X



【悲報】フリーランスわい、マジで仕事が終わらないwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:40:53.44ID:rI/BW3iX0
すまん
コンビニ行ってたら落ちてもうた

せっかくやしもうう一回立てるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:41:40.56ID:ktEeG6wX0
高収入っぽい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:42:19.36ID:rI/BW3iX0
>>2
映像とかデザインなら

わいもまだまだやけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:42:22.74ID:UhtyGDC50
マ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:43:14.71ID:rI/BW3iX0
>>3
だいたい30〜120まんくらい

>>5
あした納期2本あるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:43:31.77ID:B9xFew1C0
どこで受注するん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:44:22.97ID:nqJsDZiJM
プログラマー?どんな言語使ってんの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:44:24.99ID:HSWtRwzQ0
なんでなんjやってんの
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:44:29.63ID:rI/BW3iX0
>>7
オンライサロンとかクラウドソーシング

ワイの場合You Tubeとかの収入もあるから自分で仕事も生みだせ取る
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:44:49.10ID:B9xFew1C0
すげー
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:45:17.08ID:rI/BW3iX0
>>8
いや映像制作とかデザインとか

>>9
ほんまよな
自分でもわからんわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:46:14.82ID:jdjDawkXr
ワイはようやく日本の平均年収に追いついたけど毎日2時まで働いてるわ
一人で自宅で仕事してると休み方が思い出せなくなる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:46:25.16ID:rI/BW3iX0
>>11
すこし頑張れば誰でもできるで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:47:20.11ID:rI/BW3iX0
>>13
わかる
毎日仕事のこと考えてるし

案件急ぎじゃなくてもフォーマット作ったり
クライアントにレス返したりするから
休みないよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:48:02.20ID:rI/BW3iX0
今も仕事してるフリーランスおるか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:49:09.63ID:ktEeG6wX0
仕事に振り回される金持ちと
人生謳歌してるニート果たしてどっちが上かな?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:49:19.28ID:rI/BW3iX0
一匹狼過ぎて外注あんまできとらんからこんななるんやね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:49:22.14ID:oisL4qYb0
わぃもフリーランスしたい
何も持ってないワイでもできる?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:49:50.80ID:jdjDawkXr
>>15
息抜きに休みがてら割と高めのホテル取ったけど結局仕事気になってパソコンカタカタしてた
フリーランスは意外と過労死ライン超えてたりするらしいから怖いわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:50:05.35ID:rI/BW3iX0
>>19
アドバイスするならまずは流行りの副業から始めるとええで

ワイもなにもないところから始めてるし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:50:48.17ID:oisL4qYb0
>>21
すまんが具体的なところ教えてくれても(ええんやで)
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:50:51.24ID:rI/BW3iX0
>>17
働く必要ないならそれもええよな
ニートが上や

でもじぶんで稼ぐの楽しいわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:51:53.06ID:mCWpDagW0
エンジニアとかならもっと稼げるんだろうか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:52:15.56ID:rI/BW3iX0
>>22
デザイン、動画編集
せどり
プログラミング、ライティング、You Tubeとか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:52:33.26ID:jdjDawkXr
>>19
ワイは最初は無資格クラウドワークスからだったよ 
そっからwordpress覚えたりWEBディレクション任されたり、カメラ勉強したりでなんとか仕事来るようになった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:52:49.47ID:rI/BW3iX0
>>24
稼ぐも大事だが楽しいかどうかも大事

あとつねに勉強やね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:52:52.45ID:TE1iY4TB0
独学でもいけるんか?動画編集とか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:53:05.14ID:oisL4qYb0
>>25
サンガツ
ワイに合いそうなのあったら進んでみるわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:53:50.78ID:rI/BW3iX0
>>28
わいはほぼ独学やで

ニコニコとかに動画投稿してたのがあったけど

そこから映像制作やYou Tube、デザインとどっぷりはまったわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:53:59.09ID:jdjDawkXr
あとamazonレビューでストレス解消してたらvineに選ばれたのもでかいな
おかげでほとんど金使わなくなった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:54:13.59ID:rI/BW3iX0
>>29
副業からがオススメや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:55:05.46ID:BTbbkJ2HM
wordpressなんかで稼げるんか?
ちょっとwebの仕事してたからわかるけどあんなんphpとjsわかれば誰でもできるし
そもそもテンプレート書かないでどっかのテーマ使っとるんやろ?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:55:07.45ID:rI/BW3iX0
とりあえず一年副業して会社員の給与こえたくらいでフリーになった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:55:23.40ID:EYRQiDmB0
わいも仕事おわらん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:55:57.04ID:rI/BW3iX0
>>33
プログラミングわからんけど
正直どんなスキルも需要とマッチさせれば稼げると思う
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:56:21.80ID:rI/BW3iX0
>>35
おつかrさんやで

フリーかな?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:57:27.86ID:rI/BW3iX0
>>24
エンジニアはフリーのが稼げるっていうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況