X



【悲報】4630万男「お金、使っちゃった...😅」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:35:54.06ID:mvQu5R5A0
山口・阿武町が、町民の24歳の男性に、コロナ関連の給付金4,600万円余りを誤って振り込んだ問題で、16日午後、男性の弁護士が会見した。

「警察の聴取や裁判にも応じる。だけど、お金は返せません」という会見だった。

男性の弁護士は、午後5時から、顔を伏せる形で会見を行い、「本人は4月段階で山口県内の警察署に任意出頭し、事情を全て説明をしている。今後も警察等捜査機関から要請があった場合、必ず事情聴取に応じる考え。訴訟にも対応する予定。現実的な問題だとして返還が難しい状態」と述べた。

そして、この「お金の返還が難しい」という弁護士の説明については、記者から、「使い切ってしまったということか?」という質問があった。

すると弁護士は、「おおむねその理解で正しいと思います」と答えた。

さらに弁護士は、男性は現在も連絡が取れる状態で、所在不明になった事実はないと話した。

https://news.livedoor.com/article/detail/22172361/
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:49:09.28ID:Y8EBVY6T0
>>39
余裕
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:49:11.65ID:yY9s+Yhh0
正義マン達に闇に葬られる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:49:27.05ID:0jcmmvah0
しゃーなしボンボンの政治家から巻き上げろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:49:29.00ID:1SFTAEFOd
>>73
きめえ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:49:37.90ID:I3k2RPnJM
これ半分キシダのせいだろ
もう半分はアベ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:49:40.10ID:++OUcq6N0
いきなり口座に4000万振り込まれてたら使うか?
詐欺が流行ってる世の中だから怖くて使えんわ😫
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:49:45.69ID:3DI7mLj10
一人の若者が救われただけやん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:49:47.40ID:5s5vO3UAa
>>38
公務員は基本的に公務員個人に賠償責任はない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:49:51.53ID:xHpnEywW0
使途不明金ン兆万円にはスルーするのにな
まさに貧乏の足の引っ張り合いしてて笑うわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:49:54.02ID:yqRsv5yT0
さっさと使い切ってしまうという素早い判断は見習いたい
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:49:58.74ID:ErG+hvby0
別に良くね?散々若者の○○離れとか煽ってるんだしいざ金使ったら文句言うのなんなの?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:50:11.54ID:OZJWux8Ka
>>69
いけても契約社員程度やろな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:50:13.03ID:OLZ3wiDD0
使っちまったもんはしゃーないな

間違えて振り込んだ奴に全部払わせとけ
それが責任ってもんだ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:50:14.77ID:bK0p2JCgd
もう移した口座2つバレてるて書かれてたやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:50:16.81ID:wlhfNAp/0
お前らの負けやなwww
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:50:17.67ID:st9WQ5pEd
>>75
ボーナス????
そんなの無いからw

勤勉手当な
きん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:50:23.94ID:kLV0G8Jl0
>>49
思考が反社のそれよな
まともな社会人ちゃうやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:50:29.38ID:o07ai5ead
元々無理な話やし
さっさと役所に責任とらせろよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:50:33.54ID:MvU4Qwt8M
市が逆恨みして私刑しようとしてるってだけの話よな
誰か責めるんなら振り込んだガイジ責めろや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:50:37.47ID:06gT2PDh0
>>38
まともな住民が住んでる地方公共団体ならオンブズマンとかが訴えるだろうが
ここの住民は町役場を擁護するような低能どもだから責任追及すらされないだろう
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:50:52.07ID:YCyoUteO0
20年ぐらい刑務所で強制労働させるしか無いなw
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:50:55.76ID:qRQH0XmB0
>>82
誤送金ってことが分かって危ないお金じゃないことが確定したから使ったんや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:51:05.61ID:xwJSDocO0
店員とグルになって使ったことにして後から金分ければええやろこれ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:51:10.70ID:NKz/jF870
どっかに隠したんちゃう?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:51:16.08ID:LP6eyttMd
>>97
損害与えたのは振り込まれたやつであって職員ではないんだよなぁ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:51:26.84ID:04lZa/A/H
ビットコインで倍にするつもりやったんやろな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:51:32.31ID:yqRsv5yT0
業務上の過失じゃん
職員に責任取らせるのが筋では?
なんで庇ってんのこの市長は
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:51:36.03ID:7QWdJ10VM
田口「お金は使ってしまったんで今は有りません。少しずつ返していきます」
とか言って結局返さないままなあなあで済ませるんじゃないか
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:51:41.23ID:OLZ3wiDD0
間違って振り込んだ奴はどうしてんの?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:51:50.01ID:2aa/1FBPd
>>93
じゃあもう3ヶ月給料なしでええな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:51:50.13ID:yG4si4iwr
国民「オンギャアアアアアアア!!!!!!!殺せ!!!!」

トンキン糞リン下痢ピック「三兆円使っちゃった😊」

国民「希望と元気を貰えた!」
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:51:59.30ID:xf04HoRA0
数年ぶち込まれて返還無理でーすで無罪放免か
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:52:00.71ID:vmb+P+9Vr
>>69
一旦雇われて即切りされそうやね
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:52:12.70ID:K0/Plk+rM
>>73
>>94
くっさ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:52:14.23ID:Y8O+Rn7mr
男性が大人しく返してたら、このミス表沙汰にならなかったんやろ?
恐ろしい話や
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:52:24.94ID:y3qqvPsW0
最低でも2000万円は国税が持っていくやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:52:30.83ID:qiQYcAqyd
使いました!(頼む!追及しないでくれええええええ!)
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:52:38.29ID:06gT2PDh0
>>103
損害が発生した過程が開示されてねえから重過失かどうかもわからねえじゃん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:52:56.37ID:6DtgD7o80
振り込んだ職員はどうでもええねん
悪意があったわけじゃないんやから
金持って逃げたクズは何がなんでも追い詰めるべきやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:52:57.96ID:pU9tbnPBM
まあ隠したほうが都合良いしなあ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:52:58.35ID:11m0tZmg0
>>5
老人だけじゃなくね
4630万円受け取った兄ちゃん20前半やろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:52:59.52ID:uGNehXbaa
LUNAに全額注ぎ込んだ後なんや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:53:19.59ID:LP6eyttMd
>>118
振込んだことは重過失かもな
でも振込んだだけじゃ損害なんか起きないんだわ
君バカでしょ?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:53:26.67ID:ZOSPkfmF0
まぁ嘘やろ
ガチガイジだったら競馬につっこんでそう
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:53:27.16ID:kLV0G8Jl0
>>105
重過失があるのと悪意の不当利得の返還義務は別やろ
ネタの逆張りならすまん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:53:28.80ID:ZavpH/qg0
若い癖に金の重要性がよくわかってるなかなか気合い入った奴やと思うで
絶対ジジイやと思ってたわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:53:31.43ID:5xIk3Rbn0
最近のG1は一番人気飛びまくってるからな
しゃあない
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:53:37.17ID:TtZnhqRMa
こいつの弁護士費用はどこから出てるんですかね…絶対私選弁護士やろこれ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:54:06.65ID:3DsJD+9J0
懲役3年ってことは年俸1500万ってことか
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:54:07.66ID:fP+P2O7G0
役所「間違えたから返金して」
銀行A「ダメです」
銀行B「ダメです」



普通に法律と銀行のルールが悪いんだよなあ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:54:08.55ID:coSvGloK0
短期間で4630万も何に使ったんだよ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:54:09.25ID:9LTwaDRH0
なんでお前ら男擁護なん?
なんもせずに4000万もらった男に嫉妬するよね普通
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:54:13.50ID:ZavpH/qg0
自治体は弁護士費用の500万を上乗せして返還訴訟するらしいけど
これ弁護士にもボラれてるやろw
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:54:13.71ID:OLZ3wiDD0
裏でひろゆき辺りに助言もらってそう
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:54:19.14ID:AAZvcchd0
この男のバックにやばい連中がいる!とか言ってるガイジ笑うわ
硫酸男はプロの犯行!とか言ってたんだろなこういうやつは
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:54:40.49ID:5s5vO3UAa
安倍ちゃんもパイプの長さ間違えたけど上司のおかげで事なきを得たから…
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:54:45.05ID:2F8kqd4u0
>>129
だよなー
弁護士にあなたの雇った金はどこから?って聞いてみてほしい
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:54:59.82ID:yRuI0PdEa
>>131
今回きっかけになんかしら変わるやろ
役所よりも銀行がお硬すぎるのが悪い
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:55:12.34ID:zI2M5ioo0
借金しかないやろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:55:17.86ID:+XO+wn5Y0
お金使い切るとかアホかよ、俺なら全額fxに注ぎ込んで10倍にして端金の元金とかすぐ返せたのに、やっぱ学のない底辺はダメだなw
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:55:19.97ID:6Svi/S0Ed
>>136
あの体格は素人じゃねぇとかそんな感じやったな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:55:29.70ID:YDcdnKVVd
>>136
なんJ探偵団馬鹿にしてんのかてめえ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:55:36.55ID:ZavpH/qg0
ひろゆきはこいつのしてること大好きそうだけど
今は世間体気にするようになったから肯定してないんじゃないの?
なんか言った?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:55:38.57ID:DEbWThQC0
非課税世帯に4000万の入金とか普通自分の金だとは思わんやろ
これ悪意は完全にあるから無理やろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:55:41.31ID:j7vhaK3v0
田口!👊🏿😡
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:55:50.75ID:yYIoKMbV0
4600万くらいなら残りの人生使えば払える年齢やしええやろ
ボーナスを前借りしたようなもんや
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:55:53.50ID:aWODLXc/0
山の土の中とかに埋めてそう
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:02.97ID:zfYHQD9c0
100万くらい素直に返した聖人キャラでひと稼ぎ出来たのに
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:28.45ID:LP6eyttMd
>>138
何をいってるん?
損害与えたのは振り込まれたやつなんやから振り込まれた側に教育なんかできないよ?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:29.85ID:R3f85BTEM
yの母親、この事件の事知らなかったんだが・・・・・・・・・・・・・

おかCよな???????????????
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:30.79ID:5oM4x9R9d
>>84
あるぞ
学校の先生がプールの水出しっぱなしで弁償なんてよく聞く話だろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:49.81ID:riakU4Ec0
>>49
なんかやっぱアドバイスしてる人とかおるんやろか
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:54.35ID:+G63Arij0
>>49
これひどいよな
役所側の言い分だけで制作してるやん
両方の言い分を聞かないとフェアじゃない
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:55.53ID:ZavpH/qg0
>>146
刑事的には処罰できるけど
金隠されたら取り返されへんで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:57.62ID:rWaBWwbs0
>>145
割りに合わないみたいな言い方だったよ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:17.68ID:oyGU5klsd
上級国民なら中抜きで10倍の金抜いても無罪なのにねw
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:24.84ID:zKhWU5c0p
町の職員ボーナス全カットでええやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:34.69ID:j7gtXYOZM
レイパパレにぶっ込んだんやろなあ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:37.51ID:xmQSgfNLd
>>25
栄転で草
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:39.15ID:oFrBDinT0
結局また税金使ってもらえんかった老人にやるのに
老人にやるくらいならもくそもないやろw
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:50.12ID:2qwUoaUV0
間違えたやつが払えよ
ワイもコンビニバイトのレジ間違えて全額弁償したで
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:52.80ID:sRWSRqYTa
ずっと連絡取れて所在不明にはなってなかったん?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:58.15ID:ui59IYls0
田口君スレって無理筋逆張り擁護のネタと
それにマジレスするスレになるよな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:59.11ID:K5ZiU+G90
ウシジマくんならヤクザに拷問されて金取られて死ぬやつ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:58:15.56ID:5oM4x9R9d
>>49
ぶっちゃけかなり良心的だよコレ
普通に落とし物扱いで1割取得でいい
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:58:27.64ID:mqwcaCZ3M
>>162
レイパパレの倍率そんなに上がってないからエフフォーリアに突っ込んだんや
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:58:30.75ID:1URTFoZ2M
>>165
払う必要ないのに
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:58:51.68ID:TtZnhqRMa
>>166
大事になり過ぎたから自分で弁護士雇って連絡入れたんやろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:58:53.31ID:xmQSgfNLd
悲しい事件や事故が多い令和で一番ほっこりするニュースやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況