X



【悲報】最近の中学校、BTSを垂れ流される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:30:29.48ID:x3TSXmB30
ボカロよりええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:30:58.77ID:Bl1oOHmS0
延々とブルーバード流されるよりええやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:31:16.66ID:l7hxiT3Or
アニソンを流してほしかったんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:31:50.72ID:LC68ei1f0
どこからこんなツイート探してくるんだよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:32:12.95ID:OF1OsocH0
BTS好きやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:32:22.68ID:xaA3ncwZ0
何も上手くないやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:33:07.33ID:j6Z9YcPq0
それな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:33:31.18ID:P+D8lw2K0
ワイの時は3代目とキスマイ垂れ流しやったで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:33:36.07ID:xaA3ncwZ0
でも子供の頃自分の好きな音楽ゴリ押ししてくる女教師おったわな
思想とかもやが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:33:38.98ID:DxmOM7DTa
ワイの頃なんて給食の時間にロッキーのテーマエンドレスでかかっとったぞ
BTSのがマシ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:33:48.33ID:rcRhDE4A0
昼休みに青春アミーゴ流れてる中でいじめられっ子がリンチ食らってた思い出
何も学んでないなこいつら
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:33:53.26ID:gji7GapE0
ジャニなんてもうババアにしか売れないんやろなぁ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:34:22.88ID:D8FAb/Txa
おったな自分の趣味全開の教師
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:35:00.13ID:YpNQrP800
中学生の頃とか一番聴く音楽が重要な時期やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:35:13.96ID:0/ASte3B0
>>3
青い空を共に行こうよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:35:19.32ID:LA+glzH+0
おっちゃん世代はチーズがネットで流行ってたエロゲソングアニソンボカロかけさせてニヤニヤしてたらしいな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:36:20.52ID:YAPjYHyP0
ニコニコ世代とかよりマシだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:36:54.20ID:CYp8swem0
「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
https://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
https://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価

😨
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:37:04.28ID:uW1meQkVd
未だに学校に日教組ぱよぱよ工作員が紛れてる証拠やね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:37:09.29ID:NUb49xeed
ワイの中学クラシックしか流れんかったから普通の曲がながれてるだけで羨ましいわ
こういうの誰が選んでるんや先生か?生徒か?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:38:09.75ID:3NqoAlzA0
アニソンとかボカロよりマシ、、、か?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:38:16.39ID:Dg9g6YxAa
教師はネトウヨ多いイメージやわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:38:24.57ID:xaA3ncwZ0
>>23
むしろめっちゃまともやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:38:29.89ID:tStn67ffd
反日グループの曲流すとか草どうせ公立やろw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:38:42.85ID:wu7myKOv0
何を考えてこんな数人しか見とらんかったツイート持ってくるんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:38:55.86ID:uLG3rcoh0
学校なんか大体その時流行ってるもん流すやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:38:56.11ID:uW1meQkVd
やっぱり国が自虐史観教育もっとやめさせないとあかんよ
変な教員は牢屋ぶち込め
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:39:28.99ID:26DPLppv0
だったら山積みになったBTSのガムお前ら買ってやれよw
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:39:32.15ID:RSCFHWSX0
ID:uW1meQkVd

こういうの見るとネトウヨってやっぱ糞だなと思う
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:39:42.24ID:wu7myKOv0
>>23
学校によっては放送用のCD用意してたりするで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:39:47.56ID:amM0BBkda
ワイ世代なんかボカロやぞ
最悪やった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:39:47.78ID:YpNQrP800
給食の時間に流れる曲が全部K-POPとか終わってんだろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:39:55.65ID:bPf2VQIRd
きめつはもうはやってないの?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:39:59.20ID:BOV0irO+0
こういうのって生徒からリクエストとかやったけどな
人気あるってことちゃうの
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:40:04.05ID:cgrdwQ5wr
ボカロ世代のワイよりいいじゃん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:40:11.29ID:0CxN1jX/a
アルファベット3字見ただけで発狂するの草
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:40:49.86ID:wu7myKOv0
>>34
朝はこれのネトウヨ連呼版見たで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:40:53.15ID:YpNQrP800
給食の時間のみならず英語とか音楽の授業でもBTSが流れるとか地獄すぎる
CIAの拷問と同じやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:41:10.34ID:GFata3+ed
ボカロが~とか言うけどボカロが毎日流れてた学校なんか無いやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:41:27.41ID:ER+B/F4K0
やさしさに包まれたならが毎日流れてたな🥺
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:41:33.52ID:d0FNXDT8p
ボカロとかいう呪われた世代のワイより勝ち組
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:41:35.26ID:amM0BBkda
>>44
あるぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:41:36.83ID:Yugv51N5d
>>1
アラフィフのじじい?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:41:49.84ID:lPPDcqjO0
ネトウヨの巣窟ヤフコメさんでも
BTSは支持しとる主婦層が多くて叩いとるコメントほとんど見かけないで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:41:50.17ID:+qmKbXV2d
チー牛放送委員がアニソンとかボカロ流すよりはマシ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:42:01.60ID:SReVQo9Cd
ここに沸いてような嫌韓厨の嫌なところってパンピーが韓ドラ見てたりKPOP聴いてると目ざとくキレるのに百田が韓ドラ見てたり安倍ちゃんが韓国の飲食店行くのにはだんまり決めちゃうとこなんだよ

単純になんであいつらはいいんだよ?ってなるであんなん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:42:18.31ID:26DPLppv0
>>37
ダサいからな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:42:21.68ID:d0FNXDT8p
>>44
ボカロ全盛期を知らないジジイか?
散々だったぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:42:26.48ID:rDRhJZVTd
へぇー日本みたいな後進国でも人気あるのか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:42:36.31ID:NUb49xeed
>>27
まともなのが一番つまらんやんせめてクラシックもメドレーで流してくれたらましやったろうが毎日一曲をエンドレス耐久で流されるんやで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:42:37.03ID:26DPLppv0
>>49
???
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:42:45.00ID:beBLH3rB0
先生が有能で 食事は静かにするものって言って 給食の間放送切ってたわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:42:50.14ID:ZEt4DD+0r
アニソンとかボカロ流してほしいの?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:42:56.78ID:3NqoAlzA0
日本女の価値観で韓国男の遺伝子を孕めって思想がじっくり刷り込まれてるな。近いうちに目が細いエラ張り顔が街中を歩き回ることになるぜ!良かったな!
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:43:10.79ID:26DPLppv0
>>54
うんこ後進国って意味?
韓国はうんこ先進国だからな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:43:13.32ID:YpNQrP800
海外の文化が日本に入ってきて新しい文化が日本で生まれるとかだったら良いけど、韓国コンテンツって受け入れたところで生産性無いやん

だから、潰せ。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:43:16.71ID:P+D8lw2K0
給食時間に生徒会+委員長の中で3人組組んで放送室行って音楽流してたで
曲は生徒から渡されたCDの中から選んでたわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:43:38.71ID:BAC9KV4d0
BTSだのようわからんやつよりDTBの曲流してくれや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:43:41.38ID:3NqoAlzA0
>>44
今聴いたら鳥肌が立つような物を学校の教職員たちは無理やり聴かされてたんやぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:43:49.85ID:wu7myKOv0
ボカロは今の方が強いで
30過ぎとる連中はもう世代と呼べん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:43:50.01ID:amM0BBkda
>>50
反日BTSがアニソンよりマシやとw
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:43:55.88ID:SReVQo9Cd
>>61
海外の文化が韓国に入ってきて新しい文化が韓国で生まれるとかだったら良いけど、日本コンテンツって受け入れたところで生産性無いやん

だから、潰せ。



これ半分鏡だろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:44:07.34ID:aE04pJypa
もう数年前から中学高校の文化祭でtwiceやらBTSやらのダンス披露しとるところ仰山おるで
ほんまお前らおっちゃんなんやな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:44:11.97ID:4IrJgKgqa
ネトウヨイライラで草
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:44:16.40ID:4hvMfhUH0
kpop好きな教師が授業に組み込んでるだけやろ
全然ええやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:44:35.85ID:SAQEuHbkH
>>53
ボカロ全盛期を知っている方がジジイ定期

でも44の場合はレスの内容から年寄りすぎて知らない感じっぽいな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:44:58.28ID:26DPLppv0
>>61
潰すことはないよジャンルとしては残るけど
だからと言ってBTSがかっこいいと思えないし
60年代70年代の洋楽がリバイバルしても少女時代や東方神起なんて無かったものになってるでしょ
BTSも陳腐化が激しいから定番化はしないと思う
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:45:03.24ID:WNmvG/uQd
韓国政府は好きじゃないけどKPOPとか韓国ドラマ見てるのなんて大量におるんやからそのへんの矛盾というか緩さ許容できないと限界系になるんやで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:45:24.52ID:Gv2ArG7bd
ID赤くしたおっさん達が中高生の流行りをギャーギャー文句言ってるの哀れすぎる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:45:34.84ID:p1DPeOyO0
spotifyのランキングたまに見るけど最近KPOP消えてスッキリしたよな
工作対策でもされたんか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:45:42.32ID:wu7myKOv0
KPOP流すなら男グループだけにしといてや
女はちょっと闇感じるわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:45:47.42ID:Yugv51N5d
>>68
40歳以上の弱者男が新しいものを否定してこの時代にまだ嫌韓とかネトウヨやってる
なんかもうかわいそうでしょ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:46:15.69ID:uLG3rcoh0
ダンスの授業いれたからダンスとあわせて楽しめるグループ系の曲が流行ってるのに
J-POPのそのジャンルが昭和とか平成からの伝統芸能みたいな古いウケの悪いグループばっかりなのが悪いわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:46:28.01ID:pvyRtGrz0
中学生がKPOP好きなの知らないの
お前らマジで身近に子供いないんだな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:46:41.84ID:YpNQrP800
バカか
韓国よりイギリスとかドイツの方が何百倍もカッコいいぞ
目覚せ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:46:47.29ID:SHZ0Yv/c0
>>68
てかそんなのもっと前からじゃね
KARAとか流行ってた頃からもうkポップばっか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:46:56.99ID:3NqoAlzA0
>>67
中身が無い歌詞なのは分かりきってるから別にええんや。メロディーもちゃんとした作曲家に作らせてるし、例えるならカップラーメン。それに対してボカロは毒入りのハンバーガーみたいなもん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:47:03.59ID:26DPLppv0
>>69
音楽にネトウヨとかパヨクとか持ち込む時点で君は糞だよ

音楽は国関係なく良いものはいい
悪いものは悪いだからね

とりあえず韓国の言葉や発音に関してクソって言葉が多い(これはフランス語にも共通する)時点で
普通の日本人は普通にスルーする(詳しくはシトロエンシャンソン事件で検索)
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:47:04.29ID:CopLWLrA0
あんまり詳しくはないけどジミンの声はきれいだと思う。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:47:22.59ID:tBX0Yc+3d
今の日本のアイドルグループなんか聞くよりはKPOPのほうがマシなんちゃう
それ以上にアニメも増えとるやろけど

何が言いたいかというと日本のアイドル産業が自爆しただけ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:47:34.47ID:J679rBiUa
ワイが中高生ならアニソンメドレーで流すわ
絶対センスいい選曲できる自信がある
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:47:39.35ID:4IrJgKgqa
>>83
自分の60のレス見てからそれ言えよ無能
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:48:33.56ID:OWouA3/e0
ワイの中学時代は陽キャは浜崎あゆみとか湘南乃風流してインキャはボカロや東方音楽ゲームのBGM流したりしてたで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:48:40.93ID:Gx95OWe00
>>64
ワイ今大学生やけど申し訳ねぇわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:48:51.46ID:YpNQrP800
韓国とか創価学会と同類やろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:48:57.13ID:WdcHPPnjd
俺が中学の時はAqoursの曲流れたぞ‪w
知ってんの俺くらいやっただろうけど
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:48:58.94ID:9XKFYoKka
>>77
時流を読めない奴てほんま哀れよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:49:00.36ID:WrttSPq90
ワイが学生の頃も嵐ばっか流れてたしそう言うもんなんやろうな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:49:01.39ID:QNmepIXM0
英語の授業でBTSはよくわからん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:49:06.80ID:pvyRtGrz0
>>80
なんでこのよくわからないおっさんが中高生が好きにならなきゃいけないもの制定するんや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:49:12.01ID:tBX0Yc+3d
>>83
単に差別心あるから嫌いなら嫌いって言えばええのに
自演がバレてツイフェミとかいうキチガイ集団以下なのバレた冷笑系クラスタみたいなやつやな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:49:31.70ID:wu7myKOv0
東方神起が人気やった2008年あたりに高校生やったような世代ならもうクラスがKPOP馴染みまくっとるの分かるやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:49:46.72ID:xaA3ncwZ0
>>75
結構前からSpotifyは表明してた
それについて逆ギレ撤退してるのもある
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:50:01.39ID:SHZ0Yv/c0
ワイが高校生ならクラシック流すかな
ちな吹奏楽部だった
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:50:12.65ID:1/6w0gk50
JでもKでもいいだろ
そんなつまらないこだわり持ってるから駄目なんだよお前は
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:50:15.49ID:26DPLppv0
>>85
日本というかアイドルというジャンルがそもそもクソなんだけど

>>87
だから韓国はクソって言葉をよく使うからうんこ先進国なんだよ
フランスもな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:51:08.09ID:WdcHPPnjd
>>94
高校の英語の授業でALTがBTSのDYNAMITE垂れ流ししてた‪w
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:51:18.04ID:26DPLppv0
>>96
差別じゃないだよな
発音にクソがある時点で普通の日本人はクソには穢れがあるから
味噌クソついたとなる

多分君は日本人の思想感を知らない第三国人なんだろうな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:51:40.85ID:YpNQrP800
>>95

韓国嫌ってるのはおっさんだけということにしたい奴がやたら多いのなんで?
ワイは17や
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:51:42.54ID:gAaJ/TiD0
>>34
末尾dNGにしててよかったわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:51:48.36ID:hF/8Cp6ja
そいえば中高は嫌韓なんて全く見なかったな
まあそういう話にならんのやけど普通は
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:51:49.82ID:uLG3rcoh0
いっそ日本は国策で学校施設では軍歌以外流すの禁止にしてもらうかもう
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:52:16.42ID:RSCFHWSX0
>>103
三国人とか使ってる時点で東亜とか出身の限界系なんやろなと察せるで君
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:52:28.40ID:R8H1BIcp0
>>104
そら君がおっさん臭い陰キャなだけやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:52:43.48ID:xDhyUPIod
ラウドロック流せよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:52:48.44ID:gAaJ/TiD0
>>109
やめたれ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:52:48.52ID:pvyRtGrz0
>>104
>>106
まるでイッチが浮いてるみたいやないか
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:52:53.33ID:XzHTpkN/a
>>104
手の甲だけでいいから見せて
ピースしてる状態で
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:53:05.54ID:26DPLppv0
>>108
第三国と書いている
第三者と同じ意味なんだけど
そういう言葉を差別的に感じるのって教養が無い人の特徴だよね
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:53:15.12ID:0bPB6dZOd
>>103
日本人の思想観?それソースあるんか?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:53:42.33ID:xYIJAWfka
へー
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:53:42.54ID:S4psYTYXd
英語の勉強になるからな
日本人も英語で歌えばええやん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:54:08.46ID:YpNQrP800
K-POPはもはや音楽じゃねぇ

気色悪い新興宗教や
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:54:19.72ID:VUE6dZxn0
大学でもあったわ
でも誰も知らなくて先生困ってた
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:54:19.84ID:26DPLppv0
>>115
普通に日本の大学出てれば一般教養で習うレベルの話なのに中卒かなにか?それとも第三国の人?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:54:22.15ID:Uyl1Dc6T0
ごてごてのアニソンよりはいいだろ ニコニコのmad流したガイジもいたわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:54:23.09ID:0NtcTOrUd
BTSは別に好きでも嫌いでもないけどそれに騒いでるまんさんがなあ…
半分は周りに流されとるだけやろあれ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:54:51.63ID:26DPLppv0
>>118
自分の知識が無いからって開き直らないほうがいいよ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:54:56.41ID:3NqoAlzA0
お前らさぁ、政治の話しじゃなくて音楽のレベルの話しようぜ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:55:03.42ID:4IrJgKgqa
>>119
ロックも宗教だよ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:55:09.90ID:QNmepIXM0
>>102
英詞だからあまり文句は言えないな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:55:14.65ID:C3KxaWVp0
ワイの時代は
ボカロアニソン3代目なんちゃらや
ひどいやろこの時代
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:55:22.23ID:cniPxIFZd
>>121
そんな頓知な思想なんて知らんがな
例えばどこの教授がその言説垂れ流しとるんや?
ちなみに聞きたいのはこの部分や

>多分君は日本人の思想感を知らない第三国人なんだろうな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:55:24.14ID:lPPDcqjO0
>>104
10代でなんJ入り浸ってる上に嫌韓とかチー牛の中でも最悪な部類で人生詰んでるやん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:55:56.53ID:OLV/7fYH0
ボカロとかハッピーマテリアル淡々と流してたうちの学校よりましや
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:56:02.26ID:YpNQrP800
K-POPは音楽レベルとしてはゴミ
最新の流行を取り入れてるとかほざいてる割に3年くらいラグがある
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:56:02.40ID:4IrJgKgqa
>>104
数年後ネトウヨやってたこと後悔してそう
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:56:05.75ID:XbxDxopOa
また今日も韓国が気になって仕方ないンゴオオオオしてるんか
これもう恋だろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:56:09.47ID:26DPLppv0
>>125
そうなんだよね
政治の話に持って行く奴がいる
こちらはなんで韓国文化が日本であまり受け入れられないか
言語学や思想学から分析している
まあ馬鹿相手に講釈垂れても意味ないか
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:56:17.46ID:cniPxIFZd
>>128
その時代はボカロアニソンはまだマシやと思う
邦楽がとにかく終わってた
今はだいぶマシになった
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:56:35.53ID:26DPLppv0
>>129
君は何言ってもダメだから
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:56:41.06ID:64xbMIpwa
>>133
数年後(60歳)
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:56:46.74ID:YpNQrP800
韓国嫌い=ネトウヨ
ってヤバいだろ
どんな論理だ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:56:57.76ID:3NqoAlzA0
>>128
ボカロ AKB EXILEなんてクソみたいな時代もあったぞ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:57:04.51ID:XnzebhJy0
>>80
じゃあ最近のサウスロンドンで好きなバンド教えてよ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:57:14.16ID:p1DPeOyO0
https://i.imgur.com/iTvErIO.jpg
spotifyトップ10
アニソン→2曲
KPOP→0曲

韓J民曰く皆KPOPを聞いてるはずなのにどうして…
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:57:23.85ID:toV3xC6k0
オレンジレンジとEXILEが流れてたワイの時代ってマシだったんやなって
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:57:38.73ID:3NqoAlzA0
いやアイドルは総じてクソだよ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:57:45.04ID:cniPxIFZd
>>137
一切ソース出せないんやね
普遍的な日本人の思想やとおもうならそれを津々浦々まで説くのが常道やで
それをやらないのなら単なるカルト宗教の戯言や
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:57:49.31ID:26DPLppv0
>>139
俺はフランスと韓国の言葉に良く出てくるクソって言葉(発音)に辟易しているのに韓国嫌い=ネトウヨ認定されているしw
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:58:10.08ID:C3KxaWVp0
>>140
さして変わらんやろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:58:15.90ID:8Ciizcuc0
派閥争い凄そうだな
それぞれガチオタだろうし
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:58:46.47ID:JixXwY5ra
加齢臭臭いスレやな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:58:50.26ID:26DPLppv0
>>146
あのさ自分でグーグルで調べればいいじゃんw
君にどんなソース出しても屁理屈で私見だろとか権威無い人の学説だろというだけ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:58:57.27ID:paNvhKBO0
別にええやんワイの頃はジャニーズばっかやったぞ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:59:17.48ID:26DPLppv0
>>152
そもそもアイドルってジャンルがクソだからね
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:59:37.61ID:0U9qxSS8a
>>133
数年後には死んでそう
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:59:39.41ID:cniPxIFZd
ID:26DPLppv0

日本人の思想観というさもみんな知ってて当然のことを吹聴してるくせにそれって何?と聞くとソースを出さずに相手を罵倒し続ける

これってそもそも存在しないのでは?
こいつの真意わかるやつおるか?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:59:47.35ID:rYaK7ZFp0
>>53
なかったやろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:59:47.70ID:YpNQrP800
>>141
Black Country, New Road
っていうバンド
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:00:27.04ID:rYaK7ZFp0
ワイ韓国のメシとか文化は嫌いやけどアイドルに関しては完全に向こうが上やろ
カッコいいやん
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:00:35.32ID:cniPxIFZd
>>151
調べようがないじゃん
そういう思想観を研究してる人の名前さえ言ってくれれば良いけどそれすら言わないんじゃ、しょうがないよ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:00:55.63ID:4IrJgKgqa
>>53
そんなことねえよ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:01:01.03ID:26DPLppv0
>>155
悪いけど君みたいなバカに賛同する人はいないし
誰も君の話を聞いても楽しくない
単に俺に構って欲しい悲しい陰キャとしか思えない

でも今日俺に構って貰えてよかったねと言いたい
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:01:13.19ID:C4A0f3UYd
PSY流して欲しいね
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:01:13.82ID:AVtTv0Q1a
>>53
ジジイはお前やろ
ボカロ全盛期は今やぞ
プロセカ効果も相まってニコニコ時代より更に人気になってる
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:01:20.87ID:26DPLppv0
>>160
馬鹿だから調べようがないんだねw
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:01:22.20ID:Z+GuRT4a0
なんやそれ
新しいテレビ局か?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:01:33.81ID:gAaJ/TiD0
>>139
ネトウヨなんて嫌韓嫌中ガイジみたいな意味しかないんやしそらそうやろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:01:34.10ID:YpNQrP800
韓国嫌い=ネトウヨでは絶対ないだろ
ワイの親父は韓国嫌いで比例代表に共産党入れたんやぞ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:01:39.05ID:p1DPeOyO0
>>159
BTSなんて半分ぐらいは一般人基準でもブサイクだと思うで
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:01:39.15ID:uLG3rcoh0
ダンスの時間にいじめられてそう
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:01:40.34ID:cniPxIFZd
>>162
あのさぁ
日本人の思想だ!とか喚いておきながら知らん日本人を門前払いとかそれもう日本人の思想じゃねぇだろ
よく言っても密教のたぐいだよ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:01:58.88ID:C3KxaWVp0
btsって顔かっこええしな
ダンスもレベル高いやろ そら人気になるわ
ワイはそんな好きじゃないけど
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:02:11.64ID:Z+GuRT4a0
>>164
...?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:02:25.10ID:wEoUUuKL0
世界◯◯の国と地域で〜っていう説明よく見るけど
殆どアジアやろ
ビルボードに選出されてもアメリカ人殆ど聞いてないのサブスクのランキングとかで明らかだし
他の選出されてる人はランキングに必ず上位では言ってるけど
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:02:35.36ID:tzz1gjkTM
>>8
古いからなあ
日本でやりつくした実験今頃てなるでww
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:02:37.96ID:RSCFHWSX0
>>162
ガチのマジで東亜とかから湧いてそうやな君
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:02:40.91ID:vhIYV+nCd
>>164
それはない
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:02:47.38ID:p1DPeOyO0
>>173
集合写真貼ってみろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:02:57.03ID:C3KxaWVp0
>>175
日本の言う世界は欧米やからな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:02:58.39ID:6ybhWPo3r
>>164
きっついわあ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:03:01.01ID:tzz1gjkTM
>>173
そらそやろ
人工やしな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:03:02.09ID:26DPLppv0
>>172
俺に構って貰えてうれしそう

晩御飯で

ママ今日ね5ちゃんでボクに構ってくれた人いたよー
嬉しかったんだー

と言いつつエビフライを食べてそうw
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:03:10.67ID:QNmepIXM0
来年中学に教育実習に行くからこういうのは楽しみだな
給食のときに誰の曲が流れるとか
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:03:12.98ID:MWCDbrcc0
事実こいつらのせいで日本に死ぬほどセンターパート増えたしな
音楽とファッションは兄さんの方が圧倒的に上や
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:03:35.84ID:rcRhDE4A0
>>158
おじいちゃんやん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:03:55.67ID:OQv/JEzYd
女児にkpopが流行ってるのは知ってるけど
男児には何が流行ってるんだ?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:03:58.39ID:RSCFHWSX0
>>162
昔じゃあのとかいうクソコテ政治豚がニュー速におったけど正体は何も教養もない一般人だったのにそれっぽいこと匂わせてハッタリかますのだけはうまかった

君はそれに似てるわ
あの板の臭いがするで
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:04:01.59ID:R8H1BIcp0
>>183
それはこんなスレでID真っ赤にしてる君やん
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:04:08.27ID:26DPLppv0
>>185
兄さんじゃなくてお爺ちゃんじゃないの?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:04:09.90ID:Jtwjm6+V0
きっしょ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:04:16.13ID:SDvWxahKM
>>164
プロカスくん夢見すぎやで
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:04:28.97ID:ZkDhKLVf0
昔もKARAとか流れてたやん
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:04:38.19ID:XvWGEuQiM
>>183
それ自己紹介やろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:04:41.99ID:0NtcTOrUd
ボカロ全盛期っていつよ
マトリョシカくらいけ?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:04:56.25ID:26DPLppv0
>>188
ちょっと何言ってるかわからない?

>>189
ただの暇つぶしだけど何か?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:04:58.16ID:YpNQrP800
アホか
韓国の音楽ジャンルって日本の5分の1しかないんやぞ
土壌が腐ってるんや

https://everynoise.com/countries.html
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:05:01.34ID:rYaK7ZFp0
>>170
アイドルで重要なのは顔よりパフォーマンスやろ
乃木坂とか好きそう
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:05:08.13ID:wu7myKOv0
>>142
50位以内なら3つあるやんけ
というか世界トップ50見たらBad Bunnyに占領されてて草
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:05:12.02ID:rYaK7ZFp0
>>164
キモい
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:05:17.83ID:6YrxcGnCM
>>162
多分君に賛同するやつはほぼおらんと思うわ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:05:18.48ID:f+b7WvNSa
>>185
音楽は負けたと思わんけど映画ドラマはね…
そもそもいつ勝ってたのかって話だけど
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:05:32.38ID:QfXfwziOd
>>195
そんなものはない
初音ミクがちょっと話題になっただけ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:05:47.84ID:KgWuU5yOa
>>196
うんこみたいな人生送ってて草
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:05:53.18ID:wEoUUuKL0
時代は回って流行ってるって言うても流石に皆んなドラゴボのトランクスみたいな髪型はキモい
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:05:53.48ID:rcRhDE4A0
>>198
いや顔やろさすがに
パンスト顔のステレオタイプな韓国人が踊っててもファンは付かんやん
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:06:03.46ID:0NtcTOrUd
>>203
ですよね
陰の中で流行っただけやろな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:06:12.46ID:6YrxcGnCM
>>202
そらもう世界の黒澤よ
もしさよならジュピターが名作だったら潮流変わってたかもしれん
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:06:20.56ID:C3KxaWVp0
日本はアジア人である自分な顔がブスってところから逃げてアニメ漫画に行くよな
韓国は整形してなんとかする
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:06:20.72ID:26DPLppv0
>>201
君に賛同する人はいないよ(断言)
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:06:38.95ID:NyL+21FTp
合唱曲で千本桜歌いたいとか頭の狂った世代は何年まえやったっけ?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:06:50.13ID:26DPLppv0
>>204
>>194
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:06:51.43ID:eLszNeTId
>>164
今日1のチー牛が決定しました‼
IDもちょうどよくきもいしええな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:06:52.90ID:bysyK7O70
ケンモメンのオッサンが必死に若い人には~ってやってるんだから事実なわけないやん
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:06:52.97ID:6YrxcGnCM
>>210
既にこのスレで君に同調してるの誰もおらんし…
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:07:06.02ID:RvBr1mQC0
昼頃に中学校の周りでランニングしてたら、ボカロが大音量で流れてきたわ
初音ミクは今の子供にも人気らしい
放送委員がミスったんやろな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:07:22.29ID:26DPLppv0
>>215
お前もなw
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:07:30.66ID:YpNQrP800
韓国人よりスラヴ人の方が綺麗なのに
みんな目が腐ってるんやな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:07:34.19ID:OLV/7fYH0
わりとまじであの全身整形でこってこてメイクのアイドルをみんなすこってるの?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:07:42.66ID:eAwrlBK00
単なる消費財としての価値だから2,3年もすればまた違うグループで女子高生やらが盛り上がる。ずっとこのループ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:07:54.05ID:IBk6OlHJd
韓国はソロシンガーも日本より上だと思う
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:07:57.08ID:Bazs8GHuM
>>217
自分を省みようや
人様罵倒してても君は一ミリも上にはならないのやで
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:08:13.05ID:gAaJ/TiD0
>>210
きっしょ
浮いてんの分からん?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:08:14.71ID:W5E/YXytr
>>164
プロセカとか好きそう
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:08:24.01ID:Z+GuRT4a0
はぇー新しいk-popか
東方神起みたいなもんか?
いうて昔も流行ったし同じようなもんやろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:08:25.86ID:26DPLppv0
>>222
単発のお前にいわれてもなぁーw
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:08:35.78ID:YpNQrP800
韓国のバラードとか全部同じような曲しかないの何でや
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:08:49.09ID:bysyK7O70
あと日本の音楽はってやってるけど日本の音楽市場って世界2位だしストリーミングだと邦楽が強いし年々拡大してる
印象操作してるだけ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:08:58.07ID:26DPLppv0
>>223
何?
モニター消した自分の顔を言ってるの?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:09:12.04ID:dhM9Pz3SM
なぜネトウヨが嫌われるのかわかるスレやな
パヨクとはまた違った味わいや
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:09:13.40ID:i/qgGX/td
韓国って日本のテレビでやってるみたいな「この子の幼い頃の写真です」みたいなことってやってんの?
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:09:22.77ID:wu7myKOv0
>>195
YouTubeで1億再生しそうな曲がある今に勝てる時代ないやろ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:09:32.93ID:G6UlN1o80
放送委員がくっさい曲流すとかありがちやろ
ほんで怒られて合唱曲とかになるねん
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:09:36.25ID:9CGviqi+0
>>209
ブサイク発見w
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:10:04.36ID:YpNQrP800
てか世界的にイラン映画とルーマニア映画が評価されてるのに日本に入ってこないの何で?
ずっと韓国ゴリ押しするやん
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:10:14.13ID:Ct1NTcLKa
>>13
ええやんなんかテンション上がるやん強くなった気もするし
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:10:26.93ID:HgOSLsaEM
わけわからん歌い手の曲よりはだいぶマシやろ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:10:42.37ID:0NtcTOrUd
>>232
時代が違いすぎるわ
当時ボカロはほぼニコニコやったやろ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:10:47.58ID:lspJ8k4bd
アニソンとかすぐ飽きるけどBTSは延々と聞いてられる
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:10:53.18ID:wEoUUuKL0
今の世界の音楽のトレンドが80年代風らしいから
韓国の音楽とかファッションがそれにマッチしてるところはあるんだよな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:11:11.61ID:dhM9Pz3SM
>>235
ルーマニアだのイランだのざっくりしすぎちゃう
フランス映画なら全部話が深いのかみたいな話しちゃうかそれ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:11:25.48ID:i/qgGX/td
>>235
世界的に流行ってようが日本で見るやつおらんのにわざわざ金出さんやろ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:11:29.13ID:26DPLppv0
>>241
どちらも病気だろw
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:11:51.64ID:GYRz1fORd
去年一番日本でCD売れたのがBTSやからね
国民的アイドルでしょ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:11:59.09ID:i/qgGX/td
>>239
これTVで流されたんか?拷問やな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:12:07.62ID:ysUrqz7Sa
今の中高生ってみんなレブロン知ってるらしいな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:12:23.74ID:YpNQrP800
>>244
昔は韓国コンテンツもそう言われてたらしいね
ゴリ押しでみんな愚民化させられた
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:12:47.27ID:C3KxaWVp0
韓国ってアメリカに似てるイメージやわ
イギリスとアメリカの関係と中国と韓国の関係考えるとそんなイメージ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:13:03.60ID:gAaJ/TiD0
>>229
集中砲火で頭おかしくなってて草
今ワイスマホ見てんのにモニター消して顔が浮くってどんな煽りやねん
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:13:23.61ID:vRHTAl6eM
最近(2018)

4年前やんけ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:13:26.47ID:dhM9Pz3SM
>>251
ニュー速とか東亜のおじいちゃんだからスマホケースわからないんやろ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:13:36.11ID:tQDg/9BWa
おじいちゃん発狂スレ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:13:36.86ID:dhM9Pz3SM
スマホ、やな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:13:51.59ID:abpOjMPm0
ワイが中学の時はヤンキーが連投すらAKBと知的入ったキモオタが連投するけいおんの電波ソングのループやったわ
音楽として遥かにまともに聞けるBTSは全然マシやろ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:14:13.03ID:ceEuK2zsa
>>253
おじいちゃんにとっては4年前は最近なんや
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:14:51.55ID:RvBr1mQC0
なんJ民の学生時代は

青春アミーゴ
全力少年
小さな恋の歌

だろ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:15:03.72ID:bysyK7O70
>邦楽・洋楽・アジアの分類別に動向(分類別データについては、年間再生回数上位2000タイトルを集計対象とする)をみると、邦楽は前年と比較して横ばいで安定して大きなシェアを占めた。
>アジアのシェアは前年比で堅調に伸びた一方、洋楽が縮小傾向だった。再生回数構成比では邦楽が8割弱、洋楽が1割弱、K-POPを含むアジアは1割強を占めた。

>年間再生回数の上位100タイトルをみると、アジアは前年と変わらず11タイトル、邦楽が2タイトル増え88タイトル、洋楽は前年3タイトルだったのが1タイトルへ減少となった。

BTSが人気かもしれんがそれで日本はとかエンタメでってやるから鬱陶しがられるんだわ韓国は
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:15:24.90ID:2Yoe2CYg0
小学校の給食でトリコのOP流れたことあるよな?
ちな大学生
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:15:27.74ID:QwZhqGz1M
ボカロ全盛期っていつぐらい?
ワイ今年で21やがあんまり学校でボカロの曲流れてたイメージないわ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:16:07.82ID:wEoUUuKL0
ネトフリの韓国ドラマ推しは流石にやってんなーって思う
確かに主婦とかに韓国ドラマは人気だから平日はずっとランキング独占してんだけど
イカゲームとかあんなに話題になる前で説明文がまだ日本語に対応してないのに一位だったからなww
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:16:17.42ID:wu7myKOv0
中国のは何故か流行らんよな
唐人街探偵 東京MISSIONとか中国で興行収入860億円なのに日本じゃ1億いっとらんし
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:16:41.60ID:p1DPeOyO0
>>263
今でしょ
カラオケランキングの3分の1がボカロやぞ>>252
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:16:43.42ID:J7oCDaDqa
少し前はラブライブ垂れ流してたからマシやろ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:17:09.60ID:YpNQrP800
>>265
大衆はバカだからゴリ押しすれば観るようになるよ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:17:32.64ID:BbWUFTDk0
ワイ23やけど中学校の時の放送曲趣味丸出しやったで
ニコニコ流星群から東方神起まで幅広かったわ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:17:37.74ID:dhM9Pz3SM
>>265
すごくアホな計算は承知やけど日本人換算で80億円ってそこそこ流行ったくらいやないかそれ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:19:37.87ID:wEoUUuKL0
>>265
数年前の話やけどテラスハウスの映画が一位になるような国やし…
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:19:49.31ID:YpNQrP800
K-POP好きな奴とか全員求愛ダンスに騙される昆虫みたいなもんやろ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:20:22.08ID:H+YocM5FM
チー牛ネトウヨキッズがブチギレてるのはちょっと見たい
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:20:43.16ID:swxo5rc10
>>14
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:21:07.06ID:N+vHDUn80
うちの息子の幼稚園運動会でバター流れてたから子供たちみんな好きでよく歌ってるで
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:21:28.89ID:HEt7h3Ve0
BTSはdynamiteとbutter以外特にいいのない
まんさんがBTS好きなのはわかるけど、BTS好きの男はまんさんにモテたくて聞いてるだけ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:21:46.83ID:fCgLD2UUa
>>178,181,192
お前ら絶対ジジイだろ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:22:47.13ID:YpNQrP800
K-POPとか思春期始まる前に卒業しとけよ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:23:20.87ID:R8H1BIcp0
>>273
その求愛ダンスすらも踊れないゴミムシやん君
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:24:50.16ID:3NqoAlzA0
ラウドロックとかミクスチャーとかTRAP聴けや
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:25:36.02ID:vKHrEyzS0
ID:26DPLppv0
逃げてて草
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:25:37.69ID:YpNQrP800
>>281
昆虫の真似はしたくねんだわ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:25:58.81ID:Gx95OWe00
>>164
オタク特有の的はずれな具体例出してボコボコにされる癖いつ治るんだろうな
普通にボカロ系の歌手が流行ってるとか言っとけばええのに
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:26:22.46ID:YpNQrP800
男でPANTERA聴かない奴はゴミだと思う
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:26:29.44ID:gAaJ/TiD0
>>284
メスの気引けなくて悔しいねえ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:27:08.69ID:wEoUUuKL0
>>277
てかワイもその2つしか知らんわ
よく流れてるのもその2つだけやした
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:27:39.62ID:YpNQrP800
>>287
嫌だよ
饅頭みたいな女の気なんて引けるか
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:27:45.68ID:3CXL8jfA0
原爆オナニーズ流しちゃいかんでしょ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:27:46.06ID:DDC+flfBa
PDF?
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:27:58.12ID:Z+GuRT4a0
>>278
ID変えたのか
可愛いやつめ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:28:58.20ID:HgOSLsaEM
KPOPの日本人可愛いと思う
TWICEのモモとかIVEのレイとか
宮脇咲良も
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:29:43.99ID:rhacLI/E0
今の若い女は無駄に語尾にニダをつけるからな
フジデモの頃ならぶっ叩かれてたで
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:29:45.22ID:YpNQrP800
K-POPの奴らとか一般人と混ぜても分からん
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:29:48.99ID:HEt7h3Ve0
最近の女子高生は韓国文化好きだからね
男もそれに合わせてる
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:30:23.38ID:DS+oJcIo0
>>14
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:30:55.13ID:T8m1JNYGa
昼食の時間は全く知らない曲が聴きたい
それくらいのときしか聴かなかったり自発的に見つけるのは難しいような曲を聴いて新たな発見を味わいたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況