X



ロックマンエグゼおもろないわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:10:32.73ID:tij26aDL0
勧めてくれた人すまんな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:11:39.29ID:gWWmZ3Pe0
6やれよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:12:35.40ID:xpXg/Pl70
あれは一緒にハマってくれる友達がいて初めて楽しいゲーム
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:13:21.66ID:2g5jHn2z0
おつかいばっかやからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:13:57.19ID:ZJgBgc+sa
序盤は普通につまらんぞ スタイルチェンジなりナビカス手に入るところくらいまでやれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:15:19.71ID:S2NTa0nid
そら昔のゲームを今やってもつまらんよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:15:50.30ID:HEp6Ny270
シリーズ進むとどんどん雑魚戦面倒になるからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:17:12.56ID:atJpJT8f0
アニメ見てたJ民おる?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:18:29.24ID:oPmsy/px0
やるなら3と6みたいな集大成が良い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:18:31.49ID:yP52xqGF0
wiiuのvc終わるってんで焦って6作とも買ったけど4の序盤でやめたわ
チップも出にくいからやり込み要素も苦痛や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:19:30.09ID:EJIxHBnr0
ナンバリング一気に買ったら消化不良起こしてやらなくなるよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:20:56.68ID:X5OZHeuy0
お使いゲーだし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:21:11.52ID:5/c83ZmK0
>>10
どっちもクソつまらんかったわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:21:52.98ID:2CVqodLJ0
エグ信の声がデカすぎるちな流星
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:22:10.43ID:Dirzw2L50
あの時代の子供向けだからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:24:15.75ID:qSKRnnGla
リアルタイムで遊んでたおっさんが持ち上げてるだけのシリーズや
無印Xゼロあたりの今でも評価されてるゲームとは違う
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:24:20.19ID:oPmsy/px0
>>14
ヒエッ...
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:29:17.55ID:2iofUK5F0
エグゼおもろないってどんなゲーム面白いねん
対戦含め良作やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:29:52.42ID:jkZITFBy0
ゲームシステムはおもろいしまだまだ拡張性もあった
おつかいがアカン
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:30:06.66ID:er/HzOb00
当時は毎年発売されてプレイするから楽しかったってのもあるかもな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:31:07.46ID:Hc0c/3dc0
>>21
戦闘システムはほんますこなんや
行ったり来たりにともなう雑魚戦だけがきつい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:31:34.33ID:xpXg/Pl70
ゲームとしての作りはいいから一緒に盛り上がってくれる友達か彼女か家族が近くにいたら絶対面白い
コツコツドロップを狙うタイプのレトロゲーを思い出補正無しで今から一人で黙々やるのはしんどい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:32:35.01ID:IvPR4bLTd
めっちゃハマったけど人には勧められんやろこれ
時間と体力が余ってるガキやからハマれてただけ
エグゼだけの記憶消して今やったらクソおもんないと思う
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:36:28.89ID:fAg/6Q06M
各ナンバリングに絶対ある失せ物探し系攻略見んと無理やろ
滝の裏とかエグい場所にあったりするで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:40:31.42ID:dumCibeBp
改めてやると雑魚戦でも時間かかりすぎるわアレ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:41:40.28ID:vZuDSi5n0
>>26
ほんまこれ
まあこれに限らずゲームなんて年取ったら基本しんどいからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:42:27.97ID:HN6SMQ/aM
ニコニコのボイロ動画で経験者が初心者に教えながらプレイしてるって設定で
過度に稼がせてビルドも決めてのプレイで初心者キャラが面白いとか言ってるの草やった
本当にそれ初心者がやらされたら単なる苦痛やろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:42:43.06ID:IvPR4bLTd
>>26
滝はワイは気づいた記憶あるけど柱とか橋の下のカゲとかにミステリーデータとかNPC配置したりして嫌らしいよな
攻略本を買わせようとしたりもそうやし、なんか改造カードみたいなやつとか映画とかお菓子とかやたら別メディアで儲けようみたいな姿勢やった記憶ある
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:49:47.61ID:t3YKL7JId
基本お使いゲーだからな
戦闘も面白いんだけど雑魚戦はエンカしすぎてダレる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:02:25.32ID:Qp94kk3V0
ロックマンといえばXとかゼロよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況