X



大学生なんやがすぐ資産増やせる類の投資を教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:04:28.84ID:m40W8HnBa
積立NISAはコツコツやるとして
別の口座ですぐに使える資産増やしたいんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:05:19.66ID:m40W8HnBa
やはりfxか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:05:33.98ID:m40W8HnBa
初心者にはハードル高くないか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:06:03.55ID:sl8KmI2d0
日雇い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:06:08.40ID:m40W8HnBa
教えて
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:06:36.66ID:m40W8HnBa
プログラミングとか英語の勉強しようと思ってるんやが金がいるんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:06:56.86ID:6C+jwDDea
競馬しろ
数分で倍になる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:07:14.84ID:TyLjHPCpd
その速さで資産増やしたいなら
一番早く確実なのは働く事や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:07:16.18ID:m40W8HnBa
将来のことも考えて資産運用したい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:07:52.74ID:m40W8HnBa
>>8
いやそら当たり前やん
まだ大学1年生や
株式投資とかそういう話をしとるんやワイは
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:08:09.37ID:EpFh0xiF0
オンカジやな😁
ソースは田口
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:08:56.66ID:m40W8HnBa
ちょっと諸事情でバイトも出来んのでな今
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:09:00.95ID:UjXg3bSAa
貯金いくら?
積立NISA以外もする余裕あるんか。増やしすぎると、税金とかめんどそうやけどな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:09:48.56ID:sl8KmI2d0
すぐに使える金がいくらか書けよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:09:55.60ID:m40W8HnBa
>>13
今まで使わず貯めてたお年玉とか含めて25万くらいはあると思う
もちろん実家からの仕送り抜いて
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:10:23.33ID:UjXg3bSAa
>>15
25とかダメじゃね?
そんなんで資産は増やせないだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:10:34.49ID:m40W8HnBa
>>14
すぐ使えるのは5万くらいしかないんや
親が振り込んでくれとる口座から使う訳には行かん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:11:14.12ID:m40W8HnBa
>>16
やっぱ無理か
元手数万から増やそうと思っとったんやが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:11:32.33ID:UjXg3bSAa
>>17
これは素直にバイト案件やな
そもそも、世界的に有名なすごい投資家ですら頑張って年利回り10%とかだった気がするし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:11:32.34ID:sl8KmI2d0
5万で投資なんてできねえよ
海外FX高レバで一か八か勝負してろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:11:44.61ID:k0GgVGRx0
早く増やすためには早く減らすリスクも負うが大丈夫か?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:12:00.38ID:m40W8HnBa
>>19
やっぱ日雇いでもいいからバイト増やすしかないか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:12:19.89ID:zJ9WVD4YM
個人事業やるか労働するか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:12:33.38ID:MYWy2eeHa
日経ダブルインバース
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:12:37.25ID:m40W8HnBa
>>20
まぁそうだよな
出来ること限られてくるか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:12:42.27ID:UjXg3bSAa
>>22
金欲しいならそうじゃね
日雇いの必要は別にないと思うけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:13:16.35ID:26v8t6ww0
普通にバイトしながら大学卒業しろや
そこからやで人生は
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:13:16.36ID:kDeCPe4t0
元手5万で投資?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:13:24.49ID:m40W8HnBa
>>26
素直にバイトしますわ
稼げるバイトおすすめある?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:13:58.23ID:ybb6rr+R0
中級サラリーマンに一番安全で手っ取り早いのは普通に労働することやで
普通に労働して普通に日本円ガチホするのが最良やで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:14:04.87ID:m40W8HnBa
>>21
もちろんある程度のリスク追わな資産て増やせないのかなとは認識しとる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:14:29.50ID:zJ9WVD4YM
大学一年生なのにそんなに考えてて偉いな!
即金性と将来性のある副業教えたろか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:14:31.68ID:/3gUT1/Vd
ビットコイン、1ヶ月10%増やせる
元手ないとダメやし運も絡むけど定期的に暴落するからその時に買って放置でオーケーや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:14:54.30ID:UjXg3bSAa
>>29
大学生なら熟考が定番やろな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:15:10.93ID:m40W8HnBa
>>32
教えてくださいお願いします
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:15:28.80ID:ujJvm8J4d
投資でご飯食べてるけど、短期で儲かるのは投機しか基本的にないよ
イベントベースでやるなら数ヶ月でも勝てるかもしれないけど、プロと持ってる情報違いすぎて勝負にならない

その数十万で何か資格取るなりプログラミング勉強するなりしたら、君の能力という将来の収入を増やす資産が増える

それが一番リターンを生む投資やと思うが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:16:18.63ID:m40W8HnBa
>>34
やっぱそうよね
友達も皆塾講やってるけど高一くらいの子に教えたいなぁ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:17:06.83ID:UjXg3bSAa
>>37
マジレスすると中学が1番楽
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:17:59.56ID:m40W8HnBa
>>36
いやそもそも英語とプログラミングの勉強始めようと思ってるんや
早慶やけど英語リーディングとライティングには自信あるんやがスピーキングとか壊滅的なんや
プログラミング言語はパイソンを少しずつ始めとる
塾的なもんに通おうと思ったら金が必要やん?
やっぱバイトで稼ぐしかないのか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:18:25.57ID:YsI6uTil0
競馬
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:18:37.30ID:S//Z5Zd40
働いて毎月の給料から一部を使って株を買い続けるを10年もすりゃ
働かなくても平均毎月3万ぐらい配当入るようになるやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:18:55.11ID:m40W8HnBa
>>38
そうなんか?何故や?
あとチューターと講師どっちがいい?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:19:34.58ID:BCATkd1v0
いいかい学生さん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:19:51.40ID:m40W8HnBa
>>40
そうかなあ
いざとなったら損切り出来るし確実に増やせそうやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:20:34.99ID:ujJvm8J4d
>>39
親から借りたら?
借金するってすげえ投資効率高いんだぜ
レバレッジがかけられるということ

FXも100円を元手に1万円借りてそれで投資するからリターンが沢山生まれるということ
それを普通の習い事をするときにもあてはめるだけ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:20:52.44ID:m40W8HnBa
>>42
投資に関しては働いてからが本番か
まぁ潤沢な元手ある大学生なんて親が金持ちとかじゃない限りおらんよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:21:45.75ID:UjXg3bSAa
>>46
まあ、マジで元で欲しいなら奨学金はありやろな
無利子だし、利子あるやつも利子くそ安いし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:22:21.74ID:m40W8HnBa
>>46
すでに高い学費や家賃払わせてるしまだ奨学金の申請もしてないしこれ以上親に負担かけるわけにはいかんのや
だからこっちで資産増やしてなんとか大学のうちに経済的に自立したいと思ってたんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:22:26.12ID:FdirBWJ8d
>>15
数万からすぐに資産築けたら世の中貧乏人なんかいない
0が2つ足りない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:23:20.02ID:m40W8HnBa
>>48
もちろん投資には使わんけど奨学金は申請するつもりやもちろん
でも今春から一人暮らしやったからバタバタしてまだ出来とらん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:24:07.79ID:m40W8HnBa
>>50
やっぱそうなんやな
投資の才覚があればなんとかなると思ってた
まず知識すらないからワイはダメなんやが
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:25:09.79ID:m40W8HnBa
競馬て
ギャンブルって手段もなくはないか
でも色々勉強するのも面倒やしギャンブルはやっぱリスクでかいな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:25:50.80ID:m40W8HnBa
>>33
こういうのはなんとなく大体怪しいと思ってる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:26:52.60ID:m40W8HnBa
保守す
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:27:15.18ID:6ozATZDC0
シンプルに株やろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:27:42.42ID:m40W8HnBa
何するにもまずは金融リテラシーつけてからか
金融勉強することから始めようかな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:28:13.53ID:m40W8HnBa
>>55
なんやそれ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:28:30.23ID:5vRllmOJM
年配のご婦人と飯でも行け
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:28:32.32ID:ujJvm8J4d
まぁ基本は苦学生の方が頑張れると思うので地道に夜終わってからバイトしてその金で勉強したらええんちゃうのか

そもそも親も早慶いれるなら覚悟してるだろうし別に数十万増えたところで変わらんと思うが

外資金融とかコンサルに行く早慶で就活層でトップのやつとかは家が貧乏だと普通に就職タイミングで数百万借金してたりするで

学生の頃に自分で借金するほうがコスパええと優秀なやつは知っとるからな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:28:56.29ID:zJ9WVD4YM
本当にやる気あるか?
賢いし、ちゃんと将来考えてるみたいだから、お前にだけ資産形成の方法教えてやってもいい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:29:57.67ID:m40W8HnBa
>>61
ある意味自分への投資だよね
借金とかそういうリスク追わずに成功するなんて無理な話やもんな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:30:03.65ID:+uNQSU0Wd
お前みたいな奴にピッタリな投資あるぞ
ワイもこないだ始めて今のところ7倍になってる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:30:14.58ID:m40W8HnBa
>>62
勿体ぶらないで教えて欲しいや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:30:14.93ID:ZfJ4sRfB0
投資てのは手持ちの金を危険にさらすって事やからな
嫌なら円で持っとくのが一番やけどそれでも危険にさらしてる事には変わりないねん
程度の話や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:31:19.23ID:m40W8HnBa
>>67
持ってるだけの方が損やないの?
特に今は円安やし資産目減りしとるやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:31:25.35ID:I1xT66qs0
すぐに増やせるやつはリスクが高いからやめておけ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:31:31.07ID:TyLjHPCpd
1000円が2000円になるには倍、100%アップ必要だが
100万円が101万円になるには1%アップだけで達成だからな
しかも2000円のときより儲けが大きいから元手は重要
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:31:40.58ID:m40W8HnBa
>>65
怪しいけど気になるから教えてくれ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:32:35.73ID:StgnMrPG0
>>49
そこまで考えてて奨学金やりくり考えないの本当に無能
素直にバイト増やして頑張れ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:32:45.50ID:m40W8HnBa
なんか意外と皆現実的なんやね
他人事だと思って色々賭けにぶっ込ませたりとかしないんやな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:33:41.95ID:m40W8HnBa
>>74
そうするわ
それが1番正攻法やし確実に金も増えるし経験にもなるし
交友関係も広がるな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:34:47.13ID:G+vwYGxua
>>68
でも、目減りするほど資産ないじゃん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:35:22.19ID:I1xT66qs0
人間性捨ててもいいなら100均で買ってきたネジとかベアリングを電磁波除去グッズって言って精神障害者に高値で売るって方法があるで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:35:45.89ID:m40W8HnBa
>>76
いやワイも含め日本人はもっと資産運用して増やすべきじゃないの
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:37:13.40ID:m40W8HnBa
>>78
身も蓋もないな
その通りやが、想定してるのはこれから就職して給料貰うようになる頃の話や
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:37:30.60ID:hoHc+luq0
早慶なら集団塾の塾講師おすすめやぞ。
夏とかの講習は日給2万とかいくで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:38:06.78ID:gZEVAtd7d
大学なんて暇なんだからデイトレでええやん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:38:13.16ID:m40W8HnBa
>>79
そういう倫理的にあかんのは後々自分に返ってきそうやしやめとくわ
良心痛むし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:38:55.57ID:zJ9WVD4YM
お前見る目あるよ、賢い。
本当にお前にだけ資産形成について教えてあげたいが、ここには書けない。うまい話が皆にバレたらうまい話じゃなくなるからな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:39:36.90ID:m40W8HnBa
>>82
集団塾なんか鬼キツイって聞くやん
めちゃくちゃ準備必要やし
東大生の鉄緑会講師とかは凄い稼ぐらしいな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:40:27.25ID:m40W8HnBa
>>85
焦らさないで言ってくれや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:41:59.43ID:ZfJ4sRfB0
学歴があるから講師なんてベストやろね
のめり込み過ぎは注意やろけど
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:42:15.39ID:hoHc+luq0
>>86
身も蓋もない言い方やけど塾によるで
栄光とかは鬼ブラックて聞くが、残業代がしっかり出るところもあるぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:42:18.73ID:m40W8HnBa
日雇いとかイベントのバイトしようかな
塾講師と飲食兼ねるとかは忙しすぎるやろうから
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:43:00.84ID:8TYJA2Wyd
ワイ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:43:15.08ID:M44mIr9mr
草コインに全ツッパでええやん
5万なら捨てるつもりで運勝負や
ニートのおはじきと言われたモナコインですら5円で買った時の人は16倍くらいに増えとるで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:43:49.74ID:m40W8HnBa
>>89
でも個別のよりは圧倒的にきついやろ?
集団なんかマジでできる自信ねえ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:44:24.08ID:/HcWylFO0
大学生やろ?
大学生のうちにクレジットカード作れば審査通りやすいで
それとポイ活で登録すると数万もらえるで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:44:33.20ID:r7Oxh8UUa
無くなっても首括らなくて済む程度の余剰資金でやる事を徹底すれば後は何やってもええ
FX爆死民のレスコピペ見ればその気もなくなるやろうけど
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:45:34.15ID:m40W8HnBa
>>94
ポイ活という手段もあるか
クレジットカードは気づかないうちに危ないことなってそうだからなるべく作らないようにしてる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:47:14.26ID:m40W8HnBa
>>95
見たことあるけどあれ人生長い目で見た上でもリスクヘッジ考えて無さすぎやろ
投資とか以前の問題やと思うであの人は
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:47:35.05ID:hoHc+luq0
>>93
ワイは個別は給料安いから集団に行ったくちや。言うて何とかなるぞ
答えられてなかったさっきの質問に答えておくと、ワイの行ってた塾は教え方のテンプレみたいなのが用意されていて準備は比較的楽だったやで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:48:20.29ID:QRAyKdj4M
バイナリオプション
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:49:50.49ID:m40W8HnBa
>>99
マジ?
ある意味毎回プレゼンしてるようなものやん集団授業なんて
聴き取りやすい声で喋れるかも不安や
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:50:55.97ID:m40W8HnBa
ポイ活についても色々調べてみるわ
そのフレーズは聞いたことあったけど具体的に何するかとか知らんかった全く
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:51:19.65ID:m40W8HnBa
でも労力に対して利益少なそうや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:51:52.74ID:m40W8HnBa
>>103
まぁとりあえず塾講師やってるみるわ
塾選びのコツとかある?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:53:12.49ID:ZfJ4sRfB0
>>101
思ったより役に立ちそうなバイトやん
就活の面接の時に慌てて訓練することを考えたら発声を訓練できるバイトって合理的やで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:54:03.67ID:YEybnCb/a
>>106
あー
確かにその通りやな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:54:57.26ID:YEybnCb/a
時給も塾によって多少ちゃうしな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:55:57.59ID:hoHc+luq0
>>105
ブラックを避けることや
ワイは市進てとこでバイトしてたけどオススメや
それ以外もホワイトは何個かあるらしい
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:56:10.16ID:ZfJ4sRfB0
まぁ大学生で投資って就活の為に自分に投資しろとしか言えないわなw
だってそっちの方が遥かに投資効率勝率が高いもの
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:57:13.40ID:hoHc+luq0
大学生の間に数万円投資してたけど案の定マイナスになったし、投資だけで成功するやつなんて少数やろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:57:36.69ID:bJkfwAGea
>>109
ブラックホワイトの基準ってなんやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:58:36.58ID:bJkfwAGea
バイト増やしてさらに余剰資金作って元手に回して貯まってきたら株式投資始めるわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:59:18.99ID:hoHc+luq0
>>113
残業代がでない、丸つけや保護者への電話を残業に含まない、給料未払いとかがブラックや
これらをきちんとやってるのがホワイトや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:00:41.74ID:bJkfwAGea
>>115
ブラックやばいな
サンガツ色々ネットで調べながら決めるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況