.08ID:50hXrRy6d
>>232
職場内なら年収単純に倍なるしな
大手の職場内結婚なら下手したら2年目で1000万いくやろ
0238風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:08:20.35ID:7pbYtPhpD
タワマンは駐車場全然足りないよな
まあ駅チカなら車持つなやって話なんだが
0239風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:08:20.53ID:vvweeuba0
無理に狭い戸建住むことないやろ
0240風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:08:48.23ID:5Uhkeh1Sd
>>219
タワマンのリセールがいいのは売値に今まで積み立てた修繕積立金が入ってるからや
逆に言うと毎月修繕積立金分は確実に値下がりしてると言える
0242風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:09:09.91ID:cW0PxKnm0
職場高いところにあるだろうに家も高いところにする意味とは
0243風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:09:39.08ID:xbX6O6eE0
>>236
だから縦に伸ばしてるんやろ
20やと95前後やし
階段抜かした平米で考えても基本は同じよ
資産価値って話ならどうやっても戸建てって理屈はそういう話や
0244風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:10:41.01ID:ASbjHr18p
1番
買ってるのは
中国人
なんだよなー🥺
0245風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:10:45.22ID:qAbL1buHM
>>236
2kってあんまりじゃね?
一人暮らし分くらいのスペースしかないやん
0246風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:10:51.63ID:7Mg+UompM
少し前まで戸建ての方がマンションよりほぼ同じ条件でも安かった時あったけど流石に解消されてきたな
0247風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:11:10.79ID:ASbjHr18p
中国人かー🥺
0248風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:11:24.43ID:ASbjHr18p
中国人

あるからね🥺
0249風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:12:09.32ID:T4cdiAd50
普通広い平家庭付きだよね
0250風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:12:19.31ID:qAbL1buHM
ワイが思うに3LDKの平家が最高だと思う
0251風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:12:37.51ID:bbq8UaIp0
2 階じゃ💩できないじゃん
0253風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:13:12.95ID:GDqBqJmP0
川が数キロ圏内にあるなら2階はアウトやで
洪水考慮せんなら2階が最強や
0254風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:13:22.49ID:V4nJT95cd
平屋もええなー。友達たくさん呼んでBBQしたい😳
0255風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:13:32.61ID:xbX6O6eE0
>>246
情報が出過ぎなんよ
銀行評価とか昔は現役の売買やってても知らんかったもの
今宅建の教科書にもわかりやすくおしえるために記載されててびっくりしたわ
0256風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:14:07.65ID:qAbL1buHM
>>252
タワマンってペット可なんか
犬とか鳥おったらうるさそう
0257風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:15:02.06ID:5wr2Hjs0p
近所のバーで飲んでたら、
同じタワマンに住んでるとかいうオッサンきて話してたら
ワイ21階で オッサンは32階住みとアピール
オッサンのトークは自慢ばかりでうんざりしとったが
オッサン帰った後、マスターからあの人8階ですよ、言われて
砂の塔なんやなと再認識した次第
0258風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:15:24.48ID:EiIo4ZE/d
>>232
医療職なんかでも世帯年収は1000万超えはざらやしな
0259風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:15:52.95ID:V4nJT95cd
>>253
川近いと夏場蚊とか多そう
0260風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:15:53.65ID:ok/merYv0
タワマン横の平家が真の強者やで
門に石垣に庭に剪定された松の木にタワマン民は平伏すんや
0261風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:16:00.51ID:JJaUFS/X0
>>193
近所 建築時より500万売値が上がる謎の現象
ちなみに築8年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況