X



【悲報】声の低い男がカラオケで歌える曲、無い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:29:54.63ID:M4t/Vqqr0
ルビーの指環ぐらいしか無い模様
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:50:23.76ID:qkzVkT+Gp
正直mid2Gが限界、ワンポイントで調子良ければG#もでる
最近の曲高すぎる
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:50:24.50ID:M4t/Vqqr0
>>164
これこれwwww
「....!!!」(喉が食い止める音)みたいになる
無理するとアヘ~(笑)みたいな声出て終わり
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:50:44.45ID:RGkw+2XO0
ワイ高校生だけどルビーの指環キー5つ下げて歌ってる
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:50:52.06ID:8R8gWJnc0
ルビーの指環とか低すぎない?
捨ててくれとか消えてくれの所声出ないわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:50:57.43ID:IULyyQevM
アジカン
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:51:05.26ID:qkzVkT+Gp
>>152
キー変えよう
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:51:26.02ID:7y9uBv7+0
>>152
歌いたい曲があったら何回も歌ってみることやって言ってたで
歌が上手くて声が高い歌手はずっと好きな曲のモノマネしてたら出るようになったんやと
聴き込んでモノマネや
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:51:32.29ID:Y8HsHoX50
>>166
槙原音域広くない?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:51:37.83ID:URB1mcMH0
オク下で歌うなって言われてるから頑張るけど裏声キンキンになるんだよなぁ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:51:42.58ID:uv0o/rPi0
ギラギラ歌いやすかったで
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:51:51.12ID:avgPOf3w0
>>136
風呂入ってる時にでもリップロールしてれば一ヵ月くらいで1オクターブくらいひろがるで
元々の音域次第やけど
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:51:52.08ID:M4t/Vqqr0
>>174
ヒキガエルかな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:52:01.85ID:D0T+ZTxrM
キー変えて歌える(と思ってる)やつって採点したらクッソ点数低そう
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:52:14.32ID:77VPwKKJ0
>>168
キー3個下げ中途半端に下げると頭が混乱して全く歌えなくなるんや
でもオク下だとなぜか普通に歌えるんよ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:52:31.92ID:51JSoBK70
ワイは高い声は出るけど中間が出ないから歌上手くないわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:52:32.88ID:oBfsZsa50
>>167
それでええで
ただ適当に出してるだけじゃ伸びへんかも知れん
自分の限界出し切るつもりでやれば限界値がどんどん伸びてく
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:52:34.86ID:cQJOejm6p
カラオケとかいうダサい文化いつになったら無くなるんや
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:52:36.80ID:qkzVkT+Gp
>>187
ボソボソならんならオク下でええやん
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:52:47.73ID:mwhJHU5Ar
君が代
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:52:48.94ID:7OswOBKla
hiA安定がデフォみたいなところあるよな
まあワイはmid2Gまでしか安定せんが
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:53:00.59ID:GE3a8zmH0
男やけど無理して阿修羅ちゃん歌ったら声枯れた
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:53:10.56ID:6DokFCXT0
>>190
ダサい我々が死んでからや
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:53:21.47ID:7y9uBv7+0
オク下警察がいなくなれば全て解決しない?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:53:23.48ID:F7cHuW3h0
ミックス出来てないだけ定期
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:53:26.43ID:M4t/Vqqr0
>>177
音痴だから分かんなくなる
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:53:41.28ID:wJE/mYJT0
しかもみんなが知ってる歌じゃないといけないってところでワイは諦めたわ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:53:45.73ID:RGkw+2XO0
>>184
それでも最低音lowⅮだから
低い声のやつは出るぞ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:53:51.96ID:qkzVkT+Gp
>>196
警察じゃなくてもオク下やと低すぎて楽しくない😢
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:53:53.86ID:9i9SgHpsM
>>149
ジョイはガイドボーカルが歌う時の標準キーらしい
そら高いわ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:54:05.82ID:9XjzkYjd0
千の風になって
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:54:12.02ID:8EArvPW20
>>178
これはある
好きなだけでいきものがかり歌いまくってたらそのうち似てるって言われるようになったから
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:54:12.94ID:I8ZknMGE0
張り上げ高音マンはユニゾン歌わせるとボロボロになってくから聴いてて面白いわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:54:18.76ID:WAYn+M1f0
>>32
STAY AWAY歌っとけ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:54:36.48ID:Y8HsHoX50
撲殺天使ドクロちゃんとか結構低めだし歌いやすそうやな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:54:40.18ID:cgUXliP8a
軟口蓋上げて歌うのがまず無理や
途中で絶対下がるし、上げ続けてるとオペラみたいになる
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:54:40.33ID:oBfsZsa50
>>165
そこはほんまピンキリよな
上手に出せる奴もおればそれは歌えてる内に入らんやろってのも仰山おる
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:54:40.66ID:r6MiRhZda
高音出てると思って奇声みたくなってる奴よりええやん
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:55:19.06ID:8Dm2Ia33d
>>167
通ってるうちになんか出るわ!って感覚になるよ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:55:21.21ID:qkzVkT+Gp
>>165
ワイには不快音すら無理や
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:55:25.23ID:6DokFCXT0
>>202
最近のガイドボーカルの人って大変そうやな
昔やったらGLAYの高さで+3くらいやん?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:55:30.54ID:KFt02H8j0
お前らカラオケとか行くんやな
わいこどおじやから家でヒトカラ大会して満足してるわ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:55:36.86ID:RGkw+2XO0
すまん、お前らの言う低いってどんくらいの音域や?
ワイはlowB〜mid2C
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:55:57.28ID:8R8gWJnc0
バックナンバーとか昔のフジファブリックとか歌いやすい
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:56:07.90ID:M4t/Vqqr0
なにもhiDまで出したいとはもう言わないけど
せめてAか2Gはほしい
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:56:08.57ID:po+9uzFc0
flumpool、backnumber、菅田将暉、米津玄師あたりやろ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:56:11.93ID:6DokFCXT0
>>215
その記号の意味がわかんないゾ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:56:12.13ID:TAxEOgvm0
>>200
就職直後はチャンピオン東京砂漠ルビーの指輪で良かったけどもう無理や
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:56:16.44ID:D0T+ZTxrM
damで音域測れるやつあらへんか?
ジョイは選びたくないんや
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:56:26.57ID:oInd0ijg0
高い声より低い声の方が才能なんやっけ?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:56:27.46ID:z4VQVAd60
一応高いキーの歌えたけど録音して聞いたらキモすぎた
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:56:35.60ID:7y9uBv7+0
>>201
ワイもそうやったけどどうしても歌いたくて声が追いつかない曲はオク下で歌って出来るだけ表現力やテクニックを意識するようにしたで
そしたら楽しい🤗
ちなみにワイはキー変え警察や
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:56:47.22ID:FQBIPBd/0
3年前までオク下だったけど少しずつ改善してきたわ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:56:49.77ID:SHZ0Yv/c0
わりとまじでGACKT
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:56:55.28ID:fUMzki4HM
わいはここ数年のだとレモンくらいやな
シンウルトラマンのは難しそうや
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:57:01.35ID:rzryKE0Sa
独力で歌上手くなるのって無理なん?
ヒトカラ好きで上手くなりたいけどボイトレ行くほどのモチベは無い
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:57:04.03ID:TAxEOgvm0
安価ずれるJaneStyle嫌い
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:57:06.50ID:+2Qtyxm7a
poison
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:57:09.69ID:08khG0Mr0
ジャニーズは声低めのワイが気持ちよく高音で歌える曲多いで
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:57:13.42ID:FEsK+tZQ0
キー変えろ理論はよく分かるんやけど
カラオケ行ってもキー弄っとる奴なんかおらんからやりにくいんよな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:57:14.54ID:AE/4ob9B0
高音も低音もでないワイはどうすればいいの・・・
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:57:19.72ID:1LVC+Pt4M
最新のダムにしか入ってないけど織田哲郎の咲き誇れ愛しさよは低いしカッコイイからオススメや
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:57:23.35ID:M4t/Vqqr0
>>223
あれはやったらあかん
昔興味本位でとって死ぬほど後悔した
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:57:27.56ID:S3krq8hd0
うーん福山雅治!w
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:57:29.31ID:6DokFCXT0
>>225
誰が黄門様の役やるんだよ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:57:30.04ID:VF8VgnsS0
>>31
ワイチビやけど地声めっちゃ低いぞ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:57:31.78ID:1KTlTblua
ワイはファイターズ讃歌ばっか歌ってるわ
多分みんなからはガイジやと思われてる
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:57:35.46ID:l3RcZaka0
バックナンバー歌いやすいとか嘘やろ
高嶺花子のサビで死ぬんやが
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:58:01.51ID:6DokFCXT0
>>230
再読み込みするんやで
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:58:01.73ID:vwtskfa60
カラオケの後声枯れたりするって感覚が全然分からんと思ってたけどワイが無自覚オク下だったわ
二十数年生きてて初めて気づいた
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:58:13.68ID:hlQ302Sta
>>229
ボイトレ通わんでも家で簡単にできる発声練習からやればええんやない
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:58:17.75ID:8R8gWJnc0
米津玄師は感電とかどう?
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:58:50.09ID:SOUf84di0
高音出せるやつって息吸って滑らかに地声出せるってマジ?
どうやってもエッジになるんやが
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:58:50.69ID:77VPwKKJ0
なんかキー変えると全然違う曲みたいに感じん?あれ苦手なんよな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:58:51.64ID:b1XRzsRed
サビが高い曲が多すぎる
aメロbメロで上手いって言われてサビでガッカリされること多い
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:58:54.41ID:RGkw+2XO0
>>239
地声でlowC出る?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:58:55.91ID:qkzVkT+Gp
>>243
ぶっちゃけ日常的にカラオケしてるやつ以外の男は半分以上オク下やで
わざわざ指摘するのは無粋から盛り上がるけど
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:59:05.62ID:6DokFCXT0
>>241
会いたいンゴww今すぐその角から飛び出してきてクレメンスww
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:59:13.22ID:TAxEOgvm0
>>244
氷川きよこは?
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:59:32.60ID:I8ZknMGE0
>>229
無理では無いけど時間はかかる
YouTubeとかでやり方見ても実際自分が正しく出来てるか分からないからね
一番はやっぱりボイトレ行って客観的に見てもらうことやな
ボイトレ2年行ったけど独学の限界を痛感した
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:59:35.11ID:S6r9CIas0
一般人の平均音域って裏声含てめて2.5オクターブやろ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:59:39.06ID:smV+AIpY0
オク下でも上手いやつは上手いやん
結局練習よ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:59:44.72ID:Ms61d14+0
なんぼ綺麗に出てても凡な声のヘッドやミックスは大概キモいで
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:59:53.10ID:l1LROv1I0
キー下げて歌うと今度は声の伸びが無くなってサビ歌っても全然気持ちよくないんよな
ほんまワイの声帯ってクソだわ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:00:18.89ID:QnnHoyFp0
もう諦めて曲全部キー4つ下げてるわ
プリテンダーは一周まわってキー下げる必要なくて草
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:00:36.58ID:4DZfYmhi0
女ボーカルのhiCって男で言うとどのくらいなのだろう
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:00:55.27ID:vwtskfa60
ぶっちゃけ曲の音程低い高いとか分からんしドレミを正しく発音できないんやが
なんでみんな分かってるのか謎だわ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:00:55.34ID:kbs2uWvT0
>>80
オク下定期
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:01:08.60ID:m9JLoSJc0
そういや最近出てくるボーカリストって低い声のやついねーな
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:01:33.19ID:6DokFCXT0
>>229
歌ってみた投稿すればええやろ
高評価が付けば上手い
低評価が付けば下手
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:01:34.26ID:YjrV5ZlG0
ワイめちゃくちゃ下手くそやがらいおんハートはワイでも歌えたわ
ボトムズのOPとか歌いたいが難しい
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:01:37.09ID:/6LYcOo30
レモンは最高音以外はチョロいやろ?
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:01:38.67ID:3AHMUTXaM
コブクロのさくらは歌いやすい
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:01:50.36ID:qkzVkT+Gp
女の歌ならええけど男の歌でオク下は低音きつい
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:02:00.93ID:I8ZknMGE0
>>262
ドレミで分かってるのなんてほぼいないぞ
相対的に同じ音出せてるかどうか感じられるだけや
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:02:02.29ID:FEsK+tZQ0
調べたことないけどボイトレアプリとかないんか?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:02:09.05ID:QnnHoyFp0
>>264
ちょっと前は歌いやすそうに見えてめちゃくちゃ高いやつだらけでやばかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況