X



【悲報】「倒れた人が女性だった」そんな理由でAEDを使われない事態が多発。ためらわないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:04:13.45ID:ybzv1HSNa
女性にAED ためらわないで

心停止となった人の心臓の動きを正常に戻す医療機器、AED。
救急車が到着する前に、心臓マッサージ(=胸骨圧迫)とともに使えば、
何もしない場合よりも救命率が4倍上がるとされています。

救命に欠かせないAEDですが、「倒れた人が女性だった」ことを理由に使われない、という事態が起きています。

なぜ救護車に積まれていたAEDが、使われなかったのか。
疑問を投げかけた女性の夫に対し、大会の主催者は
「倒れていたのが女性で、駆けつけたのが男性だったから使われなかった」と説明したということです。

夫は「救急車が到着する前にAEDを使ってくれていれば、後遺症がなかった可能性は十分あると思う。
責めるつもりはないが、とても悔やまれます」と話していました。

倒れた人が女性だと、男性よりもAEDが使われにくい。
そんな調査結果を、最近京都大学などの研究グループがまとめました。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/miraiswitch/article/article23/
0002風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:04:48.88ID:rhKqNr+QM
そもそも人がAEDの近くに倒れてるのを見たことがない
0003風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:04:52.48ID:UsStZIH/M
好きな人が
0004風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:04:52.66ID:giuATKxXa
これで男が責められるんだから怖いよな
0006風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:05:39.68ID:EeQQDykjd
フェミが騒ぎまくったからな女の敵にも程があるやろ
0007風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:05:48.36ID:5IQf0+9hd
痴漢扱いされる言うけどこれだってしっかり心臓マッサージしていて痴漢扱いされてない定期
0009風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:06:59.73ID:O2IPU2US0
そんな事件は無い定期
0010風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:07:06.96ID:SVCmodDed
救命率4倍より
こっちのリスクが跳ね上がるから嫌です
0011風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:07:13.77ID:eBQop84Za
>>1
夫が勝手に言っているだけで、その女は使われなくて良かったと思っているだろう
0012風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:07:15.72ID:y8IoXMW60
多分固まって助けにいけないから大丈夫や
0013風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:07:40.27ID:c+GO32/rM
リターンのないギャンブルするやつがどこにおんねん
0014風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:08:28.21ID:UcIQDTxe0
AED使いながら乳首いじり倒したら刑事罰あるよね
0015風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:09:04.44ID:UsStZIH/M
>>8
民事でも訴えられない根拠は?
0016風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:09:32.04ID:HKJ5+9vV0
とどめ刺してやるのが情けや
0017風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:09:53.62ID:IE/Psl3Dd
なお
0019風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:10:07.03ID:U50nzCKRa
多分男でも助けんわ使い方忘れたもん
0020風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:10:55.04ID:jrekbBuzp
女がやればいい話ですよね
0021風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:11:15.49ID:rJy5U5NQd
実はAED使える機会ほとんどないんよな心室細動に使うものやから
0022風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:12:11.99ID:l1bbYryad
>>19
音声指示に従うだけなのに忘れるとかないやろ
講習受けたことある?
0023風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:12:12.66ID:BuhgTqhqa
>>8
つまりこれが無い状況で使うと訴えられるんですね
わざわざ可能性作ってどうすんだよ
0024風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:12:26.78ID:gNNQjd6L0
無理や
逃げるで
他の奴がなんとかするやろw
0025風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:12:41.15ID:YRjqjKwnM
真矢みき定期
0026風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:13:08.09ID:6nmm1T6w0
いうて男は倒れとっても近づく奴は財布とろうとするやつだけやろ
まだ女の方が助けてもらえそうやけどな
0027風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:13:44.87ID:ZgGujoaH0
うまく助けられなかった時の責任だけでもきついのにセクハラのリスクまで負えませんって無償で
0028風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:13:50.30ID:othirnBy0
>>8
判断するのはお前じゃない
実際訴えられたら裁判所が判断する
0029風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:13:52.41ID:SZQOogFma
男性医者「患者を救うぞ…!」せん妄女患者「乳首舐められた!!!(嘘)」医者「へ……??」

男性医者「してないけど…」
せん妄女患者「した!乳首舐めた!セクハラ!死刑!(全部妄想)」
男性医者「あの…してない…」

司法「したね君。女性を信じる(根拠ゼロ)」
せん妄女患者「したからな!死刑!(根拠ゼロ)」
男性医者「してない!してない…誰か分かってくれる筈…」

世間「セクハラキモ豚キモオスおっさん医者!死ね!」
男性医者「してない…真実を言うしかない…」
司法「したやろ(根拠ゼロ)」

男性医者の息子「父がセクハラした…罪滅ぼしに死にます…(自殺)」
男性医者「」



司法「すまん、無罪やったわ。女がガイジやった」
世間「女がガイジやったんか。可哀想に」
男性医者「……(息子が死んだ事実だけが残る)」

せん妄女患者「(一切罪に問われず無言で消える。実名報道ゼロ。ダメージゼロ)」
0030風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:14:19.72ID:+bqu0lRD0
正直出来ないからやらないって奴も多いだろ
0031風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:14:42.48ID:qLjYwYasp
法整備しない限りやらねーよバカ
0032風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:15:16.29ID:u0F0Ht//0
そもそもそんな状況にならないだろ
0033風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:15:19.84ID:JJ3TCLsZd
善きサマリア人の法
0034風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:15:26.91ID:UFZAqKcX0
救助成功しても訴えられる可能性があるのに
まして失敗して死んだり障害残った時にどんな目にあうかわからんぞ
だから良きサマリア人の法をちゃんと採用して、法律に入れろや
0035風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:15:32.95ID:gNNQjd6L0
>>29
なんやこれ
0036風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:15:45.52ID:6pHkz99d0
女側で話しつけてくれないかな
0037風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:16:18.08ID:Nd8JQmXd0
フェミは人類の敵
皆殺しにせえ
0038風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:16:25.89ID:HC3vLz14M
>>29
ソースくれや
実名報道すら無いのマジで終わってんな
0039風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:16:32.76ID:w3rwKYXrM
どうせそんなことおきてへんやろ
ネットの記事参考にニュース作るなや
0041風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:17:19.45ID:XlRgv4ME0
実際ワイは無能やねんから音声あっても指示わからずあたふたするねん
それで死んだらワイ殺されるやろ
スルーが安定や
0042風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:17:23.16ID:X+iJCHTa0
>>8
これって身体を見られたくない女性のためのものやなくて
AED使いたいけど勇気が出ない男性の為に開発されたのに毎回叩かれててかわいそう
0043風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:17:50.21ID:HrbRtHps0
>>29
唾液だかなんだかが検出されたって見たような気がするけど嘘やったん?
0044風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:18:00.90ID:PixUIsD3p
調べたらAEDを使われたらセクハラで訴えるって人が多いってアンケートをフェミか捏造したらしい
0045風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:18:11.92ID:HrbRtHps0
>>8
これ使わなかったら訴えられるの?
これどこにあるの
0046風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:18:28.81ID:ZgGujoaH0
>>39
嘘松だったけど知識として刷り込まれてしまったからな
これを払しょくするのは相当難しいと思うで
0048風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:18:53.75ID:XqHr0LZ00
>>42
使いたい奴なんかおるか
0049風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:19:10.20ID:C9WzdJXJM
>>29
モンスターやんけやっぱ近付かんのが正解やな
まんさんら夜道の男怖い言うけどそれと同等の恐怖存在や
0050風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:19:28.87ID:EMTchHMvp
またなんJの青識亜論が女になりすまして叩きが始まる流れか
0051風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:19:54.89ID:b8y7+iG6d
>>8
これのコンセプトをAEDのアシスタントと肌見せ回避両立させてAEDにいれとけばええやん
まもるまるなんて馬鹿みてぇな名前改変してな
0052風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:19:56.38ID:X+iJCHTa0
>>48
なんでやねん目の前で人が倒れて無視した結果死んだら寝覚め悪いやろ
0053風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:20:33.54ID:chYEZxsN0
AEDスレは女のふりして逆張りするとめっちゃレス付くから気持ちええわ
0054風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:20:57.03ID:yo4eo3cza
>>8
これは誰が着せるんや?
0055風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:21:00.21ID:ZgGujoaH0
>>48
善意で人助けがしたいという人は多いよ
そういう人を躊躇させることにフェミは成功した
0056風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:21:09.62ID:9apKMpggd
>>52
アレな人やから触らんほうがええで
人が死んだら気持ちがいいとか言うタイプの人なんやろ
0057風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:21:44.25ID:zI2M5ioo0
愛ってなんだ?
0059風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:22:11.90ID:Ie2w5V24a
女に関わると恩を仇で返されるって学習した結果やろ
0060風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:22:25.74ID:bIKz6G2Wd
男でも女でも心臓マッサージとかいう行為が怖すぎてためらう
0061風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:22:38.09ID:0tVEozMzd
>>8
これの下でおっぱいモミモミされたって言われたらどうするんや
0062風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:22:54.32ID:rqbHycnRd
問題なのは一部の女じゃなくて一部の男じゃね?
痴漢強姦を起こすような男がいるから、逆手にとって胸触られたと言い出す女が生まれるのであって
行き着くところは男が悪い
0063風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:23:28.02ID:tr9rQzcf0
>>38
去年の末に滅茶苦茶スレ立っとったやん
0065風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:23:35.57ID:Nd8JQmXd0
>>62
フェミさん責任転嫁に成功
0066風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:23:43.44ID:FbNfgrbR0
https://i.imgur.com/t3ImyGU.jpeg
はぇー
なんJは日夜女性の権利についての議論を怠らない先進的な板やのう
0067風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:24:05.12ID:I0A6LDzeM
女性が駆けつければ一件落着や
平気で人を見殺しにするような女が減ればそれで解決や
0068風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:24:26.12ID:v6FHZVnoa
別に倒れたのが男でも助けないよな
0069風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:24:53.92ID:602HN+sgM
正直突然死のリスクなんか微塵も感じてないフェミババアが口出していい問題じゃないやろ
完全に部外者
0070風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:24:59.16ID:pBDulQ6ja
>>39
複数の弁護士YouTuberが問題ないっていうてんのにこれはソースにしないの不思議
0072風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:25:08.99ID:11gbW/v4a
AED使わんでも戻ってこーいて叫びながら心臓の辺りに組んだ両手おもくそ振り下ろしたらええんやろ
0075風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:25:39.68ID:WEe46QnNd
女性だからじゃなくてセクハラで訴えてくる可能性があるから
0077風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:26:04.12ID:w8vtHqcCd
触らぬ神に祟りなし
0078風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:26:21.39ID:KKRb1gZJ0
使われてる現場に居合わせた事ある
倒れてたのは若いにーちゃんやったけど
Tシャツめくった時に乳首に長い毛が数本はえてたよ
不快慎だけどちっとワロタ
お前らも乳首毛は処理しとけよワイはもうした
0079風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:26:22.28ID:rqbHycnRd
性犯罪の冤罪って根本的な原因は男の性欲なんだよ結局
性犯罪を行う男がいなければ冤罪も生まれないわけで
冤罪する女を叩くのはお門違い
0080風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:26:25.63ID:ZP9plYcEM
なんJのブサイク陰キャが助けるような動きしてもキモがられたり晒されて損するだけやで
スルーが正解や
0081風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:26:45.92ID:tr9rQzcf0
>>29
ちなソース
2016年にいちゃもん付けられ最高裁までもつれ込み今年の1月末に裁判が行われた

【手術後の医師の「わいせつ」、女性の被害証言は幻覚? 最高裁で弁論】
https://www.asahi.com/articles/ASQ1P6FDPQ1PUTIL00H.html
0082風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:26:46.86ID:C5tKs9Vn0
早くソマリア海賊の法作ってクレメンス
0083風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:26:52.94ID:pBDulQ6ja
>>66
さすがですわ
毎日やってるイメージやけど意外と少ないんやな
0084風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:26:58.56ID:15Et0z8Gd
関わって金が貰えるわけじゃないし
面倒ごとに巻き込まれるわけだから放置が一番や
ましてや訴えを起こされるとかアホらしすぎる
そこで死んでもそれが運命としか言えんわな
0085風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:27:08.82ID:AVvm1DX4d
乳首を舐めた(証拠なし)と訴えてくるし医者も診察拒否したいわな
0086風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:28:17.22ID:SxXPq+rO0
>>43
科捜研が行った検査結果について、「PCR検査の検量線やアミラーゼ検査の判定結果の写真もなく、科捜研技官の鉛筆書きのワークシートしかない。しかも、9箇所も消し跡がある。DNA抽出液、増幅曲線は廃棄されており、検査のプロセスが検証できない。ヒューマンエラーは避けられないはず。間違いがあることが問題なのではなく、間違いがあったかを検証できることが大事。こんな証拠でいいのか」と訴えた。
 さらに「私どもはこの土俵(DNA定量検査の正しさ)で闘うことも必要だが、事件の本質はここにはないと思う。1.612ng/μLというDNA量が出たとするDNA検査結果が正しいとしても『舐めた』ことを証明しない。弁護側の検証実験でも唾液の飛沫や触診により付着した可能性があることが示されている」と強調した。
https://www.m3.com/news/open/iryoishin/1035964
0087風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:28:53.79ID:Q7sRtzFvd
>>79
生物としての根幹否定で草
もう人類絶滅するしかないな
0088風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:29:16.30ID:ZP9plYcEM
人類なんて滅ぶなら滅んだほうがええやろ
0089風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:30:05.89ID:15Et0z8Gd
宇宙レベルで考えると人間なんて害虫やしな
0091風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:30:07.44ID:7Rbn551Hd
ツイッターで「せん妄 冤罪」って調べたら何故か男性医師にイライラしてるバカマンコがめっちゃおってワロタ
男が憎くてたまらんのやろなあ
0092風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:30:21.10ID:W9UeHk/h0
訴えられたくない
見て見ぬ振りが最適解
家族や友人なら使う
0093風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:30:35.39ID:R53NLj2cd
>>87
別に女同士なら子ども作れるし男とかいらんわはよ絶滅しろや
0094風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:30:45.28ID:aWODLXc/0
日本のクソオスってなんでこう役に立たないんだろう
「訴えられる~」とか
自意識過剰でキモい
0095風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:30:52.42ID:erRLu0Ey0
>>8
AEDが必要な一刻を争う状況でこんなんやってたら
死亡率上がるだけでは…
0096風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:30:58.58ID:Qmifjtv9a
>>8
これあるのにこれ使わないとか犯罪だよな
0097風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:31:10.12ID:asVzqhi70
メリットは特にありませんが人生台無しになるリスクがあります

これでう~ん…いっちょやってみっか!とはならんだろ
0098風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:31:22.78ID:DBc0jFYHd
周り全員男ってことないやろ
女が救え
0099風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:31:25.10ID:C9WzdJXJM
この問題解決させるには
スレで言われとるようなケースで救命された女が男を痴漢で訴えて
そんでメディアでデカく取り上げられた末に無罪大勝利救命女は地獄のように叩かれ潰す
くらいの実績生まれんと勝ち馬乗りのj民は意見動かんで
0100風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:31:29.25ID:Ol+NWdlB0
まんさんが助ければええのでは…?
0101風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:31:32.65ID:Va5uLWnYa
人の命よりも自分が訴えられる(命の危険はない)ほうを優先するお前ら、そういうところがモテへんのやで
0102風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:31:36.75ID:WkfbvrI1a
>>94
うんごめんね
無力なんだ俺らって
だから助けられなくても許してくれよ
0103風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:32:01.13ID:UcIQDTxe0
タバコ浣腸みたいに報奨を出すべき
0104風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:32:28.11ID:HnN8kplG0
ジャップを助けるメリット教えて
0105風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:32:28.13ID:YdbABaO4d
>>93
まんこだけの世界とか3日でインフラ壊滅しそう
0106風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:32:49.23ID:sb8xJFenr
まだ実際に起きたことはないが、アンケートでは嫌だと答える女が多いのは、所謂負の性欲ってやつだろ?
助けてもらったけど助けてくれた人がジャニ系やLDH系なら嬉しいし積極的に連絡も取るけど、チビハゲデブもしくはチー牛なら嫌悪感があるってのはそういうことや

痴漢が理由じゃない
0107風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:32:51.33ID:ps48YSK2a
>>102
お、俺?w
0109風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:33:00.12ID:ZJPjGeJA0
AEDが無い状況だったら誰かに証人になってもらって心臓マッサージはするかもしれん
0110風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:33:20.05ID:j7vhaK3vr
×女性だったから
◯美人じゃ無かったから
訴訟リスク抱えてまでババア助けてやるメリットないやろ
0111風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:33:22.63ID:IZInkToEa
別に倒れてる人をスルーしても犯罪ではないからな
変に正義マンになろうとして訴えられたら人生終了
0113風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:33:50.03ID:guCTn9ioM
>>99
>>49とか言ってる奴等が裁判になった事自体をリスクとして語るので意味ありません
0114風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:33:55.45ID:Nd8JQmXd0
>>94
日本のフェミまんさんって何でこう頭悪いんだろう
「セクハラ〜差別〜」とか
自意識過剰でキモい
0115風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:34:01.69ID:ZP9plYcEM
まんさんもワイらに裸見られるくらいなら死を選ぶやろ
0116風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:34:11.47ID:X+iJCHTa0
>>95
訴えられるのが怖くてAED使わないのとどっちが死亡率高い?
0117風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:34:21.28ID:tqpVC28Yd
周りに1人2人は女いるやろそいつにやらしたらええ話やろどこの誰かもわからん他人助けるのにわざわざリスクを負う必要は無い
0118風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:34:44.16ID:CyOzNDIId
壁役に女がいるならその女にAED使わせろよwアホか
0119風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:35:00.22ID:ae3Oh4dyd
>>91
やたら医者は威圧的で気に食わないみたいな論調のやつばっかやなマウント観に取り憑かれた人間の末路か
0120風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:35:02.56ID:Nd8JQmXd0
>>93
誰かこれ日本語に翻訳してくれw
0121風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:35:10.06ID:fRZKHO+U0
俺はいかにも使わねえって顔してるからいいけど
良識人ぶって逃げるやつはクズだよ
0122風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:35:21.35ID:rqbHycnRd
>>105
それ何かデータある?
ちなみに女性の方がIQ高いデータはあるよ
0123風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:35:30.97ID:GJnnyQUKa
>>76
この最後のコマの異常性に誰も気付かない
0124風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:35:42.32ID:iiPitRj/0
女は女同士で助け合え
0125風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:35:50.79ID:QCaqOTaBp
君子危うきに近寄らず
0126風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:36:08.85ID:rzbbrhC00
いうほど倒れてるか?
0127風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:36:19.33ID:wbUI7AYla
マイメロママが一言
0128風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:36:22.42ID:guCTn9ioM
>>123
つーか最後のコマ以外は普通の手順だし…
0129風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:36:24.07ID:aWODLXc/0
>>125
日本の男の場合君子じゃなくてただの甲斐性なしの臆病者
0130風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:36:26.62ID:C9WzdJXJM
>>113
当たり前やんけ訴えられた時点で社会的に死ぬんやからな
0131風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:36:36.11ID:IHwWmDoza
使われない事態?女さんが望んだ事だし別に良いのでは
0132風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:36:47.81ID:M7rgPbufa
AEDあるような所なら大体他の人居るんやから女の一人や二人おるやろ そいつらがやればいい話や
0133風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:36:50.27ID:sdQ8XxGdM
私達をちゃんと助けて!
でもイケメンじゃなかったら訴える!
0134風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:36:51.29ID:tqpVC28Yd
>>93
こん!!
0135風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:37:14.96ID:KEsHewfId
こういうとこだよな
女が男と同等になれないところ
0136風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:37:58.85ID:L2Kd0Dizd
人工呼吸はせんでもええんか?
してもしなくてもいいじゃなくて男性が面識のない女性には
しないが正解なんか?
0137風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:38:00.77ID:w42XnEHva
>>9
あるぞ
0138風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:38:08.17ID:Nd8JQmXd0
>>122
男の方が女より論理数学的知能に優れてるデータはあるよ
0139風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:38:09.45ID:f5ICv2gWp
俺等のせいではない
0140風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:38:18.45ID:11gbW/v4a
記事の旦那さんがワイだったかもしれねえからな
ワイは救うことを躊躇わんで
0141風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:38:19.02ID:y8IoXMW60
>>136
今だといらないらしい
0142風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:38:35.27ID:ps48YSK2a
>>139
俺ってなんですか?
0143風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:38:37.58ID:jSJOTvJwd
>>129
アメリカのエリート「女と接するとリスクしかないから女には近寄らンゴwwwwww」
0144風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:38:43.01ID:qr4qjFNSd
隠すから恥ずかしいんだろ女もいい加減乳首出せよ
0145風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:38:43.52ID:8gkV01VVM
AEDがあるような環境かつワイ1人しかいない状態で
見知らぬ女が倒れてることが考え難いわ
0146風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:38:43.68ID:zaW43yqYa
この前歩いてたら女が目の前でバイクにぶつかって吹っ飛んで倒れたまま動かなくなったけど関わりたくなかったから走って逃げたわ
ちなバイクの人も動かなくなってた
0147風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:38:53.67ID:Ol+NWdlB0
一番の当たり役は壁役やぞ
壁やりながら胸も見えつつリスクもなく、あとで感謝もされる
0148風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:39:09.69ID:asVzqhi70
将来夢かなって女の子だけの国が出来た時の為に練習しとかないとだから女の子だけで解決しようね☆彡
0149風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:39:16.77ID:T3At+hR/d
>>143
あっちは訴訟でガチでふんだくられるからジャップどころじゃねえもんな
0150風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:39:32.81ID:rqbHycnRd
>>138
総合的に見たら女性の方が優れてるんだけどね^ ^
0151風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:39:33.04ID:nBJwp+EeM
お前らジャニーズにいそうなイケメンですら
使えないなら俺には無理だよ
0152風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:39:34.56ID:iNLVPG+MM
千葉県「訴えられても裁判費用はちゃんと貸すから安心して!」
これでもお前らは女の子を助けないの?
0153風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:39:55.06ID:2fzk+GSqd
>>123
女性おるならそっちがやればええのになw
0154風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:40:10.76ID:ZqX/0V5Hd
>>152
0155風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:40:18.78ID:QCaqOTaBp
>>129
ハラミ会と同じなんだよな
まぁ勇敢な日本の女さんに助けてもらいなよ
0156風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:40:22.67ID:ZP9plYcEM
なんJ民に裸見られてまで助かりたくはないやろ
日本は恥の文化やぞ
0157風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:40:25.62ID:FykahWD6a
>>152
貸付けで草
借金まで背負わなアカンのかw
0158風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:40:28.38ID:EhAfpMrl0
>>76
隠す人がいないので助けられませんでした
0159風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:40:33.46ID:f5ICv2gWp
マンさんとかいう人類の敵を排除せんとこういうことが増えていくだけよ
0160風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:40:47.04ID:Q7sRtzFvd
男女平等がいつのまにかまんさんの方が優位!にすり替わってんのほんま草
0161風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:40:48.19ID:guCTn9ioM
>>136
人工呼吸は難しいので自信が無ければやらなくていい
胸骨圧迫で脳に血液循環させる方が大事
0162風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:40:48.22ID:Nd8JQmXd0
>>150
それこそ根拠出せよw
総合的ってどうやって測定したんだw
0163風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:41:16.39ID:rqbHycnRd
>>162
分からない?悔しいねw
頭悪い猿雄じゃ分からないね^ ^
0164風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:41:39.08ID:rqbHycnRd
やっぱ男ってバカだわ
0165風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:41:40.09ID:KKRb1gZJ0
女は股ぐら拓いとけよ
それしか価値ねんだからよ
0166風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:42:25.14ID:jXuqzITJ0
これジャッポスだけらしいな
海外の男性は自分が訴えられようと進んで人助けするらしい
0167風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:42:29.08ID:L29tFxG3M
女が助けてやれよ……
0168風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:42:34.24ID:C9WzdJXJM
まんさんにとって痴漢で訴えるのて
「助けて」じゃなくて「盗られたからやり返す」が先に立っとるのよね
なんで盗られた思った時点でもう溜飲下がるまで止まらんのよ
0171風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:42:46.66ID:GXYy0jCNa
自分のかーちゃんがaed使われなくて死んだら悲しいけどどーしよ
0172風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:42:55.03ID:bWsXcuo/d
素性も知らん赤の他人のまんこがいくら死のうがワイには関係ないし放置で安定
人間死ぬ時は死ぬもんやし諦めろ
0173風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:43:02.33ID:Iy1hcDBh0
>>164
バカだから助けられないわすまんな
0174風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:43:11.05ID:dxTGDgcAd
乳首ねぶってました!って言われたらどうすんの?
0175風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:43:29.86ID:bWsXcuo/d
>>163
その返しは草
0176風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:43:34.75ID:PmB9b7RXa
>>4
責めてないぞ
0177風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:43:35.13ID:cQsImtKyd
男の場合は胸毛そって服脱がせてaed使って終わりなのに女の場合はやれブラジャーがーとか壁がーとか触るときは肌に触れずにーとか訴訟リスクがーとか一々手順ふまなあかんのがおもろいな
0178風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:43:41.95ID:+msnQzRQ0
女嫌いも相当いたんだろうな
0179風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:43:47.56ID:Nd8JQmXd0
>>163
根拠なしでテキトーな事言い張っちゃったから後に弾けないんだねぇ^^
少なくともお前が頭悪いことは、今証明されたわw

さぁ、あとははぐらかして逃げるだけやな頑張れ〜🤗
0180風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:44:03.42ID:KKRb1gZJ0
白人にナンパされたらすぐマンコ塗らすクソメス
0181風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:44:21.43ID:erRLu0Ey0
>>116
いや、どっちがとかでなく時間掛けてAEDしても
これ使わずにAEDしても死亡や訴訟リスクがあるんだから
尚更男性がAED使うことなくなるのではないかって話
0182風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:44:47.04ID:BD/GEW3/0
>>116
きっしょ
0183風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:45:03.18ID:BxRDUuLhd
こうやって話題になるってことは訴えられる事もあるって証拠
0184風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:45:06.75ID:uT40hzTva
>>152
わい千葉県民やけど
これ検索すると自民党ちば議連による渾身の議員提案(議員立法)みたいな記事出てくるで アホか
0185風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:45:16.33ID:PmB9b7RXa
>>29
泣きそう
0186風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:45:20.11ID:cqdG53f70
男子生徒は83.2%なのに対し、女子生徒は55.6%と、その差は30ポイント近くありました。



ガチでめっちゃ差がついてんだな
0187風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:45:24.36ID:2fHzRqW40
警察に落とし物を届けたら落としたやつが疑われる世の中やからな
0188風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:45:35.72ID:fI3oNT5y0
>>8
どう使うのかよく分からん
体の上から封をベロっとかけるのか?
体に触れる時点でアウトにされかねんし相手のキチガイ度ガチャとかいう運ゲーはアカンわ
心臓マッサージなんか胸揉まれたって言われたらポリコレボンクラ裁判官が百万年の有罪判決下すやろ
0189風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:45:40.93ID:2fHzRqW40
警察に落とし物を届けたら落と物拾ったやつが疑われる世の中やからな
0190風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:45:41.57ID:sb8xJFenr
>>143
シリコンバレーのとある企業のCEO「なんか取材申し込まれたけど、なんか来る記者は女らしいンゴ」
CEO「女記者と二人っきりとかなんかリスクあるから妻同席させるンゴ、これで心配ないンゴ!」
記者「は?それ私がセクハラ冤罪でっち上げるとでも言いたいんか!?しっつれーだわ!胸糞悪いわ!訴えたるからな!!」
CEO「もはや回避不可能」
0191風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:45:43.57ID:uJ+dfLKcp
女が望んだ結果定期
命が架かった状況で恥ずかしいとかほざいてるからやろ
0192風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:45:50.56ID:gkdYGz+0d
訴えられたという事実が残るやろ社会的に死にかねないのにやるわけないやろ
0193風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:45:58.79ID:bWsXcuo/d
>>177

男だったとしても助けるの面倒なのに
何倍も面倒な女を助ける理由なんてないな
0194風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:46:07.90ID:SC8vfH8n0
女性を助けると通報
子供を助けると通報

やな時代だよな?
0195風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:46:20.41ID:wkeTcUre0
見られるとかなんとか命かかってる時に気にする事か?
0196風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:46:33.49ID:Iy1hcDBh0
雉も鳴かずば撃たれまい
助けなければ訴えられることはない
0197風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:46:45.97ID:LoXuizMs0
顔見知りやったら使うけどな 見ず知らずの相手やとどんな人か解らんし
有罪にならなくても訴えられただけでペナルティある国やからなぁ
触らぬ神に祟りなしや
0198風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:46:48.93ID:PcjE2Uxs0
0199風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:46:51.36ID:qaU/D4ISd
女全般が自分の体を過大評価しすぎてるからこうやって揉める
「あなたのおっぱいに命と引き換えにする価値がありますか?」
とかCMやってほしい
0200風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:46:52.18ID:KKRb1gZJ0
最近のクソメス調子乗りすぎやな
昔みたいに殴って黙らせる時代は良かったわ
あの時の日本は輝いてたね
経済も活発だったね
0201風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:47:10.33ID:hHEaygikd
>>191
女にとっては
お気持ち>>>>>森羅万象
っていう世界観やからな法や論理なんてお気持ちの前ではカスや
0202風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:47:18.82ID:oyGU5klsd
>>193
まあこれが女の望んだ社会だからしゃーないよね
0203風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:47:20.15ID:PPUaI2ird
>>190
えぇ……なんやそれどうなったんや
0204風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:47:30.24ID:9GdQASSi0
女性だから助けたくないって言ってるやつなんて助けたいと思っても助ける能力ない人間なんだから
そんな奴らと議論続ける労力を協力的な人間の教育に回したほうがはるかに有益

その本質は「したくない」じゃなくて「できない」なんだから
するつもりがあろうとなかろうと無駄や

無視しろよ
0205風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:47:46.88ID:2fHzRqW40
>>195
厳密にいえば命がかかってるときには気にしないこともあるやろな
しかし後々「でもあれは"なんか違う"と思うんだよねぇ」とか言い出したり女友達から「見られたんだ?」みたいにからかわれたりして後から文句を言いだす可能性は十分にある
0206風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:48:11.96ID:Iy1hcDBh0
>>195
実際「ブサイク男に胸見られるぐらいなら死ぬわ」ってツイートしてたやつおったぞ
0207風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:48:28.65ID:dFim9ItOM
>>8
まんさん「これの上から揉まれた」
裁判所「はい死刑」
0208風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:48:32.91ID:oyGU5klsd
>>195
お前はちんこやから気にせんやろけど女の子は気にするんやぞそんな気持ちも汲み取れないようじゃ駄目だよ?
0209風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:48:45.33ID:rqbHycnRd
>>202
誰もなんJ民みたいなキモオタキモオヤジの手助けなんて欲してないから安心してね^ ^
イケメン男性は助けてくれるから^ ^
0210風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:48:46.47ID:PPUaI2ird
>>206
イケメンならええんか?
0211風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:48:48.47ID:B5ID8O0fd
犯罪率の差見てみろよ童貞糞ちんこ共おまえらが悪いんだよ
0212風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:49:04.62ID:mGOxBR5H0
命かかってる状況で裸だの下着だのホントしょーもない死ねマジで
0213風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:49:08.60ID:ZgGujoaH0
>>195
でもクソオスに体触られたりした後生きてるぐらいなら死んだ方がマシじゃん?
0214風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:49:12.63ID:bWsXcuo/d
>>206
死んでおけばいいわそういうこと言うやつは
0215風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:49:14.72ID:Iy1hcDBh0
>>210
ええんやない?知らんけど
0216風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:49:27.09ID:6omEm2qT0
アメリカのデータでも女の方が救助されない率と死亡率高いんや
理由も日本と同じ
どうするのが正解やろな
0218風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:49:28.72ID:CLsu2olV0
つかまるかもしれんし、妄想でおっぱい触ったとか言われて因縁つけられるくらいなら死んでどーぞ
0219風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:49:49.07ID:bWsXcuo/d
>>209
イケメン待ってる間に死んでそう
0220風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:49:51.21ID:Nd8JQmXd0
>>206
胸見られなくても死んで欲しい
0221風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:49:58.94ID:obYq0hIu0
(イケメンは)女性にAEDを使うのをためらわないで
0223風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:50:07.28ID:R/5Wwua1p
>>207
これ使えば見えないから周りの目気にせず揉めるぞ
0224風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:50:12.22ID:CLsu2olV0
>>217
間違えてチンコいれちゃいそう
0225風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:50:22.34ID:oyGU5klsd
>>209
誰も助けてくれなかった結果が>>1やんけ
0226風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:50:22.79ID:zkSKS1ds0
法学部の教授の答えが
「まず、ありえません」

まず goo辞書
ある程度の確信をもって判断や見通しを述べるときに用いる。おおよそ。多分。

100%の確信は専門家でも持てない模様
0227風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:50:29.23ID:9GdQASSi0
ネットで女性を理由に中傷したり非協力を表明してるやつなんて
能力低くてやりたくてもできないやつなんだから相手にするな
AEDの使い方なんて覚えられないし人命救助も出来ないぞ
0228風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:50:33.13ID:LoXuizMs0
>>199
子宮頸がんワクチン打たん人も多いし、あんま効果ないと思うで
共感&感情論やから
0229風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:50:40.16ID:1UILhG1T0
女が助ければええだけやん
0230風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:50:45.14ID:f5ICv2gWp
まんさんが作った社会やから自業自得やけどな
0231風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:50:48.11ID:rqbHycnRd
ここにいるバカ雄は男の犯罪率見たらどんな反応するんだろうな
0232風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:51:02.27ID:6+40LoU4d
ほんまに感情がすべてやからなあいつら
0235風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:51:33.70ID:ASan/Dhk0
他人を助けて自分の人生終わる可能性があるなら見て見ぬふりするわな
0236風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:51:56.62ID:2fHzRqW40
たとえ無罪になったとしても訴えられたりしただけでメンタルに深刻なダメージ入るやろ
逮捕とかされたらさらに

完全な被害者である池袋の母子死傷事故の被害者遺族とかでさえ叩かれる社会やで
何かの嫌疑をかけられて訴えられたら無罪になっても「疑惑」とかいって叩かれるに決まってる
0238風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:52:15.51ID:9GdQASSi0
ここで女性にAED使わないって言ってるやつなんて男性相手にもできないやつなんだよ

本質を見抜け
0239風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:52:33.23ID:RgdUEIrJ0
>>226
この場合のまずを多分って意味で解釈するって…
0240風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:52:35.72ID:bYzOmWNud
気の毒やけど女性には何人か死んでもらうしかないわ
自分から声を上げない女連中が悪いんやしな
ワイら男性はなんも気に病む必要はないで
0241風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:53:04.13ID:yQHGPh9Ud
>>231
ワイも
女を
犯したい🤤
0242風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:53:08.96ID:2fHzRqW40
まあ本当に不細工に胸を見られたりするくらいなら死ぬといって死を選ぶのなら見上げた根性だけど
0243風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:53:11.15ID:Iy1hcDBh0
自分が超イケメンの自信があるなら助ければええ
ワイはないからスルーするわ
当の女さんもそうおっしゃってるんだからwin-winで終わる話やぞ
0244風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:53:16.24ID:3XZe2Iyqp
男の癖に女のフリして煽りレスしてるオカマ野郎って
どっかで自分のキショさに我に返って惨めさで悶えたりせんの?
0245風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:53:17.33ID:zLgOMwBc0
女性は女性が助けりゃええやん
0246風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:53:38.75ID:MQgDzh2M0
触られたくない見られたくない女の声がデカイんやもん女は女が助けるようにするしかないやろ
0247風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:54:00.83ID:oyGU5klsd
>>242
侍の魂は現代女性に受け継がれとるわ
0248風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:54:00.96ID:xyteqgeCM
そんな人倒れてるか?
0249風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:54:24.04ID:f5ICv2gWp
>>240
女性側からまんさんを排除するムーブが生まれんと無理やろね
0250風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:54:36.47ID:HK10H5f8a
>>222
アンチフェミって規制が起きるたびに性犯罪増えるっていうとるけど意外と増えてへんのやな
0251風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:54:40.75ID:9GdQASSi0
でもお前ら男性相手にもAED使えないし人命救助もできないよね🥺
0252風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:54:44.24ID:PPUaI2ird
>>211
性犯罪を童貞クソチンコが出来るわけないだろ!
0253風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:54:59.22ID:r0v/htD6d
犯罪率見れば男=犯罪者ってわかるからな
0254風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:55:02.95ID:Z42VglQT0
バカ女は淘汰されとけよ
0255風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:55:03.14ID:Gi/QE3Fdp
でも騒いでるのって見られるほどの胸も無い奴なんだよね
0257風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:55:24.00ID:Tm/mDYKW0
訴えられて負けたとかいう嘘松ツイッター信じてるのいるのが一定数いるの怖いよな
女性嫌いの弱者男性のおっさんってガチで教養なさそう
0258風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:55:24.93ID:0YePkDMO0
せん妄事件あるから怖くて助けられないよ
死んで♡
0259風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:55:33.50ID:2eZrjfDkr
家族や知人じゃなきゃ男だろうと無視するわ
0260風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:56:13.61ID:X+iJCHTa0
>>181
死亡リスクのない人命救助?🤔
0261風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:56:14.57ID:9GdQASSi0
でも弱者男性さんは人命救助自体ができないよね🥺
0262風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:56:18.52ID:LTa827LTa
何回か見殺しにして大々的にニュースで取り上げてもらってその辺がちゃんと整備されてからでええんやない?
世界がわるいよ
0263風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:56:27.06ID:kxaXbteIr
絶対に訴えられない訳じゃないからな女は助けないのが正解
0264風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:56:28.01ID:vqTDfGQW0
実際誰も見てない場面で15歳ぐらいの美少女倒れてたらどうする?
0265風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:56:30.25ID:RZum5HRm0
いつもの貼っておくぞ

<男性の女性に対するAED使用に当たってのQ&A>

【Q1】有罪になる可能性はありますか?
【A1】故意による猥褻の証拠が揃わずまず無罪です。おそらく起訴もされません。

【Q2】民事で訴えらる可能性はありますか?
【A2】民事は証拠がなくても訴えることができるので可能性は十分にあります。

【Q3】賠償命令が下る可能性はありますか?
【A3】民事は原告(訴える側)に立証責任があるのでしっかりと反論すればほぼありえません。ただしいわゆる欠席裁判だと自動的に賠償命令が下ります。なお弁護士費用は最低数十万必要です。

【Q4】では警察にしっかり事情を説明して裁判で反論さえすれば大丈夫ですね
【A4】はい日本の訴訟法の手続きの範囲内では大丈夫です。

【Q5】訴訟法の手続きの中とは…?
【A5】実名報道、「被害者」による告発、SNS等インターネットでの拡散、会社の解雇など、社会的制裁(リンチ)を受ける可能性があります。

【Q6】ではどうすればいいのでしょうか?
【A6】見捨ててください。なお通行人に保護責任者遺棄致死罪の適用はありませんので安心してください。
0266風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:56:33.15ID:9GdQASSi0
なんJ民、ワイのレスが都合悪くて無視!😫
0267風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:57:04.69ID:HK10H5f8a
>>236
この理屈ならちんまん関係なくない?
0268風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:57:08.58ID:p9pOeHzKa
>>265
ダメじゃねーか!!
0269風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:57:12.58ID:yA+lFxpMd
この前初めてヒスった女見たんだけどなんJのギャオーンってやつ誇張じゃなかったんだな人間とは思えなかった
0270風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:57:36.22ID:alB4B8nH0
何かを政治的に尊重するようになると同時に腫れ物扱いにもなる
0271風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:57:45.20ID:9GdQASSi0
「結婚とかする必要ないからしない女はクソ」
これと一緒だよね
必要ないとかしたくないではなく、そもそも君じゃ出来ないよね🥺
0272風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:57:48.67ID:Z3fAMQtCr
手術でも言いがかりで有罪なるんだから無理やろ
0273風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:57:48.76ID:X0jGIXfOd
>>29
せん妄の女性はそれを事実と思ったんやからしゃーないけど
医者を攻撃してた活動家や記者どもは訴えられてほしい
0274風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:57:50.10ID:Nd8JQmXd0
男はAEDの使い方を知らないみたいな方向に持っていこうとしてるの草
AEDなんかパッケージに使い方書いてるから子供でも使えるぞ。
フェミさんはそういう事も考えずに滅茶苦茶な思考開示をしてしまうから困ったもんだな...😅
0275風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:58:01.63ID:Wic27Xhea
そもそも倒れてる人全部にAEDバシバシ使っていいのかという疑問もある
医療従事者でもないのに瞬時に判断できんぞ
0276風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:58:02.20ID:6omEm2qT0
>>259
自分の子供と一緒にいる時に見つけたらどうする?
0277風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:58:26.75ID:chKWBEYDd
>>275
AEDに診断機能ついてるで
0278風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:58:35.34ID:2fHzRqW40
>>257
まだ訴えられた事例がないとしてもそこまで警察や司法が信頼できるものとは思えんからな
まずAEDを使うにも女性に"配慮"しろみたいな声が上がってるし
加えて痴漢冤罪とか迷子を送り届けたら誘拐扱いみたいな事例を目にしてりゃリスクを意識するわ
0279風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:58:54.39ID:Z3fAMQtCr
>>251
aedの使い方なんて書いてあるし途中で音声による指示もされるやんけ
0280風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:59:08.29ID:9GdQASSi0
そもそもやる能力ないのに選択権あると思ってて草
0282風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:59:22.63ID:uTqTjq26M
>>275
必要あるかないかはAEDが判断してくれるからとりあえず使おうとしてみていいんだぞ
0283風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:59:26.22ID:3XZe2Iyqp
>>277
すげえなAED
一回使ってみたいけどどこ行けば試せるんやろ
0284風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:59:29.39ID:lCUWuEd6a
なんj「男は解決 女は共感しようとする」

なんj民「わかる」
なんj民「わかる」
なんj民「わかるンゴ」

つまりなんj民は女の子
0285風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:59:34.12ID:ZgGujoaH0
>>261
でも免許ぐらい持ってるし講習は受けてるやろ
自分の腕で蘇生できるかは分からんが
0286風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:59:36.85ID:X0jGIXfOd
>>257
おらんでも訴えられたら被害届は確実に受理されるからな
0287風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:59:37.08ID:XQJRufMp0
>>29
https://2ch.vet/re_maguro_poverty_1550661053_730_100

176: 【画像あり】術後、医者に胸をなめられたと主張する小松詩乃さん34歳がこちら 
1 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
2019/02/20(水) 20:10:53.05 ID:9lgd2RGr0.net BE:172790954-PLT(12000)

http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif

【速報】わいせつ罪に問われた外科医に無罪判決
 手術直後の女性の胸をなめたなどとして、
40代の乳腺外科医が準強制わいせつ罪に問われていた事件。東京地裁(大川隆男裁判長)は20日の判決で、外科医を無罪とした。

(略)
 一方の弁護側は、科捜研がDNA鑑定の際のデータやDNA抽出液の残りが廃棄していることなどから、「鑑定には客観的裏付けも再現性もなく、科学的信頼性がない」と信用性を否定。
唾液やDNAは、手術前の触診や他の医師と術式を検討した際など付着する機会があった、としてきた。
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20190220-00115421/


画像
http://girlsnews.tv/reimage/w1000/img20160611komatsuutano2.jpg

http://girlsnews.tv/reimage/w1000/img20150314komatsuutano01.jpg


感謝。 | 小松詩乃オフィシャルブログ『おっぱんだ!』
https://ameblo.jp/komatsushino/entry-12160308523.html
ただいま!!! まだ引退もしないし、. 結婚もないからね!!!笑. これからも、. いっぱいおっぱいオカズにしてねヽ(○´A`○)/笑. いいね.
0288風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:59:40.14ID:rFBEuljh0
>>4
ソースは?
なんj?
0289風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:59:47.04ID:9GdQASSi0
>>279
弱者男性さんはそれでもできないよね😅
だって簡単な仕事すら出来なくて無職ですやん😭
0291風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:59:58.98ID:2fHzRqW40
>>283
確か講習会みたいなのあるで
0292風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 14:59:59.03ID:bdO/Mf3Cd
>>275
使わない理由探してる暇があるならAEDについて調べてみたらええのに
一度も講習受けたことないん?
0293風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:00:15.45ID:jTsfAgqUp
>>274
フェミは自分の考えが真理でこの世の全てやからな
単純に自分が無知な事に一生気づかない愚かなモンスターや
0294風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:00:36.39ID:X0jGIXfOd
知り合いやなかったら男でもやりたくないわ
命に関わる事をしたくない
周りに人がおったら確実にやらない
0295風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:00:52.85ID:HK10H5f8a
>>284
まんこ叩きスレもこのスレも別に解決求めてるわけちゃうしな
どちらかといえばまんこメンタルや
0296風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:01:00.70ID:HKJ5+9vV0
教習所で授業があったけどなんで教科書だけやねん😡
実物触らなきゃ分からんやろが😡
0297風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:01:04.71ID:8ly/z41N0
男と違って服をかぶせる配慮をしなければいけない
周りの人を集めて人垣を作る努力をしなければいけない

助ける障壁が多すぎるだろ
0298風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:01:20.09ID:AWygPGWIr
>>14
AEDじゃないけど
意識が朦朧としてせん妄(幻覚みたいな奴)で
医者にそういう事されたって裁判が最近あったじゃん?

日本には火のないところに煙は立たないって諺があるから、疑われたら最期
0299風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:01:23.73ID:VLH5TU1T0
ヘンタイ扱いされるから嫌です
0300風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:01:27.36ID:8gUhzZy9a
第三者がためらわないでとか言ったところで本人次第で男は終わるわけで
女は男にやらせないで自分らが率先して助けないといけないって意識持たないと
0301風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:01:31.05ID:3XZe2Iyqp
>>290
ほーん今度行ってみよ
0302風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:01:34.34ID:mlMlDKoSd
周りの女が使えばよくない?
0303風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:02:05.37ID:erRLu0Ey0
>>260
うん、だからそれに加えて裸見られたって
訴訟リスクもある以上男性は使うの躊躇するよね
0304風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:02:06.72ID:h2gsOgPg0
>>300
これ
0305風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:02:08.15ID:Nd8JQmXd0
>>289
弱者男性にすら救われず死んでいくバカフェミの必死の攻撃で草
0306風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:02:12.90ID:I4gOOOSG0
フェミが日頃馬鹿にしてる弱者男性に何期待しとるの、と
0307風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:02:19.57ID:xPH/PLk8a
尚、良い男は助けてくれる、しかも即座に
0308風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:02:24.93ID:YTU48k5Yd
>>293
「考え」があればよかったんやけどな感情に後付けしたやつはあるけどそんなものないから議論もできないし困るんやとにかく感情がすべて
0309風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:02:28.18ID:3XZe2Iyqp
AEDが人が持って操作しなくても自動で全部救命活動してくれればええんやろ
ロボコップみたいな感じで
0310風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:03:02.67ID:C9WzdJXJM
仮にAEDで命助けられても相手に痴漢されたて少しでも思ったら
「救命にかこつけて痴漢された」に変換されるんや
もうクソオスもやむ無しやで
0311風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:03:03.54ID:jDOp66tFr
躊躇います
0312風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:03:12.61ID:t/qgx1t00
もしやらかして死んだら責められるんだろ
0314風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:03:47.61ID:ps48YSK2a
>>306
セリフ回しくっさ!
0315風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:03:49.22ID:ubAhiWhvp
助けないのが普通に正解やで
訴えられてこっちの人生潰れたら敵わんからな
しゃーないから死んでくれや
0316風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:03:50.52ID:9GdQASSi0
「結婚したくない女はクソ」→そもそも結婚できないよね
「仕事したくない真面目にやる必要ない」→そもそも就職できないよね
「女性にはAED使いたくない訴えられる」→そもそもAED使えないし人命救助する行動力もないよね

AEDの使い方は簡単だから俺でもできる←こんな人命救助舐めてるやつができるわけ無いだろう😅
能力低いから使い方に重点置いてる時点で知れてるわ
お前らの人生で一番欠けてる勇気が必要なことに気付いてなくて草
0317風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:04:00.13ID:Iy1hcDBh0
このネタ見てると結局
・ブサイクに見られるなら死んだほうがまし
・おまえらはどうせ助ける能力もない無能
・イケメンが助けてくれるからブサイクはいらね

こういう声が多いんだよね
女さんも無視して放置してくれって言っとるしなんも問題ないな
0318風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:04:07.32ID:xPH/PLk8a
>>310
いや、命助かったら多少おっぱい触りむしろあり(ちなワイ女)
0320風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:04:15.43ID:/nVDr685d
ドナーカードみたいに私はAED使用を希望しますみたいなカード所持するようにすればええやん
0321風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:04:18.81ID:kFQ7dIoHd
AED以前に救急救命行為事態が怖くてできんわ
0322風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:04:29.93ID:3XZe2Iyqp
なんjに女なんかおるはずないのに
なんで女と喧嘩してるようなレスが散見されるんや?
オカマ相手に喧嘩してるって思ったらアホくさくならんか?
0323風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:04:49.26ID:g2y+qOVip
ワイなら女の人が倒れてます!女の人助けてください!って言ってさいならするわ
教えるだけ優しいやろ?
0324風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:04:57.89ID:6nJxpzeA0
女性は女性が助けたらええやん
0325風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 15:04:59.58ID:lCUWuEd6a
AED一回人間に使ってみたい

AED「電気ショックを行います死体から離れてください」
AED「ビリビリ」
患者「ビクン!!」
患者「ゲホゲホッ!」

みたいな映画みたいなこと起こるんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況