X



シェア率抜きでwindowsの良い所無くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 09:54:50.20ID:KkDo1jxc0
macOSの方が使いやすいしフォントも綺麗じゃね?
0002風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 09:55:09.10ID:v1si35kwa
どの辺が使いやすいん?
0003風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 09:55:15.13ID:TydRwgIQ0
ほんそれ
0005風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 09:55:50.47ID:MlgwCyfeM
ふぉんとそれな
0006転載禁止垢版2022/05/19(木) 09:55:59.88ID:tgkEA+o30
周辺機器が高すぎる
0007風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 09:56:07.43ID:wPjMoX3K0
いつの時代のマカーだよ
0008風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 09:56:18.28ID:YLfKjdxs0
いうてシェア率が正義みたいなとこあるし
ソフト面で
0009風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 09:56:19.67ID:yIxLSgJS0
一時期いたLinux使おうとかいうクソみたいな流れ
0011風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 09:56:21.54ID:W2kULTNHa
あるよ
windowsならゲームができる
0012風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 09:56:30.92ID:gL80hv430
エロゲできんやん
0013風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 09:56:31.16ID:Bg0LqxlX0
エロゲ出来るぞ
0014風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 09:57:51.97ID:KkDo1jxc0
iphoneとの連携もええしUIスタイリッシュやし
フリーソフト充実してたらwinなんかいらんよな
0015風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 09:57:53.43ID:z51KlASTd
個人で完結できるならそうかもね
0016風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 09:58:06.54ID:/yS375mB0
シェア率以上に大切なことなんて無い
0017風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 09:59:13.28ID:xmnmg/xVa
フォントが綺麗w
0018風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 09:59:25.41ID:mzcNgRMc0
Mac版Officeの機能制限やめろ
やめたらWindowsおわるかもしれんけど
0019風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:01:07.53ID:9iXZkBjI0
コストっていう大きな問題は解決したんか?
昔の記憶しかないけどmac=高級品のイメージしかないで
0020風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:01:24.91ID:sXZits4hM
Windowsが最近Linuxのパクリ感出しまくってるからWindows11いいわとかいうやつはUIはLinuxでも問題ないと思うわ
0021風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:01:40.60ID:yIxLSgJS0
>>17
マジでそれ以外もうないからな
0022風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:02:39.81ID:GAgd1fipa
ぶっちゃけどっちでもいいしどうでもいい
ただ単にシェア率高くてソフトが多いから使ってるだけ
0023風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:02:49.41ID:KkDo1jxc0
apple信者おらんのか???
0024風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:04:13.11ID:ydo1EfZGd
マカーはWindowsの汚いフォントを使うと頭痛が止まらなくなるらしいから選択肢がないんやろ
0025風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:05:18.14ID:OeYEUeFnd
winの方が使いやすすぎる
0026風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:05:23.64ID:KkDo1jxc0
トラックパッドも使い勝手ええしな
0027風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:05:35.69ID:oVYfdVYKd
ymm4が使えやん
0028風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:05:48.37ID:H1/ON1lw0
Mac使うてるけどファインダーと安定してる以外ウインドウズに勝ってるところは無い
0029風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:06:18.51ID:Cb8hfl4c0
Windowsって言うほどフォント汚いか?
普通に綺麗やと思うけどな
0031風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:08:56.47ID:L3zWBakxM
こんなん慣れだからwindowsしか選択肢にない
0032風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:09:03.96ID:pl7pKlK5d
>>29
コンパネから設定しないと見づらいのは確か
その程度の事が出来ないやつに取ってはあかんのやろう
0033風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:09:26.87ID:9dKYViam0
>>20
ubuntuとかいきなり使うのはむずいやろ
0034風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:12:06.72ID:G52Lz+MW0
Appleで何やんの
0035風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:12:37.66ID:+VRlb9E7d
MacはM1で確変したやろ。Intel Macとかいうゴミを使い続けてるやつは知らん
0036風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:13:11.32ID:9dKYViam0
>>34
なんj
0037風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:13:11.62ID:T4o/MRUha
普通にネットサーフィン、デスクワークならWindows一択やん
0038風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:13:13.30ID:AD3cS9PD0
PlayOnLinuxがもう少し安定してくれればええんやけどね
0039風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:14:38.73ID:KkDo1jxc0
>>35
M1最高や!
0040風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:15:18.46ID:KkDo1jxc0
>>31
mac使いやすいで!!
0041風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:16:50.82ID:pl7pKlK5d
>>35
確変どころか使えるソフト減っただけやん
Intel Macは互換性強かったしなんならブーキャンでWindowsも使えたが
0043風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:19:29.12ID:G52Lz+MW0
クソ高いノートパソコンしかない時点でモバイルは無理やろ
0044風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:21:27.17ID:+VRlb9E7d
>>41
ワッパがx64とダンチやろ。Windowsがプロセッサとメモリ量でゴリ押ししないと出来ない処理がSoCの圧倒的なバス幅で解決するのは美しいで
どうせBoot CampなんてやるくらいならWindows機でいいわけで、あんなん要らんやろ
0045風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:27:12.71ID:oVYfdVYKd
MacBookみたいなWindowsはないんか?
0046風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:28:29.69ID:KkDo1jxc0
>>45
surfaceになるんやない?
0047風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:31:01.00ID:pl7pKlK5d
>>44
美しいとかエンドユーザーにはクソどうでもええわ
出来ることが減ったって事実しかない
0048風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:31:23.74ID:i7zKWmW6M
まずMACのハードウェアがボッタクリすぎるのでその時点でないかな
0049風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:32:30.90ID:iZKLXk/Sa
iPhone選ぶ理由がみんな使ってるからなのにPCはそれ言わないのかよ
0050風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:32:58.45ID:+VRlb9E7d
>>47
いらんもの切って早くて発熱しないようになったんやからええやろ
どうしても動かしたいガイジのためにWindowsARMもあるやんけ
0051風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 10:34:15.36ID:3bcvGfKwa
マイクロソフトやGoogleはわかるけどAppleって世界でなんの役に立ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況