X



ワイ立教生、早稲田に行くため仮面浪人をするか悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:02:45.77ID:xNqr1hYiM
淫夢大学やから満足やろと思ってたけど浪人しなかったの後悔や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:03:10.77ID:+E1NuMO40
退路たてや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:03:11.03ID:xNqr1hYiM
あと今年ゼノブレイド3が出るから浪人やめたんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:03:37.10ID:8B0fk/iW0
立教でええやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:04:02.56ID:1OAxiUdY0
編入したらええやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:04:10.02ID:xNqr1hYiM
>>4
ワイもそう思ってたんや
あとJボーイたちマーチでFラン扱いするやろ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:04:26.39ID:xNqr1hYiM
>>5
早稲田編入できないっぽい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:04:44.50ID:8B0fk/iW0
ワイ早稲田やけどそんな変わらんで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:05:00.20ID:xNqr1hYiM
>>8
ブランドは大事や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:05:14.44ID:xNqr1hYiM
てかワイ末尾Mやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:05:17.95ID:o9akFiYUa
ステハゲの仮面浪人は無駄って動画見ろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:05:19.78ID:upHZ2sNtd
戦績教えて
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:06:00.78ID:xNqr1hYiM
>>11
大学は勉強のために行くところやなくて〇〇大卒っていう肩書きを手に入れに行くところやからな
大学のブランドは大事や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:06:24.05ID:QiHQJcfI0
早稲田って言っても9割以上が立教でも就職できるとこに就職してるし旨味なくね

一橋とかなら世界違うけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:06:31.74ID:xNqr1hYiM
>>12
現役で早稲田落ちてマーチは赤本解かずに合格
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:06:54.19ID:xNqr1hYiM
>>14
やっぱ紺碧の空とか歌いたいやん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:06:59.14ID:o9akFiYUa
>>13
学歴コンプのために一年浪費するのはどうかと思うぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:07:03.97ID:eB2lFlvBr
>>15
殆どワイと同じで草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:07:06.90ID:1OAxiUdY0
仮面浪人して結局失敗かつ受験勉強してたから立教も留年とかなったらどうするんや?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:07:14.54ID:QiHQJcfI0
>>13
なら科目フル絞りして慶応SFC専願でもしてれば?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:07:38.85ID:8B0fk/iW0
学部はどこよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:07:48.77ID:tD8YGrWv0
>>14
ほんこれ
仮面浪人とかいう超絶面倒くさいことして私文から私文に行くってのがわからん

国立とか医学部とかなら分かるが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:07:56.98ID:xNqr1hYiM
>>20
そこはなんかプライドが邪魔するわ
まあこんなんだから仮面で悩んでるんやけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:08:17.94ID:xNqr1hYiM
>>21
社会学部社会学科やで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:08:20.33ID:RBS2Lx4ta
早稲田のチー牛と立教の体育会系なら立教の体育会系の方が就職先に恵まれそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:08:37.90ID:xNqr1hYiM
>>25
どこ大行こうとワイチー牛やぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:08:51.79ID:upHZ2sNtd
立教も早稲田もさして変わらんような気がする
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:09:02.51ID:eB2lFlvBr
>>25
そもそも文系でチー牛とか需要あるんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:09:19.38ID:8B0fk/iW0
早稲田の社学ならいけるんちゃう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:09:37.93ID:xNqr1hYiM
>>29
落ちたとこや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:10:01.89ID:Rra4QkiTd
早稲田の人間科学蹴って立教てどう?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:10:17.53ID:xNqr1hYiM
本当はBB先輩劇場みたいにキャンパスライフ送りたいんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:10:37.15ID:8B0fk/iW0
>>31
妥当
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:10:43.64ID:xNqr1hYiM
>>30
立教生か?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:10:54.09ID:eB2lFlvBr
>>31
通学時間の問題で所沢蹴りMARは一定数おるやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:10:55.76ID:9C36XGGWd
出身高校の偏差値によるやろ
70とかやったら流石に気の毒ではある
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:11:33.94ID:xNqr1hYiM
>>36
50の底辺自称進学校や
クラスにはBe動詞理解してない奴もいた
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:12:27.14ID:8EjVJvJO0
まぁ立教大で
すげーとはならんわな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:12:29.95ID:8B0fk/iW0
ここまで全員MARCH以下
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:13:06.69ID:1OAxiUdY0
早稲田行ってなにしたいかやろ
学閥ある大手企業で出世したいとかベンチャー企業で社長なりますとか
普通に早稲田卒でどっな就職しますって感じなら立教も早稲田も変わらんて
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:13:41.38ID:9C36XGGWd
>>37
50なら立教で泣いて喜ぶレベルやんけ…
何をそんなに高望みしてるんや

偏差値70あたりの高校のやつが挫折した話かと思ったのに
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:15:01.75ID:o9akFiYUa
TOEICやろうぜ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:15:08.58ID:xNqr1hYiM
>>41
自惚れてるわけやないが高3の夏から勉強始めてここまで来れたから高一から勉強してれば東大行けたんやないかって思ってる
やっぱ大学受験は後悔しかない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:15:08.94ID:8EjVJvJO0
>>40
どっなw
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:15:28.02ID:xNqr1hYiM
>>40
ブランドが欲しいだけ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:15:44.04ID:4Bk8jergd
早稲田まであと一歩とか運悪かったとかなら仮面浪人ありやけどまったく学力足りてないなら普通に成績伸びないし辞めとけとしか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:16:10.97ID:pa/qonFd0
なんでせっかく浪人すんのに早稲田やねん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:16:19.90ID:tD8YGrWv0
>>38
立教って明治や青学みたいに地方とかでも知名度あるんかね
蔦の絡まるあの建物以外何も思い浮かばん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:16:24.36ID:8B0fk/iW0
正直早慶は運ゲー
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:16:36.09ID:xNqr1hYiM
>>46
伸び代はあると思う
不完全燃焼やったんや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:16:38.02ID:h/WDvZjk0
ワイがちFやから羨ましいわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:17:13.20ID:1OAxiUdY0
ブランドが欲しいなら大学院でも行けば?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:17:26.64ID:8B0fk/iW0
>>50
模試とか受けてるんか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:17:44.89ID:9C36XGGWd
>>43
模試で早稲田は何判定だったん?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:17:51.93ID:8B0fk/iW0
>>52
ロンダでブランド得られるわけないやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:17:51.98ID:xNqr1hYiM
>>53
受けてない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:18:21.34ID:xNqr1hYiM
>>54
現役の時はDやったわ
マーチはC
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:18:44.29ID:4Bk8jergd
Dは無理や
辞めとけガチで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:19:15.37ID:nc7TDWTRa
学生生活も受験も中途半端になって後悔するだけやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:19:16.49ID:1OAxiUdY0
D判定ならもう休学してガチで勉強するしかないんちゃう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:19:49.86ID:xNqr1hYiM
>>59
それはあり得るな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:20:00.50ID:8B0fk/iW0
マーチ受かったのも運よかった方だろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:20:04.36ID:8EjVJvJO0
仮面浪人してろくに授業受けずに早稲田も受からず留年しましたってなりそうやな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:20:27.63ID:9C36XGGWd
>>57
惜しくも早稲田落ちとかじゃないやん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:20:35.26ID:NDUy8wlAM
英語できるなら浪人してもええと思うよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:20:35.42ID:iFMJepFbr
ワイニッコマ仮面から早稲田教育やが仮面はマジでやめたほうがええで 仮面するくらいなら退学するかせめて休学しろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:20:38.53ID:m0RJRVTO0
今そんな不満なんか
ワイは入学したら今の環境で全然ええやんってなったわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:21:00.95ID:4Bk8jergd
立教もかなり運良かったレベルやしな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:21:06.36ID:xNqr1hYiM
>>64
模試とか関係あるんか?
早稲田と全然問題違うで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:21:23.50ID:xNqr1hYiM
>>66
それで受かったのすごいな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:21:34.68ID:8EjVJvJO0
あーこれは無理ですね┐(´д`)┌ヤレヤレ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:21:50.50ID:xNqr1hYiM
マーチは全勝やわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:22:02.27ID:o9akFiYUa
>>71
君煽ってるけど大学どこ?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:22:02.93ID:xNqr1hYiM
ちなその模試は10月のやつやわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:22:46.46ID:8B0fk/iW0
>>72
マーチはどこ受けたん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:22:58.90ID:4Bk8jergd
問題違くても同じ大学受けるヤツらとの学力差で出されてんだから関係あるに決まっとるやん
ましてや私大の早稲田とかお前より上の判定のやつら全員出願する可能性しかないし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:23:01.70ID:xNqr1hYiM
>>75
中央と立教や
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:23:31.11ID:gdfrzCMdM
定量化された学力検査で早稲田志望する人の中で何番目かを見るんやから模試は関係あるぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:23:51.97ID:xNqr1hYiM
>>76

>>78
たしかにそうやな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:23:53.94ID:1OAxiUdY0
模試関係あるんか?はさすがに釣りやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:24:02.07ID:8B0fk/iW0
>>77
明治青学の看板学部かと思ったら中央かい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:26:05.53ID:tD8YGrWv0
>>77
中央って…
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:26:05.91ID:TTPuiJ8bM
仮面浪人てなんのためにするの
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:26:27.12ID:xNqr1hYiM
>>81
なんか担任の教師に受けさせられたわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:28:07.24ID:iFMJepFbr
模試のa~c判はあまりあてにならんけどd~eはあてになるぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:28:34.65ID:9C36XGGWd
偏差値70くらいのやつが不運に見舞われて泣く泣くMARCHに進学して悩んでるみたいなパターンか思ったわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:28:41.44ID:8B0fk/iW0
>>84
正直MA≧R>C≧Hやろ 真ん中以下で全部受かった言われても早稲田との壁はデカいやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:30:12.91ID:dJ8pSeACM
大差ないから黙って立教卒業しろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:30:14.39ID:/heEMep20
仮面浪人するくらいなら就活ガチった方がよっぽど良い
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:30:24.27ID:xNqr1hYiM
>>86
偏差値みたら明治と立教同じだったし同レベルかと思ってたわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:31:15.70ID:dJ8pSeACM
就職は頑張れば同じようなとこいけるし
働き出したら学歴なんでゴミ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:31:17.45ID:0eUGMn2a0
私立文系って学歴フィルターとブランド以外大しで変わらんやろ
そこが重要なんやろうが
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:31:24.19ID:mm4tLdv9d
イッチ多分こう見えてプライド高いんやろな
いや、ワイは立教も中央も受かってるからいける!!って頑なに思ってるからワイらがなにかアドバイスしても無駄やろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:31:43.36ID:HW77AXHPr
>>89
まあMARCHの上位層なら早稲田の中間あたりと同じ就職できるやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:32:22.08ID:dJ8pSeACM
>>94
これ
早稲田もマーチも人間性能は大差ないので本人次第
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:33:10.14ID:8B0fk/iW0
>>90
模試関係ないとか言いながら偏差値持ち出すの草
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:33:53.34ID:mm4tLdv9d
そらそうよ
むしろ仮面浪人で成績落ちるほうが就活に不利
その時間あるなら積極的にいろんなインターン受けまくったほうが印象ええやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:34:19.88ID:/heEMep20
万が一仮面浪人成功してもそこで燃え尽きて留年しそう
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:34:23.27ID:xNqr1hYiM
>>96
まだ一年や
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:36:04.24ID:t+ASHMXOp
周り気にしすぎやろ
どうせ早稲田行っても同じこと言ってるわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:36:09.45ID:0Ezbqhu3a
そう
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:37:56.17ID:zIVxPOpC0
早稲田ごときで浪人ってw
東大行けや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 10:39:31.32ID:3v8EKuKDd
早稲田ってブランドが欲しいだけなら正直やめた方がいいと思う
自分が就職したい会社に有利とかあるなら別だが
仮面浪人の受験勉強してる時間で司法試験や公認会計士試験とか勉強した方がよっぽど有意義だと思う
あとTOEIC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況