X



【衝撃】新型Xperiaの電池持ち、ヤバすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:27:20.08ID:1Bccbx4U0
大手レビューサイトのバッテリーテストで歴代4位、国内では1位に

Xperia 10 IVのバッテリー評価がトンデモナイことに!国内販売モデルでは歴代トップに | スマホダイジェスト
https://sumahodigest.com/?p=10053
0003風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:29:02.55ID:4+38MrZ/d
めっちゃ悪いのかと思ったわ
0004風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:29:19.97ID:dT6Gc/0dr
ミドルレンジの話か🥺
ハイエンドで永持するの出して😫
0005風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:29:47.53ID:JRktvJ9n0
1Ⅳちゃうんかい
0006風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:29:55.08ID:ggZJUleZ0
なんJし放題やん
0007風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:30:26.17ID:KA3WCv4n0
電池保ちが良いのってAQUOSのイメージあるわ
0009風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:30:59.93ID:KYh+OVZf0
ヘーーェェェ
0010風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:31:25.19ID:1Bccbx4U0
>>7
AQUOSはほぼ国内でしか売ってないからテストされてないけど間違いなく上位に来る
0011風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:31:45.30ID:m6xSJPI80
その分デカいんかね
ワイXperiaわからん
0012風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:31:57.22ID:9BCv8yTAa
最近のスマホはほんま電池持ちええよな
ブラウザ閲覧程度なら朝から夜まで持つからモバイルバッテリー持つ必要無いし
0013風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:32:17.71ID:MFHn9Yr70
思うんやけど
裏面が全部ソーラーパネルのスマホとか作ったらええんちゃうの?
0014風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:32:36.80ID:1Bccbx4U0
>>11
10 IVの凄いところはこれで6インチ161gしかないところ
0015風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:33:21.94ID:9NtG/EE00
はえ~ええやん
0016風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:33:34.97ID:MBl/oe8ra
>>11
容量も小さいんや
なんか管理システムに力入れてるらしいけど詳しいことは知らん
0017風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:33:42.27ID:ckBL1qK10
>>13
クッソ頭ええな君
令和のジョブズやん
0018風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:33:47.35ID:J8YjJVAEd
でもエクソペリアとかゴミじゃん
0019風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:34:18.21ID:8jD3iPRAa
Xperiaはアホみたいに高いイメージあるわ
0020風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:34:23.98ID:9BCv8yTAa
>>13
クッソ高額になりそうやな
0021風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:34:54.53ID:MBl/oe8ra
>>18
今のペリアがゴミならアイフォンとギャラ以外うんこや
0022風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:35:14.20ID:26/QS4wxd
>>2
去年の時点で結構よかったんやな
0023風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:35:19.93ID:4OB9+ywuM
なお価格
0024風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:36:02.03ID:MBl/oe8ra
>>19
廉価版の10Ⅳでも結構しそうやな
1Ⅳは20万近くするらしいがもうiphoneやギャラのハイスペもそれ以上するという
0025風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:37:00.15ID:MBl/oe8ra
16:9で出して
21:9ってなんだよ
0027風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:37:09.07ID:oEqta1s1r
未だにギャラクチョン買ってるのは本物の情弱やな
0028風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:38:15.66ID:evPzAHsya
>>8
ゴミやんけ!
0029風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:38:33.32ID:GH7nGCWRM
>>27
Xperiaとか使ってそう😅
0030風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:38:36.57ID:MBl/oe8ra
せめて21:9で出すならそれに対応したカメラセンサーでも作れや
本社ビル3本分くらいの開発費掛かりそうだけど
0031風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:38:44.26ID:oEqta1s1r
>>29
ギャラチョン使ってそう
0032風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:38:57.83ID:sIScWK0Oa
>>25
え、縦長すぎんか
0033風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:39:00.33ID:8O5eEwR+a
iPhone持ってる友人はみんな充電器探し回ってるわ
むしろ電池もちいいんやな

おかげでAndroidユーザーのワイの車にLightningケーブルが常備されてる

毎度充電器探す割に学習しないのも不思議や
0034風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:39:08.77ID:1Bccbx4U0
逆にめちゃくちゃ悪いって言われてるiPhone SEがこれくらい
https://i.imgur.com/MUTtec2.jpg
0035風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:39:44.54ID:MBl/oe8ra
>>32
mateは使いやすいから…
0036風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:40:06.64ID:oEqta1s1r
>>32
他のも伸びまくってて同じくらいだぞ
0037風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:40:10.72ID:jT5iahMh0
>>24
えぇ…
0038風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:40:20.58ID:JC520+wf0
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-51B/12/LR
1 iiiで3日持つがもっといいのか
0039風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:40:35.01ID:xjRlZnsH0
貧乏人はiPhoneしか買えないから無理
0040風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:41:04.65ID:blCM266jr
>>34
一応言っとくがこのサイトの数値は理論値あって実際はこれよりも全然持たないからな
0041風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:41:08.43ID:U8/sBHLVM
ギャラクシー>ファーウェイ>ピクセル>モトローラ>オッポ>ソニー>シャープ>シャオミ>富士通

この序列でええんか?
0042風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:41:33.78ID:EtolTt5da
5 Ⅱだけど2日は余裕で持つ
一日中ユーチューブみたりゲームしたりしないからだと思うけど
0043風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:41:52.25ID:xjRlZnsH0
>>34
Xperiaの1/3と考えるとまあ悪いわな
0044風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:41:59.44ID:1Bccbx4U0
>>38
1 IIIはスコア上も評判もよくない
このテストで120超えてるのはバッテリー減らなすぎて怖く感じると思う
0045風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:42:03.12ID:LiCw0LBp0
電池に10万出したくない
0046風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:42:10.00ID:jAPGlwkoa
>>41
言うほどSONYがxiaomiより上か?
0047風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:42:45.83ID:bIB9S5bW0
高すぎる
ペリア1であと3年は戦うわ
0048風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:42:57.73ID:U8/sBHLVM
>>46
シャオミはユーザーが使いにくい言うてるやん
0049風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:42:58.78ID:sD6DJnRpa
>>8
いや悪いやろ
Galaxy以下やん
0050風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:43:50.73ID:oEqta1s1r
>>49
重さが全然違うからな
ギャラチョンは重すぎ
0051風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:43:55.87ID:MBl/oe8ra
1Ⅲ安く売って
0052風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:44:09.62ID:3hmMlChb0
ワイ1II持ち、もう一年使うことを決意
0053風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:44:18.18ID:oEqta1s1r
>>41
イヤホンもSDカードも刺さらんギャラチョンが一番とかギャグかよ
0054風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:44:35.30ID:MBl/oe8ra
ギャラはタブのフリしたスマホだから重いのよね
0055風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:44:39.10ID:hmPylnse0
>>33
iPhoneって電池持ち悪いんか
13pmがハイエンドで断トツ電池持つって聞いたが
0056風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:44:40.81ID:1Bccbx4U0
>>49
ワイが電池持ち良い機種貼ってるからやろうけど100あればほとんどの人が満足出来る
0057風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:44:41.29ID:8O5eEwR+a
>>53
MTとか乗ってそう
0058風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:45:14.35ID:1Bccbx4U0
>>55
ハイエンドだと13 Pro Max最強で間違いない
0059風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:45:52.00ID:U8/sBHLVM
>>53
客観的にギャラクシーよりええのあげてみてくれ
0060風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:45:59.71ID:xzgK/N95a
xperiaユーザーは基地外ネトウヨ多いのやめろ
ワイも同じように見られてるんやろうか
0061風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:46:11.86ID:8O5eEwR+a
充電時間と稼働時間考えたらXiaomi最強やん
0062風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:46:53.92ID:hmPylnse0
>>58
そうなんか
ほしいンゴねぇ
iPhoneクソ高いから無理やけど
0063風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:47:35.60ID:dGBPJaxzM
SONYはネトウヨおじさんから金巻き上げるのが上手い
0065風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:47:57.03ID:MBl/oe8ra
>>60
靖国行ったらみんなペリアなのかね
0066風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:48:43.41ID:m+nX0vflM
透明太陽電池実用化してスマホの液晶に張り付けてくれや
0067風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:49:00.88ID:3vtPfmagr
インカメで盗撮して当局に送ってウイグル人判別してたのってファーウェイだっけ?Xiaomi?
0068風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:49:46.55ID:hmPylnse0
今1番性能いいチップってGen1みたいな名前のやつ?
0069風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:50:20.14ID:1Bccbx4U0
>>68
AppleのA15
0070風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:50:29.29ID:qPFkdryaM
>>68
A15やぞ
0071風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:51:14.84ID:cGHAktec0
>>40
0072風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:51:45.90ID:MBl/oe8ra
アップルが規格外なのは分かるけど良い加減ストレージビジネスやめてくんねーかな
0073風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:52:43.68ID:qZD4bsKn0
Android→iPhone13Pro民やけど本体重すぎてしんどいわ
信者に言わせるとずっしり詰まってて重み感じるのが高級感あって良いらしいが
0075風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:53:46.99ID:hmPylnse0
>>69
>>70
iPhoneのやつか
サンガツ
0076風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:54:11.51ID:000VUoogM
>>34
電池持ちは糞やけどこのサイズ感と性能は唯一無二やからしゃーない
miniでは代用にならん
0077風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:54:41.46ID:1Bccbx4U0
>>73
Proのサイズで200g超えはちょっとダメだよな
0078風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:55:10.54ID:KGp+aEfga
つい先日iPhone10から13promaxに変えたんだけど
バッテリの持ちが凄くてビックリした
0079風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:55:17.37ID:MBl/oe8ra
>>37
半導体不足にアメリカ巻き込んだ大規模な戦争中やしゃーないやん
0080風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:55:34.74ID:SaV/sWM70
>>2
ワイPixel5a民、不満顔
0081風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:55:55.83ID:q5C/gxRla
AQUOS senseシリーズの方が電池持ち良さそうやけど実際どうなんか?
0082風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:56:32.38ID:pFdzF2p40
結局泥だとどこのスマホ安定なんや
0083風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:56:58.15ID:wHfvzHCna
ワイ今10ⅲやけどこれでも十分なレベルで電池持つわ
0084風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:57:00.85ID:q5C/gxRla
>>24
廉価版の10IVが5万後半
超廉価版のAceⅢが3万前半というボッタクリで草
ソニーはアメリカ企業なのか
0085風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:57:09.22ID:8FCPkYhdd
>>32
5ちゃんやTwitterは縦長の方が見やすいんや
もし横長やったら目を左右させなアカンから目が疲れるやろ
0086風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:57:10.79ID:000VUoogM
>>73
proやpromaxはカバンに入れとくもんやからな
ポケットに入れたいならminiかse買うしかない
無印は中途半端やね
0087風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:57:31.47ID:MBl/oe8ra
>>82
ギャラかペリア
高いとか言うなら素直にアップルに入信しろ
0088風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:58:33.97ID:q5C/gxRla
>>73
Pro系はどこも重い
無印も13は同時期の6.2インチAndroidより10g重いけど
0089風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:58:35.93ID:8FCPkYhdd
スマホ高過ぎよな
貧乏人は2年で買い替え出来んくなってきた
ちな4年目ランチパックや
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-03K/10/LT
0090風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:58:49.17ID:7SqhCliCM
>>82
galaxy一択
0091風吹けば名無し2022/05/16(月) 20:59:13.16ID:hNuj38p90
zenfone8 flipやとアカンのか?
0092風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:00:04.08ID:000VUoogM
>>82
そりゃGalaxyだろ
とりあえずGalaxyは全方位に隙がない
0093風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:01:24.90ID:q5C/gxRla
Galaxy Sはここ最近スペック詐欺気味で怪しいんだよな
ハイエンドはXperia 5Ⅲを買ってソニーに屈するかiPhone買ってAppleに屈するか
0094風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:02:27.28ID:vpQx7NDVa
ROGphone使ってるけどゲームしなくなったから次はXperia買うわ
0095風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:04:29.70ID:2YBbOLp90
いい加減5年くらいサポートしろやカス
0097風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:05:26.26ID:PVFQ49zN0
ぼった
0098風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:06:54.06ID:ldQnyVjKd
ワイのそんなに持たんけど
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-52A/11/LR
0099風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:06:57.88ID:7bOeNVKS0
ドコモのキャリアスマホ
高性能でも要らん
0100風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:07:45.90ID:07+GIVdB0
で、値段は?
0101風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:08:04.49ID:ANU7J1hE0
マジか
pixel6aと迷うな
0102風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:08:07.51ID:hbwhu3g7r
1回OSアップデートしたら終わりそう
0103風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:08:14.32ID:000VUoogM
>>89
世界的にはAndroidOSは6.xとか8.xも現役やからな
2年ごとに買い替えるほうが少数派や
0104風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:08:32.33ID:07+GIVdB0
>>93
スペック詐欺じゃなくAndroidがクソなだけやぞ
0105風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:08:36.79ID:azs6JqNa0
>>38
そんなにわるくないよね1Ⅲ2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-51B/11/DR
0106風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:09:48.57ID:HwL+TxVn0
電池もちなんか寝てるとき充電して1日使えたらええん違うんか
0107風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:10:22.35ID:1Bccbx4U0
>>102
一昨年発売の10 IIが2回目のOSアップデートを配信してる
0108風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:10:29.06ID:Lf+AXeqy0
電池持ちも大事やけど125Wくらいの化け物急速充電とか載せて欲しいわ
OPPOの65w充電マジ便利だった

死にかけがシャワー浴びてる間に80パーくらいまでいく
0109風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:11:19.41ID:1Bccbx4U0
>>108
急速充電は中華の特権
AppleもSamsungもGoogleもSONYも遅い
0110風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:11:24.68ID:000VUoogM
>>93
スペック詐欺ではなくベンチマークの時だけリミッター外しとっただけやろ
どの機種だろうがSoCとメモリが同じなら処理能力も同じやで
0111風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:13:10.47ID:Qya7sbHca
アフィアフィうんこマン
0112風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:14:09.18ID:qk/TfPXp0
Reno5aしか勝たんわ
0113風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:14:28.04ID:ANU7J1hE0
もう限界や
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 3a/12/LT
0114風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:15:20.75ID:ji8yt/lq0
最近のGALAXYは電池持ちがウンコ
0115風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:15:40.94ID:1Bccbx4U0
>>113
さっさとそれ下取りに出してPixel 6買え
0116風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:15:48.11ID:ggZJUleZ0
xiaomiのt11proめっちゃええわ
0117風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:15:58.53ID:Lf+AXeqy0
>>114
わいギャラ21S使い
首がねじ切れるほど頷く
0118風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:16:25.56ID:TXxVhA8id
>>112
Mi 11 Liteの方が良くないか
まあどっちも使ったことないんやけど
0119風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:17:14.37ID:+feM8Yr80
2800mAhワイ、低みの見物
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 4/12/LT
0120風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:17:46.26ID:gT1N4Ss90
言うほど長時間のバッテリー容量求めるか?
いまの充電量でええから劣化しにくさを追求して欲しいわ
0121風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:18:11.49ID:ANU7J1hE0
>>115
それも考えたけど
重たそうなんすよね、6
0122風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:18:31.38ID:6eprPfYGa
このサイトでは良質な大麻を販売しています。
0123風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:18:40.02ID:tdMN9nDq0
でもお高いんでしょ?
0125風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:19:20.12ID:jU0ICUqu0
電池持ちいい機種って固定電話としてはいいんだけどこんな細長い必要ないねん
いつまで縦長続けるんだよ
0126風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:20:53.85ID:1Bccbx4U0
>>120
寿命もXperiaは拘ってる
あのAppleも追随したいたわり充電や
0127風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:21:52.97ID:9RbxTDz4r
スナドラ695で性能低いから長持ちなだけなのでは?
0128風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:22:05.12ID:+feM8Yr80
>>124
改めて見るとほんまに酷いな
まぁそのおかげで投げ売りされてたから買ったんやけど
0129風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:22:05.90ID:whTJER6H0
またXperiacompact出してほしいわ
0130風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:22:15.92ID:gM2zpdzHa
XPERIAの弱点は発熱とアプデで不具合連発だから
0131風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:22:29.65ID:1Bccbx4U0
>>121
まあ金だけじゃないよなすまん
0132風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:23:23.10ID:uy7k4IWKa
スマホ板でペリアIVスレ開いたらまだパート3なのにもうテンプレ連投されてて草生える
なんでキチガイとか発達ってテンプレ作るの好きなの?マジで気色悪くて引くわ
0133風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:24:37.12ID:mD1qHEW6d
つーかいつバッテリー確信は来るんだよ
0134風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:25:21.87ID:FdHu48Qu0
天才ワイ閃く
『太陽光で発電する電卓を作ったら電池なしで半永久的に電卓が使えるのでは?』
0135風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:25:37.18ID:nSsv7nTX0
もう時期発売のGalaxy A53とpixel6aならどっちがええんや?
0136風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:26:22.93ID:1Bccbx4U0
>>135
ワイならA53
Gorilla Glass 3は不安すぎる
0137風吹けば名無し2022/05/16(月) 21:27:34.00ID:weLfLeby0
ええやん
こういうのでいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況