X



あの女プロゲーマー『170cm無い男に人権無い』←これゆうほど炎上する発言だったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:35:35.11ID:ZNEr61uM0
チビの攻撃性が証明されただけだったな
0003風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:36:12.73ID:uP3O3agwa
それはワイとか君が170超えてるからやろ

17超えてないチビからすれば炎上案件やぞwww
0004風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:37:11.13ID:k2Qcwmtt0
マイナーであるゲーマーの言う人権とメジャーである一般的な人権との認識の違いなだけ
0005風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:37:46.86ID:FTuXM/rar
なんJ民チビだらけなの発覚して大草原や
0006風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:39:23.71ID:1lp+usPj0
なぜかゲーマー以外の界隈で拡散されたから炎上した
0007風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:39:57.83ID:Zxa+IYeo0
スポンサーいなきゃ大丈夫だったやろ
0008風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:40:21.79ID:G+buoh73d
スポンサー付きならしゃぁない
ニコ生とかの配信者とかはもっとやばいこと言いまくってるけどなんも炎上せん
0009風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:41:19.13ID:WyIBN1RBr
内容はどうでもよくて他人の不幸が好きな奴らが炎上させたのもあるやろな
0010風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:41:41.06ID:GBuPEIBr0
ネタが豊富すぎた
0011風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:41:58.02ID:atLmG53J0
元々クッソ無名の奴なんやろ
スポンサーなくなったとはいえめっちゃ名前売れたし今頃配信者としてうはうはちゃうの
0012風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:42:03.35ID:rPuUqtRda
人権とかいうワードをゲーム用語で使い始めた業界のせいだろ
ゲームにのめり込む様な奴はゲームと現実の区別がつかないぐらい脳に欠陥があるような奴なんだから何も知らない正義マンは批判して炎上するのは当然
0013風吹けばアザラし ◆6qyuw44res 2022/05/17(火) 19:42:04.23ID:/KTUH1il0
私怨定期
0015風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:43:01.16ID:3vXhAqGaM
ワイ健康診断2年連続170.1なんやがたぶん看護師がおまけしてくれてる
0016風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:43:12.56ID:7e2IYlZv0
もうええでアフィ
0017風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:43:16.13ID:/uvOSeu5M
弱者男性「ポリコレが社会をおかしくした!」

女性ゲーマー「身長170」

弱者男性「ギャオオオン!」
0018風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:43:53.62ID:ue/aUeQr0
「王様、裸じゃね?」
まあこれを最初に言った奴ってところだろ
0019風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:44:31.07ID:ezAOiXLP0
「ゆうほど」
これネタで言ってるのかガチで言ってるのか気になる
文脈的にガチで書いただろ、「ゆうほど」
0020風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:45:11.24ID:atLmG53J0
>>19
君身長低そうやな
0021風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:45:44.54ID:2Vrs6DcO0
みんな内心そう思ってたんやろな
0022風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:46:18.44ID:nol+1y2lM
昔のインタビューでeスポーツは体格も関係なく楽しめるとか言ってて草生えた
0023風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:47:01.64ID:VMQb0tIk0
普段から差別用語を安易に使いまくってる育ちが良くないやつほど
このゲーマー庇ってるんだろうなって思ってる
0024風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:47:48.31ID:atLmG53J0
>>23
なんJで何言うとんねん
身長低いんか?
0025風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:48:13.85ID:8d61HRqWd
だって基本的人権はあるでしょ
0026風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:48:31.97ID:ezAOiXLP0
>>23
てか何でこんなゲーマー界隈ってこんなモラルが低いのか謎やわ
今日日、スポーツ選手かて政治的な発言する時代やし
野球選手なんかもうアホじゃやれへんでーなんて言われてるし
0027風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:48:46.67ID:6KtVni/+d
ドサクサでもう一人クビになってるの本当笑う
0028風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:49:39.90ID:VMQb0tIk0
>>25
なんでなんjだったら差別用語使っていいとか思ってんだよ
0029風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:49:40.73ID:Jnxnv3laa
>>11
上の下の下ぐらいの実力やったけどそこそこ露出はあったし女プロゲーマーのくくりではレッドブルやらスポンサー収入あるから成功はしとった
でも配信は過疎やしアンチもついてたから失言炎上はしゃーない
0030風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:49:50.25ID:C3KxaWVp0
加藤純一なんかしょっちゅう差別発言してるのにな
言ったのが女ってのとチビが攻撃的っていうのが原因やろ
0031風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:50:14.24ID:4NP5PL7BM
スポーツ選手の差別的な発言の炎上ってeスポーツだけだよな
0032風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:50:18.50ID:4NyXVal70
エッジ効いたこと言って滑ってるからな。おもろかったらユーモア擁護ももう少し沸いたかも
0033風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:50:36.31ID:4gnHDwdRa
そらそうやろ
ワイらがまんこやチョンやフェミポリコレ、黒人、アメコミを叩くのはOKやけど
パヨとまんこがオタクや独身やチビを叩くのはNGや
0034風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:51:15.78ID:qGw4bfM90
レッドブルの偉い人が170なかったんやろ
0035風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:51:18.60ID:ezAOiXLP0
>>28
マジな話
なんJに限らずネット界隈もモラルは少しずつ上がってるように思うけどな
0036風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:51:27.61ID:pKwGkY2x0
加藤純一はスポンサーいないし地上波出演もなくなってるから許されてないぞ
0037風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:51:34.06ID:8d61HRqWd
>>28
何が差別用語なの?
人権は差別用語じゃないよね?
0038風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:51:34.31ID:5cHaoMJ6a
>>26
引きこもりとか不登校な子供時代を過ごしたりした奴がゲーマーのメインなんやろな
この前のeスポーツ高校もそんな生徒の受け皿になってると言ってた
0039風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:51:39.28ID:iFmJRjsH0
名前知られてる今こそ配信すりゃいいのに
馬鹿か?
0040風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:51:54.96ID:cHtkMGfZ0
ワイチビはイキリ女が炎上してザマァと思ったぐらいやけどそれよりもチビ差別が世間に公になっちゃって余計に煽られやすくなった方が辛いわ
0041風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:52:01.14ID:4gnHDwdRa
>>15
未満なのか以下なのかが重要になるなあ
0042風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:52:13.34ID:KrommMzRd
スポンサーいなかったら別に何言ってもええんちゃうか知らんけど
0043風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:52:19.28ID:1oLAlMiY0
コンプやから人権って単語に敏感なんよ
0044風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:52:22.53ID:EpZAheDe0
学生時代嫌ってほど味わってきたやろ?
今更取り沙汰されるほどの話ちゃうわ
0045風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:52:35.96ID:5/zOFchda
身長低いやつが集まり始めてて草
実際j民は170未満のちびが何割占めてるんやろ?
0046風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:52:54.27ID:ezAOiXLP0
>>33
速攻でムクガイジって分かるのヤバいわ
ニートはチビ以下やぞ
0047風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:53:06.53ID:CuCoj4sS0
日本人の平均が171〜172cmなんやし
3割くらいは170未満なんだろうな
0048風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:53:09.22ID:VMQb0tIk0
>>37
○○は人権がない なんて俺は十分差別用語だと思うが
お前はそう思わないなら完全に平行線なのでこれ以上は話しても意味がない
0049風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:53:41.95ID:w2sRzAMGa
平均が170ぐらいやしないやつは勝手に見栄張って170いうてるしよほど気にしてるんやろ
0050風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:54:05.83ID:iR/78yi0a
>>17
これってつまりLGBTや黒人への差別はOKだけど低身長対する差別は一個人の思想でもNGってことか?
0051風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:54:07.58ID:i7gUVjkN0
影響力のでかい人でもなさそうだし揚げ足取りだったな
0052風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:54:42.09ID:EpZAheDe0
>>47
38%が165ってどっかで言ってたぞ
0053風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:54:42.44ID:B51f0tDb0
>>50 うん
0054風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:54:54.46ID:VMQb0tIk0
>>35
俺もそう思う
現実とネットは別 って考えている人間は昔は多かったろうけど
この先はもうキツくなっていく
0055風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:55:42.26ID:B51f0tDb0
なんなん
0056風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:55:43.77ID:cHtkMGfZ0
>>52
ホンマか?
ワイ164やけどたまに外歩いてもワイぐらい小さい人間ほとんど見かけないで
0057風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:56:04.30ID:BMX4GdYTa
「人権を剥奪するべき」なら分かるけど「人権ない」で叩かれたのいまいちよく分からん
実際は人権あるんだしそんなん言い出したらキリないやろ
0058風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:56:57.60ID:kmUSgJZKd
>>54
正直本音で遊べるネット界隈が楽しかったのに残念やわ
これから窮屈な思いしながら付き合っていかんのかね
0059風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:57:04.36ID:QsGnAYsj0
ただ170以上ある男が好みと言っただけでチビに業界から消された可哀想な女
0060風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:57:15.20ID:RjU/qnHbd
>>46 ええ…。ニートの方が上やろ
0061風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:57:25.75ID:IlHzEkzn0
胸はめっちゃ緩くなってて笑った
0062風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:57:44.51ID:CuCoj4sS0
>>52
さすがにそれはじじぃだけだろ
0063風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:58:03.39ID:ezAOiXLP0
>>58
それこそ育ちとか教養の問題になってくるんやけど
その本音とやらは別に大半の人間にとって本音でもなければ
気持のいい発言でも何でもないねん
0064風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:58:31.33ID:kUumKGQ+0
ちびってほんと攻撃的だよな
0065風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:58:35.84ID:9E00+bAP0
>>48
誰にでも人権はあるんだからそもそも議論の余地なんてないよね?
0066風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:59:19.47ID:8duPMsCt0
事実ってぇやつぁ時に残酷なもんよぉ
0067風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:59:20.74ID:RjU/qnHbd
>>23 あっ🤭
0068風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:59:38.19ID:cHtkMGfZ0
あと「チビは攻撃的」ってのもホンマやめてほしいわ
どっちが攻撃的やねんと
0069風吹けば名無し2022/05/17(火) 19:59:54.38ID:VMQb0tIk0
>>58
お前がどういう楽しみ方をしていたのかは知らんからなんとも言い難いが
例えば他人を口汚く罵るのが楽しいって感じてる奴がいたとしたら
正直まともな楽しみ方なんかじゃないだろう

何かを批判するなら罵倒語じゃなくってそいつの問題点を淡々と指摘すればいいだけだし
0070風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:00:05.15ID:iR/78yi0a
>>53
なんJの共通認識について一つ学べたわ
助かる
0071風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:01:31.93ID:B51f0tDb0
>>70 チビの集まりのなんjでは身長関連の話題はタブーやからな
0072風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:01:38.00ID:RNE4NkpL0
格ゲー界隈では「自殺しろ」が挨拶だからな
そういうのはウメスレの中だけにしておけ
0073風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:01:44.06ID:ezAOiXLP0
>>68
てかチビは攻撃的とか言うてる連中もチビ率実は高いんちゃうかなって思ってる
単純に170cmない人間が男性の半数以上やからな
0074風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:02:07.43ID:VMQb0tIk0
>>65
すまない
お前が何を言いたいのかが本当にわからない

「人権」だけ聞くと確かになんともない言葉だが
「○○は人権がない」はダメだって言いたいんだが
何でこんなに噛み合わない会話になるんだろう
0075風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:02:12.82ID:qtE5kNlC0
ワイ平均よりもだいぶ低いけど、たぬかなの発言別になんとも思わん
ギリ170無いような微妙なチビが叩きまくってるのほんとキモい
0076風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:02:27.66ID:i7gUVjkN0
チビは反骨精神あるから根性あるイメージ
0077風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:02:36.36ID:BMX4GdYTa
人権ないとかガイジはダメなのに脳死とか盲目は許されてる感あるよな
基準がよく分からん
個人の価値観ならなんでも良いけどそんなんで契約解除とかしちゃっていいんか
0078風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:03:03.54ID:+C54XHCCr
あいつ自身に問題があったからやない?
発言は世間でリンチするきっかけに過ぎん
0079風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:03:14.22ID:m5tpjNPGa
168センチなんやが18センチもあるワイは人権あるんか
0080風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:03:28.27ID:cHtkMGfZ0
>>73
そんな自傷行為する人おるんかな
あまりにも悲しすぎるしチビは攻撃的ってのに説得力持たせちゃってるやん
0081風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:04:45.42ID:9E00+bAP0
>>74
人権がないという発言は善悪の問題じゃなくて事実かそうでないかの問題でしょ?
なんで善悪の問題だと思うの?
憲法読んだことないの?
0082風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:04:54.63ID:RjU/qnHbd
>>79 あるわけないやろ😓身長が絶対やから金持ちだろうが他の所が優れてようが意味ないで
0083風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:05:06.66ID:f2LO+84b0
本当は180だよね
たぬかなは優しい
0084風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:05:40.34ID:BMX4GdYTa
ゲーム用語でもそうじゃなくてもこいつに人権があるか決める権利はないんだから意味のない発言じゃん
キレてる人は何にキレてるんや
0085風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:06:13.52ID:lo4KkeuKd
たぬかなちゃんとエッチしたい🥰
0086風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:06:37.64ID:ezAOiXLP0
>>80
顔も人格も分からないネットで他人を攻撃しようと思ったら
自分が一番言われて傷つく発言するのが一番やろ
0087風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:06:48.88ID:kUumKGQ+0
>>68
すまんけどちびは攻撃的って今までの人生経験からいっとるんやぞ
それに男女関係なくやし
0088風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:07:45.17ID:VMQb0tIk0
>>81
何を言いたいか本当にわからないから何も反論できない

もし俺だけがお前の言ってることを理解できてないんだとしたら申し訳ないが
誰かこのスレに翻訳できる人がいたらわかりやすく直してくれないか
0089風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:07:45.72ID:ezAOiXLP0
>>84
お前のその理屈が成立するなら
名誉毀損なんか成り立たんわけやけど
0090風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:07:55.05ID:lC+fasOh0
チビが攻撃的なことは分からんがハゲは優しい人が多いよな
多分心の痛みを知ってるから他人に優しくできるのだと思う
0091風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:08:17.78ID:8pUn6cRk0
本人今なにしてんだろ
0092風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:08:27.14ID:ezAOiXLP0
>>87
あんた見てるとバカは攻撃的が正しいように見えるんやけどな
0093風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:08:45.04ID:5/zOFchda
>>83
マジでこれ
170とかいう本当にきわどいらいんの身長にしたから低身長さんたちがイライラしてる
180なら超えてるやつがむしろ少数なんだから、大丈夫やった
0094風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:09:19.75ID:qpdedocUM
そらスポンサーのお偉いさんを人権無い扱いはアウトやろ
0095風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:09:23.59ID:EpZAheDe0
>>83
これやったら正直笑い話なったけど、変にリアルやったのが不味かったな
本音感びしびし感じるもん
0096風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:09:49.99ID:BMX4GdYTa
>>89
何が言いたいのか分からんけど少なくとも「人権ない」は名誉毀損にはならんやろな
0097風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:09:54.10ID:oMXdeDiyd
>>73
半数以上とか思ってんのおまえだけだよ
思ってるっつーか一生懸命自分に言い聞かせてんのか
0098風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:10:00.98ID:cVk1mUEva
スラングとしての人権はソシャゲとかのデータに対してつかうけどこれは人間に対して使ったからじゃね
0099風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:10:14.02ID:peSuhfxka
160cm以下なら炎上してなかった
169~165って1番コンプ抱えてるチビだから
0100風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:10:46.71ID:UOymNlE2a
舌禍って物凄く炎上するよな
0101風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:10:48.84ID:R9epV95J0
チビは余裕ないから攻撃的
0102風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:10:51.14ID:ezAOiXLP0
>>96
例えば事実に基づかない罵倒を公然と行ったとして
それを決める権利はないから名誉毀損にあたらないとか本気で主張するんか?
0103風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:11:08.22ID:VMQb0tIk0
>>98
こういうスラングをずっと使い続けてるってのもまあまあ問題だけど
このゲーマーは最終的にそれを人間に対して使っちゃったからなあ
0104風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:11:32.61ID:EpZAheDe0
>>97
実際それくらいちゃうの?
0105風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:12:22.79ID:7KSbQ5eId
eスポーツとかいうただのゲームでイキってる輩やからしゃーないな
0106風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:12:23.58ID:z1ztJihGp
チビが本気で怒ったからだろ
たぬかながデカい人苦手で「身長でかい人は人権ない」だったら炎上してなかった
0107風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:12:42.15ID:Cg5EEfNd0
人権侵害とか人権教育とか
言葉の重要性を知らないやつに成功はおぼつかないわ
0108風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:13:05.01ID:EUklIRos0
経緯だけきいてやりすぎやろ…ってなってたけど
発言書き起こしのコピペ見たらこりゃしゃーないなって思った
0109風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:13:05.17ID:qGw4bfM90
鉄拳のプロやしこのキャラの下段見てからガード出来ない奴は人権ない。とかゲームに関する話で人権煽りしたならそらスラングとしての人権だから〜ってのは通るけど身体的特徴に対して使ったらいくらゲーム用語でもそら無理やろ
0111風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:13:29.44ID:9E00+bAP0
実際の趣旨は170以下は女にモテない、でしょ
それだけなら炎上しなかったと思うけど
これに人権がないというスラングを合わせることで炎上が成り立つのは少し解せない
0112風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:13:44.96ID:iR/78yi0a
>>84
意味のあるなしに関わらず私的な発言でもチビ差別は許せんわ
ワイがイライラする
まんこやチョンならどうでも良いけど
0113風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:13:49.60ID:EpZAheDe0
チビがチビにいってんのも笑える
途絶えた方がええやろこんな遺伝子
0114風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:13:57.23ID:cHtkMGfZ0
>>87
それってキミがチビの事心の浅い所で見下してるからチビのちょっとした言動が目に付くだけちゃうんか?
ワイの経験では身長関係無く攻撃的な奴は攻撃的やしそんな傾向見受けられんわ
0115風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:14:03.90ID:5/zOFchda
>>106
身長高いグミはコンプ少ないからな
そこまで炎上してないだろうね
0116風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:14:07.37ID:8Ciizcuc0
するだろ
うぜえな
170はなあ聖域なんだよ
0117風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:14:21.26ID:VMQb0tIk0
>>102
名誉毀損って
「誰かにとって知られたくない事実を言いふらすこと」が該当するから
今回のケースはどっちかっていうと侮辱罪とかの方が該当しそう
0118風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:14:30.50ID:qGw4bfM90
悪意のある切り抜きかもしれんから!って動画見た奴が文字起こし以上に柄悪くてドン引きする流れは草生えた
0119風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:14:33.10ID:wT4docSo0
荒れたってことは事実なんだよな
過疎配信者が荒唐無稽な事を言ったところでここまで騒ぎにならない
0120風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:15:13.06ID:W8HK+Z53d
効いてる効いてるw
0121風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:15:30.98ID:ezAOiXLP0
>>117
名誉毀損が指す事実って
別に真実かどうかは関係ないぞ
一種の法律用語や
0122風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:15:41.09ID:BMX4GdYTa
>>102
そもそもなんで名誉毀損を持ち出してきてるのかも結局何が言いたいのかも分からんけど一般人が誰かに「人権ない」って言ったところでその人の社会的地位は落ちないやろ
0123風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:16:16.11ID:ZPKlwglbd
ほんのちょっと意識して街歩いてみると意外と170無いだろうなって人は多いんよな
0124風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:16:16.48ID:UOymNlE2a
大体ゲーム配信者なんて一般人は興味ない
SNSで炎上ネタ探してる正義マンが焚きつけて
それに興味ない一般人SNS民が切り取って炎上させて
マスコミが炎上を報道して興味ない一般人がさらに批判して炎上

こうなると鎮火は難しい
0125風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:17:35.30ID:VMQb0tIk0
>>121
ほんまやちゃんと調べたら事実ってマジモンの真実じゃなくても該当するんやな
勉強になったわ
https://yell-lpi.co.jp/column/defamation/art0016/

ということは名誉毀損と侮辱罪って同時に発生するんか
0126風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:17:39.15ID:RjU/qnHbd
>>123 分かる。たまに靴で持ってるやついるから靴没収してやりたくなるわ
0127風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:18:03.73ID:kTSILrXV0
拡散されて部外者同士が殴りあってたから大騒ぎになった
0128風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:18:07.85ID:ZPKlwglbd
「170無い男は私の眼中に無い」ぐらいだったらまだここまで燃えんかったろうに
0129風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:18:12.01ID:ezAOiXLP0
>>122
じゃあ「バカ」なんて公然で言った所でその人の社会的な地位は堕ちへんわな
上司に今度言ってみたらどうや
0130風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:19:06.78ID:E1xfRbYWd
>>123
そういう発言が痛々しいんだよ
170以上の人の方が明らかに多い
0131風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:19:14.09ID:qGw4bfM90
普段から視聴者と喧嘩したりマウント取ったりは日常茶飯事であの発言の時の視聴者数二桁やったらしいからよっぽどのアンチかよっぽどの身長コンプが数十人の中に居たんやろなぁ
そいつこの騒動でめっちゃ気持ち良くなってそう
0132風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:20:10.70ID:qtE5kNlC0
170無いチビって今まで自分には人権あるって思ってたからあんな叩いてるんやろ?ほんまきっしょいチビは滅びろ
0133風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:20:10.79ID:+b5kr+XZd
賢J民がアフィが過剰に燃やしてるだけって言ってた
0134風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:20:21.97ID:VMQb0tIk0
なんというか
ネットでの誹謗中傷って厳罰化していってて
実際にネットの書き込みで逮捕されるケース出てるのに
このスレは余裕ぶっこいてるやつが多すぎて単純に心配なんやけど
0135風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:20:26.23ID:BMX4GdYTa
>>129
マジでさっきから何が言いたいんや…
まず何を主張したいのか言ってくれないと意味が分からんわ
0136風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:20:30.65ID:qGw4bfM90
>>128
個人の好みの話やしなんやこの女なんJで叩いたろ!とはなってもスポンサー降りたりワイドショーで取り上げられたりは無いやろな
0137風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:20:40.26ID:ezAOiXLP0
>>130
もしかしてソース付きで論破されたからID変えた?
0138風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:20:55.67ID:zqVArFeS0
人権が無いなんてのは匿名以外で言ったら洒落にならん事くらいわかるやろ普通
0139風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:20:58.94ID:ZN86sQVg0
こんなんで燃えてたらゲーセンでガンダムやってたら毎秒燃えるで
雑魚障害人権なしなんて挨拶みたいなもんや
0140風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:21:06.79ID:nJrEiGmA0
隙を見せたやつが悪いんやで
0141風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:21:07.14ID:ZPKlwglbd
>>130
の方が多いのは平均が171ぐらいやからそうなんちゃう?
体感四割ぐらいは170以下っぽく見える
0142風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:21:41.99ID:ezAOiXLP0
>>135
お前の主張は根本的に間違ってるってのがワイの主張やけど
なんかあんた素で頭悪そうやから言葉通じない感があってもどかしいわ
0143風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:22:03.86ID:W6AO+TFBr
ただのあの人が普通に嫌われてて火がついたとこに祭り好きが燃やしただけだと思う
特に議論するような内容じゃないかな
0144風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:22:14.32ID:ZPKlwglbd
>>139
やっぱりゲームに熱中する輩ってそういうやつらなんやな
0145風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:22:16.37ID:1WX5fzHCa
この件で170すらないチビって身長だけじゃなく心にも余裕がないんやなってよくわかったわ
0146風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:22:16.40ID:VMQb0tIk0
>>139
そいつらもそういう罵倒はやめた方がいいし
そんなダメな奴らに基準を合わせるべきではないかと
0147風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:22:39.48ID:zqVArFeS0
TPOを弁えりゃええだけ
0148風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:23:00.07ID:qGw4bfM90
>>139
そいつらは大金払ってくれる外資のスポンサーもその名前背負って人前に立つような仕事も無い無敵の人やし炎上はせんやろ
チンパンジー扱いされるだけや
0149風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:23:02.70ID:2EDYT68C0
今どうしてるのかなと調べたら近況は分からなかったけどちょうど3ヶ月前の今日が契約解除だった
0150風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:23:14.39ID:CD41OJKqa
 
>>139
悪口そのものじゃなくてチビに対する行為がNGってだけだから
0151風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:23:21.15ID:dyOq1wkkd
ここのたぬかなライン未満さんたちの攻撃的な性格見たら差別されるのもわかるわぁ
0152風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:23:32.74ID:BMX4GdYTa
>>142
すまんが「キレてる人は何にキレてるの?」に名誉毀損とか上司にバカって言ってみろとか言ってくる方がよくわからんわ
0153風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:23:37.81ID:nNJSZlY20
人権ないっていうフレーズだけが一人歩きしてたからな
まあでも毒舌キャラでやっててもあそこまで燃えちゃどうしようもない
0154風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:23:44.47ID:avgPOf3w0
こいつは170㎝よりAカップの方で燃えたんちゃうん
0155風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:23:44.62ID:0OLajEnJa
やっぱ背が小さいから器も小さくなるんかな?
0156風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:24:05.61ID:FHQpLmwv0
たった一匹のチビの発言でプーチン大統領(166cm)を怒らせたのは凄い
0157風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:24:11.09ID:ZN86sQVg0
>>144
店内対戦の文化が消滅したからな
昔は対面に人間いたから黙ってただけや
その時代から煽り散らすバーサーカーもおったが
0158風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:24:16.23ID:xfiJn5Ir0
げいむざるがイキってたら差別どうこう以前にそりゃ燃えるわな
0159風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:24:22.19ID:JgopVTExd
男プロゲーマー「非処女に人権ない」

まぁこれやったら炎上するやろ
0160風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:24:32.86ID:1kIsEVpTa
手術しろ発言が不味かったわ
スレタイだけならそこまで燃えてなかったと思う
0161風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:24:47.75ID:qGw4bfM90
>>156
はぇ〜人権無いから他者の権利を侵害する側に回ったんか
0162風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:25:22.27ID:HgOSLsaEd
小さい動物ってシャカシャカ動いてて笑えるよね🤣
0163風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:25:23.97ID:hfRCID8J0
なんjでも岡くんレベルや消臭力の人とかhydeレベルの身長なら既に諦めてたけど一番効いてそうな167-9までは間違いなく本気で殺意沸いたやろや
0164風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:25:45.85ID:ezAOiXLP0
>>152
「人権ない」が社会通念上、割と許されない罵倒だから

これでなんで分からんのや?
0165風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:26:05.23ID:Hoy5POdpa
ガンダムゲーといえば暴言チンパンジーが多すぎてたぬかながやってた鉄拳(輩みたいなプレイヤーがなぜか多い)の近くに筐体設置するのがゲーセン側の対策らしい
0166風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:27:16.06ID:Y/UzdguG0
炎上したんやからしゃーない
結果がすべてや
0167風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:27:42.66ID:C0scCQgh0
あの最初の謝罪風言い訳がさらに火に油を注いだ気がするわ
0168風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:27:51.06ID:xvhvc+Z7d
>>164
いくらなんでもこのチビブチギレ過ぎやろw
0169風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:27:54.17ID:BMX4GdYTa
>>164
だからそれと名誉毀損になんの関係があるんだよ
それが言いたいだけなら最初に名誉毀損が成立しないって言った意味が分からん
0170風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:27:55.37ID:OwK5AUpea
なんj民には効果抜群やったな
0171風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:28:09.95ID:AZt3waodM
まぁスポンサー降りただけで逮捕された訳やないし
不運だったとは思うけどな
0172風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:28:38.44ID:ezAOiXLP0
>>168
もしかしてムクガイジやったんか?
反論できなくなると自演やってみるみたいな
これで三連続でついたら確定やけど
0173風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:28:46.60ID:dGftxhzT0
今何しとるん
0174風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:28:53.58ID:o/EpmqMe0
>>25
ないけど
0175風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:29:00.91ID:BMX4GdYTa
「モテない」ならセーフってことは人権って言葉がアウトなんだろうけどこいつが「モテない」って言うのと「人権ない」って言うのに違いがあるとは思えん
まあ結局叩ける隙を見せたのが悪いんやな
0176風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:29:13.55ID:iB6YnYlpa
ホンマポリコレうぜぇわ
こいつらのせいで何も言えない世の中になってる
0177風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:29:18.64ID:o/EpmqMe0
こいつから降りたスポンサー=チビ企業って認識でおk?
0178風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:29:21.84ID:ZPKlwglbd
炎上しなかったらスポンサーも契約切らんかったんやろか
0179風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:29:46.55ID:QFEM5Bc9a
普通に生活しててこんな口悪いこと言わないやろ
炎上やむなしやで
0180風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:29:55.35ID:VMQb0tIk0
>>164
ここまでこのスレを読み続けて感じたけど
わからんやつにはマジでわからんのだと思う

他人を不快にさせる言動は社会では受け入れられないってことを
多分学校や親から教えられてないし
漫画や映画から学ぶ機会なかったんじゃないかと
0181風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:29:57.01ID:sOdT6cjsa
男の半分くらいが170未満やから作った敵が大きすぎたな
背は小さいのにな
0182風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:30:09.42ID:yt2iRpx8d
人口の4割くらいを対象にしたらそら問題やろ
160とかにしとけばなんもならんかったのに
0183風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:30:13.78ID:Y/UzdguG0
>>139
そいつらって不特定多数やん?
スポンサーついて曲がりなりにもその業界でチームに所属してる人間が
配信中に差別表現使って罵倒したから炎上したんやで
0184風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:30:15.56ID:9E00+bAP0
>>164
そういうイメージはないんだけどなんか前例はあるの?
0185風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:30:24.84ID:Dk+CLM3u0
本当になんで炎上したのかわからないよな
普段女のこと馬鹿にしまくってる癖にチビ煽りされただけで顔真っ赤だもんな
170以上あるやつは無反応だったやろ
0186風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:30:27.48ID:d2Unhx840
チビが騒いだせいで170の人権ラインみんな意識し始めちゃったね
オタクだけじゃなく一般層にもね
0187風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:30:31.27ID:l3RcZaka0
>>171
生活大丈夫なのか不安ではある
0188風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:30:34.79ID:ezAOiXLP0
>>169
お前が「人権ないは罵倒足りえない」というムチャクチャな理屈を立てたから
それに対する反論として例えに出しただけやけど
お前はそれが真剣に分からんかったんやろ?
「ゆう」は話し言葉で書き言葉としては「言う」なんやで
0190風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:30:46.97ID:+2Jk7PCVa
>>153
前後の動きみたらそこまででの発言でもないんだよな
ウーバーイーツやってる底辺でチビな奴にナンパされてイライラしてたんやしまあわからんでもない
0191風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:31:06.51ID:RAqu10MFa
170以下てそんなにおらん感じするけどな今の子割とデカない?
0192風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:31:11.66ID:ezAOiXLP0
うわマジでムクガイジ確定で草
0193風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:31:12.29ID:Dk+CLM3u0
>>181
被害者面する時はやたら声が大きいよな、背は小さいのに
0194風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:31:20.48ID:sOdT6cjsa
>>164
人権無いはゲーム用語みたいになっとるからな
ゲーム中心の人生やとマジで感覚ずれてると思う
0195風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:31:21.94ID:FHQpLmwv0
>>161
せやで、いまは日本に見せしめとして侵略してるだけで本心は日本へたぬかなに対しての報復攻撃や
0196風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:31:33.71ID:iB6YnYlpa
168くらいの奴って自分のことをチビだと思ってないから本当の事を言ってしまったらそら怒るよな
0197風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:31:34.88ID:7SYWMcwQ0
未だにこのスレ伸びるとかどんだけおチビちゃん効いてんだよwwwwwwww
0198風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:31:44.42ID:C0scCQgh0
>>179
ゲーマーの失言が最近取り沙汰されてるけど
多数の人間が聞いてるところでこれを言ったらまずいとか
そういうの全然思わんのかな
日頃からガイジだの人権なしだの言ってるから麻痺しとるのかもしれんけどな
0199風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:32:18.32ID:xfiJn5Ir0
こういう逆張り系の奴らはわかっててカッコイイとおもって言ってるんだろ
人権とは何か、みたいな議論になるわけじゃなくてただ他人の悪口いいたいだけだから
0200風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:32:20.03ID:ZPKlwglbd
>>184
嘘やろ?
人に言えるか?
0201風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:32:45.82ID:Dk+CLM3u0
>>175
ほんまこれなんだよな
普段人権なんて一切考えたこと無いやつらがこの時だけ人権という言葉振りかざして叩きまくってたもんな
0202風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:32:54.49ID:sOdT6cjsa
>>198
ガイジも顔出しで電波に乗せたら炎上案件だよな
0203風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:32:56.72ID:OQoII1u20
政府事業として支援するってタイミングでコレやからな
もう日本でeスポーツは無理や
0204風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:33:15.63ID:9cwCsEKia
なお平均171から介護リスクが上がる雑魚の模様
0205風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:33:19.88ID:Z8HzzomC0
身内のノリで喋ってたらチクられたの草よ
視聴者にチビがおることを想定できんかったんがアホよ
0206風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:33:22.27ID:d2Unhx840
人権がパワー強すぎて炎上しただけ
実際はチビにも人権はあるしな
ただチビは男として見れないし気持ち悪い性欲向けてくるのも無理
子孫残さずに死んでほしいって言えば炎上しなかった
人権とほぼ同義だけどな
0207風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:33:41.78ID:qrEypN1Kd
この子は日頃から口汚かったししゃーない
0208風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:33:41.82ID:C0scCQgh0
>>202
間違いなくそう
まあガイジ発言した奴は謹慎かなんかで済んだらしいけど
0209風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:33:42.42ID:xfiJn5Ir0
普段人権なんて一切考えたこと無いげいむざるが悪口につかえると思ったら炎上しましたってだけ
0210風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:33:53.94ID:BMX4GdYTa
>>188
「罵倒足りえない」とも「ゆう」とも書いてないんだけどほんまに何が言いたいんや
0211風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:34:03.51ID:Dk+CLM3u0
正直炎上最中に便乗してチビ煽りしてたやつおるやろ?
本当の所はチビのくせに発狂してるの見るの楽しかったやつおるやろ?
0212風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:34:04.70ID:9E00+bAP0
>>200
いや言わんけど
人権は誰にでもあることはみんな知ってるんだから、お前には人権がないなんて言ったら北朝鮮からきたヤバいやつじゃん
0213風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:34:38.67ID:iB6YnYlpa
ハゲに人権ない←炎上しない
こどおじに人権ない←炎上しない
チビに人権ない←炎上する

おやおやw
0214風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:34:40.46ID:pxxEXNFop
170ない人間は人権ない手術しろ←これが駄目なんやろ?何だったら許されたんや
0215風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:34:48.67ID:AsjmSNlvd
>>202
ここにもガイジガイジ連呼してる発狂おチビさんおるな
0216風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:35:01.03ID:ZPKlwglbd
>>205
ゲーマーの配信なんて見てるのオタクだろうしな
0217風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:35:03.60ID:o/EpmqMe0
>>208
ガチの差別ならともかくガイジなんてなんjじゃ知的障害並みの馬鹿程度のニュアンスやん
その程度で炎上とか世の中息苦しすぎんか?
0218風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:35:04.30ID:ezAOiXLP0
>>210
「罵倒」って言葉の意味が分からんかったんやろ?
見て見ないフリしてやるからググってきてええで
0219風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:35:12.47ID:qGw4bfM90
>>198
今時人前に出るタレントやアスリートはガチガチにコンプラ研修やらされてるけどプロゲーマーはまだ歴史の浅い業界でそのあたりの研修とかも何したらええかわかってないのに生放送とか修正効かない場で喋るのがあかんらしいわ
0220風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:35:26.75ID:+2Jk7PCVa
>>207
日頃から口悪くて自殺しろとかもっと過激な発言もあったのにチビ発言して炎上したの謎やね
0221風吹けば名無し2022/05/17(火) 20:35:46.59ID:ZPKlwglbd
>>212
じゃあ社会通念上許されない罵倒なのはわかるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況