X



ワイ「さっき地震あったね」パッパ「あれ人工地震だぞ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:09:33.15ID:03QvzvvP0
ワイ「最近寒いね」
パッパ「気象操作されてるんだぞ!」
最近何気ない会話でも予想外の角度から返されるんやけどなんなん?
0002風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:09:59.16ID:03QvzvvP0
おかしくなっちゃった
0003風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:10:01.22ID:TDV/leaI0
陰謀論の動画見すぎやろ
0004風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:10:09.60ID:03QvzvvP0
>>3
確かにハマってる
0005風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:10:29.54ID:03QvzvvP0
ここまでとは思ってなかったんや 反ワクまでやと思ってた
0006風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:11:14.66ID:XyvcO7pY0
治すのは無理や
自分で気づくのを待つしかない
0007風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:11:33.25ID:JUHm7mNc0
かわいい
0008風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:11:38.03ID:h2czNOFx0
実家に帰省した時パッパがひろゆき見てて
やっぱワイの親なんやなぁ...と思った
ホンマきもいわ
0009風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:11:41.56ID:03QvzvvP0
>>6
お前は目覚めてないんだ!ってキレてくるしまぁ直すのは無理やろなって思った
0010風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:11:56.52ID:KCxjacKA0
イッチも早く目覚めるんだ
0011風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:12:14.21ID:03QvzvvP0
>>7
女の子だったらふしぎちゃんって感じで話に付き合おうって気になるけどおっちゃんやからなぁ
0012風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:12:25.74ID:XVjYTxYm0
操作されてようがなんだろうが寒いもんは寒いんじゃい
0013風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:12:30.38ID:24p8pjph0
親父働いてる?働いてないならキレ散らかせば黙るんちゃう?
0014風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:12:34.46ID:03QvzvvP0
>>8
草 陰謀も嫌やけどひろゆきも嫌やなぁ
0015風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:13:01.57ID:03QvzvvP0
>>10
よく言われとるわ 目覚めたァ?て怒鳴られる
0016風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:13:11.86ID:03QvzvvP0
>>12
それはそうやな
0017風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:13:13.32ID:XyvcO7pY0
>>8
正直ひろゆきレベルなら良いと思うけどなぁ
反ワクとか人工地震みたいな突拍子もないことは言わないし
0018風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:13:38.85ID:CZRtf/IR0
そのうちアルミホイル頭に巻き出すで
0019風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:13:45.04ID:03QvzvvP0
>>13
働いてるけどリモートになって家にいる時間長くなってからさらに悪化したな
0020風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:13:58.29ID:2wg9D6Ez0
ギャグで言ってるのに塩対応されてかわいそうなパッパ
0021風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:14:05.55ID:+JBqzffSa
アムロがパパと再会したとこ思い出しちゃった😢
0022風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:14:13.06ID:zI5LfNQz0
>>17
入口やん
>>1みたいな事になる前触れやしわいの親が見てたらやめさせるわ
0023風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:14:18.34ID:lbFIO9Aza
嫁の親父がこんな感じで最近地球は丸くないとか言い出したわ
0024風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:14:22.16ID:03QvzvvP0
>>18
ありえるな なんか色んなの買ってくるし重曹とかクエン酸とかなんとか茶とか
0025風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:14:57.68ID:03QvzvvP0
>>20
前笑ったらお前バカにしてるんだろ!目覚めてないやつはみんなバカにしてくるってキレられて悲しかった
0026風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:15:11.14ID:03QvzvvP0
>>21
あそこ悲しいね 最後もかなしい
0027風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:15:20.87ID:JUHm7mNc0
パッパもそのうち気づくやろ
弱みを握ったな
0028風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:15:34.65ID:03QvzvvP0
>>23
キツイなぁ ちょっと前にワイのパッパも言ってたわ地球平面
0029風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:15:54.81ID:03QvzvvP0
>>27
この時のことを笑って話せるようになるとええなぁ
0030風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:16:21.65ID:qmyTH/yn0
流石に冗談で言ってるだけだろう
0031風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:16:44.36ID:VDcEQ8Yx0
気象操作は雨降らすとかは不可能ではないんだよな
雲にドライアイス入れるとか聞いたわ
0032風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:16:53.12ID:d1XK9HXk0
陰謀論ハマるやつって論文とか調べないのかな
0033風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:16:53.62ID:03QvzvvP0
>>30
目はガチや 冗談だとよかったのに
0034風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:16:58.23ID:mTB8MZEd0
お前の親父はもう死んだんやで
0035風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:17:02.41ID:vXqAOGeY0
変になったフリに一票
0036風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:17:06.45ID:03QvzvvP0
>>31
はえ〜
0037風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:17:57.11ID:1H1e1zol0
真実に気がついてる優秀なパッパやん
イッチもはやく目覚めろ
0038風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:18:04.48ID:XyvcO7pY0
地球平面説って自分で考えて矛盾多すぎるて思わないのかな
時差はどうやって説明するんだろう
0039風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:18:18.37ID:jcmJe/Y/a
親がガーシー信者よりはマシやろ
0040風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:18:37.83ID:03QvzvvP0
>>32
論文を翻訳したツイートみたいなのを読んでるな 間違った解釈なのに論文に書いてあるから正しいっていいはじめるから厄介や
0041風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:18:47.62ID:/5MbJwY70
0042風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:18:53.36ID:03QvzvvP0
>>34
かなしいなぁ
0043風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:19:07.44ID:03QvzvvP0
>>35
ワイも一票いれたい
0044風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:19:17.99ID:/5MbJwY70
他人の父親が壊れてる話聞くのクソ面白くて草
0045風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:19:19.96ID:lbFIO9Aza
ガチで陰謀論信じてる人ってどう接したらええんやろな
論破したら怒られるし乗ったら更にひどくなるし
0046風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:19:24.64ID:03QvzvvP0
>>38
もうパッパがわからんよ
0047風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:19:42.19ID:03QvzvvP0
>>37
目覚めた方が楽かもなぁ
0048風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:19:47.99ID:uEtELs7Zp
ロシアとウクライナの戦争はどう考えてるのか気になるね
0049風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:19:57.08ID:03QvzvvP0
>>39
それはそれでキツイな
0050風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:20:10.44ID:E/By3lTC0
全部ジョークでプロレスできるならすげーいい父親なんだがな
お互いニヤリって感じで
0051風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:20:11.87ID:/5MbJwY70
>>45
どうでもええ奴なら乗りに乗りまくってさらに壊して面白がる
0052風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:20:16.65ID:03QvzvvP0
>>44
わかる 他人事だったらほんまおもろいと思う
0053風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:20:52.07ID:lbFIO9Aza
>>51
嫁の親父やねん…
0054風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:20:55.63ID:XyvcO7pY0
>>45
もう諦めるしかない
一回自分の思考が陰謀論的な思考になったらもう
他人からどうこう言われようが治るのは難しい
0055風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:21:07.37ID:03QvzvvP0
>>45
これワイもどうすりゃええかわからんわ 適当に流してたらあぁ興味ないか?つまんなそうだなぁ!?って怒りスイッチが入っちゃうし
0056風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:21:26.08ID:ztuiRFSi0
5G忌み嫌ってそう
0057風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:21:32.29ID:/5MbJwY70
他に趣味とか交友関係がないからハマるんやで 外に連れ出してやったり 親戚周りとかで交流を深めるなどすれば 自然と快方へ向かうこともあるらしい
0058風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:21:46.06ID:03QvzvvP0
>>48
ウクライナが悪いらしい ウクライナの自作自演だし殺人ワクチンから目を逸らさせるための陰謀らしい
0059風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:22:00.50ID:03QvzvvP0
>>56
これもマジ
0060風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:22:05.95ID:PUd1X9O8d
子供の頃にそういう拗らせは時が過ぎれば直るけど
大人になってから変に拗らせると中々直りづらいの何なんやろ
0061風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:22:28.59ID:MSPyvwe/0
親ガチャ失敗やね
間引くべきや
0062風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:22:36.64ID:03QvzvvP0
>>57
たしかにないな そもそもワイもパッパとそんな仲良くないからこうなっちゃったんやろな
0063風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:23:01.77ID:FEp/3SzR0
小林麻耶「もしかして仲間?」
0064風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:23:05.25ID:XyvcO7pY0
流行は企業の陰謀とか言う?
0065風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:23:34.99ID:03QvzvvP0
最近なんかマンデラエフェクトってのにハマってて日々地形が変わってたり漢字が変わってたりするって言ってる 世界線が移動?してるって
0066風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:24:57.45ID:03QvzvvP0
>>64
それは聞かんなぁ
0067風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:25:00.52ID:yTJVx/6U0
パッパより狂ったふりするしかないぞ
0068風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:25:19.22ID:JuGAwLYG0
>>60
ワイらがジジイになったら何にハマるんやろ?
脳にチップ入れてない老害と馬鹿にされるんかな
0069風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:25:46.98ID:j5NnLnEW0
陰謀論まではいかんけど彼女が天然素材とかにこだわってて何も言えん
アトピー用のステロイドも反対しとった
0070風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:26:24.79ID:FEp/3SzR0
パッパの頭にアルミホイル巻いてあげなよ
0071風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:26:33.76ID:XyvcO7pY0
マンデラエフェクト調べて
ピカチュウのしっぽの先が黒って情報出て納得したわ
変な感覚やね
0072風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:26:44.53ID:ztuiRFSi0
>>69
子供ができたら超薄味の飯しか作らなくなるタイプやん
0074風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:27:05.91ID:fr3BpZu3a
この世界を支配する上位存在が起こしとるんやで
0075風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:27:20.03ID:03QvzvvP0
>>71
実際あれ?ってなるのいくつかあって結構おもろいんやけどこれをガチで言ってくるからこわい
0076風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:27:32.82ID:+kx6Us2Z0
ワイの親もニュース見るたびに陰謀論みたいなことばっかり言うんやけど年取るとそうなるんか?
0077風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:27:49.83ID:bHS9hAra0
これネタじゃなくてリアルにいるのが困る
0078風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:27:51.82ID:JuGAwLYG0
>>74
これが仮に真実でもワイらには何もできないんだから別に良くね?
0079風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:28:03.61ID:03QvzvvP0
>>73
最近添加物なしのラップ買ってたな
0080風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:28:20.54ID:Gjrl2IfG0
wokeって奴か
コロナ禍でネットに齧り付いてるから増えてるらしいね
0081風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:28:37.18ID:7S7Snkjip
ゆっくり解説とか見てそう
0082風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:28:41.17ID:j5NnLnEW0
>>72
話せば話すほどこんな馬鹿と結婚できんという思いが強くなる
0084風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:29:17.34ID:03QvzvvP0
YouTubeの韓国がどうのこうのみたいな動画が入り口やったな多分
0085風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:29:43.45ID:fr3BpZu3a
>>78
せやで
まあこう考えた方が理不尽を受け入れやすいやろうしな
0086風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:30:16.12ID:SxcBHgAe0
ワイの親もYouTube見始めてるからほんま怖い
頼むから引っかからないでくれ
0087風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:30:28.37ID:x7VAsCeR0
しゃーない
今の時代あふれる情報を上手く処理できないやつは淘汰されて当然
0088風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:30:31.71ID:Gjrl2IfG0
趣味で陰謀論とか都市伝説語ってたけど日常で会話に出せなくなったわ
0089風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:30:38.84ID:72OnFlGJ0
世間もわかりだしてきたよなあ
人工地震の話題絶対出るわ
0090風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:30:44.12ID:j5NnLnEW0
美味しんぼ的な批判もするわ
化学的に作られたものは体に悪いとかどうとか
料理なんか生で切って皿に盛る以外ほばすべて化学反応やろ…
0091風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:31:01.25ID:bHS9hAra0
>>76
具体例を挙げてもらえないとなんとも言えない
いわゆる陰謀とガチの策略って別物なので
0092風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:31:21.41ID:lbFIO9Aza
>>82
まじでやめたほうがええで
うちの嫁も割とネット鵜呑みにしてクソみたいな理屈ゴリ押ししてきてそのたびに後悔しとるわ
0093風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:31:40.26ID:xdMfusxJ0
911はアメリカの自作自演とか本気で思ってそう
0094風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:31:44.99ID:TX1Py2jq0
ワイのマッマも何かあると即「政府ガー、企業ガー」や
ちな高卒派遣や
0095風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:32:08.81ID:j5NnLnEW0
>>92
災難やな
0096風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:32:09.93ID:FEp/3SzR0
>>90
鼻血を出してる奴も結構いるんやろか?
0097風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:32:18.10ID:JuGAwLYG0
アポロが月に行ってないとかは昔から父親は言ってるわ
それも陰謀論ではあるか
0098風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:32:42.22ID:NyARmHHX0
>>38
組織が時差をあるように見せかけてるだけや
0099風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:32:53.44ID:JuGAwLYG0
>>94
それは搾取されてる労働者側だしな理解はできゆ
0100風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:32:55.47ID:bHS9hAra0
>>97
それはいわゆる陰謀論の代表例だがべつに信じても害はないのでそっとしておいてあげて
0101風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:33:15.89ID:03QvzvvP0
あとイベルメクチンバカバカ飲んでる
0102風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:33:46.23ID:DY5RtCbV0
>>58
ここのブサヨのガイジ共と一緒やんw
0103風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:34:08.85ID:FMBaGcoF0
叔父が軽くネトウヨ入ってる気がするんだが平気やろか?
0104風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:34:32.75ID:Gjrl2IfG0
911が自演は考えすぎかもしれんが事前に知ってたってなら可能性もなくはない
0105風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:34:52.21ID:bHS9hAra0
わかりようがないことを「陰謀だ!」って断定するのも「陰謀なんかない!」って断定するのもどっちも病気
「判断を下すに足る情報がねえから」で保留ないしはスルーして生きていくのが正常
0106風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:35:19.71ID:Gjrl2IfG0
>>58
ウクライナが悪いとか言ってる界隈とかあるんか?
0107風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:35:24.67ID:4A7y9seJ0
なんでもかんでも再生するから
ゆっくり実況まで見てるわ うちの親
0108風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:35:47.26ID:x7VAsCeR0
エコーチェンバー現象を陰謀論っぽく教えてやれ
0109風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:35:59.07ID:+kx6Us2Z0
>>91
イッチが言ってる人工地震みたいなのが特に多いな
ニュースで宇宙の話をしてると本当は宇宙なんてものはないんじゃないかとか言い出すし、恐竜とかも全部誰かのでっち上げだろって言い張ってる
0110風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:36:12.90ID:bHS9hAra0
>>104
911は保留対象の典型
明らかに変なことが幾つかあるが証明しきれるだけの情報が足りないからどっちの側も言い張った時点で病気扱いして良い
0111風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:36:27.85ID:Gjrl2IfG0
陰謀論ってこんな事があったら面白いよねっていう娯楽なんだよな
それをまともに受け止める人が多くなりすぎたんだわ
0112風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:36:49.18ID:bHS9hAra0
>>109
あー、ダメなパターンだな……
0113風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:37:16.52ID:DMumqdXZ0
コロナはなんて言ってたんや?
0114風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:37:21.57ID:JuGAwLYG0
>>104
真珠湾攻撃陰謀説とかか
0115風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:37:22.42ID:03QvzvvP0
>>106
Twitterでおるな パッパもTwitterでみんな言ってる!って話してたし
0116風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:37:34.88ID:4A7y9seJ0
陰暴論や都市伝説はあくまでネタ動画なのにな
0117風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:37:43.48ID:MSPyvwe/0
親ガチャ失敗民結構多くて草
ワイのカーチャンは絶対引っ掛からんで
寧ろワイをデジタルネイティブにした存在や
0118風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:37:52.94ID:x7VAsCeR0
youtubeの視聴履歴とかcookieとか定期的に削除してさしあげろ
0119風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:37:56.54ID:JuGAwLYG0
盧溝橋事件とか正しく陰謀なのにそれはあんま語られんな
0120風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:38:28.24ID:03QvzvvP0
>>113
言うことコロコロ変わるからよく分からんけどコロナは無いらしい ワクチンを打たせて人口削減させるための口実として使われてるって
0121風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:38:36.79ID:j5NnLnEW0
>>104
これワイの記憶違いならすまんが当時福田官房長官やった?
そのちょっと前に繁華街とかテロ気をつけろみたいなこと会見でちらっと言ってたような気がする
で実際に911の後は全くそんな発言なかったようにまた会見してた
記憶違いかなー
0122風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:39:13.33ID:bHS9hAra0
>>119
その手の国家やそれに準じた組織の策略に関しては陰謀論とはちょっと別枠なんだよな
最近の有名どころだとトンキン湾事件やナイラ証言みたいに陰謀じゃなくて実際に策略だったじゃねえかってのがあるから
0123風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:39:18.64ID:OvmLApCI0
年寄りのネトウヨ化
避けられない道やね
0124風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:39:46.85ID:03QvzvvP0
最悪一人で信じてるのはいいけど家族に言いふらすのはやめて欲しいわ ワイ含めそんな賢い家族じゃないんや
0126風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:40:32.14ID:9zpTYn89r
うちは反ワクや
本来なら好き勝手にせえとなるところやが摂取券捨てられたわ
0127風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:40:39.81ID:Gjrl2IfG0
阪神淡路と311の共通点何かわかる?
0128風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:40:52.98ID:j5NnLnEW0
>>111
馬鹿なやつが手っ取り早く真実を知った気になれるから
なんなら見下されてる自分が正しい側に(思い込みで)立てる
0129風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:41:31.79ID:xdMfusxJ0
日航機墜落事故は米軍の誤射だと思ってそう
0130風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:41:32.97ID:bHS9hAra0
>>125
これの本当にあったことの部分だけでもやべえのだらけだから
なんでもかんでも陰謀論で見たくなる人の気持ちもわからなくはないが
疑いは疑いにとどめて置いて断言しちゃいかん
0132風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:42:13.36ID:JuGAwLYG0
エプスタイン島はどこまで本当なのかもうわからん
0133風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:42:16.05ID:Hpl9QCH70
ワイもネット触り始めたときこうなっちゃってたわ 
0134風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:42:24.64ID:XtrwdYJ30
ワイんとこも順調に陰謀や都市伝説系動画にハマっとるわ
何がジジババをそんな惹きつけるんや
0135風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:42:36.17ID:fr3BpZu3a
>>127
発生時刻がどっちも46分
0136風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:42:48.01ID:m6YIYQCM0
知床遊覧船はロシア軍に沈められたんだろ?
0137風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:42:52.73ID:mimtar5Ad
久々に実家帰ったらマッマが江原さんの本読んでてヒェッてなったわ
スピリチュアルにハマり過ぎて怪しい宗教とかに手出さんか心配や
0138風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:42:55.97ID:xdMfusxJ0
タイタニック号沈没事故は自作自演による保険金詐欺事件だと思ってそう
0139風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:43:06.53ID:bHS9hAra0
>>128 >>131
この心理になると情報の冷静な判断ができなくなって「信じたい!」になっちゃうんだろうなー
0140風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:43:12.36ID:Gjrl2IfG0
アメリカでQアノンが増えたのはエプスタイン島とかいうピザゲート事件として都市伝説、陰謀論で語られてた事が事実だったかららしいね
0141風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:43:15.24ID:EiXEg6i9M
>>129
本当は普通にアメリカ軍が撃墜しただけなのにな
0142風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:43:50.73ID:j5NnLnEW0
>>131
まんまやんけ
0143風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:43:57.32ID:bHS9hAra0
>>132
あれも明らかにおかしいけど個別のことは断定しにくいんだよな
とりあえず自殺が不審死すぎるのとイギリスのおっさんはほぼアウトだが
0144風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:44:06.34ID:MSPyvwe/0
正直理系で化学専攻しとったら騙される要素ないよな🙄
文カスのくせに親なるとか恥を知れやw
0145風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:44:42.02ID:fvw3nBt2M
もう予想内だろ
0146風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:44:50.28ID:Gjrl2IfG0
実際陰謀論界隈でよく言われてるのは真実を荒唐無稽な嘘で脚色する事でどこまでが真実なのか分からなくさせるって事やな
0148風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:45:25.69ID:BLZmhlpa0
共産党から出馬するワイのパッパよりはまし
0149風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:45:29.24ID:j5NnLnEW0
>>139
自分で探り当てたものは疑いづらいってか疑いたくないのもあるやろな
0150風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:45:32.47ID:xotEPJsE0
ほな
聞かせてもらおうか

911で離れた無関係なビルまで倒壊した理由はなんやねん
0151風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:45:50.20ID:bHS9hAra0
>>140
Aという陰謀が本当だったとしても、それは無関係なBという陰謀の証明にはなんねえんだよな
そこを全部白か黒かの1bit脳的に判断しちゃう人はある意味というか露骨に可哀想だわ
0152風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:46:20.97ID:+kx6Us2Z0
ワイの親なんて否定すると証拠を出せってレスバ仕掛けてくる上に、やんわり説明してもその情報が捏造だろって言い出すから手に負えん
0153風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:46:21.15ID:sMaFWXUPp
暇すぎてYouTubeとかツイッター漬けなんやろ?
アマプラやNetflix契約して暇な時間は映画ドラマ見るように仕向けたら治まったって体験談見たことあるで
何か別のことに目向けさせようや
0155風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:47:00.79ID:bHS9hAra0
>>149
あー、それもあるだろうなあ
損切りというか取材が徒労に終わる可能性を受け入れて活動してるジャーナリストみたいな精神が欲しいね
0156風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:47:17.88ID:03QvzvvP0
>>152
これワイのところもや 何言っても捏造て言われる
0157風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:47:46.41ID:JuGAwLYG0
>>150
両方飛行機突っ込んでるぞ
0158風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:48:00.95ID:03QvzvvP0
>>153
ネトフリとか契約してるけど見てないな
0159風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:48:08.07ID:bHS9hAra0
>>146
真実に嘘をかぶせて乗り切る手法はブッシュの懲役忌避問題でガチであったな
あれの最後のピースは「誰が偽情報をメディアに掴ませて選挙期間を乗り切ったのか」って部分だけだわ
状況証拠的にはブッシュ陣営だけどそこは証明できてない
0160風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:48:12.38ID:UFZaq/P40
反ワクのヲチしてるけど現実の身近な人がそうだったらメンタルもたんわ
イッチ頑張れ はよ逃げるんや
0161風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:48:19.60ID:j5NnLnEW0
神の存在を証明する古典的な議論の一つにデザイン論証ってのがあって、世界がこれだけ秩序立っているのは何らかの意思が働いていなければおかしいってやつ
宗教とか陰謀論とかこの手のバリエーションで信じさせようとしてくると思う
0162風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:48:23.95ID:03QvzvvP0
>>154
新聞はとってないなネットで見てるかもしれんけど 基本的にヤフーニュースとTwitterやと思う
0163風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:48:26.51ID:/HcWylFO0
>>146
これやな
逆に公の場で話したら消されるような事を嘘を交える事で話せるようになる訳や
0164風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:48:31.51ID:BLZmhlpa0
鉄やコンクリを工場で作る毒みたいに発狂するが
鉄鉱石知らんのかな
0165風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:48:51.89ID:03QvzvvP0
>>160
逃げるしかないかぁ
0166風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:49:50.08ID:BLZmhlpa0
>>114
普通に議事録にあるでどうやって日本を攻撃させるか
0167風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:49:54.96ID:mimtar5Ad
ワイ「この世界は作られた物!」
J民「陰謀論wガイジかよwww」

オックスフォード大教授「我々が生きている世界はシミュレーションの可能性が高い」
J民「はぇ~凄い」
0168風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:50:17.21ID:w1uQGIZ60
まあイッチにパッパはいないエンドなんやけどね
0169風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:50:45.49ID:bHS9hAra0
真珠湾はむしろ僥倖すぎて「やってくれたら嬉しいけど無理ゲーすぎるからなあ」だと解釈してる
あれ普通に考えて成功する作戦じゃねえもん
0170風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:51:09.36ID:BLZmhlpa0
>>131
試験対策は出来る馬鹿が大学でボッチになるとカルト左翼が誘う
0171風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:51:10.10ID:Gjrl2IfG0
結局人間って自分が信じたい方にアレコレ理由つけて納得するもんやからワイらが考えを改めさせるってのは相当難しいと思うぞ
糖質とかもそうだけど全く関係ないものでも繋がってるって勘違いしちゃうんだよな
0172風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:51:12.20ID:JuGAwLYG0
>>167
シミュレーション仮説って無限後退になる気がするけどそこは問題ないんか?
0173風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:51:53.62ID:j5NnLnEW0
>>168
ドクター林は草
0175風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:52:32.58ID:bHS9hAra0
まあこの界隈の話題は冷静に話せる人が少なすぎてあんまりリアルで話したことねえや
0176風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:53:38.89ID:BLZmhlpa0
両親と日本語は通じるんに話は通じないのは病むで
無視するかわざと発狂させて殺すか悩んどる
0178風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:53:57.32ID:BCIW0qzs0
こんなとこで言っても無駄やで。逃げても隠れても
0179風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:54:03.31ID:Gjrl2IfG0
>>135
自民党が下野しててアメリカが民主党だったっていう共通点もあるぞ
この事実を利用すれば陰謀論なんて簡単に作れる
0180風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:54:49.78ID:bHS9hAra0
>>177
持ち主一緒なのがまた怪しさ大爆発なんだよな
そのレベルの胡散臭い事象がいくつか残ってるから911はいまだに保留案件だわ
0181風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:54:52.24ID:xotEPJsE0
>>157
第七ビルっていう勝手に倒壊したビルがあるんやで
飛行機で倒壊した2つのビルとは別や
どう見ても離れてるのに破片で倒壊したことになってる
0182風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:55:35.63ID:j5NnLnEW0
>>175
政治的な意図ゼロで政治の話ができるのは本当に限られた空間しかないわ
ある程度素養のある人たちが集まる大学のゼミとか
0183風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:55:36.62ID:JuGAwLYG0
>>181
破片による火災やろ
0184風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:55:40.59ID:lbFIO9Aza
結局思考が偏りすぎてるのが問題なんよ
明らかにおかしい理論信じてるとかは論外やけど聞く耳持ってればまだ正常やと思うわ
0185風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:56:28.79ID:xotEPJsE0
>>183
ちなみに周りにあった他のビルは倒壊してない
同じ持ち主の第七ビルだけ綺麗に消えた
0186風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:57:30.14ID:mimtar5Ad
>>172
ざっくり言うとワイらには何十年生きたという歴史があるけど実際全ての出来事を記憶してるわけではないのと同じように過去の全ての情報が必要というわけではなく過去の情報が全て揃っているという錯覚さえ起こさせればええって感じらしい
仮説を肯定するほどではないけど否定もできなくなるみたいな
0187風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:57:47.79ID:x7VAsCeR0
大抵の陰謀論は
やるにしてももっと楽な方法あるやろ…
で済む
0188風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:58:14.99ID:Gjrl2IfG0
まぁワイらが分かるのはアメリカが怖い国やって事くらいやな
0189風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:58:20.95ID:bHS9hAra0
>>182
例えば安倍について俺個人の評価だと功罪両方あるんだけど
だいたいどっちかに振り切れてるから怖くて話題に出せねえわ

ネットだと世界史好きの連中とかが一番この手の話を冷静にできる印象あるな
リアルだと「自分の意見に固執して感情的にならないこと」が条件なんだろうけど
知識も求められるしそもそも日常会話に出る話題じゃないからねえ
0190風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:58:59.84ID:j5NnLnEW0
>>184
古臭い考え方やけど聞く耳持つってそれ教養の本質やからな
高級なことなんよ
0191風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:59:12.99ID:JuGAwLYG0
>>186
それは世界五分前仮説やろ
それはまあいいとして
世界がシミュレーションならそのシミュレーション管理者の世界もシミュレーションで
その管理者の世界もシミュレーションでって
無限後退になるよなって
0192風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:59:18.67ID:bHS9hAra0
>>188
そこはもう陰謀でもなんでもなく世界の大半が思ってる事実や
0193風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:59:26.58ID:+MRr03uUM
いい加減気づけよ!日本人!
0194風吹けば名無し2022/05/18(水) 01:59:55.46ID:JuGAwLYG0
>>187
満州事変とかクソ適当にやってるもんな
0195風吹けば名無し2022/05/18(水) 02:01:28.70ID:sWNAs/na0
911は面白い
ブッシュとアラブの関係とかは
0196風吹けば名無し2022/05/18(水) 02:01:35.37ID:k0GgVGRx0
>>167
シミュレーション仮説は反証可能性がないから科学ではない
哲学の分野
科学的な立場からはそうかもしれないね以上でも以下でもないから特に意味はない
0197風吹けば名無し2022/05/18(水) 02:02:52.07ID:bHS9hAra0
>>195
911はおかしな事象が多すぎるから「陰謀はない!」って断定してる人も少々あれな人だと判断してる
0198風吹けば名無し2022/05/18(水) 02:04:40.12ID:7i8uwvG+0
現代陰謀論にハマるやつは間違いなく月刊ムーを読むのに向いてない
SNSの短文であんな事になるレベルのやつがあの長文の塊を読めるとは思えないわ
0199風吹けば名無し2022/05/18(水) 02:07:43.95ID:9kJy2iht0
父さん、酸素欠乏性にかかって
0200風吹けば名無し2022/05/18(水) 02:08:00.42ID:j5NnLnEW0
神や世界の真の成り立ちを証明も反証もできないのと同じなんやけどな
よくできた陰謀論ってのはある意味形而上学的な仮説と同じで肯定も否定もできない(ものが多い)
ただ陰謀論信者がその陰謀を信じて他の常識を否定する論理は明らかにおかしい
そこが陰謀論信者にはわからないし言っても通じない
0201風吹けば名無し2022/05/18(水) 02:08:13.98ID:YdK4WqrHr
ワイも陰謀論好きだけど最近のなんでもかんでも陰謀にするのは嫌いだわ
地球平面説とか世界中の学者や歴史や計測機器とか全部陰謀側に掌握されてるってことやろ?普通あり得ないしあり得たとしてもう詰みの状態やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況