X



女33歳「ダウン症検査を受けろと言われたけど無視して双子産んだ」(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:53:39.61ID:FJr51ReGp
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ダウン症の可能性が高いのですが
判断は出来ないので、
染色体検査を受けていただけたらと言うお話でした。
私の旦那が1番恐れていた事でした。
あんなに話し合って調べようと言っていたのに
色んな偶然が重なって検査をしないまま
出産して見事にダウン症・・・・

お父さんになる人は、お腹を痛めたわけではないし、
仕事を家族のために頑張りこれから
子供と遊んだり色々教えたりと夢を持って
いた人には余計きつい現実だと思います。
そんな現実を受け入れるまで・・・
乗り越えるまで・・・・・

画像
https://i.imgur.com/T4Pxis6.jpg

ダウン症のDNA
https://i.imgur.com/EICKqM2.jpg

http://s.ameblo.jp/yoshimi-yuma-fuma/entry-11778736506.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:53:47.99ID:FJr51ReGp
ワラタw
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:53:55.20ID:FJr51ReGp
ダウン症
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:01.87ID:FJr51ReGp
ぐぇ🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:12.72ID:sDsC8fIlr
染色体マシマシ定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:21.98ID:mGY70SJ70
障害者増やすのが少子化対策なんやろか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:24.39ID:NJbZIugB0
見事にって
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:45.22ID:s4N0OcaB0
ダブルコンボだドン!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:55:06.99ID:CGa/P4Tl0
染色体気持ち多め
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:55:07.46ID:8Lt4K6XN0
けっかwゴミw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:55:14.36ID:Cuv8I+Iq0
染色体おまけされてお得やん!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:55:37.39ID:kXbI3OC+0
色んな偶然で誤魔化すなよ
お前のエゴだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:56:18.01ID:pPfBbNIs0
夢も希望もありません
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:56:26.54ID:jzXxeo+u0
まんこ「染色体、気持ち多めね」
神「あいよ!染色体気持ち多めのガキ!」
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:57:29.57ID:bVJz8roV0
これもう橋本環奈だろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:57:47.40ID:1aJylTV+0
おまえらあんま悪く言うのやめてやってくれ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:57:47.77ID:M7gcUXOp0
アクセスできへん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:57:57.79ID:4Ii1Eo37a
双子でダウンって2倍きついな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:20.94ID:WOfuq9nap
結局何が言いたいかわからん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:45.85ID:Nd8JQmXd0
ダウン症とか産まれる前から分かってる障害って、完全に親のエゴだよな。
子を想うなら感情を堪えて堕ろしてやるべきだと思うわ、苦しまないうちに。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:00.79ID:d0jo9zcj0
ダウン症ってなんで顔つき似るんや?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:05.92ID:9ns+jcwa0
若いうちはまだマシだろうけど老後とかキツそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:06.58ID:RdSzIlN3p
やっぱり30超えて出産ってヤバいんか?
ワイの元上司が43で嫁さん41で出来ちゃった結婚したけど子供の腕とかちゃんとあるのか心配になるわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:16.53ID:+00wmZWDM
ダウン症の可能性が高いのですが
判断は出来ないので、
染色体検査を受けていただけたらと言うお話でした。


これどういうことや?
産婦人科医からの話?
検査前なのにこんな事わかるの?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:21.59ID:kXbI3OC+0
ダウン症とわかってても強行出産するやつってなんなの
女にならんとこの気持ち理解できないんだろう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:22.74ID:pXsppLQL0
ずっと子供のままだからある意味幸せらしいで
天使って表現するのはそういうことや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:32.48ID:sSLsNXuN0
…検査してダウン症だと判明したらどうするつもりだったんや?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:49.16ID:s4N0OcaB0
>>21
顔の中心部が周りに比べて発達しないから
独特の顔つきになる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:52.91ID:VxKhjAA6a
>>20
エゴって言うけど、普通の子供生むときと何がどう違うんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:54.56ID:ogkV061W0
喋れない自閉症とどっちがいいんやろうな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:56.15ID:5wyc+HXu0
子ガチャ大外れやね😢
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:58.26ID:MEpAaCL2a
こんなガキとまんこ捨てても誰も責めんやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:17.54ID:k2CcNtX60
>>21
筋肉が緩んでるから
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:27.03ID:1szdNKEFd
>>23
男が高齢でも自閉症リスク高くなるし怖い
ダウンは事前にわかるけど他はね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:38.89ID:m6E4ZiXi0
>>25
マタニティーハイ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:54.42ID:wy9wtAjP0
見事にって…
言い方ァ

まあショックやろうけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:02.04ID:WoZHKI3O0
こいつらから染色体1本ずつ抜いてその2本でもう一体作れば完璧や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:07.00ID:nEK+Nx9+0
>>28
産みたいから産むぞ。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:10.75ID:fT3TThyY0
君らに教えてやるわ
ダウン症は「ヒト」じゃないんや😔
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:10.81ID:qwXCo4Fr0
離婚して養育費だけ払う方向にシフトするわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:12.84ID:MxYjtyH40
>>31
そりゃダウンや
喋らないダウンも結構おるけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:27.01ID:451NVBeTa
受け入れるはまだしも乗り越えるは無いやろ

父「よし、双子も高等学校卒業して立派な大人だな!」
双子「あうあうあー」

だぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:47.71ID:1szdNKEFd
>>26
ダウンは可愛く見える時あるわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:54.89ID:7QSnWS4O0
まあ何歳だろうがちゃんと検査受けて手順踏めば問題ないやろうけど、こういう状態の人間って変な使命感にかかっとるから周囲も医師も何も言えんやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:13.59ID:a6RvSpG/0
まんさんが産むとか言い出したら離婚するしかないわな
破滅の道連れにされるわけやし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:14.65ID:06xSdHXY0
ダブルはきちぃな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:29.69ID:ZLPUQ2eY0
>>24
基本的なリスクをおおまかに調べるんや
んで、ダウンのリスク出たから精密検査してねっめ事や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:34.45ID:MxYjtyH40
>>26
時々他害するダウンもおるで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:45.62ID:wy9wtAjP0
もうダウン症検査とDNA検査は義務にしておけよ
長い目で見ればそれが少子化対策にもなるやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:58.07ID:TzAstQGO0
>>30
産んだ後、健常者が負担を強いられる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:12.03ID:iRhZz4I7a
色んな偶然っていうか色んな事後回しにしてた結果やろ
結婚も出産も検査も
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:55.01ID:A2nLmEJe0
いきなりツーダンはきついな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:07.58ID:c3eQUjiNr
>>23
出産はガチで早ければ早いほうが良い
現代の出産平均年齢って生物学的に明らかに遅すぎるんよ
20ぐらいで産むのが理想や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:11.82ID:io/6rvNA0
運転免許取ったダウンおったやろ
どうやったんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:25.18ID:juH68esM0
産んだ人より生まれる子供のことを考えてくれ、ハンデがなくてもクソ見てぇな人生送ってるやつがどれほど多いか

いやそうでない可能性に縋るからこそ産むんだよな…否定もできんか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:35.46ID:9yXZivZlM
>>37
そうなんか
NIPTせんと何もわからんと思ってたわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:42.01ID:qAj+WsVKd
もう日本に非生産要員を養える余裕はないぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:05:01.69ID:oAN60eCK0
>>44
ダウンは案外ちゃんと会話出来るやつ多いで
そりゃ政治の話とかは出来んけど
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:05:18.14ID:5dLf+pNY0
>>21
染色体の数が違うから健常者とは別の生き物
人から見て犬や猿の見分けがつきにくいのと一緒
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:05:20.03ID:kEI5o7Kwd
>>30
遺伝子を残すのが目的なのにダウンならそこでほぼ100%潰えるからね
納得して育てるならいいとは思うけど
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:05:21.66ID:/PVCsciT0
>>59
必ず知的障害持ちや
マトモでもIQ60とか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:05:25.98ID:TzAstQGO0
これ双子の二人ともダウンって事だよな?ただでさえ赤子二人同時育児なんてキッツいのに…この先言いたいことあるけど、差別だなんだってうるさいからあえて言わん。ただ、健常者の負担と犠牲の上でしか、この手の人種は生きられない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:05:26.63ID:m6E4ZiXi0
>>59
人によるが気持ち低め
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:05:35.59ID:1/waSxo7d
なんで可能性が高いってわかったんだろう
33歳ならまだ若いのに
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:05:35.86ID:kG5GnDEu0
ダウンだけならいいが自閉症コンボ持ちだと自傷したりして手がゴワゴワになるまで噛んでいたりする
男だとなおタチが悪く高等部になろう物なら175cmの巨大で暴れ走りウンコで遊ぶ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:05:45.03ID:qAj+WsVKd
やっぱ高校大学生くらいで産むのが一番やねんな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:05:53.58ID:i5kVKQYFM
わりと真面目に検査を義務化してそれでも尚産むと言い張る馬鹿まんこのためにガイジ税を導入した方がいいと思うわ
生産性0のゴミを後進国日本で産もうと思う事自体が間違い
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:01.83ID:iRhZz4I7a
こいつら赤ちゃんポストに入れたらどうなるん?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:08.77ID:wDQNre3T0
>>59
なんj民と同じくらい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:09.49ID:9OrAmGMr0
>>30
これ、障害者とか健常者関係なくエゴだよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:15.79ID:9yXZivZlM
>>50
それなのに出生前検査しなかったんか
どんな事情か知らんけどワイなら医師にそんなこと言われたら
絶対検査させるわ

20万くらいするし躊躇したんかな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:21.86ID:fGi8E9iA0
ダウンって差別的じゃない?アップライジング症って呼ぼうな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:27.86ID:Gx1S/kxTd
つーか33で一発勝負はアホやろ
何回かチャレンジすりゃいいのに
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:31.32ID:GMgZE9p00
きっついやろな
普通の家庭の子育て出来んし親の教育無理やしモチベ一切あがらんやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:35.15ID:kG5GnDEu0
>>74
ポスト破裂寸じゃねーの
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:36.37ID:nEK+Nx9+0
>>30
ダウン症とか普通の生活は不可能なのは明白やん
生きてるだけで健常者の何億倍も苦労するやろ。ガキの時分にダウン症の同級生が2人居たけど、教師からも同級生からも色んな意味で対等には扱ってもらわれへんし、大人になってからも普それは同じやろうし。

産まれた時点で人生ハードモードが確定しとるわけや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:47.16ID:qAj+WsVKd
>>70
33歳は若くないぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:47.73ID:RYdGXlvG0
基本的に馬鹿ははバカにされる風潮なのに障害者バカにしちゃいけないのおかしいよな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:51.98ID:m6E4ZiXi0
>>79
博士の名前なんよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:53.38ID:OQDgFSWB0
正直な話街中でダウン症の人間見かけると不快感覚えるわ
こう言うとダウン症の人の立場になって考えろと言われることもあるかも知れんがどうしても不快に感じてしまうんやから仕方ない
はよダウン症はこの世から居なくなって欲しいわ、3歳までなら殺しても問題ないやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:05.21ID:Gx1S/kxTd
>>79
ダウンはもっと差別的な名前つけようとした学者の名前やぞ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:32.20ID:CD1/nWXU0
アンチ乙天使様だから
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:33.45ID:1dUyDGws0
>>64
小学生低学年程度の知能やろ
家の近くで犬に紐つけて歩いてるダウンおるけどどっちが散歩してもらってるんかわからんで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:40.53ID:TzAstQGO0
>>70
『女側の年齢だけ』がダウンの要因ってわけじゃない。夫婦共々20代前半であってもダウンが生まれる場合だってわりとあるんやで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:50.53ID:m6E4ZiXi0
>>83
底辺よりは配慮されるから本人は楽しく過ごすぞ
ただ心臓弱めで昔は長生きできなかった
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:51.30ID:A2nLmEJe0
今は50歳くらいまで生きられるだろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:52.08ID:uD4VhDC8d
赤ちゃんポストってまだあるんやろ?なんで使わんのや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:52.20ID:yyzbxfFFM
>>79
その書き込みこそダウン博士に対する差別だろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:57.57ID:ogVq8tWA0
ワイの嫁35歳で妊活中だからこういうスレ立てないで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:02.75ID:VNFQWkIK0
なんJにもダウン症の奴おるんかな
流石におらんか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:05.11ID:ZLPUQ2eY0
>>70
初産ならもう若くないぞ
35から高齢出産っていう明確なリスクのレッテルが貼られる位なんだから、33だって本当はギリギリなんよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:08.73ID:Q51cre/va
なんJって人数多いから一人くらいダウンJ民おってもおかしくないはずやけどおらんよな?
なんで?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:10.66ID:a6RvSpG/0
>>77
ヒェッ😨
路上に出したらアカンやろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況