X



ワイ5年目、書類の内容理解してないのに承認印押してるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:49:43.00ID:KTibI9IUx
何かあったら責任になったりするんかな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:50:14.30ID:iOHzeKnP0
ワイもや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:51:03.90ID:SwzORtUZ0
大きい問題の時に責任取らされるで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:53:29.24ID:KTibI9IUx
4000万の振り込みの奴見て、町長のハンコあるから町長の責任やってレスあって不安になったんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:54:18.97ID:/R1CcFVI0
なんでこんな時間になんJできるのかな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:55:53.27ID:fzgB22CZd
お前の上がチェックしてるからヘーキヘーキ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:56:00.88ID:KTibI9IUx
書類作ってる派遣の人はワイが内容理解してると思ってるし、もちろん上司もワイが理解できてると勘違いしてる。
でもワイはただ確認してるフリして承認印押してるだけなんや・・・
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:56:34.37ID:e201Sd6H0
なんで分かる人間に聞いたり調べたりせんのや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:59:07.53ID:KTibI9IUx
>>5
今、この状態なんや
確認してるフリして時間潰して承認印押す予定なんやが、不安になってきた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:00:17.14ID:KTibI9IUx
>>8
今さら理解してませんでしたなんか言えるわけないやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:00:43.64ID:bRaXVBTZd
問題になった瞬間に止めれば無傷や
その瞬間お前はその会社と他人やからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:04:04.32ID:KTibI9IUx
>>11
そこそこ給料いいから辞めたくない
転職しても給料増えなさそうや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:06:36.66ID:SQyGcj9+0
立場によるだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:08:53.30ID:e201Sd6H0
>>10
ニートやあるまいし
そういう場合「念のため確認」のためって建前で聞くのが常道やろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:15:06.41ID:KTibI9IUx
>>14
根本から理解してないんや
Helloってこんにちはって意味ですよね?
的な質問してしまってたら流石にバレるやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:15:49.17ID:/mEQ3bTN0
ダブルチェックだからヨシ!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:16:34.74ID:4zE/FPng0
なんでわからないままきてしまったんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:18:49.49ID:KTibI9IUx
>>16
上司は仕事量多いから、多分この件はワイに一任されてる感じや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:20:21.24ID:KTibI9IUx
>>17
内容確認してるフリして承認印押してるだけで今まで問題なかったからや
多分これからも大丈夫やとは思うんやけど
派遣の人が優秀やし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:20:21.28ID:4Ojh+yuo0
稟議とか大抵課長級以上だと思うんだけど数年目で承認印押すなんてあるん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:21:20.80ID:e201Sd6H0
>>15
部下に聞くんやったらそんなん気楽なもんやろ
上司に聞くんやったらヤバいが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:21:55.98ID:KTibI9IUx
>>20
中小企業やからかワイは3年目で役職付いたで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:22:49.26ID:XJ6R2moU0
そら何かあったら承認したやつの責任やけど、たかが知れてるやろ何かあっても
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:24:11.23ID:KTibI9IUx
>>21
派遣の人はワイより歳上で勤続年数長いし、先輩みたいなもんやから下手なこと聞きにくい
無能ってことをバレたくないんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:25:13.71ID:w+oqyN0Ud
数年で承認印は草
あっても審査印やろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:27:35.47ID:IliLi1+yr
当たり前やん
君の仕事は責任を取ることだけや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:27:39.73ID:KTibI9IUx
>>25
でもワイが押すことになってるで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:28:54.54ID:e201Sd6H0
まあワイんとこもヤバい職場やから2年で主任、4年で課長になる人間はおる
若手が定着せん分、残った猛者は出世早い
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:29:10.87ID:XJ6R2moU0
>>27
そもそも何の承認してんねん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:30:36.89ID:KTibI9IUx
>>29
仕様書と承認図や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:31:25.62ID:w+oqyN0Ud
>>27
とりあえずあったら責任よろしくやで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:31:26.08ID:25gZ2PtC0
なんか問題あった時に責任とらされるやつやろ
問題ないのが当たり前になっててハンコが形骸化しとる
一度コトが起こると重箱の隅までほじくり返されるで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:33:05.41ID:KTibI9IUx
>>31
そもそも責任ってなんや?
客先への謝罪か仕事辞めろってことか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:34:17.86ID:w+oqyN0Ud
>>33
知らんわ
まあ少なくともイッチの不利益になることやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:34:28.40ID:KTibI9IUx
>>32
怖なってきたわ
まあ人の生死に関わる内容やないから大丈夫や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:35:37.44ID:KTibI9IUx
>>34
ボーナスカットぐらいやったら受け入れるわ
今まで何もせず貰ってたもんやし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:36:34.95ID:XJ6R2moU0
>>30
建築系?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:38:07.63ID:KTibI9IUx
>>37
建築ではないけど
特殊な工事の現場に関する仕事やね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:40:03.64ID:25gZ2PtC0
人に聞けへんのやったら問題ないうちにちゃんと勉強して理解できるようにしといたほうがええで
ほんまは上司とか先輩に相談するのが筋やろけどそれができひん雰囲気の職場なんかいな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:42:37.15ID:XJ6R2moU0
>>38
それで派遣の人から上がってきてるもんに、何の確認もせず素通りさせてるならとっくに無能と思われてるやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:43:09.30ID:KTibI9IUx
>>39
社内雰囲気は良いけど
今さら打ち明けたら、お前は5年間何してたんやってなって
ワイの社内の立場がなくなりそうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況