X



未成年ワイ、株がやりたすぎる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:34:30.53ID:KayABhhu0
正直ジョーシン株とかに金ぶっ込んで、株主優待券転売すればいいだけやから
儲かるし、楽やのになあ。家族が反対してやらしてくれへん
一株だけ買って優待うけたいなあ
0002風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:34:52.66ID:RMKBUla40
楽しいぞ~
0003風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:35:09.57ID:6Ro4XSWXM
優待は100株からだぞ馬鹿
少しは勉強しろ
0004風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:35:46.74ID:IYtHONss0
アホ○だし
0005風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:35:51.11ID:KayABhhu0
>>3
お前がやろ
line証券やったら一株単位で買えて
ジョーシンは一株単位からやってるぞ
0006風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:36:36.86ID:KayABhhu0
>>4
どこがやねんwwww
正直、株を見るのが趣味やったから1年ぐらい
見てる実績はあるぞ
0007風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:36:42.50ID:6Ro4XSWXM
優待が吐き出される時その量に応じて株価が下がることも知らないんだな
0009風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:37:19.38ID:KayABhhu0
>>8
こわ…
0010風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:38:02.64ID:67qr8utn0
>>8
損失額自体は高くないけど
20パーはやばいべ
0011風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:38:40.08ID:YFKX69Ie0
若いんなら利回り高い銘柄が良いな。
0012風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:38:48.98ID:ZGVPeBbW0
ワイロシア株取引停止にされた😢
0013風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:38:49.85ID:KayABhhu0
今やるならどこがええと思う?
0014風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:39:38.96ID:KayABhhu0
>>12
まじか…
よく聞くけど実際どうなん?
売れないだけ?
0015風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:39:46.43ID:6Ro4XSWXM
やれないのに聞いてどうする
0016風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:40:01.79ID:f3AMVHAa0
今のうちにお金貯めておきな
0017風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:40:32.84ID:KayABhhu0
>>15
家族にやってもらうんや
口座を開設してもらって
0018風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:40:55.35ID:sktQg0970
株も結局知識あるやつが勝つんや
稼ぎたいなら勉強しろ
0019風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:41:09.80ID:KayABhhu0
>>16
それはそうかもしれんけど、
運用しない資産があるだけ無駄に感じてまうんや
0020風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:42:10.87ID:ZGVPeBbW0
>>14
まさか開戦せんやろと高を括ってたら開戦して売りを入れるも注文失効しててそのままや
30万が倍になってたから気分的には損失は60万や
0021風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:42:17.76ID:M7gy6Kt+0
ふと思い出して久しぶりに投資信託確認したらエグいぐらい凹んでて草
0022風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:42:20.90ID:KayABhhu0
>>18
勉強はしてるよ
利益率が低くても欲張らないように気をつけたら
初心者でも稼げるやろ?
0023風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:43:11.82ID:KayABhhu0
>>20
かわいそうに…
戦争終わるの待つしかないんか
0024風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:43:22.58ID:KayABhhu0
>>21
写真うp
0025風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:44:15.05ID:wAddTYRna
株やると100万が軽すぎる
0026風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:44:36.58ID:naOqgFHH0
なるべく若いうちにやるべき
複利は若者こ味方やで
0027風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:45:03.83ID:whTJER6H0
未成年のうちは投資や学校の勉強、アルバイトを頑張るんや
そしていい会社に就職する
そうすれば他のガイジたちにリードつけた状態で投資を始められるぞ
0028風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:45:12.33ID:M7gy6Kt+0
>>24
取るのめんどい
国内国外合わせて50万くらい入れてて4万くらい凹んでるわ
まぁたまに出てくるガチでエグいやつらからしたら笑い話や
0029風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:45:30.72ID:nNkFMkNA0
自慢じゃないけど株とFXで今までの全損失500万超えてる自信ある
0030風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:45:47.84ID:jZ2wcrcJd
遊びで代わりに買ったるわ。どこに投資してどんな風に運用したいんや?
0031風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:45:59.61ID:sktQg0970
>>22
着実にやればある程度は、運もあるし
株で儲けてるのは一割や
狭き門になるな
0034風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:46:50.93ID:hQ7hWIIk0
>>29
ワイもそのくらいや 仮想通貨で倍返しで取り返したが
0035風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:46:55.56ID:KayABhhu0
>>27
わかった;;
頑張る;;
けど、祖父母からの財産贈与があんのにそれをすぐ運用せずに持っとくのが
もったいない気がしてる
まあどっちにしろ円安やけどなあ
0036風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:48:20.17ID:nNkFMkNA0
>>34
通勤電車の中で百万消えたことあるよ
う○こもらしそうになったわ
0037風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:49:16.10ID:KayABhhu0
>>30
正直今は時期じゃないかなって思ってる
米株とかに投資したいけど、円安が酷すぎて
話にならん
0038風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:49:47.76ID:KayABhhu0
>>36
俺なら漏らすな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況