X



法務大臣「僕の任期中に死刑執行するのやーやーなの!」←死刑囚を養う60億円の税金をドブに捨てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/18(水) 17:43:26.93ID:RlnjIzc8a
0002風吹けば名無し2022/05/18(水) 17:44:22.18ID:RlnjIzc8a
死刑囚一人あたりにかかる税金は6000万円
死刑囚は現在100人ちょい

法務大臣がハンコ押すだけで60億円浮く模様
0003風吹けば名無し2022/05/18(水) 17:44:56.39ID:EYXT2SWLM
はえー
0004風吹けば名無し2022/05/18(水) 17:45:02.20ID:aXvQlmf7a
自分が殺しとるようなものやからしゃーない
責任取りたくないんや
0005風吹けば名無し2022/05/18(水) 17:45:29.09ID:vCY6XS5LM
実際、何がそんなに嫌なんだろ
ワイやったら悩まずハンコ押すわ
0006風吹けば名無し2022/05/18(水) 17:45:35.64ID:09a788qCa
ワイがやるで
0007風吹けば名無し2022/05/18(水) 17:46:06.63ID:fXLg8joSd
どっかの国みたいに食事与えなければ勝手に死ぬで
0008風吹けば名無し2022/05/18(水) 17:46:08.18ID:XVjYTxYm0
確定半年以内に押さんと法律違反なんやろホンマは
0009風吹けば名無し2022/05/18(水) 17:46:29.19ID:+TEFJujsd
三人づつ毎日執行しろや
0010風吹けば名無し2022/05/18(水) 17:46:33.11ID:+GupKhgE0
やったぜ
0011風吹けば名無し2022/05/18(水) 17:47:06.48ID:sZGRHKmDa
>>8
ホンマはそうやけど解釈歪めてなぁなぁにしとる
0012風吹けば名無し2022/05/18(水) 17:48:16.33ID:jwFJsz7S0
>>11
行政が法律守らんてどういうことやねん
0013風吹けば名無し2022/05/18(水) 17:49:29.30ID:fXLg8joSd
裁判長が木槌で殴りかかればええやろ
0015風吹けば名無し2022/05/18(水) 17:50:33.80ID:h3hGyVx+0
ワイが法務大臣になった瞬間に100人一気に死刑にしたらどうなる?
国民から叩かれ??
0016風吹けば名無し2022/05/18(水) 17:51:02.09ID:hAN+Lqo60
ドブ?意味分からん金使ったなら必ず誰かは儲かっとるはずやが
0017風吹けば名無し2022/05/18(水) 17:51:10.45ID:cI7+SqHJM
アメリカとか冤罪やったらめんどくさいからさっさと執行してまえ言うてるわ
知らんけど
0018風吹けば名無し2022/05/18(水) 17:51:50.76ID:k3gEHa7AM
>>15
人権派弁護士(笑)に叩かれるだけやで
0019風吹けば名無し2022/05/18(水) 17:52:47.33ID:XVjYTxYm0
>>15
なんかEUの方から遺憾の意来るらしいで
0020風吹けば名無し2022/05/18(水) 17:52:53.91ID:jwFJsz7S0
>>15
冤罪主張してる人おるから配慮してやれや
0021風吹けば名無し2022/05/18(水) 17:54:32.93ID:h3hGyVx+0
>>20
んなわけないやろ死刑や
0022風吹けば名無し2022/05/18(水) 17:55:06.19ID:eKlnwJo50
お前らもやったら分かるよ
執行できないから
ネットで気軽にできるわwいうのは簡単
0023風吹けば名無し2022/05/18(水) 17:56:08.15ID:09a788qCa
生かしてた方がかわいそうだけどな
0024風吹けば名無し2022/05/18(水) 17:57:16.03ID:AqFiXDdh0
人権派義士!?
0025風吹けば名無し2022/05/18(水) 17:57:52.44ID:4zGpXOXY0
一見執行命令しても別に印象悪化したりしないのではと思いきやなるべく執行を避けようとするあたり実際にはガッツリ悪化するみたいなことありそうやな
0026風吹けば名無し2022/05/18(水) 17:57:57.86ID:ub/A//200
>>22
お前どこ住みや?
0027風吹けば名無し2022/05/18(水) 17:58:15.76ID:vqXMQJ7nd
いくらでもサインするしボタンも連打できるわ
0028風吹けば名無し2022/05/18(水) 17:58:40.96ID:O2CbB7F+p
>>27
ほんこれ
0030風吹けば名無し2022/05/18(水) 18:01:05.55ID:jwFJsz7S0
>>21
昔の捜査は拷問ありやったしガチ冤罪がいるんや
0032風吹けば名無し2022/05/18(水) 18:02:53.21ID:2siD9lbQd
冤罪と死刑執行は全く別の次元の問題や
0033風吹けば名無し2022/05/18(水) 18:03:29.47ID:eKlnwJo50
>>31
結局そういうことなんやろな
日本人は死刑に賛成が多いというより
間に責任を押し付ける役を挟むと急に罪の意識が薄れる国民性なだけなんだろう
0034風吹けば名無し2022/05/18(水) 18:04:22.34ID:09a788qCa
被害者の家族が望んでるわけやし
0035風吹けば名無し2022/05/18(水) 18:05:17.24ID:4zGpXOXY0
執行命令出す奴も政治家だから死神みたいなイメージはつけたくないんやろ
好奇の目で見られがちな役割やしな
0036風吹けば名無し2022/05/18(水) 18:05:31.20ID:HcyVPDnld
責任て何もないだろやっちまえよ
0037風吹けば名無し2022/05/18(水) 18:06:12.43ID:yCbL0Q810
6000万もかからんやろ
0038風吹けば名無し2022/05/18(水) 18:06:26.39ID:SkwB8YZoa
6000万って日本の死刑囚はみんなルドルフ ヘスみたいな
待遇受けてんの?
0039風吹けば名無し2022/05/18(水) 18:09:22.92ID:qqlrnxFop
ワイなら毎日ハンコ押すのに
0040風吹けば名無し2022/05/18(水) 18:09:36.29ID:6sZexC9Ia
中国みたいにさっさと並べて後ろから撃てばいいよ
0041風吹けば名無し2022/05/18(水) 18:11:00.37ID:yCbL0Q810
死刑囚同士に押させればええやんな
早押しで押されたやつから死んでいくようにして
0042風吹けば名無し2022/05/18(水) 18:11:29.94ID:SkwB8YZoa
調べたら刑務所全体の維持費が300億ぐらいやね
0043風吹けば名無し2022/05/18(水) 18:13:44.93ID:UJ851W3pa
法務大臣も役人からコイツ🥺は死刑ええけど、これはダメこいつもダメこいつはもっとダメとか言われてるんやろ
そしたらコイツ🥺だけ死刑にした理由聞かれてもめんどいやん
0044風吹けば名無し2022/05/18(水) 18:13:47.17ID:ilbEEto3d
ヒトラーとか好きそう
0045風吹けば名無し2022/05/18(水) 18:14:01.87ID:bEPh4lsw0
>>5
冤罪の可能性もあるからとか?
0046風吹けば名無し2022/05/18(水) 18:15:52.78ID:qgkOjzGzd
死刑判決出たら床に穴が空いて即処刑するシステムにしたらええんちゃうか?
0047風吹けば名無し2022/05/18(水) 18:16:06.80ID:VRtdbxEeM
>>5
なんjやってるようなカスが法務大臣なれるわけないやん
0048風吹けば名無し2022/05/18(水) 18:16:43.02ID:+MdAPpwcd
>>31
え?喜んで押すけどw
0049風吹けば名無し2022/05/18(水) 18:18:14.77ID:+MdAPpwcd
法務大臣も仕事やねんから私情挟まんとハンコつけや
0050風吹けば名無し2022/05/18(水) 18:20:28.09ID:VxU8kfvu0
まず長く生かしすぎなんじゃねーの?
冤罪0%になった時点で即執行でええやろ
0052風吹けば名無し2022/05/18(水) 18:22:11.29ID:bEPh4lsw0
一番殺した大臣て誰なん?
0053風吹けば名無し2022/05/18(水) 18:22:30.26ID:5og8JXy2a
死刑大好きマン以外任命するべきやないよな
0054風吹けば名無し2022/05/18(水) 18:23:08.29ID:VxU8kfvu0
ルール逆にしたら?
3人執行したら法務大臣になっていいとか
0055風吹けば名無し2022/05/18(水) 18:23:40.85ID:taQQEGVt0
他の刑は冤罪がーなんて言わずにバンバンやってるんだから死刑だってやればいい
0056風吹けば名無し2022/05/18(水) 18:24:40.82ID:siLkvMkT0
死刑囚ほんにんにきいて望んでたら執行する制度でいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況