X



ホロライブが声優になったノベタさん、Steamレビューが「非常に好評→やや不評」になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:42:12.16ID:7DuhiP/q0
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448963.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448964.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448965.jpg 9

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448966.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967-1.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448968.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969-1.jpg
0004風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:42:57.78ID:XASN06hY0
フェミみたいやな
0005風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:43:14.75ID:fIFyFdo30
マジか
最近起動してなかったけどそんなんなってたか
0006風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:44:07.81ID:mCsQyB5s0
なんで普通に販売してくれへんの
0007風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:44:16.10ID:pxUWWTU20
v豚はこうやって入り込んでくるから嫌われてるんやろ
豚界隈に引っ込んでろよ
0008風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:45:03.59ID:MPZBYk3Zd
公式が勝手にやってるだけ
0009風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:45:09.62ID:Rbp48gLt0
嫌なら見るな理論がまかり通るとこに抑えとかんとな
0010風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:45:40.31ID:CunHI3Mh0
製品版発売いつまで待たせるのや
まずはゲーム完成させろ
0011風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:45:43.79ID:15HtKvQJ0
Vtuberっておばちゃんみたいな声ばっかやし声優はキツいやろ
0012風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:46:05.63ID:5ICYljm+0
キャラが出てくるわけじゃないのになんでこんな嫌われてる
0013風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:46:10.68ID:dzcqIfho0
案件投げる方が悪いのでは?🤔
0014風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:46:49.24ID:kV1+BMoJ0
dlcとかやなくて標準でVが声あてとるんか?
0015風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:47:00.58ID:q3ZZo6/V0
2年の間に頻繁にゲームのアプデしてたらここまで言われてなかったんかな
0016風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:47:51.65ID:vsoWKadWd
>>12
単純に演技が不快やったんやない?
プレイしたことないから知らんけど
0018風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:48:29.94ID:AnU2o4mSd
>>12
既に買った人に不快な想いさせたからやろ
0019風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:49:21.04ID:AX2P4039a
ゲーマーは不快やろな
豚はゲーム買わないからね
0020風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:49:47.98ID:e+BEXweoa
vがあかんのやなくてゲーム性が拙かったんとちゃうの
0021風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:49:57.22ID:4+W+jyrx0
好きな映画シリーズのゲスト声優に売れっ子アイドルが呼ばれた感覚か?
0022風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:50:19.52ID:3eOF7omH0
ゲームの操作キャラは男じゃなくて萌えキャラじゃなきゃやーやーなのって逃げて来たノベタ信者が硬派面してるの草
お前ら端から見たらV豚と一緒やw
0023風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:50:27.05ID:7ZMzMeI40
お前らだって孫悟空の声がいきなりサンドウィッチマンの伊達とかになったら嫌だろ
0024風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:50:29.11ID:kkUGDl6H0
そりゃアニメ映画に芸能人起用するのと同じノリだからな
0025風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:50:38.85ID:aQmsXNFk0
リリース当初はええやんって見守ってたけど、こうなるとは思わなかったやろ
0026風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:51:13.71ID:RBp8hI0Hd
限定特典もVを前に出し過ぎやしゲームのキャラ好きやった人はむかついてるやろな
0027風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:51:33.25ID:hfLqmPvQ0
Vが何故そこまで嫌われてるのか理解できないんやが
0028風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:51:41.65ID:I69pTU+vd
>>23
例として全然違うやん
しかも伊達ちゃんにも失礼やし…
0029風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:51:43.73ID:KXd2Mgola
ダクソを数段劣化させたようなやつやっけ
0031風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:52:00.84ID:vsoWKadWd
>>22
豚さんイライラやん
0033風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:52:09.39ID:V+c5/yGLd
別にホロが声優になる事には文句ないでしょ
ホロコラボのオナニーに夢中になりすぎてノベタが好きなんだって層の事を1ミリも考えてないのが悪手ってだけで
0036風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:52:34.70ID:ndfSksli0
Vにんほってるのか
0037風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:52:42.56ID:RBp8hI0Hd
>>30
違う層やからこうなってるんや
0038風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:53:11.94ID:kecf8iN/0
にじ信者の仕業
0039風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:53:20.16ID:kkUGDl6H0
>>35
すぐそうやって対立煽りするよな
0040風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:53:49.93ID:TydRwgIQ0
案件とかはいいけどんほるのやめろや
ワンチャン中身と繋がりたいとでも思っとるんか
0042風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:54:24.57ID:cpJ4w/7sd
>>37
ベツモノのつもりの品種違う豚同士の争いやん
0043風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:54:47.10ID:kwRhzu8SM
残当や
0045風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:55:51.55ID:dtZ+oEPMa
これで「声に文句がある」は通らない
https://i.imgur.com/a5lL876.jpg

ゲームの内容が仮に変わってなかったとしたら評価も変わりようが無い筈なんだがね
如何にV嫌い、もしくはホロ嫌いが異常かってのが分かる
なーにが「んほる」だよボケナス
0046風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:55:54.63ID:dDzIKCPT0
アプデ一切せずファンボエロ絵集金にVにんほってたらしゃーない
0047風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:56:19.47ID:a4G+u6E90
steamレビューって後からオススメするしないの切り替えして
お気持ち表明する変な文化有るよな
0048風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:56:20.51ID:M4kkefJY0
アーリーのゲームはアーリーなりの評価がされる
0049風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:56:25.30ID:3eOF7omH0
>>31
両方叩いてるのを理解できないガイジ
0050風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:56:30.35ID:8PDo8jIWp
こういうのってキャラに声当ててんの?
それともゲームに自分が出てんの?
0051風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:56:39.12ID:zCWwF+fya
んほりまくった結果www
0052風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:56:41.20ID:+cjedwr7M
社会不適合者には分からんかもしれんけど萌え絵って相当キモいぞ
0053風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:57:02.12ID:4lTFUt7IM
>>47
普通だろ
0054風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:57:54.21ID:dtZ+oEPMa
>>52
萌え絵につられてやってきた人間が萌え絵にキレてるってか
なんだろう、今暴れてる奴は人間性に問題あるんじゃないかな
0055風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:58:09.07ID:dDzIKCPT0
>>41
台湾では普通の限定版出るのに日本はんほり版しかないのほんま草
0056風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:58:20.09ID:zgQpYaevd
カバーもクライアントもノエルを騎士繋がりでキャラ紐付けるのやめろって
クールな女騎士なんて出きるわけないやん
演じるとか似せるってのが無理なんよ
1億歩譲ってノエルに声優やらせるなら巨乳の癒し系村娘Aとか、ノエルに合わせたキャラを作らんと無理ぞ
ほめのびはいいぞ
0057風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:58:31.92ID:kkz6iVQP0
ゲームもかなり売れたしそろそろんほるか…
0058風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:58:42.33ID:OQU9FYR0r
強制でこいつらになるならわかるけど嫌われ過ぎやろw
0059風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:58:48.51ID:lbFoVB55M
>>54
やめたれw
0060風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:58:49.59ID:5x+xouO30
今回の公開動画のムービー部分のグラがひどいて感想しかないわ
そもそもホロを採用って去年から発表してたやん
0061風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:58:55.32ID:mdIBgevg0
>>44
思ってたより上手いやんって思ったけど最後の奴はダメだわ
0062風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:59:28.14ID:UQIdaTxq0
滑舌悪い素人がサラダバーとか言うよりマシやろ
0063風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:59:33.98ID:jrHy/eYC0
ノエルとかいう人ダメやろ
0064風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:59:54.98ID:3lj0yDpLa
>>44
ロリキャラは多少棒でも逆にええなってなることあるけどババアが下手すぎて笑った
0065風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:00:14.74ID:rrSwOJvVd
>>45
Vが声優なら買わないとか言ってるやつは元々買うつもりなんかなかったんだよね
0066風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:00:29.38ID:6ZCzpQHT0
ホロにも現役声優がいるんだから使えばよかったんや

ときのそら
桃鈴ねね
博衣こより
など
0067風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:00:32.89ID:4i3FlwFK0
ロリコンがvtuberに文句を言う地獄絵図
0068風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:01:00.47ID:XUnODkf2a
>>45
Vアンチも病的な奴多いよな
0069風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:01:03.17ID:JDyCFBOK0
steamでかつ萌え豚とか救いようがないのに
さらに硬派厨かよ
0071風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:01:22.06ID:r6W1Xcba0
好きなコンテンツに中川翔子が土足で入り込んでくるよりマシ
0072風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:01:23.69ID:U152qJLi0
ホロライブが悪いんじゃなくてんほった挙句に全然更新しねえからやぞ
0073風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:01:44.38ID:kecf8iN/0
>>45
せやからにじ信者確定やねん
0074風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:01:48.82ID:Nx93+onV0
>>44
まぁ上手くもないけど邪魔になるほどじゃないかなって思ったら最後ド下手くそが混じってた
これはあかんわ
0075風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:02:06.40ID:mwdQq9As0
ほんでも炎上せんかったらこの作品知らんかったわ
0076風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:02:11.61ID:YpyKIYQsa
Vアンチなのかホロアンチなのか
0077風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:02:17.02ID:qLAXmC7zM
買う予定だったけどやめたわ
不快すぎる
0078風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:02:26.53ID:L7oRSKTW0
>>52
糞フェミが言ってそうなことやな
0079風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:03:01.42ID:NgTv3JMt0
この手の評価って案外テキトーなんだな
0080風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:03:22.27ID:eESM1TOLd
>>77
末尾Mは買わんやろ最初から
0081風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:03:37.93ID:bP6lh3fXM
買うのやめたわ(初めから買うつもりは毛頭ない)
0082風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:03:40.69ID:+7Tp1Pkap
バチャ豚とフロム信者って親和性ありそうだと思ってたけど意外やな
0083風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:03:51.55ID:a4G+u6E90
>>53
ゲーム自体が糞化したとかなら評価を変えるのも分かるんだけどな
以前遊んでたアーリーアクセスの某ホラーゲー(当初は圧倒的に好評だった)が
アップデートが遅いって理由で評価激減してたんだけど
そういう理由で評価が上がったり下がったりするから買う時参考にしづらくて困るわ
0084風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:03:57.83ID:5x+xouO30
文句言ってるの買いすらしないホロアンチのどこかの箱のやつらくらいだろ
0085風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:04:03.25ID:u9UNa0P0M
んほぉ~
0086風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:04:07.05ID:AnU2o4mSd
まぁでもおかしくはないんやないか?
仮にめっちゃ可愛い声だったとして
発表されたらふわちゃんとかだったら何か嫌やろ
Vtuberは言ってみれば芸能人起用みたいなもんで
嫌なやつは嫌やろ
クラファンとかしたなら尚更
0087風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:04:09.51ID:rrSwOJvVd
>>71
どうしようもない下手くそやったら嫌やけど上手く出来てるなら問題ないやろ
グレンラガンとかケルディオとか悪くなかったで
0088風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:05:40.61ID:Y0Hb47l9a
>>82
フロム関係ないやろ障害者か?
0089風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:05:43.78ID:uCk0hNJ6M
んほったらそのコンテンツは終わるって馬場さんの教え忘れたんか
0090風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:05:50.42ID:kecf8iN/0
>>86
素直にホロ嫌いって言えよキチガイまんこ
0091風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:05:52.14ID:AsO33Mx60
尾丸ポルカうますぎんだろ
白上フブキはいつもと変わらんな
0092風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:06:12.33ID:K3ZnmTKm0
ホロってマジで声汚いやつしかおらんししゃあない
0093風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:06:17.65ID:6ZCzpQHT0
アーリーアクセス開始から正式版出るのが遅いって
それ10年近くアーリーアクセスやってる7d2dにも同じこと言えんのか
0094風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:06:44.77ID:NpgYIt+3a
ジャニーズが声優するようなもんやろ
制作もVも金稼ぎしたいからしゃーない
0095風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:07:07.31ID:TozIfCtNa
ゲームのアプデ情報は2年くらいなんも発表しないでパトロンで荒稼ぎしてvにんほるとかキツいわ
0096風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:07:07.99ID:x/hYgu0Sa
>>52
ロリダクソことノベタ批判か?
0097風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:07:19.14ID:P7aj08S70
別に事務所がどことかやなくて
棒読みのドッ下手くそで普段ゲームプレイしてるだけの素人が声当ててるからキレとるだけでは
0098風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:07:41.61ID:r6gNB5N00
こんなドマイナーな台湾ゲーでこんな炎上するわけないから意図的に荒らされてるのは明白
0099風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:07:43.86ID:dtZ+oEPMa
>>72
そもそも正式版の発売がまだ先やんけ
しかもアーリーアクセスなだけであって更新も何もそのままのケースは妥当だろ
0100風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:07:55.59ID:+Q4SQCSW0
ポルカじゃなかったら許したわ
0101風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:08:28.04ID:q3ZZo6/V0
>>93
そっちは頻繁に更新してるだろ!
0102風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:09:14.31ID:hLVIAs1N0
うおおvが声当ててくれとる高評価!
みたいな心理には言うほどならんよな
v好きなやつはvが配信するのを見るのが好きなんであって
vに演技してほしくて応援しとるわけやないんやから
当然なんやけど
0104風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:09:28.52ID:dDzIKCPT0
まぁ500円アーリー民だからプレイはするで
0105風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:09:32.26ID:4EPKWQF00
キャンセルカルチャーってこういうのだっけ
Vって嫌われとるんだな
0107風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:09:41.48ID:6ZCzpQHT0
だってもうアーリーアクセス勢からは正式版出しても金取れないんだから
新規狙いでVにんほるのってマーケティング的には仕方ないよね
0108風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:09:50.90ID:12vIPgYi0
可南の乳目当て採用
0109風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:09:57.10ID:0YFKw5L80
>>45
これやな
ただVアンチが叩いてるだけや
0110風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:10:14.26ID:RAXs2ue30
>>45
これ見る限りVアンチも相当ハッタショやな
0111風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:10:15.43ID:UAiiVac/0
単にVアンチとかホロアンチもいるだろうけど
以前話題になったころにプレイしたら結構楽しめたんでEAで資金もできたわけだし
完成したらどんだけすごい作品になるんやろなぁと期待してたら
んほってるだけで結局ゲームはほとんどEAの頃と大差ないってそりゃがっかりもするよ
0112風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:10:23.00ID:LqmFXaMPp
>>88
フロム信者が好きそうな虚無ゲーやんこれ
0113風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:10:27.11ID:eq5KsmhVM
>>103
別に映画の内容が変更されたわけでもないのに、なんでグダグダ言ってるん?
0114風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:10:41.13ID:Nx93+onV0
いずれにしてもV起用した時点で燃えたろうけど
手前2人だけならまだ許容範囲やろ
声優出来るの他におらんかったんか
0116風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:11:01.12ID:s3UbZpVM0
>>103
0117風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:11:03.20ID:/zBRb0UX0
Steamの不評見たけどv起用やアニメ展開やる前にやることあるだろっていう感じだな
0118風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:11:01.68ID:uX47vvwM0
>>80
やめたれw
0120風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:11:10.09ID:r6gNB5N00
>>103
マジで信者全員工作員やねんにじさんじって
0121風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:11:24.64ID:fIFyFdo30
上手ければ誰でもいい
0122風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:11:41.42ID:1DfED3Qp0
これつまりノベタ側の規格がブヒったわけやろ?
自社IP大切にしろよという批判はわからんでもないわ
その一方で>>45もあると思うけど
0123風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:11:45.22ID:RAXs2ue30
>>103
こういうことか
0124風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:11:46.75ID:5x+xouO30
最近になって叩くって去年の発表すら把握してないアンチだろ
0125風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:12:10.15ID:L3xztVJqr
声優公開したの一年くらい前やない?
情報追ってなかった癖に発売直前に発狂とかダサすぎやろ
0126風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:12:12.91ID:P7aj08S70
>>102
ゲーム・アニメはちゃんと本職の声優に頼めって事やな
0127風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:12:31.12ID:mwdQq9As0
実況プレイでの宣伝ならまだしも、
ゲーム内で起用するときはクオリティに気を付けないと原作ファンもV豚もV本人も傷付くってのがわかったね
炎上宣伝が目的なら効果あり
販促に繋がるかは疑問やが
0129風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:12:34.20ID:7jmELwxw0
>>103
いつもの
0130風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:12:35.05ID:1gpOSpphp
>>103
2枚目に関しては割とまともな推測やろ
案件ってそういうものやし
0131風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:12:36.41ID:C6hoWKhl0
Vチューバーって声優崩れがなるんだろ
原点回帰じゃん
0133風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:12:39.74ID:Q2Oc+clBp
これ返金できる2時間以内のプレイのレビュー増えまくっとるからな
0134風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:12:43.70ID:AnU2o4mSd
>>90
嫌いも何もホロとかにじとか知らんからな
何か違うのか?
0135風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:12:55.81ID:pM9H7muda
アニメの声優に芸能人使うなみたいな話やろ
それに>>103みたいなにじさんじ信者が便乗してる
0136風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:13:14.83ID:hLVIAs1N0
>>45
「演技のプロでなく素人を起用したがる開発の姿勢」
に反対しとるんやないの?
筋は通っていると思うが
0137風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:13:24.94ID:hHWbItoOd
アズールレーンならなぁ
0138風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:13:30.91ID:xu3EkW5H0
さっさと完成させろボケ
0139風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:13:35.02ID:7089/9knr
ゲーム内容じゃないとこでレビューの点数付ける奴らほんとクソ
0140風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:13:35.19ID:lxSCVfF+H
DWUみたいにエロソシャゲにでろや
0141風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:13:42.48ID:03Lp0exC0
起用するなとまでは言わないけど、前面に出し過ぎるなとは思う
0143風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:14:05.53ID:Rid3bPQ00
>>45
ぐうの音もでない正論
ホロライブアンチの醜さが浮き彫りになっただけや
0145風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:14:26.16ID:eESM1TOLd
>>103
なんJにもホロ憎しでアンチしてたまんさんおったしな
0146風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:14:35.78ID:KX4yW2pU0
V関係なく売り方が下手やからしゃーない
0148風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:14:47.21ID:6Lc1dyce0
>>105
純粋にコンテンツを楽しみたい人にとっちゃ全く本編と関係の無いコラボされても困るやろ
0149風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:15:00.38ID:l0TiYwpca
>>23
これは嫌やな
0150風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:15:06.68ID:5OBCG0bQ0
>>44
こんなん声優でもよくあるやん
0151風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:15:32.27ID:70Gcve4O0
今やホロは国民的コンテンツやのにいつまで文句言ってるんや
これからもっと一般層に浸透していくのにそのたびにいちいち発狂するんやろか
0152風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:15:35.88ID:iv1MLDyv0
去年のTGSで発表されたのに今更叩く野次馬
実際アーリープレイしてたあくあフレアメルあたりが起用されてないのは気になるけど
0154風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:15:47.06ID:je/ce45ad
>>12
宣伝動画みたけど棒すぎる
あんなんストーリーに集中できないやろ
0155風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:16:03.17ID:dDzIKCPT0
限定版の仕様で再燃しただけやろ
0156風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:16:05.14ID:6Qj1P1o/d
>>136
これな
まともな神経してたらホロなんか使わんし
0157風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:16:05.53ID:7twUSnYna
台湾開発「日本でめっちゃ不評やなあ…………ノベタの豪華限定版日本では出さなくてええか………」



0159風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:16:31.90ID:RBp8hI0Hd
キャラゲーなのに何故か採用された素人俳優をパケ絵にするようなもんや
0160風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:16:50.34ID:jbeyiQ1ra
なんかメインキャラで出てくるみたいな扱いされてるけど単発の中ボスな模様
0161風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:16:51.33ID:KX4yW2pU0
声優で燃えたのなんてずっと前やろ
今下がってんのは限定版の売り方がアホすぎたからや
0162風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:16:55.70ID:7jmELwxw0
>>151
その度にそのコンテンツの利用者装ってネガキャンし続けるやろ>>103みたいに
0163風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:17:01.70ID:h2ODpRL4M
Vも半分声優みたいなもんとはいえやっぱ不安やし
作品の良さじゃなくて「大人気Vtuberの○○が担当!」と中の人でゴリ押して豚を釣るんやろなと思うと
ジャニタレや芸人の話題性キャスティングみたいなもんやし、まぁ嫌われるわな…
https://i.imgur.com/m925iU4.jpg
https://i.imgur.com/h4cKjKo.jpg
0164風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:17:07.78ID:vklyXZph0
ノベタ好きでV毛嫌いって相当拗らせてるよな
絶色友達おらんやん
0165風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:17:25.13ID:Y0Hb47l9a
>>112
それ妄想やん
0167風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:17:36.75ID:DwVZsmvI0
RPG配信とかで本気のアテレコしてるVガチで嫌い
本気すぎて間が悪いからゲームの進みクソ遅い
声優ごっこしたいんだろうけど
0168風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:17:37.39ID:TdZCxpuAC
バチャ豚って叩かれるといつも別の種類のバチャ豚と喧嘩し始めるけどなんでだろう🙄
0169風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:17:39.33ID:xu3EkW5H0
面白そうで買ったのにv豚と思われるのが嫌なんじゃ
地球防衛軍お前もだよ
0170風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:18:01.37ID:FXre8RUe0
>>45
この経緯分かってるなら強いな
0171風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:18:02.40ID:AnU2o4mSd
>>163
結局擁護もジャニオタの擁護と同じなんだよな
0172風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:18:06.19ID:0draLJ+8a
>>169
ドリクラファンと思われるのはええんか
0173風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:18:09.75ID:hLVIAs1N0
>>131
そういう人もおるけど
ほんとに配信が好きなだけの一般人も多いやろ
そういう得手不得手あるにもかかわらず
(もしくはその事実すら知らず)
安直にvという括りで演技を任せるのは
製品管理的に雑ではと批判されてもしゃーない気がするわ
まあワイは外野なんやけど外野から見ても率直にそう思う
0174風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:18:27.51ID:feHx5Mlh0
>>168
大抵余所の陣営が絡んでるからしゃーない
0176風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:18:36.86ID:n6fYWXfN0
Vは見るけど他のコンテンツに出張してこんでほしいわ
0177風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:18:42.03ID:2bPE1UYC0
>>163
所ジョージはそこらの声優より上手いからしゃーない
0178風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:18:50.46ID:DlX2OATGM
アーリーアクセスってなんだよ
0179風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:19:05.36ID:AnU2o4mSd
>>175
ボテバラってゲーム的にはどうやったん?
0180風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:19:06.98ID:dDzIKCPT0
>>169
ドリームクラブを捨てたEDFを許すな😠
0181風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:19:14.85ID:HmJi8K8Ba
ロリコンゲームでバチャ豚と戦うのはそもそも分が悪いと悟ったのか限定版の仕様に不満がある路線で戦うことにしたよね
0182風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:19:16.30ID:xu3EkW5H0
>>172
そこはええやろ同じD3やぞ
0184風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:19:52.75ID:feHx5Mlh0
>>181
ロリコンゲームの限定版買うほうがね…
0185風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:19:53.89ID:mlmtLWHH0
こういうのって開発がんほってるん?
0186風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:20:05.96ID:ws4rgay0M
いうて元々聞いたこともないゲームだし豚抜きにしても話題性で売上あがるんちゃうの
0187風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:20:14.58ID:mhT673xUa
>>73
ホロが声優やってるとにじがプレイしづらくなるから?
0188風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:20:15.96ID:zgQpYaevd
>>131
ノエルはおっぱいと癒し声だけで配信業黎明期から活動してるだけのナチュラルボーン配信者なんや
声優とか歌とかムリムリ(ヾノ・∀・`)
0189風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:20:16.07ID:GPl9iuLn0
VTuberとコラボすると荒れるから嫌!って言うやつおるけど
毎回Vアンチが燃やしてるだけで本人もV豚もなにもしてないケースばっかだよな
0190風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:20:31.49ID:3HkfxGdI0
>>144
総合で評価できるジャップ最高やね
0191風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:20:42.03ID:dDzIKCPT0
>>175
ボイスオフに出来たからセーフ
0192風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:20:47.97ID:DYrQH7/S0
>>168
これほんま思うわ
にじがーほろがーってちゃうねん普通にどっちもキショいわ
0193風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:20:54.83ID:rrSwOJvVd
>>86
やからそれは結局演者に対する好感度に寄るものやろ?
ふわちゃん好きなやつなら嬉しいやろし嫌いなやつならなんか嫌
仕事内容を見てないねんな
0194風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:20:57.56ID:bGlWXuK50
>>187
そもそもプレイするつもりないやろ
0195風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:21:08.92ID:Th59zj1Za
ただでさえVって言うキャラを演じてるのに、更にまた重ねてキャラを演じるんか?
0196風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:21:09.85ID:AeaIagzV0
Vに販売促進効果なんて無いとボダラン3で証明されたのにまだ繰り返してて草
0198風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:21:26.48ID:tnIqk+blp
>>189
なんならその「荒れるから嫌!」って言ってる奴らが積極的に荒らしてるからな
0199風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:21:29.86ID:Zxwhdc7fd
>>189
これな
0200風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:21:39.37ID:RAXs2ue30
少なくとも無名のまま終る位ならVでも使って話題出したいと思うやろ
0201風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:21:42.67ID:vEdRvgAva
>>144
とても好みな点(ガワ、声)があれば多少の欠点(前世、性格、彼氏)なんて見えないくらい盲目的なのがVを見るような奴じゃないんか?
0202風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:22:19.06ID:DlX2OATGM
なあ、アーリーアクセスってなんだよ?
ソシャゲ豚とバチャ豚にだけ分かる用語で会話しないでくれるか?
一般人にもわかるようにしてくれよ
0203風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:22:19.22ID:Hv9J8q0PM
>>189
まじで毎回これだから困る
0205風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:22:27.98ID:4i3FlwFK0
>>166
たしか翌日ににじさんじの案件が発表されて静かになった
0206風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:22:47.63ID:tnIqk+blp
>>202
PCゲーム豚擁護やぞ
0207風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:23:02.50ID:RAXs2ue30
>>202
Steamでゲームやらんやつに言う必要あるか?
0208風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:23:30.00ID:Z9Nrefx6p
まず文句言ってる層は制作側から購買層として期待されてないんよ
ちゃんとした大物声優起用しました!→じゃあ買います
なんてなるとは思われてないんや
0209風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:23:39.83ID:ziEsX/KA0
ホロとスクエニずぶずぶやからな
FF、ドラクエの新作には今後間違いなく絡んでくるから覚悟しとけや
0210風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:23:43.92ID:O6oHRrpMa
ボダランで叩かれまくってたのになぜ学ばないのか
0211風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:23:55.52ID:CVuum7Z3d
>>169
今まで地球防衛軍買ってたやつが今更んなもん気にするかよ
ドリームクラブどころしあわせ荘の管理人さんだぞ前
0212風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:24:00.36
アフィがこれを必死に燃えてることにしたいみたいやけどTwitterで全く話題になってないのが泣ける
0213風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:24:23.27ID:iv1MLDyv0
PUBGなんか流行ったのもアーリー版なのに頓珍漢なこと言ってるにわかおるな
0214風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:24:36.13ID:y3WrZ0Mi0
>>209
それでシリーズ生き返るなら歓迎や
サガシリーズを生き返らせてくれ
0216風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:24:59.94ID:AnU2o4mSd
>>193
ただ人気商売ってそういうもんだろ
逆に言えばファンが作品を見ずに誉めちぎることにも繋がるわけで
作品単体の評価の純度を著しく下げる劇薬なんだよ
0217風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:25:13.75ID:eG780vFD0
映画とか良く芸能人が声優して評価得てるんだから良いのでは?
0218風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:25:28.47ID:+PNEo+8sd
ルーナ、姫森ルーナが出ていればこんなことにはならなかったのら
0219風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:25:46.38ID:hLVIAs1N0
>>195
これあまり言及されんけど地味に謎やな
「ノベタのCVはシャミ子さんです」
(シャミ子はまちかどまぞくの主人公)
と言われたら大抵の人は困惑すると思うが
それとなんやけど
0220風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:25:53.50ID:RAXs2ue30
アーリー版がV豚用語だと思ってる奴がいて本当に時代遅れのおっさんが居ることにマジで震えてる
0221風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:25:55.33ID:YkAx19bXd
>>217
その芸人をパケ絵にデカデカと載せるか?
0222風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:26:08.59ID:8WsMoVRy0
>>144
ケームの発表会とかトレーラーとか日本向けだけ評価隠されるもんなぁ
ほんまガイジ人種やわ
0223風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:26:09.44ID:/On96vkOa
ユーザー獲得のためならわかるけどんほってるだけなら叩かれてもしゃーない
0224風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:26:14.18ID:Rid3bPQ00
>>189
まじでこれ
0225風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:26:28.00ID:6Lc1dyce0
>>183
ゲームには出てるんか
とはいえ本編中に少しV出てますってだけでコラボ商品まで売るのは露骨な姿勢に見えるってことなんやない?
0226風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:26:36.01ID:D0NF4xGT0
マーケティング目的というよりただ単にんほっただけなのが透けて見えるから反感買ってるんだろうな
アーリーアクセスやってた以上支援してくれた人の意見をまず聞かないと
アーリー無しでドン!と出すなら別に声優にホロメン使っても作者が好きにやればいいとしか思わん
0227風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:26:38.70ID:bGlWXuK50
>>202
今どきアーリーアクセスも知らんゴミは論外やろ
0228風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:26:54.43ID:6ZCzpQHT0
>>218
字幕無しだと何言ってるか分からなくて苦情殺到しそう
0229風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:27:25.82ID:eG780vFD0
>>221
ストーリーや内容が良ければ、パッケージとかどうでも良いよ
0230風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:27:52.41ID:Nx93+onV0
>>175
あれは実力不足者がコネ採用やけどVは一応宣伝パワーは持ってるわけやしちょっと違くない?
んほってる可能性は否定せんけど
0231風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:27:53.17ID:rrSwOJvVd
>>216
純度とかいる?そんなん気にするの自分こそは真の作品ファンやと思い込んでる害悪だけやろ
製作者側からしたら売れれば売れるだけ嬉しいやろし
0232風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:28:09.06ID:8IN2W9hcp
>>226
なんかアーリーアクセスを支援者みたいにやたら重く受け止めるやつ多いけどただ早くできて安いから買ってるやつばっかやろ
0233風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:28:13.70ID:TuzeTeI/d
ポルカは本職の声優と遜色ないレベルで驚いた
過去に声優目指してた時期あるのかな

フブキはまんまフブキだけど元の声質がいいから違和感ない

ただノエルのねっとり演技は炎上してもしゃーない
0234風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:28:22.56ID:h2ODpRL4M
シロちゃんがガッツリメインキャラの声優やることになって作品ファンが超不満気だったボダランて結局どうなったんやろ
なんか蓋開けたら声とかじゃなくて公式のナーフラッシュがどうのでスレが荒れに荒れてたけども
https://i.imgur.com/rSZVp7j.jpg
0236風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:28:45.22ID:YkAx19bXd
>>229
キャラものやから許されんかったってことや
0237風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:28:57.97ID:bM5q1fVd0
この件Vじゃなかったとしても普通に不満出てるで
0238風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:29:06.90ID:D0NF4xGT0
>>202
例えば全5章あるゲームを3章まで完成した時点でリリースして購入者の意見聞きながらブラッシュアップしたり完成版までの開発資金にしたりする
0239風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:29:10.01ID:vklyXZph0
>>226
cv発表する前にボイス公開して何も文句無かったみたいやしなあ
0241風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:29:32.78ID:AnU2o4mSd
>>231
売る側はそれでええんちゃう?
ただ荒れるのはわかってたことで
その結果には誰も文句言えんやろって話

ジャニーズ主演でドラマ化すれば流行るけど
アンチが暴れだすって異常な出来事か?
いつものことやんけ
0243風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:30:03.27ID:w6wY6mR60
なにこれ?ポストダークソウル?
0245風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:30:13.20ID:vEdRvgAva
>>209
東京ドールズ復活させろ
0246風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:30:20.28ID:D0NF4xGT0
>>232
途中までの未完成版買ってるんだから支援者的側面はあるだろどう考えても
支援者面されたくないなら完成してからリリースしろよ
0247風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:30:20.95ID:hRWJQtID0
んほぉ〜
0248風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:30:23.70ID:0YFKw5L80
>>189
荒れるから嫌!荒れるから嫌なんだあああ!!
って叫んでる奴がいるせいで荒れてるからな
0249風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:30:34.42ID:eG780vFD0
ゲームはパッケージとか邪魔でいらんひとが殆どで、9割はダウンロードしか買わない
0250風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:30:39.27ID:RmnkusS10
最近のアニメの声優とか音楽の歌手とかもそうだけど vtuber を起用するのは何でなんだろうな
明らかにたたかれるじゃん
0251風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:30:44.64ID:Zq5mr10or
団長が棒すぎるとかいうやつか
0252風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:30:57.23ID:6ZCzpQHT0
アーリーアクセス900円からパッケージ版5000円は思い切ったよな
0253風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:31:13.35ID:O6oHRrpMa
ノベタというコンテンツを楽しみたいのにホロライブとかいうコンテンツが侵食してきてるのは単純に不快感あるだろ
0254風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:31:31.45ID:Ydeirh/TM
またんほったんか
0256風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:31:50.01ID:qP65rB5Zd
こういうの数年後とかに見た時に時代遅れ感でそうなのが嫌なんだけど
まあ数年後なんてこんなゲーム誰もやらんやろ!って考えなんかな悲しいけど仕方ないか
0257風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:31:52.91ID:CeeL9nMLp
なんでもバチャ豚コラボやめた方がいいやろ
プラス1の後マイナス10されるだけやん
0258風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:31:57.71ID:n6fYWXfN0
ポルカの買うやついるのかよ
0259風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:32:01.60ID:rYJGDEEo0
聞けるレベルなら別にええけど下手くそ混ざってたらんほり案件と思われてもしゃーないやろ
0260風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:32:12.83ID:dmqXhTbQM
>>234
ゲームの声聴いてないけどシロは一応元声優だからまあええんちゃう
0261風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:32:23.33ID:8IN2W9hcp
>>246
公式のパトロンやってるならともかく数百円で支援者ヅラとか恥ずかしくねーのか
0262風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:32:24.26ID:D0NF4xGT0
>>252
steamパッケも5000円と書いてあるけど普通にDL版もそれくらいに値上げするんかな?
流石に値幅大きすぎないか
0263風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:32:36.71ID:AfOkVxuH0
まあこういうのがライン超えってやつよな
ンホるなら程度をわきまえてンホれ
0264風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:32:38.76ID:Fpkdvg3O0
誰が嫌われてるんや?
トワ様でも出てたんか?
0265風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:32:46.62ID:RmnkusS10
でももこうがアニメの声優やったら好評だったよな
あれはなんでなんだろう
うまかったのか
0266風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:32:49.18ID:bM5q1fVd0
ナナシスよりマシ
0267風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:32:49.64ID:1DfED3Qp0
>>253
やとしても叩くのはホロではなくノベタの開発やろな
0268風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:32:57.78ID:h2ODpRL4M
>>144
海外も普通にボロックソにゲーム叩いたりしてるぞ
0269風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:34:18.87ID:/Ho/1sEL0
ムラから出るなって事なんだよ
0270風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:34:22.48ID:GiQrtznR0
>>44
最後の奴なに?
断れよ
0271風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:34:28.72ID:5NNz4KMKa
ホロライブまじで嫌われてんだな
清掃員馬鹿にしたやつと三店方式のやつが出演だし当たり前か
0272風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:34:29.54ID:D0NF4xGT0
>>265
モブしかやってなくないか
0273風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:34:30.91ID:rrSwOJvVd
>>241
やからそれは結局演者に対する好感度に寄るものやろ?
ジャニーズ好きなやつなら嬉しいやろし嫌いなやつならなんか嫌
仕事内容を見てないねんな
0274風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:34:35.28ID:4i3FlwFK0
>>250
単純に宣伝効果でしょ
ゲームのファンよりも有名人のファンの方が多いと見込んでやってる
0275風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:34:35.95ID:5NNz4KMKa
ホロライブまじで嫌われてんだな
清掃員馬鹿にしたやつと三店方式のやつが出演だし当たり前か
0276風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:34:37.78ID:Nx93+onV0
>>250
燃えようがぶっ叩かれようが注目集めたもん勝ちな世の中だし
0277風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:34:39.50ID:bM5q1fVd0
>>261
お前はなんの立場やねん草
0278風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:34:43.62ID:bM5q1fVd0
>>261
お前はなんの立場やねん草
0279風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:34:44.50ID:TuzeTeI/a
>>250
声でかいVアンチがちょっと騒ぐだけやし普通に宣伝目的でやろ
0280風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:34:57.65ID:hLVIAs1N0
>>249
それも正論ではあると思うけど
一方でじゃあ仮に加藤純一が声当てててパッケージが加藤純一でも
ほんまに気分変わらん?という問題提起でもあると思うわ
この極端な例とvの場合とで明確に違いがあるわけではないし
0281風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:34:58.24ID:2SauZcCN0
>>27
ゲームやってるだけで年収1億やぞ
嫉妬や
0282風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:35:21.60ID:2ImfAYFZd
そもそもゲーム自体が素人が作ったゲームだろ
0283風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:35:23.79ID:RmnkusS10
まあ声豚、V豚ってドル豚と同じだからそれは荒れるような
モーニング娘にしろ!ももクロにしろ?
みたいなもんやろ
0284風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:35:30.65ID:B+IkqNr+0
テイルズはんほるために色々ガタガタになったらしいけどVは声だけでこれなんか😱
0286風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:35:55.96ID:yijOAut/a
>>271
>>275
早速沸いてて草
0287風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:36:03.32ID:fVrE6CtEa
>>250
そういう時代になってきてるってだけじゃね
なんか今ニュース番組にもレギュラーでいるらしいじゃん
0288風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:36:16.54ID:/On96vkOa
まあどのゲームでもんほってんのか?って案件あるよな
ホモマスを渋ハルにやらせてどうすんねん
0289風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:36:21.51ID:f76PJfXJM
ほんま不快やね
0290風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:36:27.81ID:iBfp/eU00
ホロライブのボイスはDLCとかで差替えにしとけば良かったのにな
0291風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:36:29.33ID:T6UELqYQ0
ID:5NNz4KMKa
工作員オッスオッス
0292風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:36:33.08ID:HlHCsgAhM
>>271
違法ダウンロードっていう明確な犯罪行為した奴よりはマシじゃね?
0293風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:36:39.99ID:cxZ0HZqId
>>258
こよりに優しいから
俺は予約したぞ
0294風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:36:49.12ID:5rDihPE10
ホロとにじで差がついたのほんまこういうとこやでな
信者が他人の足引っ張るどころか箱内で争ってたらそら堕ちる
0295風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:36:50.48ID:AnU2o4mSd
>>273
仕事内容を見て欲しいなら起用するな
どうしても売れたいなら起用しろ
単純な話なのにこういう信者は
自分が気持ちよくなれないことに文句つけるからな
周りの人の気持ちを考えられないんやろな
0297風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:37:31.68
天安門事件 六四天安門事件 Tienanmen Masasacre 臺灣獨立 Free Tibet 西藏獨立 新彊獨立
達賴喇嘛 Dalai Lama 人権国際 人権國際 五毛党 香港加油 ライダイハン 優越的地位の濫用>>1-1000
0298風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:37:32.73ID:/On96vkOa
ホロ
トレパク

にじ
詐欺
サクラ
脱税
割れ

犯罪云々ならさすがににじの負けやね
0299風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:37:37.04ID:MdJGPmKKa
vなんて全部クソだぞハナクソ以下やぞ
0300風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:37:53.88ID:bM5q1fVd0
このスレでノベタ買ってる奴一人もいなさそう
0301風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:37:54.40ID:rrSwOJvVd
>>280
何が言いたいんや?
加藤純一のファンなら欲しいな、って思うやろうし、加藤純一が嫌いな人ならいらんな、って思うやろ
0302風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:38:05.04ID:Td48A4SlM
ワイも買うのやめたわ
0303風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:38:07.71ID:yZsYMLxk0
値段5倍は叩かれてもしゃーない
しかもゲーム内容っていうか完全に声優代やろし
0304風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:38:10.09ID:EEJA5o01M
でもなんか分かる気がするわ
自分の好きなアニメは漫画のコンテンツには絶対に vtuber 来てほしくない
自分もオタク出し萌え豚だけど vtuber はあかんわ
なんか汚される気がするんだよなコンテンツが
うまく説明できないんだけど
0305風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:38:26.26ID:WZaoP7jy0
アフィさんお金稼ぎおつかれ
0306風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:38:28.84ID:iAeInpwDM
別にVが声優やろうがどうでもいいけど明らかにんほってるからな
0307風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:38:29.98ID:2euw88lK0
ホロライブ起用ってとんでもないギャンブルよな
今のネット界隈で最も嫌われてるコンテンツやろ
Vtuber自体の地位はにじさんじとかぶいすぽが頑張ってるから印象良くなってるけどホロライブってクズの集まりすぎて嫌悪感半端ないわ
0308風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:39:13.91ID:EEJA5o01M
>>307
でもローソンとかファミリーマートとかホロライブコラボよくやってるよな
ホロローソンとかオープンしたんやろ?
いづれ教科書とかにもホロライブの挿絵が使われるようになるんかな
0309風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:39:17.08ID:2SauZcCN0
>>303
別にアーリーアクセス版買ってる人は関係ないんよ
0310風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:39:30.99ID:DAVdwSugp
フロム3店商法のやつがいて最悪だわ
0311風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:39:39.04ID:zMS4g5g90
>>103
にじさんじをフォローしてるアカウントを抽出してまとめてそいつらが多いと見せかけるホロライブファンの工作やん
0312風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:39:40.09ID:8SHQr2jo0
喋ってるだけじゃ声優として上手くはならんのやな
0313風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:39:53.49ID:RmnkusS10
お前ら的にエ**声優寄与されのとvtuberが起用されるのだとどっちがマシなの?
0314風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:40:08.67ID:4i3FlwFK0
なんかいっぱい湧いてきたなw
お仕事?
0315風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:40:12.62ID:NSsaXWO8a
から面白そう、思ったけどこれV絡みって知って辞めたワイがいる。逆につまんね、思ってた奴がV目当てで金落とすからそっちの方がいい気もする。
0316風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:40:18.18ID:iv1MLDyv0
>>308
にじが切られてホロだからな
同じ伊藤忠傘下なのに
0317風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:40:28.25ID:/On96vkOa
>>312
そら俳優が声優やっても棒読みになるぐらいやしな
0318風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:40:29.42ID:olisX82Td
>>306
インディーゲーなんかんほってなんぼや
パッケージにするのはやりすぎと個人的に思うけどもはや清々しいわ
0319風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:40:41.32ID:WZaoP7jy0
単発すげー
ホンマにこういうのあるんやな
0320風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:40:51.86ID:owHT1nhZ0
アーリーでアプデ放棄してるゲームにしては評価高いほうだろ
0321風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:40:55.87ID:DAVdwSugp
ノエル←許す
ポルカ←許す
フブキ←許さない
こいつがゲームコラボ案件とかありえんだろ
風呂み事件あったばっかりだぞ
サクナヒメの件もあるし
0322風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:40:56.29ID:B+IkqNr+0
>>313
**ってなんや?🤔
0323風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:41:07.62ID:UV6Acvtq0
>>307
っていうかホロライブって中国関係で炎上してて中国人がブチギレないものとしかコラボ出来んのでしょ?
結構キツイ縛りじゃね
0324風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:41:32.48ID:vEdRvgAva
>>44
ポルカは普通に良いし白上はロリだからそこまで変でもないから無問題やな
0325風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:41:48.92ID:H7hAWLoep
フブキってやつ嫌い
ポルカは興味ない
ノエルはおっぱいデカくてシコれるからすこ
0326風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:41:58.32ID:+WAmAVkE0
そんな声優気にするようなゲームでもなさそうなのに
なんで発狂しとるんや?
お前らVの者好きやん
0327風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:42:02.47ID:TuzeTeI/a
>>311
あとからにじコラボも発表されたんやけどそっちは何故か騒がれへんかったんやで
なんでやろなぁ
0328風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:42:20.76ID:ApfiK2t5p
アーリーアクセス買ってたらパケ買う必要そもそもなくない?ましてや限定版とか
0329風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:42:27.67ID:70Gcve4O0
にじファンイライラで草
0330風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:42:43.33ID:EqnWG/h80
ムービー見てみたら最後の一人がなんかイントネーション変やなって感じたけど別ゲーでレイヤー起用されたときの棒っぷりに比べたら断然問題ないレベルやんけ
0331風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:42:51.71ID:P4UcSEC20
開発者台湾人らしいし中国人にプレイしてほしくないんやろ
0332風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:42:56.28ID:vEdRvgAva
>>312
今のジャパニーズ声優に求められてる演技力って普通の演技とまたちょっと違う気がするわ
過剰というかアニメっぽい演技を求められてる
0333風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 11:42:57.44ID:/On96vkOa
>>326
過激な奴の声でかいだけやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況