X



漫画家「ラストまでガチガチに話作り込んでから連載はじめるかぁ~w」←これが居ない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:10:34.02ID:6bxlWp0Z0
なんで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:10:50.98ID:GlIK+FcWd
おるやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:11:02.21ID:Ycbstceya
進撃定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:11:11.99ID:cn7JEBpvp
基本は短期連載のつもりだから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:11:20.76ID:EzLMu8LY0
長編漫画じゃなければそうなの山ほどいるのでは
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:11:51.02ID:6bxlWp0Z0
例えば誰?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:12:15.71ID:AFFvA4q9d
頭と終わりだけは考えとるやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:12:22.06ID:Q8aUFbf+p
鬼滅、ハガレンはそんな感じちゃう?女作者はその傾向強めなイメージ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:12:32.46ID:i/JOZ1As0
人気出る→引き延ばしさせられて計画通りには行かない

人気出ない→そもそも最後まで描かせてもらえない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:12:54.47ID:6bxlWp0Z0
>>8
鬼滅ほど死に設定多い漫画ねーやろ😅
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:12:58.63ID:lm+qRe+q0
途中で打ち切られたらそんな作り込み意味なくなるし人気出たら引き伸ばさないといけないからそんな作り込み意味なくなるし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:13:21.44ID:Ycbstceya
>>11
なお具体例は出せない模様
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:13:32.06ID:QrBxlDu40
ガチガチに考えててもテコ入れで即死するやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:13:47.19ID:EV7fHIexr
暗殺教室の人はそれらしいやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:14:20.44ID:F4eOoN150
そんなバカは打ち切りがオチや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:14:55.47ID:lgz0A3990
ネウロ作者「オチまで考えつつ打ち切りになった時のifルートも用意してます!」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:14:57.48
>>1
ちょっと考えれば分かるだろ

考えても分からないバカは自分でやってみろとしか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:15:17.99ID:kkUGDl6H0
短期連載作品しか無理じゃねーの?
鬼滅ですらラストまでのプロット程度しか無かったって言ってるし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:15:23.95ID:UaGOd/wY0
ふぃ~もうちょっとでおわりだ~
続けろ
え?
連載してやるから続けろ

こうだよね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:15:53.42ID:6bxlWp0Z0
これワイが叩かれる流れなん?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:17:16.10ID:VgwFMkYxM
暗殺教室は詳細に練ってたんじゃね
あとデスノのL死ぬまで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:17:23.24ID:c/Ou0I4da
>>22
ワナビニートの逆鱗に触れてしまったんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:17:28.56ID:8fcavacf0
切法師ご存じない?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:17:40.41ID:yu4Xt4DWd
大抵はおもんないから路線変更させられるんやろな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:18:07.09ID:Wk5i9ciVp
ハガレンってラストバトルのお父様がクソ地味な以外完璧やったな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:18:07.92ID:7ziBiXiG0
どうせ展開考え直すハメになるから無駄や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:18:08.41ID:6bxlWp0Z0
>>25
知らん
おもろいんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:18:11.23ID:VwLx1scV0
サマータイムレンダとか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:18:39.73ID:QTexn13P0
ガチガチに作っても最後まで連載させてくれるとも限らんしな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:19:55.21ID:JpOlQJMl0
なんでって言われても
書いてくうちに出てくるもんだからやろ
そんなんも知らんの?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:20:22.57ID:7ziBiXiG0
漫画家と読者の距離が遠いからこそ矛盾点も放置できるんやがWeb漫画は距離が近く感じるのかすぐ修正作業させられたりして面倒そうやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:20:44.37ID:GhI+xDp20
実際そういうのはボツになりがち
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:20:57.54ID:7ziBiXiG0
Web掲載漫画やった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:21:21.77ID:6bxlWp0Z0
>>36
なんでなんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:21:23.30ID:cZTOZ4hT0
アウターゾーンが2巻分のネタ作って連載開始したら思ったより人気出て、一部完して連載再開したの好き
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:21:29.96ID:lnMaOu3Tp
進撃はガチで凄い
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:21:38.92ID:IgTQZ89y0
ジョジョは開始時に3部まで構想あったらしい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:21:59.95ID:EzLMu8LY0
>>33
当初から考えてはいたんだろうけどオチ微妙だよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:22:11.61ID:O8/i1KXyd
進撃って番組で公開してたラストの場面と実際のやつ変えてない?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:22:32.07ID:6bxlWp0Z0
>>30
ああ~レンダはマジでガチガチのガチやな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:22:46.59ID:EzLMu8LY0
手塚治虫の短編読んどけよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:22:53.33ID:Xb8urq9GH
>>13
幸せが壊れるときはいつも血の匂い
鬼を救う云々
炭治郎の匂いで探す能力

ちょっと考えただけでもすぐ思いつくぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:22:55.58ID:ApV63Zjpd
読者の反応見ながら作ってるからやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:23:03.95ID:6bxlWp0Z0
>>41
ほんとぉ?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:23:22.71ID:QrBxlDu40
ベルセルクのオチは決まってたのか否か
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:23:29.07ID:YZSpsEDia
歴史ものはだいたいそうやろ
勿論キングダムは除く
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:23:32.22ID:w8G7VIeW0
世界最強の努力家って漫画は珍しく4巻で綺麗に完結してた
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:23:52.36ID:w7W4oaqja
普通の仕事もそんなもんや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:24:40.10ID:EzLMu8LY0
>>49
構想はあったみたいだけどね 単行本未収録の話を読めばオチは何となく分かる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:24:42.27ID:7ziBiXiG0
想定と違うキャラが人気になったら殺す予定変えたり関わらないはずのシナリオに無理やりねじ込むことになって大変なんやろな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:24:57.13ID:66OqP8Ur0
みんな最初はそうなんちゃう
打ち切りなったらそんなん意味ないと思い始めるだけで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:25:08.40ID:H5x0nQX60
そういう漫画があったとして>>1は読み取れるの?
「おっ、この漫画は『作り込んで』きたなぁ」ってわかるんか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:26:13.67ID:ix6uvcQia
最初から決めてても人気でたら引き伸ばしにされるぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:26:34.52ID:BA7k7nu5a
鬼滅はそうやろ
というか10巻程度のマンガは全部そうやで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:26:54.31ID:tSAVcbYk0
読者人気でヒロイン決めるから
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:27:11.59ID:8fcavacf0
>>29
構想ン年で連載開始して打ち切られて「打ち切り法師」言われたジャンプの漫画やで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:27:24.12ID:7X0VegZFd
いるけど別にそれがどうしたって感じはある
作者が作ったなぞなぞ見せられてる気分
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:27:30.34ID:QrBxlDu40
>>56
ブリーチみたいなんでも一説にはストーリー自体は練ってあったと言われとるし難しそうやな
勿論ライブ感で書いてるバトル部分を除いて
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:28:15.51ID:6bxlWp0Z0
>>60
おもん無いんかい😅
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:28:29.16ID:PEFKNxYI0
打ち切りされたやつでもラストは考えているってパターンは多いだろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:28:32.14ID:pILfClvh0
>>15
テコ入れで全部1から描きなおしになってモチベ下がってクオリティも下がるパターンはありそうやな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:28:49.02ID:6bxlWp0Z0
>>56
もちろんワイには「わかる」で
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:29:22.31ID:zMUF3dFMd
なんJ民は叩くけどファイアパンチはこれやろな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:29:24.84ID:yX8UfNyA0
漫画家「ライブ感で連載するかぁ~w」
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:29:43.22ID:H5x0nQX60
>>66
挙げれてないやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:29:56.35ID:yFtvyWVjM
ネウロ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:30:00.78ID:cedPFn/4p
ワンピース、コナン作者「ラストは考えてある」

楽しみよなあ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:30:21.00ID:ncCt1MgE0
ゴールデンカムイ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:30:22.42ID:HarwBz8za
ハガレンみたいにスパッと終わらせてくれるなら出来るんちゃう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:30:54.31ID:xhpHNXanM
寄生獣は決めてたけど途中でオチ変えたらしいな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:31:10.29ID:tbcwYodha
編集がおる以上できんのやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:31:16.06ID:6bxlWp0Z0
>>69
今寝起きやし具体例とかめんどいわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:31:54.21ID:H5x0nQX60
>>76
無能
二度とスレ立てんな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:32:04.50ID:9ygQrmL/0
進撃の巨人

クーデター起こしてザックレーが壁内中枢の貴族を芸術品にしてる時に貴族が「お前らは奴隷の血だから記憶改竄される」って言う台詞があるけど
これは壁内中枢の奴らは非ユミルの民だから記憶改竄が効かないってこと
フリッツ王は記憶改竄が効かない側近たちに地位を与えることを条件に口封じした
中枢貴族たちは自分達の地位は「記憶改竄が効かない血筋」にあることを理解してるからユミルの民と交わらずに自分達だけで血筋を作ってきた
それを100年間繰り返すと「自分達は記憶改竄効かない高貴な血である」という価値観で理屈漬けするようになる
それが奴隷の血という台詞
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:32:40.85ID:byBewFaXa
編集「伸ばして」
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:33:05.93ID:ebdJr6aw0
ガチガチに構想固まってる進撃も好きやし勢いで全部なんとかしていくジョジョも好きやな
どっちのタイプがいいかと言われると悩む 
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:33:17.73ID:xFw80AAWa
ガロならあるやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:34:15.01ID:Eu2+rFlea
ジョジョ8部定期
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:34:34.38ID:6bxlWp0Z0
>>77
なんでそんな怒ってるんや😅
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:34:37.69ID:9ygQrmL/0
寄生獣は無駄が一切ない展開だけどラストの後藤を殺すシーン以降は変えてる
後藤は見逃されて野生に戻るし「人間は醜い、美しい自然を守ろう」で終わるはずだった
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:34:57.82ID:PG1fIXgTM
おもんないから
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:35:10.91ID:TAw8C30Id
ハガレンはラストまで考えてあったらしいな
初代アニメ化の企画当時に監督にラストまでのプロット全部伝えたって言うてたわ
単行本2~3巻まで出とった頃や
ガンガンみたくそこまで生き残りが厳しくない雑誌やと長期連載の目途つきやすいんやろ
いつ切られるかわからん週刊できっちり構想練るのは無理や
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:35:56.42ID:QrBxlDu40
彼岸島やハンターみたいに長い期間で作者の趣味成長やりたいことが反映されてくマンガとは真逆やね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:36:41.95ID:AVGq9moyr
いるけど気分変わって結末変えちゃうんや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:37:49.26ID:F+gfgyW20
監獄学園の監獄出るまではガチガチに作ってあったな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:38:02.96ID:TAw8C30Id
ほとんど後付けで考えとる藤田和日郎とかいう天才
ワイらが伏線やと思っとるのもほぼ後付けらしいで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:39:56.68ID:ebdJr6aw0
ギャンブル漫画作家「自分でオリジナルのゲーム考えてぇ…破綻のないようにしてぇ…穴のある必勝法作ってぇ…あっと驚く攻略法提示してぇ…絵も描きます」←これ天才すぎん?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:40:00.03ID:K4QPRSy30
海外ドラマの方がコレ酷いやろ
尻切れトンボにならない方が珍しいぞ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:40:30.93ID:2VH69baU0
プロットくらいならともかく最後までガチガチに決めるとかもったいないやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:41:09.76ID:Z4MN8HVb0
ワンピースがある
0097みんなと語る未解決事件【ようつべ見て】 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/19(木) 07:41:14.15ID:WQ35g13j0
>>85
変えてよかったなそのままやと薄っぺらいエコロジー漫画やったのが重厚なヒューマン漫画になっとるやん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:41:38.51ID:wKk8F65Ap
ワンピとか最初の構想どうだったんだろうな
0099みんなと語る未解決事件【ようつべ見て】 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/19(木) 07:42:52.03ID:WQ35g13j0
>>94
海外ドラマは3つぐらいルート作ってアンケートで本採用決めるらしいけどやっぱ誰かが最終決定には関わらんとあかんな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:44:59.42ID:jfZHc++o0
少なくともジャンプでは無理やね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:45:19.85ID:1/ij0xlU0
>>98
はじめからヒトヒトの実モデルニカの予定だったよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:46:06.86ID:pv5Oius2a
七夕の国とか彼方のアストラとかあるやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:46:15.35ID:0w6E4xrx0
編集「ダメです」
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:47:25.44ID:lAAHcdT3a
>>94
というか続けすぎて当然の如く勢い落ちたり契約トラブル起こるの草生える
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:47:51.14ID:w3EBVyTG0
描いてるうちに気が変わったり周りの意見で変えたりするんだろう
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:48:36.29ID:ackn3YG90
ワンピとか考察班のせいでストーリーぐちゃぐちゃやろうな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:49:54.73ID:kh5oJRAh0
進撃があるやんけ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:50:10.85ID:0Q6rlC0D0
進撃はラストまで練ってたやろうけどたぶん変えたろあれ
結婚して丸くなったんか?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:50:45.43ID:wPjMoX3K0
途中で面白いこと思い付いたからどんどん入れて破綻させたろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:51:26.10ID:AYfFjW460
テニスの王子様やブリーチは真逆だったけど全部勢いで面白くしてたなぁ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:51:50.18ID:s9Lo33No0
編集もおるし
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:52:16.32ID:Np4msm4ta
>>108
これ
連載終わる前のインタビューで「残酷すぎるの良くないって最近思い始めた」みたいなひよった事言い出して案の定クソみたいな終わらせ方にして作品を台無しにした
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:53:20.88ID:wPjMoX3K0
編集「読者のウケが悪いのでこうしてください」
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:54:15.19ID:COoUGfP/d
寄生獣はどうなんだろ
話に矛盾を感じなかったが
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:55:14.28ID:Np4msm4ta
>>114
そんな凝った話やないけど「人間こそ寄生獣」のテーマは最初から考えてたやろな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:55:19.91ID:zMUF3dFMd
>>114
後藤が最近意識を統合できるようになったみたいなのは後づけっていうかミス臭い
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:55:25.36ID:+p6O186c0
そもそもどんだけ面白いラスト考えようがそれまでにつまらなかったら打ち切られるからな
序盤中盤にピーク持ってくる方が正しい
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:56:27.20ID:BmVTxTYs0
タコピー
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:57:02.69ID:VzlgqWCq0
チェンソーマン
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:57:14.26ID:ebdJr6aw0
イムリって漫画10年くらい連載して最近完結したんやが最後までしっかり構想練ってそうだった 
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:57:43.81ID:b9/6u+DU0
>>46
上二つは設定やないし3つ目は最後まで使われてたやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:57:51.36ID:IxZ+uZ8M0
進撃の巨人
0124風吹けば名無し(青ヶ島村)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:57:54.97ID:YUIp8LLi0
作り込んだ所で編集のテコ入れが入る
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:59:11.87ID:rZOzvmkW0
ダブルアーツ定期
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:00:15.15ID:COoUGfP/d
約束のネバーランドはどうなんだ
寄宿舎でるとこぐらいまでは作ってた?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:00:30.47ID:tkVpOxCHr
>>46
それ言うなら隙の糸とか黒い刀はうんぬんとかの方やろ死に設定は
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:01:54.86ID:BmVTxTYs0
鬼滅のガチの死に設定は柱以外の階級とか青い彼岸花とかやな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:01:55.03ID:XFWoIu030
ライトウィングは練ってたやろ
だいぶはしょられたけど
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:02:16.58ID:6DyMY0qja
編集「人気でないから変更で」
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:02:54.82ID:XFWoIu030
>>129
階級なんかは死に設定というより、たんにフレーバーじゃね
血界戦線で大量に出てくるけど説明とかない固有名詞みたいなもんやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:03:42.06ID:No7BST5Dr
からくりサーカスは割と最初から作り込んでたやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:03:47.19ID:jfZHc++o0
チェンソーマンの生姜焼きエンドは予定通りだったのか気になるわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:03:49.83ID:nY22Obvv0
チェーンソーマンならラストまでどころか
編集のテコ入れで当初構想から変更する箇所まで含めて
連載前から考えててもおかしくないと思わせる作者の変態性
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:03:53.94ID:ei0XSfOX0
ガチガチに作り込んでても編集に言われて急遽変えるのが普通やろ
その時の人気度とかで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:04:49.79ID:p9+/uxKAd
人気が出たら延ばすよう言われるからやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:05:30.55ID:3Uba7wn9a
結構おるけどやってるうちに展開変わっちゃったって聞く作品のが多くね?
0140みんなと語る未解決事件【ようつべ見て】 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/19(木) 08:05:44.76ID:WQ35g13j0
>>136
実際連載漫画って何話ぐらいバッファがあるもんなんやろ🤔
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:05:56.65ID:3FzyHvrMd
キメツの階級がーっていうが、主人公たちがどれだけシタッパか、翻って柱がどれだけ上の人かわかるし意味はあるんじゃね
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:06:01.92ID:2I8pq4HD0
ガチガチに作り込むなら寄生獣みたいに10巻程度に収めるのがええやろうね
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:06:15.27ID:QHrezzx00
そういう意味ではタツキは短期間でそこそこのモノ作ってくるから凄いよな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:06:15.36ID:0Q6rlC0D0
チェンソーマンの弾集めてたのとかなんだったん?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:06:31.49ID:COoUGfP/d
>>133
コロンビーヌがロリンビーヌになるとことか気分でそうしたとしか思えんが
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:06:49.48ID:6re2tdWbM
どのキャラが人気出るとかどの話が好評だったとか予想できんやろからしゃーない
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:07:24.77ID:COoUGfP/d
デスゲーム系なんてほとんどが3話ぐらいしか計画立ててなさそう
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:07:35.14ID:0JQuwThGd
週間連載で毎話引きを作ってると、統合性取れなくなるのはしょうがないわな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:08:29.95ID:COoUGfP/d
アクタージュはガチガチに作り込んでたのかもしれない
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:08:33.11ID:xxCh7Z/G0
だいたいプロットはくんでるだろ
売れると引き伸ばせとか言われるから大変なわけで
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:08:43.50ID:OPD8Fp4Fa
彼方のアストラは担当から「初めての連載でこれは読者がついて来れないともったいない」と言ってSKET DANCE書かせたろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:08:48.07ID:QHrezzx00
三宅乱丈作品は凄いよな
petとかイムリは完成度高すぎてびっくりした
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:10:03.30ID:1Ywe/hXJ0
>>46
ムキムキネズミだよね
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:10:36.61ID:QHrezzx00
週刊連載ってまともな漫画作れるような環境じゃないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況