X



こどおじワイ、母の日をすっかり忘れ花屋へ直行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:44:30.25ID:r4SeHQJD0
今から渡しに行くんや
0003風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:44:48.48ID:EuQgl1L70
思い出すだけ偉いで
0004風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:44:57.09ID:r4SeHQJD0
今更感あるが喜んでくれると思うか
0006風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:45:03.62ID:z2KiM4pI0
イッチめっちゃええこやん
0007風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:45:20.49ID:z2KiM4pI0
>>4
当たり前やろ
0008風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:45:35.66ID:r4SeHQJD0
みんなはもう贈り物したんかな?
ワイだけ遅れての母の日や
0010風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:45:43.48ID:JwwpfUIT0
>>4
当たり前だろ
0011風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:45:54.40ID:z2KiM4pI0
ワイも花やで
0012風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:45:59.31ID:0CBysmV+M
これいつも疑問なんだが花貰って嬉しいんか?
0013風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:46:07.10ID:r4SeHQJD0
>>7
母ちゃんの喜ぶ顔想像するだけで笑顔になれるわ
0014風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:46:23.71ID:SVYTnatj0
えらい😭
0015風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:46:25.76ID:JwwpfUIT0
>>8
ワイは子供の頃、父親にプレゼントしたら「これ俺の金で買ったんだろ?」って言われたから両親にプレゼントは一生しないと誓ったで

還暦も完全無視した
0016風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:46:58.52ID:UzXrpT020
>>12
何もらっても嬉しいんちゃうか
男の子って口で感謝あんま言わんし
0017風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:47:03.36ID:N1x4j4vs0
ええ息子やな
0018風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:47:06.01ID:r4SeHQJD0
>>11
母ちゃんの好物がシュウマイだから、崎陽軒のシュウマイ贈ろうかとぉもったんやが、まあカーネーションが無難よな
0019風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:47:15.23ID:6htFgInf0
何もせんぞ
ワイがプレゼントや
0020風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:47:25.35ID:z2KiM4pI0
わいの周りの人達は喜んでくれとるな
もっと欲しいものあるんやろけどさ
シリカゲル買ってあるからドライフラワーにして言われたらするねん
0021風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:47:58.86ID:7WDijgXf0
親の金で買ったんやろ?
無駄なことに金使ってないで
さっさと働くか死ね
0022風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:48:12.97ID:1ixqAK1Wa
何年か前に親父の財布から金抜いて買ったのがバレてからあげてないわ
こっちは善意でやってんのによぉ
0023風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:48:37.06ID:6HgyI26ha
父の日と一緒に送るからまだやで
0024風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:48:38.93ID:r4SeHQJD0
>>15
まあ、色々な家庭があるってことやな
些細なことでもワイは恵まれてるんやね
0025風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:49:17.79ID:34rGUGqz0
ワイ氏「床ドンしてカーネーション買いにいかせたろw」
0026風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:49:22.36ID:r4SeHQJD0
>>21
汗水流して買ったカーネーションや😌
0028風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:50:12.77ID:r4SeHQJD0
実は今もう家着いててな、ちょっと緊張して渡すの億劫なってきてるんや
0029風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:50:16.59ID:PrbaK5WG0
>>26
そらカーネション買いに行くのは汗水出るわな
0030風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:50:16.89ID:z2KiM4pI0
>>18
色々考えてもらえて母ちゃん幸せやな
ええな
0031風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:50:29.69ID:3dKOgSb80
ワイのママは花より団子だから
お団子をあげた
0033風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:50:54.62ID:X4Ob1lMUM
こどもの日にろくに何もされんし記念日関連皆無な家やからないで
家族全員陰キャ内向型な1家や
0034風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:50:57.47ID:r4SeHQJD0
>>31
ええ息子や
0035風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:50:57.56ID:PrbaK5WG0
つーかこどもの日と母の日近すぎるやろ
0036風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:51:13.74ID:Jh4cHoxza
>>15
これは子供には言っちゃいけない一言だったね
可哀想だわ
0037風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:51:23.07ID:pK2s5JAD0
>>15
これ言われたけど贈り物はしてる
それ以外の連絡は全くしてない、向こうは罪悪感で色々提案してくるけど全部拒否してる
0039風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:51:36.02ID:z2KiM4pI0
>>15
これはほんま悲しい
めっちゃええこやのによ
0040風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:51:39.87ID:r4SeHQJD0
とりあえず何個かレスして緊張無くなったから、渡してくるやで
0041風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:51:43.25ID:la1nUfFs0
こどおじワイもカーネーションあげて喜ばれたけど虚しくなったな
家出て所帯持ってまともな仕事についてりゃそれ以上の親孝行ないわ
0042風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:51:54.16ID:Jh4cHoxza
>>28
いや渡せよw
0043風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:51:58.62ID:z2KiM4pI0
>>40
いってらっしゃいやで
0044風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:51:59.44ID:seMA/TMX0
きっも
ゴミにしかならない花渡す前に他にやることあるやろ
0045風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:52:40.63ID:PrbaK5WG0
>>44
なんか悦ばせればええんか?
0046風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:53:42.27ID:Jh4cHoxza
こどおじでも働いてれば全然問題ないやろ
0047風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:54:36.46ID:RxKlrzGmd
自立するのが一番のプレゼントちゃうの?
0048風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:54:38.76ID:HOPn96GGd
ワイはコーヒー豆とコーヒー入れる専用のケトルあげたで
0049風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:55:49.71ID:TPuHV9BtM
てか、母の日って5/8ちゃうんか…?
何で今この話が?
思わずカレンダー確認したわ
0050風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:55:50.08ID:PrbaK5WG0
>>47
孫やろ
0051風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:56:23.23ID:z2KiM4pI0
自立すんのもええし
同居して安心するのもあるし
孝行の形は色々や
0052風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:56:47.86ID:TX57TV3ka
母の日だから花送るか!←この安直な考え嫌いなのワイだけか?
普段から感謝して接して別にこのタイミングやなくてもお土産買ったりなんだりしてあげたらええやん
滅多に実家に帰れない人ならしゃーないけどな
0053風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:56:48.49ID:6skfGRDl0
やっぱり顔見せてやるのが大事なわけ
0054風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:57:31.16ID:PrbaK5WG0
>>49
スレタイも読めんのか?
まぁ普通のJ民なら母の日当日のスレタイで「あっ…」ってなるはずやけどな
0055風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:57:38.41ID:B9Yz8EqCd
>>52
それもやりつつ母の日に贈り物もするんだけど
0056風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:57:49.87ID:z2KiM4pI0
>>52
なんでしてへん前提なんや
0057風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:58:03.12ID:Tdxt262Zd
>>15
正論やけどこれは言っちゃあかんよな
0058風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:58:27.54ID:PrbaK5WG0
>>52
ワイは手料理作って行くけど「材料費出すよ?」言われるのウザい
0059風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:58:33.39ID:WhZ06ZUpd
母の日忘れたワイは誕生日プレゼントで挽回する
0060風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:58:59.14ID:1mK7d9Nn0
>>15
それ本当に親か?
0061風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:59:00.79ID:OWvAWB4J0
>>15
悲しいなぁ
0062風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:59:18.29ID:B9Yz8EqCd
>>57
正論ちゃうやろ
おこずかいかなんかあげたならあげた以上その子供のものや
モラハラやで
0063風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:59:37.29ID:TX57TV3ka
>>55
>>56
いや普段からしてる人はええんよ?
母の日だけ花送ったからええかー
みたいな安直な考えが嫌いなんや
0064風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 19:59:41.34ID:r4SeHQJD0
渡してきた
もっと泣いて喜んでくれる姿を想像してたが
え〜ありがと〜 ってニヤニヤしながら言って終わりやったわ
まあええか 一仕事終えれたで
0065風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 20:00:08.79ID:PrbaK5WG0
普通に外出したりネット徘徊してれば母の日のマーケティング絶対目にするよね
後回しにするのはわかる
0066風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 20:00:29.59ID:B9Yz8EqCd
>>64
マッマかわええな
お疲れ
0067風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 20:00:31.53ID:OWvAWB4J0
>>64
自分の部屋に戻ってもずっとニヤニヤしとると思うで
0068風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 20:00:36.52ID:z2KiM4pI0
>>64
おらんとこでも花みてずっとニヤニヤするんやろ
よかったやん
0070風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 20:01:00.75ID:PrbaK5WG0
>>64
晩飯もう食ったんか?
0071風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 20:01:05.47ID:z2KiM4pI0
>>63
そうやな
0072風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 20:01:29.57ID:z2KiM4pI0
>>67
絶対これよな
0073風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 20:01:32.61ID:r4SeHQJD0
>>52
ワイはちゃんと面と向かって「ありがとう」言えるが、ニキは言えるんか
これが"差"やで
0074風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 20:01:40.73ID:QPHqb+eca
>>64
ええね
0075風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 20:01:57.91ID:B9Yz8EqCd
>>63
だとしても他人の家庭をとやかく言う権利ないやろ
0076風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 20:02:15.29ID:TPuHV9BtM
>>54
読めとるけども
10日過ぎてようやく気付いたってそれはもう色々と大丈夫なんか?

普段外出とったりテレビみとったら広告やら何やらで母の日用の宣伝だらけやったやろ
こどおじどころかニートやろただの
0077風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 20:02:21.76ID:r4SeHQJD0
>>70
コンビニ飯
0078風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 20:02:57.62ID:TX57TV3ka
>>73
ちなワイは花すら送らんで
暴れ散らかして父親との離婚待ったなし状態やからな
0079風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 20:03:11.35ID:nEDeqA5U0
父の日のこと考え始めるタイミングやろ
0080風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 20:03:23.68ID:r4SeHQJD0
なんかスッキリしたわ
ワイくん相当ええ子やん
0081風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 20:03:42.17ID:B9Yz8EqCd
今日のほっこりスレ
0082風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 20:03:45.82ID:PrbaK5WG0
>>77
ならマッマと晩御飯の方がワイは好き
花より団子やね
0083風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 20:04:38.37ID:r4SeHQJD0
キミらもワイくん見習って、親孝行するんやでー
風呂入ってくるわ
0084風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 20:04:49.38ID:Qmgka1x6M
父の日っていつやったっけ
0085風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 20:04:59.46ID:z2KiM4pI0
孝行しまっせ
おつや
0086風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 20:05:23.07ID:YmqLREFL0
俺はピザ頼んだんだけどいいかな?
0087風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 20:05:39.49ID:z2KiM4pI0
>>84
6/19やで
0088風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 20:05:44.85ID:PrbaK5WG0
>>84
なんか貰う予定あるんか?
0089風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 20:06:27.22ID:Qmgka1x6M
>>87
サンガツ
>>88
日本酒買ってあげようかなとおもっとる
0090風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 20:06:59.66ID:Jh4cHoxza
父の日はだいたい酒よな
母の日は色々悩む
0091風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 20:07:00.08ID:PrbaK5WG0
>>89
初孫って日本酒がええな
0092風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 20:07:15.34ID:z2KiM4pI0
ええねえ
うちは毎年服や
自分ではスーツしか買いよらへんからな
0093風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 20:08:51.03ID:/wt1cSeU0
クソスレ
0094風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 20:10:28.40ID:gX0zc3Rkr
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況