X



【悲報】「だいしゅきホールド」、商標登録へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:00:32.75ID:u1X3asdKd
そんな…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:01:53.23ID:jSaHadjD0
どんぷくさんこの人だそうです
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:02:05.59ID:uNo0z+Sj0
そうですか、じゃあなたで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:02:39.26ID:v9Y6Ph3j0
みなさんこの人だそうです
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:03:35.38ID:bWdyhT8h0
私だったみたいです
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:05:41.34ID:fr0nYOiqM
性癖で本人確認するやつ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:05:45.13ID:vvweeuba0
この人その後どうなったん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:06:16.57ID:WThQGJtXH
公序良俗違反
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:06:56.88ID:IEFSBZF40
>>6
でもアニメ化するんだよな
勝ち組やん
どんぷくもバズって人気者やし三国人の一人負けや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:07:34.71ID:rYJGDEEo0
>>7
一日で晒しすぎなんだよなぁ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:07:41.78ID:774wc3kua
これどんぷく以外だったら勝ちだったよな
相手が本物の変態すぎた
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:07:47.46ID:5bfchUjv0
>>6
ガイジかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:08:40.84ID:F/P2uJFKa
金払ってまで使わんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:09:48.55ID:CKqozDKO0
>>12
逆にあのレベルのホンモノじゃないとここまでインパクトある言葉にはならんかったろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:09:53.50ID:YEmyKlVFd
使わんしええよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:10:02.21ID:tkGJu8JHp
>>6
友達に言われたら信じちゃうやろ
こいつも被害者
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:10:49.60ID:CR6BRVFM0
どんぷくは過去ツイートがおもろ過ぎた
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:10:57.40ID:rYJGDEEo0
>>17
そんなことをネットで言うやつが友達だったら距離取るよね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:11:06.23ID:qIOLCQbNM
>>11
逆に何年にもわたって自分の性癖にひたむきだったから第三者からの性癖認証が楽になったといえる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:11:12.29ID:wr73w+4S0
皆さんこの人だそうです
って商標は取らないのかな?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:11:44.91ID:nLzUSfbMd
>>6
こいつなんかよりもっとやべーのいただろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:12:18.22ID:M4zo/CMja
1 左 お互い身の潔白は証明できませんね あなたが真の起源を主張するぶんには構いませんしどうぞ
2 右 撤回したらさらに荒れるでしょ
3 二 そうですか。じゃ貴方で。皆さんこの人だそうです。
4 一 笑わないであげてください きっとすごく大切なことなんでしょう
5 遊 私が貴方だったら、しゃしゃりでたりせずに「起源主張者が出現」からどう変遷していくか見守りますね むしろ面白くなっていくところでは?
6 三 変にバズったから戯言が大きく見えるだけです シナリオ書いて飯食ってる方が普通に凄いでしょ?
7 補 貴方が言ってるのは「お前がいってることは嘘だ。撤回しろ。証拠はない。俺は知っている」って風ですから、私の方が比較的穏当では?
8 中 その態度すると「なんだ勘違いだったのか」じゃなくて「なんだ嘘つきだったのか」ってなるので、そうなると困ります
9 投 ツイ消しはしません。主張した、という事実について責任を持ちます。間違いが判明したら認めます。

控 バズり具合を見るにお前らにとっては私の小説シナリオゲームブックよりだいしゅきホールドの方が注目度高いんだな 知ってたさ…… クッソ納得いかねえ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:13:09.74ID:3lj0yDpLa
じゃあ貴方で
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:13:26.72ID:CKqozDKO0
>>23
最終的にツイ消ししなかったんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:13:27.74ID:sxmQauXi0
三国陣とかいうネットミームが産まれてしまったね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:14:04.75ID:23E0HkbK0
>>23
バレる前軍とバレた後軍に分けてほしい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:14:31.28ID:DDLf4A160
普通は匿名掲示板の言った言わないなんて証明のしようがないし
どんぷくがレジェンド級ど変態じゃなきゃ好き放題されてたんだなぁ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:15:08.33ID:CbVx/ZtC0
なんJに至っては三国陣とどんぷくの人気は五分五分
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:15:10.70ID:IEFSBZF40
>>25
形勢逆転される前の発言や
逆転されてから謝罪して消した
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:15:11.66ID:+RIQNo9q0
言うほどどんぷくの性癖って変態か?
ミドルレベルだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:15:16.21ID:3bYt+Xp+d
>>23
控えの悲壮感がたまんねぇ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:15:18.97ID:Vj77OrHR0
戒めの為にツイ消ししないと宣言したのにアニメ化決まった途端ひっそりと消した高山理図先生好き
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:15:38.20ID:CKqozDKO0
>>30
責任とは…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:16:16.00ID:tkGJu8JHp
>>19
だいしゅきホールドくらいならセーフやろ
しかもこいつらは曲がりなりにもなんらかのライター界隈の人間やしパワーワードを生み出した人間は尊敬の対象になると思うわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:17:07.67ID:1vBSvzEK0
こいつがソシャゲのシナリオライターとして派遣されたひとの愚痴すき
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:17:40.99ID:ioTRz7cFM
>>31
変態は等しく変態やぞ
張り合ってどうすんねん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:18:14.71ID:0Q6rlC0D0
両方証拠がないけどどんぷくの普段の言動でこいつが負けるの笑うわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:18:32.84ID:JrhdCIWY0
>>6
こいつこんなクソガイジやったんか
なろう系にしてはまだ読める内容やなって漫画みて思ってたのに・・・
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:18:40.06ID:CKqozDKO0
>>31
長期間に渡りブレずに発信し続ける狂気が評価された
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:19:38.52ID:3lj0yDpLa
>>36
あれほんま草生える
嘘でもおもろい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:19:43.55ID:77soev9Qr
>>23
一方どんぷく
だいしゅきホールドのみ
いや、三国先生のほうがよっぽど名言生み出してるじゃん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:19:57.42ID:M7V1Kl3B0
もう2年もたつのか

270 風吹けば名無し 2020/03/11(水) 08:10:37.28 ID:/A5FLCQT0
やりとりと流れ

三国「わたしが考えましたw」
バズってうきうきにリプ、宣伝かます 

どんぷく現れる
「私が考えた、誰かが考えたとか言うと面白くないので言いたくなかったが宣伝までされると」

三国は嘘だと思ってか余裕の姿勢を貫く
「そうですか。じゃ貴方で。皆さんこの人のようです」
「必死に起源を主張する彼を笑わないであげてください」
「あなたが代わりに天才と呼ばれてください」←誰も呼んでない

どんぷく「そうではなくて確証なんてないから誰のものでもないことにしよう、撤回してほしい」

三国「私が嘘ついてるっていってることになるので嫌です」←必死に起源を主張

最古の書き込みの性癖とどんぷくの10年前からのツイートの性癖がほぼ一致、びっくりするくらい一致

どんぷくの性癖ツイートがどんどん晒される

三国半日以上だんまりのあと関連ツイート削除
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:20:26.48ID:D0istS5M0
今後も「だいしゅきホールド」の自由が脅かされたら
どんぷくはまた動くんやろか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:20:49.39ID:K3ZnmTKm0
>>6
アニメ化と同時にさりげなく垢消し逃亡してる辺り相当狡いよな
三国にもシュバって金儲けしようとしてたし卑しすぎる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:21:04.57ID:+RIQNo9q0
>>37
改めて見るとそこまでヤバい性癖か?って気がする
ケモナーなんて別にそこら中にゴロゴロおるし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:21:53.17ID:UBFUctGD0
ケモナー定期
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:21:56.44ID:Nnk3EDvS0
こいつは余罪ありまくりそう
嘘をつくのに抵抗がなさすぎる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:22:06.93ID:K3ZnmTKm0
>>46
思考の言語化が秀逸だからだいしゅきホールドも生まれたんやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:22:42.32ID:IEFSBZF40
>>50
どんぷくのセンスすごいよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:22:50.75ID:4gLBsMgP0
クソ無能のカスゴミの癖煽りのセンスだけは一流なのタチ悪い
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:23:13.33ID:B0itF0Eu0
>>53
文で稼いでるやつ特有やな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:23:24.55ID:+FjqZjODa
性壁認証とかいうパワーワード
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:23:33.12ID:JrhdCIWY0
>>45
アニメで話題になったらこれ張ってやるしかないな
広報活動してあげるワイら優しい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:25:00.96ID:+eQlZOeg0
>>6
真綿で首を絞められる感覚やったろうなw
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:25:10.75ID:rYJGDEEo0
どんぷくの文章見てたらほんとにこいつが作ってそうやなと思えるのがすごい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:25:12.10ID:ioTRz7cFM
>>46
普通は人間以外に欲情するだけで十分おかしいのやぞ
張り合ってどうすんねん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:25:14.65ID:sxmQauXi0
>>54
言うほど稼げてましたか…?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:25:32.97ID:3bYt+Xp+d
>>50
日常を上手く言い表すのって難しいんやな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:25:34.20ID:IzKQEYQB0
でも、まさか他人の創作物をガチで商標登録するやつがでて騒ぎになるとはなぁ
三国陣さんが小者になってしまった
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:26:48.38ID:+Q4SQCSW0
あの三國陣のマブダチがアニメ化するってマジ?
応援のメッセージを送らなきゃ!
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:27:06.07ID:IzKQEYQB0
>>66
これは騒動があった前か?
正直この手のレビューは信用できないところあるからなぁ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:27:16.71ID:veq6yWPi0
>>50
文章を書いてもの食ってる人間としてこれ以上の屈辱はないやろな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:27:21.23ID:eeuxYEeQd
10年単位で濃縮された玄人の変人に10年前の新人賞しか誇れない素人が勝てるわけないわな
狂気のレベルが違う
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:27:27.72ID:lcJ+xCYha
>>66
絵は毎回いいのになぜ…
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:27:30.05ID:D0istS5M0
>>66
表紙は良い感じなのに…
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:28:08.04ID:+RIQNo9q0
三国陣って今何してんのかね
名義変えて普通に小説書いてるんだろうか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:28:21.92ID:IEFSBZF40
>>66
正直これに関しては騒動で荒された感じやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:28:26.45ID:U/ttldFMM
いきり散らかしてたのに大敗北喫するのダサすぎて草生える
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:28:28.25ID:Tag9FyIJd
>>36
初めて聞いたなにそれ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:28:33.04ID:nnHeIMaK0
>>68
中身見に行けば分かるが、実は騒動前から低評価がしっかりついとる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:28:34.05ID:AWLgnQGp0
ネット上の人物でホンモノの天才だと思ったのどんぷくくらいだわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:29:04.03ID:Ibzgj9590
自分のものにしようとした偽者と
自分のものにはしようとしなかった本物

あまりにも格が違う
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:30:29.20ID:IzKQEYQB0
>>80
格差が凄いんだよなぁ
しかも本物は煽ったりしなかった
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:31:46.91ID:vz47EXB6M
確証がないのに惨敗した類稀な例
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:31:48.64ID:lcJ+xCYha
>>83
ドグシュいる?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:31:51.10ID:3ITci8qoM
曲がりなりにも小説家が「誰のものでも無い状態を維持しておきたい気持ち」を理解できずに「この人のものみたいですよ皆さん!」って発狂してたの哀れやったな
小説家のくせに「自己顕示欲に囚われた人」の目線でしか物事を理解できないんや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:32:22.16ID:P8xknKtf0
>>83
ドグシュ定期
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:32:22.20ID:TUmkC+6Q0
ドグシュされちゃったか…
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:32:22.45ID:JrhdCIWY0
ああ、なるほどね
異世界薬局のやつの薬局部分は専門家が監修してたわけね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:33:00.84ID:D0istS5M0
>>85
喉を聖剣で貫く音としてはこの上無いやろ
こっちを商標登録すべきだった
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:33:01.34ID:veq6yWPi0
>>82
あれだけイキリ散らされて煽り倒されたら反撃したくなると思うけどほんま大物の対応や
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:33:30.29ID:W5IOD1OBa
>>6
こいつどんぷくを当時の証拠出せだの理詰めで追い詰めてきて怖かった
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:33:58.16ID:tO8RCQeX0
>>23
投手がキモすぎる
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:35:15.41ID:+RIQNo9q0
どんぷくっていまなにしてんの?
すぐ鍵垢にしたのは知ってるけど
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:35:20.22ID:4gLBsMgP0
一連の騒動の中でどんぷくは終始紳士的だったの凄い
あんなムカつくやつ普通煽り返したくもなるだよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:36:22.12ID:+4zsbO4Kd
どんぷく持ち上げすぎててキショいなと思ったけどTwitterフォローしてみたらマジで凄い
ネタツイじゃないつぶやきも言語化能力高くて感心するわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:36:29.48ID:W5IOD1OBa
>>83
ファンタジーにしてはキャラクターの名前がマヌケ過ぎる
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:36:56.51ID:ofWE6lSP0
>>97
でもスレに降臨したりしてちょっとだけ危うかったよな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:37:12.57ID:C55ZZI320
>>83
ゾッ帝か?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:37:35.34ID:GgY/jRRm0
どんぷくはこの騒動がきっかけで一時期フォローしてたけどバズ目的のツイート多すぎてすぐ解除した
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:37:58.94ID:ONgZwAnk0
>>50
100年前が昭和はシンプルにおもろいわ
天才やな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:38:08.58ID:IzKQEYQB0
>>83
小説の一部分を抜いて馬鹿にするのは感心せんけどな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:38:23.24ID:P8xknKtf0
>>92
普通証拠なんて出せないからなぁ
正直言ったもん勝ちではあった筈なのに
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:38:56.68ID:rYJGDEEo0
>>83
「不死の王を殺す」と言って倒した相手が「毒龍騎士」の「奴隷頭」なのがなんかもにょる
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:39:27.12ID:DDLf4A160
異世界薬局のアニメ始まったらこの事でいじられまくるんやろうなぁ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:39:41.42ID:d9cE/vp30
正直だいしゅきホールド商標になっても掲示板で使う分には問題ないし何も困らんよな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:40:19.55ID:TUmkC+6Q0
>>109
それこないだやってなかったか?美味のあじのやつ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:40:36.13ID:P8xknKtf0
>>109
せっかくアニメ始まったのに作者本人が宣伝ツイ出来ないのは痛いな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:40:40.67ID:ctPemEF60
そもそもコイツは何故「だいしゅきホールド」なんていうワードを欲しがったのか
もっと良いネットミームいくらでもあるやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:40:43.52ID:wr73w+4S0
どんぷくが現れるまでのイキってた三国陣先生好き
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:40:54.48ID:IzKQEYQB0
>>92
自分も出せないのになんであんな強気になれたんだろう
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:42:39.86ID:JLfW6CTe0
どんぷくはいまニコニコでぬいぐるみ作ってるよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:42:41.68ID:/onPxjp00
>>6
悪よ滅びなさい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:44:14.60ID:JrhdCIWY0
>>6
結局異世界薬局の高山理図は謝罪するって口だけ言って実際には謝罪もしてないんやな
でTwitter放棄して逃亡と

ドクズやな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:44:53.67ID:g0QoFYbB0
ゆっくりと同じように黙って商標取って異議申し立て期限外まで黙ってれば後の祭に出来たのにな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:44:56.81ID:rb/zKFqO0
圧倒的敗北
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:45:10.31ID:DDLf4A160
「起源主張でバズったろ」と思って選んだワードがよりにもよってこれだったって運の悪さは笑える
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:45:29.36ID:iRyAIVur0
なおVIPPERの反応

14 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/28(木) 00:06:07.192 ID:aAYwYoOW0
あれですげえ人がマジでVIPから出てったことが明らかになってショックだった
目立たないだけで潜んでるとおもってたから

19 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/28(木) 00:12:16.965 ID:Mcws3F6rH
>> 14
わかる
Twitterで承認欲求満たしてるような奴になっててショック
あいつにVIPPERとしての誇りはないのかね?

17 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/28(木) 00:08:35.369 ID:sXF7kXJRM
VIPから出ていってる時点で裏切り者だろ

22 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/28(木) 00:14:47.170 ID:k8KS2xm50
VIPからTwitterに移住した裏切り者を許すな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:45:34.30ID:P8xknKtf0
それにしてもつまらない嘘ついたせいで過去の経歴一切使えなくなったよな
別名で活動しようにも「実は昔、三国陣というペンネームで賞取った事ある」なんて編集に話したら、嘘つきラノベ作家としか認識されなくなるだろうし
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:45:49.05ID:K3ZnmTKm0
>>92
中立装ってスレバトル審判みたいなムーブしてたの今思うと本当に草
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:46:51.48ID:5OBCG0bQ0
>>6
これグルだったんかなあ?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:46:55.80ID:3eOF7omH0
自分で書いてきたシナリオは何一つ世に認知されてなかったけど他人のふんどしパクろうとしたおかげで三国陣の名前がネット史にしっかり刻まれて良かったな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:47:02.50ID:Ji+DNqtPd
偽物2号が現れたかと思いきや過去ツイートで本物証明されたくだり好き
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:48:35.97ID:veq6yWPi0
みくに
じ ん
ていうアイコンがすでにセンスない
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:48:40.89ID:VoTTlZ4u0
このスレがいまだにちょくちょく立てられるのは騒動自体の面白さもあるけど
人間性が糞過ぎて遠慮なく叩いて良いだろと思わせるものがあるからなんやろうなあ…
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:49:36.64ID:+WIfmPNyM
だいしゅきホールドが商標登録されても困らんわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:50:57.90ID:5aKyqthi0
>>101
そうなん?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:51:29.93ID:VoTTlZ4u0
>>135
確かにそれもありそうやね
双方のレベル差がヤバすぎる
しかもウンチサイドは複数人構成なのも味わい深い
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:51:47.64ID:oLu5eUs70
この件にニトロプラスが絡んでるのあまり知られてないよな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:52:30.14ID:JrhdCIWY0
ゆっくりの奴みたいな商標ゴロみたいなドクズが出現するのほんと胸糞悪い
それを笑ってみてられない役所の雑さというかシステムが一切信頼できない実績なのがほんと糞
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:52:41.10ID:nnHeIMaK0
>>132
本物と偽物の人間性の差が露骨すぎたな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:52:48.15ID:K3ZnmTKm0
>>132
主張は弱く共感力は強いっていう素人と
主張は強く共闘力に乏しい本職(自称)っていう対立構造が秀逸やわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:52:59.97ID:qFV2oMz+a
性癖認証ほんとすき
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:53:15.58ID:yhR4XRG1r
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】 

☆ビタミンB6 
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。 
ピスタチオ、ニンニク、サーモン、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

☆DHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

☆プレバイオティクス食品 
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

☆プロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク 
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:53:42.18ID:jtGBRZS10
なんで起源主張しちゃうの?
種付けプレスはワイが考えましたとか言うメリットなくない?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:54:11.58ID:ctPemEF60
ネットミームってちょくちょく第三者に商標取られてんだな
「大迫半端ないって」とか「人の金で焼肉食べたい」とか
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:54:29.47ID:NHzPerop0
どんぷくのVIP時代のケモナー性癖垂れ流しレスがツイートとドンピシャで一致してたのが証拠という
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:54:37.76ID:VoTTlZ4u0
>>138
どっかで記事になるのも異様に早かったとか言われてて何かとキナ臭さあったよな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:55:00.83ID:TUmkC+6Q0
5000兆円欲しい!
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:56:58.16ID:K3ZnmTKm0
>>146
得てして生みの親ほど名乗り出たら白ける事を熟知してるからなぁ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:56:59.15ID:eHg9nrnfr
>>127
一番テレビに出しちゃいけん人間やろこいつ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:57:03.16ID:0xZorKmUp
>>23
頭いいと思ってそう
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:57:46.53ID:j6dloYnt0
ワイは実在することを登録してくるで
でも金は取らないから安心して存在しててくれや
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:57:50.69ID:M7V1Kl3B0
>>145
Twitterでハッシュタグ付き起源自慢が流行ってたからそれに乗っかったんや
そして今までろくにバズったこともなかったせいで調子に乗った
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:58:31.42ID:osPD//nK0
インターネット寓話「だいしゅきホールド」
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:59:14.43ID:JrhdCIWY0
頭良いやつはそもそも嘘で目立とうなんて思わないしTwitterでイキろうとも思わないんだよな
無意味だから
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:59:30.67ID:Kwu3LkfpM
台風コロッケさんは元気にしていますかね
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:59:36.04ID:RoO5gkJb0
>>152
唐揚げのツイートに共感したママさん達の方が他のツイート見て驚いてそうだよな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:59:48.40ID:G52Lz+MW0
ネットミームの匿名性に関するすごく教訓的な話なんだけど
教科書に載せるには中身がだいしゅきホールドなので…
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 10:00:00.07ID:g71FqgMz0
>>156
教訓はなんだ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 10:00:00.75ID:HLJepkahd
三国陣はケモナーになってまで起源を主張したの?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 10:00:19.43ID:ldrOxA1G0
商標ビジネスとかジャップさんやっと自分等の愚かさを悟って中国の真似っ子始めたのか
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 10:00:28.32ID:k3DHx370d
>>10
ここでイキらんかったら今頃アニメ化の作者としてチヤホヤされてたやろうに
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 10:00:52.23ID:g71FqgMz0
>>159
いいイラスト描くなぁと思った人の他のイラスト探したらちょっと性癖が曲がってて困惑した事あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況