X



【聖闘士星矢】「仮面の掟」って何のためにあるんだ???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 07:40:12.05ID:2XgafwmeF
アテナの側近である聖闘少女を除き、女性聖闘士は仮面を被らねばならない
もし素顔を見られたらその男を殺すか、愛さなければならない

…訳が解らん
0002風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 07:40:54.44ID:tSAVcbYk0
実は姉でした!ってやりたかっただけの設定
なお
0003風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 07:40:57.51ID:kZRyHu/i0
サークラ対策や
0004風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 07:41:20.66ID:fn6J9Z62d
>>2
別人だったなw
0005風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 07:41:36.41ID:UowpIuBta
なお仮面はすぐ壊れるか外す模様
0006風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 07:41:46.93ID:ipoqssS5M
>>2
どう考えても時系列おかしいから最初から違うの分かりきってるんだよなぁ
0008風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 07:42:46.88ID:fn6J9Z62d
そもそも対象自体、魔鈴とシャイナとジュネしかいねぇ
0009風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 07:42:49.55ID:9T0iPrWed
オメガでは面倒くさくなってこの設定撤廃されたな
0010風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 07:44:08.37ID:fn6J9Z62d
>>5
タナトスの攻撃に耐えた魔鈴のマスクは特別製に違いない
0011風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 07:45:33.08ID:fn6J9Z62d
>>9
素顔晒せないんじゃユナを可愛いがってもらえないもんな
0012風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 07:46:32.50ID:fn6J9Z62d
LCのユズリハもマスク嫌いで頻繁に外してたな
0013風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 07:47:58.80ID:aFfgycQc0
愛さなければならないってだけでカップル成立せんでもええしな
0014風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 07:48:32.78ID:VYxJWdMY0
>>9
あいつ以外はちゃんと仮面被ってたぞ

というかなんでユナは鷲座なのにブロンズだったんや
そっちのが気になるわ
マリンさんも一切登場せんかったし
0015風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 07:49:21.96ID:fn6J9Z62d
>>14
イーグルじゃなくてアクィラだからおk
0016風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 07:50:46.94ID:aFfgycQc0
>>14
蛇遣いもゴールドだったりシルバーだったりかわるからええんちゃうか?
ちなワイ子供の頃ジュネさんシルバーやと思ってた時期があった
0017風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 07:50:56.75ID:fn6J9Z62d
>>13
ガチで星矢を愛したシャイナさん
複雑だったろうなぁ
0019風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 07:52:28.16ID:fn6J9Z62d
>>16
オデッセウスの蛇遣座聖衣は形が全く違うのよな
どうなってんだか
0020風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 07:53:05.84ID:yE9FySHqa
ヒジャブみたいなもんや
古代ギリシャはムスリムやぞ
0021風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 07:54:48.54ID:fn6J9Z62d
自ら素顔晒して瞬に抱きついたジュネはすげーな
ベタ惚れだわ
0022風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 07:56:10.24ID:aFfgycQc0
>>21
受け入れなきゃ殺すアピのヤンデレ
0026風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 08:00:29.76ID:aFfgycQc0
シャイナとマリンて10歳でシルバーなれる天才よな 
0027風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 08:01:00.37ID:bbq8UaIp0
TS した瞬は仮面つけなくてええんか?
0028風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 08:02:06.94ID:VYxJWdMY0
Ω評判悪かったけど元ブロンズ2軍のキャラが立ってたしワイは好き
0029風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 08:02:22.85ID:fn6J9Z62d
>>24
弟が天界にいる
今後のキーパーソンよ
0030風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 08:03:58.28ID:XbZdT3Sx0
>>26
黄金なんて大体7歳でなってるし
0031風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 08:04:26.50ID:aFfgycQc0
>>29
チャンピオンのやつに出てきてんの?
0032風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 08:04:45.90ID:fn6J9Z62d
>>26
シオンと童虎という、白銀を飛び越えて黄金になったバケモノコンビもいてだな
0033風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 08:06:21.27ID:fn6J9Z62d
>>31
出てるよ
NDを4巻ほど読んでみ
0034風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 08:06:49.73ID:VYxJWdMY0
>>32
そもそも基本ランクアップするものじゃない気がする
聖矢と紫龍がレアケースな感じが
0035風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 08:06:58.21ID:aFfgycQc0
>>33
おおきに読んでみる
0036風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 08:09:15.51ID:RuQpdNRsM
セインティアは想像以上にに原作リスペクトしてて驚いたわ
0037風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 08:10:10.66ID:7mc2cCYn0
セインティアは特別なの?
0038風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 08:12:28.88ID:RuQpdNRsM
>>37
1で言ってるアテナの世話をする役目や
0039風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 08:15:08.02ID:7mc2cCYn0
>>38
えちち
0040風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 08:19:03.12ID:aURniXurd
Ωはアルネこまちの聖衣見たかったわ
名前が誤った認識で広まったが
誤ったままの方がええと思う
0041風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 08:19:12.14ID:fM+g5FlIa
ワイさん蟹座
被差別民
0042風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 08:19:42.38ID:soV9SOtkd
>>41
蟹座は呪われているとしか…
0043風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 08:23:53.23ID:1hC9lPRxa
>>2
ミスリードする気満々じゃなかったっけ?
孤児院出てギリシャに向かったのも姉のほうが後じゃなかったっけ?
0044風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 08:25:08.19ID:VYxJWdMY0
蟹座も雑魚いのはデスマスクとΩのやつだけじゃね
0045風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 08:25:24.01ID:soV9SOtkd
女の子の顔を画けないって今じゃ致命的だな
時代を感じる設定だわ
0046風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 08:26:46.62ID:Zmn2cvGKa
>>44
デスマスクさんの功績が偉大すぎて
それ以外は霞んでる
0047風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 08:30:11.03ID:NUlgAC3K0
アテナ「聖闘士は素手で闘うべき。武器使ったらアカンで!!」

天秤座「6種類の武器で闘うンゴwww」
0048風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 08:32:30.38ID:gyofVFuK0
Ω語れる奴多すぎて怖い
10年前の子供向けアニメやぞ
0049風吹けば名無し垢版2022/05/19(木) 08:34:39.68ID:VYxJWdMY0
>>48
懐かしさで見てたわ
子供は一切興味を示さなかったけど自分が見てた
スチールとか出てきてたり、ジャブが馬好きが高じて牧場主になってたり小ネタが好きだったわ
本筋はまあアレやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況