X



【悲報】4630万円男「金は全部使い切った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:15:58.36ID:4Vgbo5pA0
は?
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:57:15.92ID:vOine8JP0
ワイも銀行で手続きしろとか言われたらお前らの落ち度なのになんでそんな事しなきゃならないんやって思う
どうしてもって言うなら50万くらいで手打ちにしてやるけど
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:57:22.68ID:1VBPw4/j0
>>438
いや、採用して数日でこんなミスしたんかよ
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:57:30.52ID:hRLfP0+P0
社長「ここに4630万円ある。一晩で使い切れ」
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:57:34.71ID:RKdu/gTLM
>>434
下がる幅はレースの規模によるわ
有馬記念の1番人気に入れるとそこまで大きくは下がらんやろうが地方競馬の平場やとドカンと下がる
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:57:45.96ID:3zX23a8F0
>>438
クビじゃないだけマシ
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:57:51.02ID:B+O2ERmQ0
担当「この田口って人に振り込みますがよろしいか?」
町長「確認ヨシ!振り込めぇ!」
銀行「田口さんに振り込むのか…正式な書類だからヨシ!」

言うほど「誤」送金か?
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:08.11ID:W7fKuRtZd
>>414
不当利得返還請求
法律の原因ない利得は返還する必要がある
ただし現在の利得が残っている限りで
つまり、遊興費に使って残って無ければ返さなくていい
生活費や借金の返還だとダメ、何か買ったならその物もダメ
つまり博打とかで綺麗さっぱり使い切る必要がある
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:10.01ID:jeT8Hkkdd
>>446
もうそういう逆張りいいから
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:16.25ID:Pu4eYhU40
>>448
採用して数日のやつにこんな重要案件任せるのがすごい
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:19.06ID:4Vgbo5pA0
これ裁判所は払わせなあかんよな
国民の信用失うぞ
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:22.69ID:x2jpAj32d
>>447
役所の態度もあまり褒められたものでは無いからな🙄
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:34.05ID:U89tI8Kb0
借金返済にあてた場合だと、借金しろって言えんの?
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:34.45ID:OJCmLEeq0
>>442
刑事罰の罰金が払えない場合の強制労役は法律上の決まりや
当然そこに今回の金自体は含まれないけど強制労役めちゃくちゃさせられるより返した方が得だから借金してでも返すやろ
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:41.88ID:lNICPPN/0
ていうか数千万も口座から一気に引き落とせるんか
地銀とか無理ちゃう
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:43.86ID:9aoxJLRM0
>>435
半グレとかならキャバクラでマネロンしてたんだがなぁ
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:55.18ID:AzbE70FAM
>>438
採用数日のやつに4000万のやりとり任せたってコト!?
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:19.15ID:r3sNZdXJa
>>438
えぇ…
新人に責任取らせるんか…
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:26.17ID:1VBPw4/j0
これ新入社員ガチャと上司ガチャどっちが外れたんや?

採用して数日で4600万のミス出すやつと、それに気づかずOKした上司
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:37.63ID:H5CxdxCA0
弁護士雇うくらいやし手元にかなり残してるやろ
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:38.31ID:FrCegFdda
>>438
いや新入職員にやらせたんか....??
明らかに上司と町長の責任だろこれ
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:42.55ID:3dwUqRZq0
>>446
叩くやつも擁護するやつも
みんなワイドショーとかドラマの展開を気にする程度の興味でしかないんやで
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:49.12ID:jCOdBjDta
こんなん役所の連帯責任で給料から振り込んだ金額分回収して終わりでいいよ
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:53.59ID:4Vgbo5pA0
ある意味ハッセ超えてるやろコレ
ハセカラは内輪だったけど今回は全国だからな
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:58.41ID:5oM4x9R9d
入金されたの知った時点で弁護士に相談したらよかったんちゃう
そもそも返す意識があるとしていつ返すか言ってないわけやし嫌がらせで凍結させときゃよかったのに
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:59.42ID:SgRGtDV4M
>>197
18歳ならギリギリ許せるけど24歳でその分別ないのはヤバいやろ
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:01.10ID:tO19sBYM0
つか弁護士費用はどっから出とんねん
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:13.70ID:4P7YSBdP0
>>475
消せ
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:24.92ID:ZiNNyxopr
>>460
残念ながら、罰金刑にならんと労役には入れんのや
罰金刑は刑罰だから4000万とは無関係やし、なんなら詐欺とかで起訴されたら懲役しかない
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:33.05ID:zFDK+H7O0
>>466
いや上司やろ
新人なんてミスしても当たり前なんやし
新人責めるなら人事も悪いし
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:39.08ID:cBfWJqrN0
大卒でも無い新人にこんな仕事任せるって田舎はのどかやな
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:39.86ID:BIQ8SEBr0
金返さんのはあかんやろ
それはそれとして被害者面しとる役場も気に食わん
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:00.23ID:pHU7KuDo0
>>438
本人もだけどやらせて確認もしない上も無能だろこれ
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:02.76ID:Ekj1hum80
マッマも逃げたのは草
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:40.71ID:DN79ml9G0
予想だが現金引き出しは量的に難しいからカード払いで高級品を買いまくって、それをあのど田舎の何処かに埋めてそう
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:05.81ID:eyjPcwDp0
国民の血税を弁護士費用として巻き上げているクソ弁護士晒せよ
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:06.81ID:njp006tw0
>>477
あぁ罪科的に懲役なのか……
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:08.97ID:tst6HLiLa
新入職員が悪くないとは言わんが流石に入ったばっかりのにやらせて全部そいつのせいってどんなブラックな職場なんだよ バイトで入ったのに店の在庫管理任せてたら個数ミスって補填しろと言われてるようなもんだ
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:12.34ID:RJEV9hGhd
刑罰がどうこうより単純に4630万円が返ってくるかどうかを白黒させるべきでは🤔

何より知りたいのはそこ一点なわけで
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:18.50ID:tItZqbOJ0
田口くん今年のヴィクトリアマイルのレイパパレ単勝に4000万突っ込んだらしくて草
それでレイパパレ1番人気やったらしいwwww
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:24.71ID:dWFva6vq0
町の態度が糞やったから田口の態度硬化したと思うわ
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:25.01ID:2Dd0VWkv0
>>478
いや、正直どっちもどっちやとはおもうわ
そりゃ社会的に見れば上司やがな
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:28.59ID:nWpFdIhAd
>>438
コイツミスしたせいなんやから責任持って一生懸命返済しろよ
上司も含めて
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:41.16ID:58v9NpLd0
国債にでも変えたんか?
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:42.96ID:cBfWJqrN0
金持ってないと主張する男の弁護を引き受けるってことはボランティアですかってこの弁護人に聞きたいわ
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:54.00ID:BIQ8SEBr0
確認ちゃんとせえへんかった上司が悪いし入社早々の新人に大事なことやらせとる役場全体が悪いんやで
零細企業と変わらへんやんけ
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:59.64ID:+szs96ygp
こんな端金で逃げるのはあほやろ
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:08.06ID:tO19sBYM0
しかし20代で4千万て絶妙に人生壊れる設定やな
金持ちの遊びでありそう
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:10.56ID:t9FHrGEz0
>>470
でもドラマだとしたらこいつを主人公とした視点の方が面白くないか?
別にこいつはねずみ小僧でもなんでもないけどさ
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:11.97ID:TiZU7laE0
>>450
>>443
はえーサンガツ
ワオも手持ちの4630万円でやってみるわ
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:38.10ID:4P7YSBdP0
>>498
おは田口
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:38.49ID:nL2uf8wCd
ぶっちゃけ4600万ぽっちで職場が改善されるならいいきっかけだよな
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:56.35ID:s2NQJR5Ia
母親もかー。灯台もと暗しみたいな感じで実は軽いノリで逃亡しちゃっただけかもな。
お金も別に普通にどっかに4分の1くらい置いてたりさ。
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:02.08ID:XuJe0I4da
マッマに託して埋めるなり隠してるんちゃう?
実は友達を助けるため日本を敵に回したとかで映画化
棚ぼた5000万〜友人のため俺は〜開演
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:15.66ID:pHU7KuDo0
>>500
たぶんあんまりされないんじゃね
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:18.40ID:nWpFdIhAd
>>477
そもそも詐欺にはならんのちゃう
電子なんたら詐欺も当て嵌まらんやろ
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:19.91ID:G7VJUvUs0
そりゃ普通に返していれば役所が真っ当に叩かれてただろうよ
この男が悪意でそれを上塗りしたんやから民衆の非難は男に向けられても何もおかしくない
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:21.03ID:Sk6aRGi40
>>473
そんなんせんでも一緒に銀行行ったら済んだ話じゃね?
元々何らの法律的原因もない振込なのにそこから少しでも取ろうって考えに至る時点でやばいと思う
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:36.01ID:4P7YSBdP0
>>502
>>154
ワイやぞ😡
0508風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:40.72ID:njp006tw0
>>500
町役場だとどうだろうね……
まぁ少なくても全国の市区町村に緊張感生まれただろうから無駄ではない
0509風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:50.59ID:2Dd0VWkv0
>>500
役所の公務員全体が変われば安いけど、この町役場一つ変わったところでな
0510風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:56.74ID:H5h5D5ZH0
>>493
今のところこの金をどう使うかはたぐっちに裁量あるしな
これで裁判やって負けたとしたら弁護士費用分目減りした金を弁済に充てることになるわけで
弁護士雇ったところで最終的に状況不利なのは別に変わらん
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:59.26ID:oB2rBOlp0
>>497
まあイケメン俳優がやってくれるならそうなるかもな
リアルのこいつのムーヴが酷すぎて主人公としてはみんな感情移入でけんてことやね
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:05:03.12ID:4P7YSBdP0
フロッピーはドン引きだわ
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:05:23.22ID:BIQ8SEBr0
>>500
新人異動させて被害者面しとるし町長は他人事感出しとるし変わるわけないやろ
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:05:29.86ID:pTS7/KN70
>>12
ギャンブルやるか詐欺にあえば一瞬だよ
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:05:31.15ID:hSBI4cFr0
こいつ金融ブラックになって口座もカードも持てず場合によっては詐欺罪で数年のお務めだろ
今後の社会情勢的に死んだも同然だろ
元々の貧乏生活の方がQOL高かったと思う日がすぐに来る
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:05:41.99ID:2Dd0VWkv0
というか、人はミスモするし人件費も膨大にかかるんだから、マイナポイント十万分配れよ

それならすぐ終わるしミスは基本的にないだろ
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:05:46.11ID:GDjYwz2Ed
>>137
ガイジやん…
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:01.23ID:385PMH5Ca
新人にやらせる仕事じゃねぇだろ...
どんな有能でも金の操作なんて最初からさせてもらえねーよ
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:23.65ID:zFDK+H7O0
>>490
でもまだ入社して二週間程度で起きたことやし
新人のミスをカバーするのが上司や先輩の仕事やと思うわ
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:29.94ID:ZiNNyxopr
>>504
そこはよー分からんわ
お釣りが多くてちょろまかしたやつが不作為の詐欺になるとか見たことあるから、そんな感じかなーと少し思っただけ
詳しくは専門家に任せるわ
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:34.18ID:N7nD+tD8M
そりゃ金貰ったら使うやろ
0522風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:37.97ID:kCC4EG/x0
俺も口座に4630万振り込まれたら秒で外貨に変えるか株にぶち込むわ
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:42.43ID:nWpFdIhAd
そもそも詐欺罪で立件出来るんかコレ?
対人じゃないから詐欺ではないし電子ならたら詐欺も通常の手続きをしただけやから詐欺ではないやろ
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:44.14ID:BP4h/roed
>>197
元は俺たちの金や
地獄まで追い込むぞ
0525風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:50.77ID:WhQMjYQt0
>>512
うちの銀行はDVDです。フロッピーの方が
読み込み早いです。ローディングが。
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:55.46ID:njp006tw0
>>512
省庁でもデータフロッピーに入れたままとかあるんだよなぁ……
さっさと移し替えろと思いながら放置してるわ
0527風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:58.84ID:s2NQJR5Ia
キャバクラ一回くらい行ってないの?
0528風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:13.07ID:4P7YSBdP0
>>523
でも逃げれたら信用うしなうぞ
誤送付で逃げ切りとか
0529風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:20.41ID:JcFd5/AO0
これ役所のやつとグルやろ
0530風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:23.83ID:2Dd0VWkv0
>>519
あんまり詳しく言わんけど、どういう精神状態かにもよる
0531風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:27.02ID:H5h5D5ZH0
マッマが一枚噛んでるんやろな
キャッシュで引き出してマッマの口座に預入したとしたらちょっと回収難しいな
まず税務署がガッツリ調べにきて税金取られるのは間違いないやろうけど
0532風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:34.28ID:v/8NBBTA0
仕事人に全部渡してそう
0533風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:55.95ID:njp006tw0
>>518
超絶有能新人だったんやろなぁ
0534風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:00.94ID:G7VJUvUs0
こいつを支持してる奴は生涯収入4000万クラスの奴って事か
0535風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:02.83ID:JGkeFcsYa
新人がやったのに確認もせず最終段階まで行く時点でやばすぎるだろ
0536風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:03.40ID:nRd91Q/G0
実際返す義務あるんだっけ、ないんなら余計なこと言わないで拒否の一点張りのが隙をつかれないと思う
0537風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:08.72ID:gJtwWelg0
>>73
割とマジで自分の口座から金を引き出す権利との相殺が問題になるからこれ普通に判例集に載るやつになるでってウチんとこの教授言うとった
0538風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:19.62ID:H5h5D5ZH0
>>522
それは意味ないわ
株式や外貨は差押えできるから
0540風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:47.03ID:BP4h/roed
口座から移した時点で詐欺罪になるぞ
0541風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:09:01.52ID:cZ+vrGGWa
>>522
それやると電子計算機使用詐欺罪っていう立派な犯罪やし金額的に一発実刑行きや
ATMで現金を引き出すと窃盗罪になって同じ金額でもまだ軽い方だが
0542風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:09:15.99ID:gJtwWelg0
>>448 4日目やぞ
89 風吹けば名無し 2022/05/16(月) 21:27:08.13 ID:pMJiTxXn0
4/1(金) 初日 入庁式 (担当者不明)振込先を記録したフロッピーディスクを金融機関に提出
4/2(土) ―休日―
4/3(日) ―休日―
4/4(月) 勤務2日目
4/5(火) 勤務3日目
4/6(水) 勤務4日目 新人が男性の1世帯だけが記載された振込依頼書も金融機関に提出
0543風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:09:17.03ID:io/6rvNAa
銀行や証券会社に入っても振込なんて新入職員がやったりしねぇよwww
0544風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:09:18.19ID:HFEjHcxs0
悪意なんだから損害や法定利息上乗せされるのは当然だし
法定利息バカにならんからさっさと返したほうが得やろ
年3パーやろ今
0545風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:09:20.97ID:2Dd0VWkv0
>>523
やろうと思えばなんでも可能やぞ
日本の法律はやる気さえ出せば、基本なんでもできる設計になっとる
一般人が立ちションしても注意ですむけど、殺人容疑がかかったヤクザがやったら軽犯罪+器物損壊でガサまでされる
0546風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:09:24.39ID:+0/T1WeN0
田舎の町役場なんかのんびりしてそうやし
まさか自分の町にこんな奴おると思ってなかったんやろ
これから移住審査厳しくなるかもな
0547風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:09:33.22ID:xka9t1uNM
まずネコババ野郎を捕まえるべきやけど振り込み間違えたやつも処分せえよ
なんかワイは悪くないみたいな流れに持ってきそうで嫌やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況