X



神「日本から上位1%の人間か下位20%の人間を消す。どちらか選べ」←これどっち選ぶのが正しいん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 11:55:32.29ID:hO0ds7OsM
下位選ぶほうがええんか
0002風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 11:56:00.86ID:PETtz1S40
勿論知能だよな?

下位60%で
0003風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 11:56:26.17ID:t05VQdjNM
上位1%なら死ぬ人間自体も少ないし汚職も無くなるし一石二鳥やん
0004風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 11:56:36.27ID:Hlh+zJQ/d
5ch民で
0005風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 11:56:53.03ID:hfKbi36s0
>>3
下位20%必死で草
0006風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 11:57:03.18ID:PccniYiIM
前者選んだら日本崩壊するやろ
0007風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 11:57:05.41ID:L9m/ws8p0
ワイ以外の下位99%はいらん
0008風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 11:57:17.79ID:OUSJWRWO0
上位って収入?
0009風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 11:57:21.17ID:OasPcNK/0
下位選んで自殺するわ
0010風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 11:57:26.87ID:u6m/JgG1M
下位80%かな
0011風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 11:57:51.72ID:phR8odTCM
下位20%や
0012風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 11:58:01.86ID:BtvBM47ma
間をとって、中間の79%で
0013風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 11:58:05.05ID:RMAigHSz0
消し方による
苦しみもなく一瞬で消えるなら下位
苦痛を伴うなら上位
0014風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 11:58:07.39ID:Hlh+zJQ/d
いや男50%でも良いな
0016風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 11:58:53.57ID:phR8odTCM
>>3
下位20%がいなくなれば犯罪そのものが減るやろ
0017風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 11:58:55.20ID:7r74YFea0
でも日本は下位を減らすと出生率下がるとかいう滅亡の未来が待ってるよな
0018風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 11:59:03.31ID:+qtej9gsa
上位99%消してええで!
0019風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 11:59:08.37ID:eGfQ7rU80
ワイ「下位20%とか存在する意味ないやろ!w」ポチッ

ワイ「」
0020風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 11:59:19.83ID:ztAkZXFy0
下位か上位かの基準わ?

収入?顔?性格?
0021風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 11:59:20.11ID:ywqnlol0d
知能なら迷わず下位やろ
意味わからん事件はほぼ消滅すると思うよ
平和な社会になる
0022風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 11:59:30.71ID:Hh063lbq0
人口の方が正義や
0023風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 11:59:40.99ID:ywqnlol0d
>>16
これ
0024風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 11:59:53.25ID:RpzyUYFHd
前者選べば日本復活するやろ
0025風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:00:09.26ID:CZRtf/IR0
下位潰したらワイらのランキングも下がってまうやん
上位潰してワイは「高み」に行くで
0026風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:00:13.45ID:RpzyUYFHd
>>17
なんのための技能実習生や?
0027風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:00:18.72ID:GxHW2DVua
何をもって上位とするのかによる
0028風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:00:20.65ID:7r74YFea0
>>3
汚職してる奴はそれだけもう下位や
0030風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:00:39.85ID:saPog6zZa
何をもって下位20%とするか知らんけどIQ80未満とかやったら本人も生きづらそうやし望んでたりせえへんか?
0031風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:00:45.65ID:ITP8/DVN0
労働人口減ると困るから上位やな
0033風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:00:59.56ID:zJ9WVD4YM
お前らそんなに消滅したいんだ
0034風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:01:16.85ID:RpzyUYFHd
>>29
でも安倍晋三とか麻生太郎とか進次郎とかも消えるで?
めっちゃお得やん
0035風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:01:18.95ID:zQ8cPENq0
下位20%が消えても新たな下位20%が生まれるという事実
0036風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:01:21.86ID:5p5Rzjj2d
下位の70%消して残りの俺はまだ大丈夫、勝ち組の椅子に座ってるからと慢心してる者達が「え?ポク達の奴隷さん達死んじゃったの?🤤次は誰が奴隷するの?😡😡😡😡😡」と阿鼻叫喚する姿を神と一緒に傍観する
0037風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:01:25.69ID:QhiIR9aVd
下位20%消したらJ民全滅やん
0038風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:01:49.68ID:vW6HRTO3p
なんの上位か分からんけど
収入だとしたら上位1%消滅させたとしてもワイらのところまで金は降りてこないぞ
0039風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:01:50.65ID:7r74YFea0
>>34
大卒だからそこら辺はまだ消されないやろ
0040風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:02:11.88ID:mlTNO1ona
中国インドの戸籍無いようなんが消えるだけだろ
0041風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:02:12.99ID:dXM/A+au0
>>37
ええやん浄化したれ
0042風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:02:17.13ID:2bU27YHs0
下位20%に決まってる
優生思想こそ正義
もちろん自分が消えるのは覚悟のうえ
0043風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:02:22.61ID:QhiIR9aVd
>>21
下位20%消えたらその上の下位20%がキチガイになるんとちゃうか
0044風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:02:22.67ID:saPog6zZa
歴史見ると結構やばい悪法あるけどこういうのはなかったんかな
日本もこの間まで優勢保護?みたいなとんでも法律の話してたけど
0045風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:02:32.05ID:aRf89CLC0
健康度なら下位
個人収入なら上位
0046風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:02:56.05ID:Vp6C1Upm0
アベはどっちに入るのか
0047風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:02:57.44ID:LRBzvoJor
>>38
お前ばか?か
世界は上位1パーが残り99と同じ金持ってるんだから降りてくるだろ
ばか
0048風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:03:02.98ID:kWudb8bkd
両方消せばよいのでは…?
0049風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:03:15.59ID:mlTNO1ona
実は上はなんともないんちゃうの?
下は労働者層が減るからきつい

ナマポなんて1%もおらんのやから
0050風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:03:29.80ID:N+bpHIAc0
年齢とか資産なら上位抹消したほうが日本のためだな
下位20パーって2000万人なわけだが、それだけ減っても影響のない人種って老人だけだからな
0051風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:03:30.71ID:XqbbQpVBd
>>16
新しく出来た下位20%が犯罪起こすから変わらんやろ
働きアリの法則や
0052風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:04:08.42ID:ywqnlol0d
>>31
定職についていないとか特に社会に関わりのない人たちが多いと思われるので労働人口は大して変わらんと思うで
なのでいなくなっても問題ないどころか社会保障のムダもなくなるしええと思うで
0053風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:04:09.89ID:6SQfq73M0
知能指数の下位二割が消えたら滅茶苦茶犯罪件数減りそう
0055風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:04:20.45ID:7r74YFea0
>>47
上位1%のすぐ下の奴らで止まらんか?
0056風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:04:26.32ID:Hn4FTHPS0
何基準なんや
0057風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:04:35.52ID:mlTNO1ona
>>51
アリの研究員が個別見分けてて
単なるローテーションって見抜いたからそれ嘘なんやで
0058風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:04:58.32ID:vW6HRTO3p
>>47
降りてこないぞ
上位1%が消えても2%〜5%ぐらいの人で分け合って終わりや
0060風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:05:19.98ID:fXLg8joSd
飢餓人口が10%ぐらいだから20%だと先進国の人間でも消えるやろうな
0062風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:05:28.60ID:LnHqlOa10
なんj民消えるやん
0063風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:05:30.79ID:dLkqRcIGp
全員消えようや
0064風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:05:51.79ID:XqbbQpVBd
>>55
上位1%消えたらその下2あたりにいた人が上位に
下位20%消えたらその上で40%あたりまでの人が最下層になるだけよな
0065風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:06:41.32ID:1yLRRDtya
ポエム「50パー消そう」
0066風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:06:51.32ID:bTbv4tSBa
トロッコ問題やん
0067風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:06:57.09ID:LnHqlOa10
>>60
日本限定やぞ
0069風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:07:04.61ID:6SQfq73M0
日本の下位二割が全て死んだらガイジと荒らしが減って平和なネット環境になりそう
0070風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:07:13.00ID:vW6HRTO3p
>>61
金持ちを消したところで貧乏人は金持ちになれないんやで
0071風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:07:20.83ID:phR8odTCM
>>51
絶対数の問題やろ
1%の人間と20%の人間が起こす総数なら後者の方が多い
残り79%の人間は無犯罪だとでも?
0072風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:07:21.66ID:fDqGCCCU0
70歳以上を消します
0073風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:07:29.93ID:+/jdrw720
基準がわからんとなんとも言えん
知能なのか資産なのかそれ以外なのか
0074風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:07:34.12ID:fXLg8joSd
>>66
複線ドリフトすき
0075風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:07:36.14ID:bTbv4tSBa
上位1%のほうが犠牲者少ないしそっち選ぶかな
0076風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:07:37.64ID:WgWvLcbGa
下位20%をウキウキで押したらワイが消えるオチや
0078風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:07:59.54ID:ScFdsXJUd
何を持って上位とするかだな
金や権力が絶対評価とは限らない
0079風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:07:59.84ID:44XIJMBUd
下位20%消したら風俗なくなるやん
0080風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:08:12.31ID:fXLg8joSd
>>73
年齢だといいな
0081風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:08:14.81ID:RpzyUYFHd
>>39
でも知能で言ったらこいつら下から数えたほうが早いやん
0082風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:08:32.66ID:Ds0SECOB0
世界なら上位1パー消せば
富が再分配されて面白いことになりそう
0083風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:08:37.25ID:U81gtzF+d
年寄りが減ったら……
0084風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:08:42.74ID:ywqnlol0d
>>69
減るやろね
ネットだろうがリアルだろうが問題起こすのは同じ層やろし
消せるなら普通の人たちはみんな得すると思うわ
0085風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:08:55.93ID:vW6HRTO3p
仮にこの指数が「本人が幸せかどうか」なら下位20%消してやった方が温情よな
0086風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:09:04.13ID:mlTNO1ona
>>79
品性的には下位やけど収入的には公務員より上やからどうなるんやろな
0088風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:09:51.82ID:INjpgR0E0
下位って収入?
赤ちゃん大量に死んでまうやん
0089風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:09:59.83ID:vW6HRTO3p
>>87
いなくなっても困らんけど
いなくなっても何も変わらないぞ
0090風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:10:12.38ID:6fpU0BE60
上位1%ぐらいが下50%より財産持ってそう
0091風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:10:19.08ID:XqbbQpVBd
>>71
いや、価値が労働力から生まれる前提だから
上位は下位の労働力を搾取することで財を得ている構図やろ
下位20%が消えたらその上が搾取対象にならないと成り立たないから
下位に落とされた今の20%~40%は困窮して犯罪率も上がるやろ
0092風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:10:20.61ID:Ks/X5zRz0
人口は多く消したほうがいいから20%やな!
ワイもその20%に含めてクレメンス!
0093風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:10:32.53ID:Q4OOqbjLa
下位を消したらここにいるやつらみんな消えるだろ
0094風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:10:43.74ID:WQRCSJKtd
上位1%のが混乱はすくないやろな
普通の人間ならどちらでもないが20%寄りなんだから上位を消すやろ
自分の仕事増えるの間違いないし
0095風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:11:01.22ID:6SQfq73M0
知能指数を指標にすると発達がすり抜けてくるからあかんよな
0096風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:11:10.24ID:vW6HRTO3p
>>82
されないぞ
親族とそいつの関連会社と国が分け合って終わりや
0097風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:11:41.68ID:xNnMYH2Cd
下20%だとアフリカ大陸が空いて列強が椅子取りゲーム始めるぞ
0098風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:11:48.46ID:2VADboZtp
下のやつを残す意味がない
0099風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:11:59.26ID:Te4zXGRbM
>>2
自分も消される定期
0100風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:12:47.81ID:phR8odTCM
>>91
その前提色々とおかしない?
そもそも上位が搾取するということを前提とする事に疑義がある
上位1%の人らが底辺階層の人から何を奪ってるんや具体的に
0101風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:12:58.67ID:8rTCTadCa
下位90%消していいよ
もう日本にまともな稼ぎ口はない
資産で食える富裕層とその世話をする奴隷がいれば十分
そのぐらいまで人口減らせば自然エネルギーで電気賄えるから化石燃料も要らない
0102風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:13:09.87ID:UTw8Ou2V0
その消した人間の仕事は誰がやるん?
0104風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:13:35.93ID:8sLN7sGzd
安倍晋三
0105風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:14:07.60ID:axUsMurjp
世界の上位1%なら躊躇なく上位なんやがな
日本だけ上位消したらあかんやろ
0106風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:14:09.14ID:NjozXm7ra
死にたくないから上位1%選ぶわ
0107風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:14:12.11ID:WtzwoYYWr
>>29
お前はいの一番に消えそうやな
0108風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:14:20.18ID:XqbbQpVBd
>>100
モノの価値は労働力で決まるってのがアダムなんとかが唱えた資本主義の大前提やろ
その後理論は改良されたにしても基本はそこやろ
0109風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:15:01.53ID:h3IQEtPFd
>>102
ほとんどが仕事してなくて一部はあってもなくてもいいような仕事やろ
社会がきれいになるだけでそれ以外は何も変わらない
0110風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:15:15.74ID:Hn4FTHPS0
下位を消したら労働力不足やし上位を消したら技術の発達とか税収不足やし難しい問題やぞ
0111風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:15:25.13ID:WQRCSJKtd
>>100
まず労働をさせとるからな
工場やインフラ関係が軒並みストップしたらそれは誰が代わりをやるんや?
上位1%の資金源はそいつらが作っとるのに
芸能人とかは知らん
0112風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:15:28.25ID:zLc/ebEua
上下はどうでもいいから年齢で上から20%消してくれ
0113風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:15:39.39ID:K2QNv4no0
>>89
数年おきに上位1%消すンゴ
そうすれば最後はみんな消えておしまいや
0114風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:15:44.23ID:phR8odTCM
>>108
だから具体的に何を奪われてるのか
典型的な論理の飛躍やで
0115風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:15:53.03ID:NjozXm7ra
下位20%消えたらそいつらの仕事を中間層がやるようになって、上位1%が消えたらお前らは上に上がれるんやぞ
0116風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:16:13.24ID:aEA+uM5Qd
上位1%即答
0117風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:16:24.37ID:Es4q82WuM
バカリズムの来世不動産みたいな総合ポイントで下位20%だったらさっさと消して欲しい
収入とか知能上位1%でも犯罪もみ消したりする人間はこの世にいらん
0118風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:16:35.80ID:j5nnvpAD0
下位20%に決まってる
0119風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:16:41.69ID:8rTCTadCa
>>102
世の中の90%の仕事はクソ仕事(ブルシットジョブ)だと経済学者が喝破してる
人が多すぎるから無駄な仕事をワザと作ってるだけ
諸悪の根元は人が多すぎること
この100年ぐらいで異常に増えすぎなんだよ
これが異常な状態だということに早く気がつけ
0120風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:17:09.84ID:phR8odTCM
>>111
労働してる人らはそもそも底辺の20%に入らんやろうし
入るとしても対価を得ているならそれは搾取とは言わんやろ
0121風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:17:16.54ID:Rcjba8VWd
下位20%ってどのくらいの人らなんやろ?
無職やニートと服役中の人らにホームレス全部足して何%くらいなんやろ?
0122風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:17:27.51ID:q8AbEF3F0
上位1%消えたら間違いなく戦争起こるやろ
0123風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:17:39.83ID:uKncvGS5r
下位10%ならええけど20%は労働力の損失が大きい
なので上位1%にする
0125風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:17:52.60ID:WQRCSJKtd
>>119
その要らない仕事の基準ってなんや?
0126風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:17:56.07ID:ShlfNlOD0
>>3
国力ごっそり削れると思うで
0127風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:17:56.07ID:U1KiNHLK0
上位下位の定義が曖昧すぎる
0128風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:18:47.35ID:vW6HRTO3p
>>121
50億人の20%なら10億人やろ
どうしようもないカスを山ほど集めてもそんないかんやろな
0129風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:18:56.86ID:1RaiUaE8d
ゴミの遺伝子を間引いて優秀遺伝子をすこしでも残す
0130風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:19:16.00ID:WQRCSJKtd
>>120
まぁ所得で考えるならそうかもな
ぶっちゃけ日本人の何%が無職か知らんけど
学生や子供の査定基準はあるんか?これ
0131風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:19:40.45ID:CXRnWdJQM
いずれにしても下位20%民が真面目に議論してて草
0132風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:19:44.85ID:phR8odTCM
>>124
すごくよくわからんのやけどお前の言いたい事を集約すると働けば働くほど底辺層は搾取されて犯罪起こすってこと?
0133風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:19:50.60ID:8vgda5X0M
山の頂上が削れるか土台がごっそり無くなるかやろ
前者選べば標高は少し下がるけどまだ山としての形は保てる
0134風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:19:51.06ID:vW6HRTO3p
>>128
間違えた
もう78億人もいるんやから15億人以上や
0135風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:19:51.29ID:5UKOHdKta
今日朝のつくばエクスプレスで発狂してたキチガイ女がおったけど
ああいう奴が即死するってことか
0136風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:20:31.81ID:nK/Q5iHGM
>>134
日本の話やぞ
0137風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:20:42.09ID:8rTCTadCa
>>125
機械で代替出来ることを人力でやってる
仕事のための仕事を作ってる
居なくてもいい人のための仕事をいつまでも残してる
0138風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:20:51.96ID:SnfCAxgbd
指導者を消して一気に衰退するか
労働力を消して緩やかに衰退するか

どっちがマシなんやろ
0139風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:21:37.67ID:DN+GoK80a
下位20%消したら赤ちゃんが居なくなってこの国滅びそう
0140風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:22:14.99ID:Es4q82WuM
>>129
ちなみに知能は女からの遺伝で性格本能は男からの遺伝だから、男のクズと女のバカが消えることになる
0141風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:22:28.90ID:AihAEFw60
なんJ過疎ってるしもう消されてるやろ
0142風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:22:36.24ID:vW6HRTO3p
>>136
じゃあ2400万人ぐらいか
0143風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:23:08.63ID:WQRCSJKtd
>>137
ただそういう無理やり作られた仕事が20%として削除されるかと言われたら微妙やろ
下位って言われるような仕事ほど実際社会的には必要なわけで
要らん仕事を無くして底辺を増やそうって展開にはなるかもしれんけど
0145風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:24:34.04ID:DMumqdXZ0
下位70%
0146風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:24:53.31ID:tkdo71xra
人類の100%を消すボタン押したい
0147風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:24:57.96ID:Rcjba8VWd
>>137
金融総務のワイが辛くなるからやめて…
ぶっちゃけワイみたいな事務職って今後どうなるんやろ社会的に消される前に転職すべきかなあ?
0149風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:25:26.83ID:8vgda5X0M
>>138
文字通り2割の労働力消えたら指導者の喪失なんて目じゃないレベルで急速に衰退するやろ
出生が80万に減ったことであんだけ騒いでたんやぞ
0150風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:25:35.02ID:AsU+gnx7r
上位1%とか大半世襲のゴミやろ
上位10%やと有能おらんくなってゴミだらけの国になるけど1%ならええわ
0151風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:25:42.24ID:8rTCTadCa
ヒトラーがヘマしなきゃ世界の人口は適正に保たれてたんだよ
知能が低い、障害がある、怪我や病気で働けない
そういう役に立たない人間は処分するというのは
ナチスの台頭よりずっと前に当時の先進国のトレンドになっていナチスは後からパクっただけ
ヒトラーはそこにユダヤ人まで入れてしまったので経済強者のユダヤを怒らせて滅ぼされれ
ナチスのやったことは全て否定しなきゃならなくなに
どんな役立たずでも生かして置かなければならないこんな世界になってしまった
これがなければ世界はずっと健全で生きやすい物になっていたんだよ
0152風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:25:51.79ID:lJrd47Nr0
上位は消えても新しいのが出るが下位は消えると生産性も何もかも消えちゃう
結果的に皆不幸になる
0153風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:25:51.91ID:nYtM3WnQa
じじばばが20%消えたら社会保険料安くなる?
0154風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:26:12.58ID:yLPnXH8Ba
デスノートで金持ちいなくなるまで殺していけば世界は平和になるかな☺
0155風吹けば名無し垢版2022/05/18(水) 12:26:13.93ID:BvA48qNO0
消えた下位20%のやつらがやってた汚い仕事は誰がやるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況