X



【悲報】「ゆっくり茶番劇」を商標登録した柚葉氏、Yahooニュースに掲載され喜ぶwywywyw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:19:08.04ID:fXBKBnkwd
>>84
商標は冒認出願ってなると取り消されるけど、じっさいに面倒がって適当に和解したりもある
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:19:10.64ID:l6Wfpbue0
可愛くて草
もう柚葉の勝ちやな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:19:13.62ID:saW4bQNV0
うーんこの
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:19:13.76ID:KEsHewfIp
ゆっくりとかどうでもええけどこいつが儲けるのは嫌やからどっちも滅んでほしい
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:19:21.60ID:UxwSGiv0M
柚ちゃんイジメるのやめへんか?
なんも悪いことしてない
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:19:25.32ID:UOZpaahJd
こういう奴の強がりムーブって後で恥ずかしい思いするだけなのにな
キチガイなら知らん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:19:25.47ID:UnErNiP60
登録22万おるのに再生数少なすぎやろ登録かってんのか?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:19:27.65ID:rdSd6DQwd
裁判で商標取り消しってなっても取り消されるだけでなんもペナルティないの?
ないならやったもん勝ちじゃない?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:19:35.52ID:FJN8BxP6M
>>6
ニコ動だけで年間2億8000万円の使用料か
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:19:44.33ID:nbs2IS/sa
結婚したい
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:19:54.20ID:PqMXQvm4M
自殺とか問題になってる今だからこそ割とこういうメンタリティって大事じゃない?やったことは置いておいて
炎上しても誹謗中傷されても日本中に嫌われても公人でもないんだから気にしなければノーダメやんって開き直れる感じ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:19:58.63ID:v2G3rYYb0
>>99
主張したことに誰も気付かんかったってことか?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:19:59.36ID:awnNWdAfd
〜らしい。〜みたい。〜って聞いた。
これ使って叩きに参加する奴がターゲットなんやろな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:20:05.57ID:Aa0nRXOla
よくわからんのやが何を目的である?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:20:06.87ID:iaPe167Yr
>>96
キャラの立ち絵素材を使って動画内で物語形式の劇場をする
その音声にゆっくりの声が使われてるならゆっくり茶番劇で、ボイロならボイロ劇場
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:20:20.28ID:OXaKBZ+La
やっぱ炎上商法が狙いなんやなコイツ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:20:26.31ID:y3OAFJHJ0
>>74
ここまで広まってるゆっくりの名称を変えることになったらこいつの完全勝利や
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:20:32.59ID:1ETzO+Xpa
>>68
さらに言えば勝手にデスノートを商標登録をされても過去にデスノートって漫画を描いてる人が無効審判を請求することも可能
これに関しては2ヶ月縛りはない
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:20:34.05ID:brYwAPOSa
>>86
残念ながら日本の商標権は早い者勝ちなんや…
そのかわり出願時点からネットで公開されてそれもう有名やから後乗りすんなと苦情いれられるんや…
今回のはそういうのに疎いオタクコンテンツなうえにその苦情受付期間過ぎた後に公表してるからタチ悪い…
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:20:46.32ID:KXvmYyIad
>>108
チャンネル買収みたいやで
ちなみに買ったときから1万人減らしてるらしい
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:20:46.71ID:BuRWLs14d
君らいつも負けてるやん
直近で勝った記憶あるか??
騒ぐだけ騒いで結局途中で投げ出すやん

何なんや?いい加減にせえや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:20:49.71ID:8cs+22Gor
実際申請して期間中に誰も異議申請しなくて審査通って受理されただけだからな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:21:03.05ID:QBepnMUeM
>>113
Twitterで商標登録されたら呟くbotも反応してたけどみんな気が付かなかったんや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:21:08.64ID:Z1NT2n51M
異議申し立てって言ってもそんな毎日毎日商標チェックしてる人なんて皆無なんやからバレない者勝ちやんけ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:21:10.92ID:Mnt5G/X+0
実際普通に賢いよな
良くこんな事出来るし思い付くわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:21:19.79ID:asg+c6On0
炎上商法狙いやからこんなん構った方が負けや
無視しとけ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:21:33.29ID:qfLZG8AI0
ゆっくり文化気持ち悪いから廃れて欲しいけど柚葉とかいう奴も商標取消になって発狂して欲しいんやけどどっち応援したらええんや
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:21:34.82ID:+uv6OfeOr
>>123
実際これだけよな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:21:39.18ID:fXBKBnkwd
>>119
そもそもその場合は先使用権あるから、旧来通りの範囲なら事業継続できるしな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:21:39.81ID:dyjzK2Y/0
炎上してから柚葉のyoutubeが二日くらいで100万くらい再生されそうだし広告収入うますぎだろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:21:53.72ID:v2G3rYYb0
>>124
はぇーじゃあこいつの勝ちやな
自分の商売道具やのに情報収集を怠った
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:22:06.76ID:ax5kzo5J0
ゆ虐サイドにはダメージこないから好きにしていいよ ゆっくりなんてものはゆ虐のためにあるものだし
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:22:08.84ID:5nD3++eCd
善意とかそういうのって捨てたほうがええんかなこういうのみてると
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:22:17.34ID:fJhc5ldB0
>>102
今回のもどこまでがセーフか判断するのめんどくさいし争い避けて他のワード使う奴が多いやろな
結局マイナーなワードになってしまったら権利者の動画自体見られなくなって損ばかりやろに
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:22:19.21ID:m3GZojImM
なんJ民また負けてて草
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:22:27.30ID:TuCmktVb0
こんなの特許無効審判かなんかで消えるし過剰に騒ぎすぎやわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:22:27.88ID:EnB0zcYz0
承認欲求の塊やな
動画の再生数3000とかでよくやるわ本当
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:22:38.37ID:YCNx2sAg0
VIPのスレ停滞しててお葬式状態で草
こりゃもう逃げきりかな?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:22:38.58ID:bkFfXb6B0
>>110
お前とんでもないアホやろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:22:40.34ID:h3E6MvX70
>>91
タバコ酒消費税よりも動画収益とかアフィリエイトにこそ目をつけるべきやと思うわ
こういうのから取る税金あげたりできんの?
それこそ好きで投稿する人以外はほとんど利益にならん、金稼ぎとしては効率悪くなるようなレベルで

いかがでしたかブログだの実況動画だの氾濫してて何か調べたくても昔よりめんどくさくなってんねん
好きなことしながら簡単に多くの利益を得てるなら、そういうとこから税金高くとった方が理に適ってると思うんや
経済とか税金の仕組みよくしらんけど
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:22:42.51ID:1Qwsytxqp
完全にコイツの掌の上で転がされとるよな
名前が広く広まったしこれからは誹謗中傷の被害者としてもやっていけるし
ワイらの負けや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:23:00.41ID:IBQhKxQ6a
ゆっくり茶番劇なんて言葉初めて聞いたわ
biimシステムはよく見るけど該当するんかな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:23:10.03ID:brYwAPOSa
>>93
わざわざチャンネル買収して収益化してる奴が商売目的じゃないは草しか生えない
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:23:16.73ID:UxwSGiv0M
>>138
専門家がそれは難しい言ってますがオタクただのネット知識やろ?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:23:22.89ID:INLcgcIqr
ウクライナ柚葉「ロシア(ゆっくり界隈)にちょっかい出したろ!」
ロシアゆっくり界隈「全面戦争や!」

そしてZUN達を巻き込んだ世界大戦へ・・・
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:23:22.93ID:U0JepBt8M
>>135
すげーわ今なら何やっても伸びるからって適当なフリー素材あげてんのか
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:23:23.15ID:fJhc5ldB0
>>86
そらできるやろ
商標は誰が作ったかではなく誰が最初に使ったか(一般に広めたか)が大事なんやで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:23:23.42ID:tLow2dyp0
無敵の人になっとるやん…
もう誰も止められないで💪🤪
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:23:25.72ID:Yv2OuokHd
この柚葉が汚いおっさんなのか可愛い女の子なのかで味方するか変わる
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:23:35.82ID:pl4drkQx0
よう分からんけどボイロ劇場のアレを全部ゆっくりボイスでやってる業界があんの?
聞くのキツくね?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:23:36.78ID:iaPe167Yr
>>138
無効審判って実際に被害受けた人じゃないと訴えられないで
被害提示できる奴なんておるん?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:23:40.89ID:KEsHewfIp
読み上げとかいくらでもあるしキャラクターが霊夢とか魔理沙じゃなくてもええやろ
それとも音声読み上げ茶番劇=ゆっくり茶番劇なんか?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:23:44.31ID:2yqw11O+d
>>100
アウトやけど映画業界が寛容なだけや
アルマゲドンシリーズとか
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:23:48.56ID:tcjAjBpGa
これからはずんだもんの時代やし逝ってええぞ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:23:51.32ID:VB+CKiAtd
どうせ糞みたいな動画しかないコンテンツなんだからどうでもええやろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:23:52.58ID:fXBKBnkwd
>>100
いわゆるモックバスターはたまに裁判になってる
たしかアサイラムだかでホビットのモックバスターでワーナーにおこられたけど、基本的に訴訟コストと回収できるお金が釣り合わないからやらなち


ちなみに「あきらかに混同おきないだろ」って場合はセーフ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:23:55.02ID:TuCmktVb0
売名としては大成功やけど名前晒したこと考えるとリターン少なすぎやわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:23:57.72ID:YH/NRKaLa
>>139
アンチ乙
最近出した動画6万超えてるから
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:24:07.59ID:gqW09xoka
>>144
しない
商標権はあくまで名前しか保護してないから投稿者自身が「これはゆっくり茶番劇です」とか明言しないかぎり追及されない
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:24:16.23ID:Fqmi4QQNp
ボイスロイド茶番動画を投稿してるワイ
高みの見物
あんな饅頭よりかわいい
おっさんのワイがゆかりやイタコ自由にしてると考えると楽しい
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:24:22.04ID:FJN8BxP6M
>>141
なんでや?
動画一本あたり10万ちゃうんか?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:24:22.41ID:Mo3Op0W6d
なんJ民じゃなくてアフィが自演レス繰り返してるだけやし黒歴史にすらならんやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:24:26.70ID:iaPe167Yr
>>152
ほぼ東方の動画やな、幻想入りみたいなシリーズとか
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:24:33.59ID:7FuPh8040
特許庁が頭おかしいと思うわ
昔っからこういう奴生みだしかねない事ばっかしてて何で改善せんの?
「予防措置として事前に商標登録しましょう!」じゃねぇよ
まずそっちがチェックせぇよ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:24:36.81ID:A2y7ulVQd
>>28
別人違うか
石氷の住所は熊本やけど、
代理人の弁理士は千葉県に居るぞ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:24:39.43ID:Wz/K2SB/0
>>135
10分ピッタリで草
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:24:40.10ID:v6tMiNSkd
UUUMこんなん飼ってるとかやべー会社やんけ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:24:41.90ID:B886mchMd
ゆっくり潰す為悪役やります←コイツを応援しない理由
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:24:46.64ID:l4gjbF1OM
>>161
しないけどするぞ
だからみんな騒いでるわけやし
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:24:47.34ID:pFrOxhfUd
>>142
金儲けにならんようにしたら業界萎んで税金かける意味無くなるやん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:24:48.32ID:v2G3rYYb0
>>149
最初に使ってもないしこいつが広めた訳ではないやろ...
最初に権利を主張した奴ではあるが
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:24:54.45ID:FJN8BxP6M
>>163
とおもったら計算全然違っとったわすまんな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:24:58.00ID:QBepnMUeM
>>144
該当するかしないかはさておきゆっくり使っていたら金払って裁判起こされる危険がある
儲かってるところは面倒やから10万払って済ませるみたいな形になる

木端はまぁ関係ないやろうな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:24:58.03ID:s9PxAgyNd
資本主義ではこういうやつが笑うんだよ。
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:25:00.39ID:Z4+6zgNra
正直リターンに対してリスクがデカくないか?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:25:06.51ID:ajdXo5dMa
そうですか、じゃあ貴方で
みなさんこの人だそうです
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:25:10.71ID:kfNMz73QM
特許関係は難しいから専門家以外は口ださん方がええと思うわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:25:12.19ID:brYwAPOSa
別にゆっくり茶番劇ってそのままのタイトルの文字列だけが認められたんであってゆっくりコンテンツに実際そこまで影響はない
ただこういうガイジだからゆっくりの名前出てるだけで類似だと騒いでくる可能性がありめんどくさくなって避けられてコンテンツが萎縮する可能性がある
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:25:12.61ID:fXBKBnkwd
>>136
やからふつうの冒認系は回避しにくい地名でとったりするのよな(リンゴについて「青山」みたいな)
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:25:14.73ID:iaPe167Yr
>>162
ワイは最近自分のことを結月ゆかりやと思ってる
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:25:17.02ID:UxwSGiv0M
>>170
マジこれ

お前らなんだかんだゆっくりw好きなんだなくっさ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:25:24.24ID:YH/NRKaLa
>>166
特許庁を叩くな
ワイは許さんぞ😡
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:25:24.83ID:x1hkmN4XM
>>8
名誉毀損で訴えても損やろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:25:32.29ID:1SjYvFLTd
ワイも同じ法砲でお金もうけたい
何かちょうどええ商標はないか?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:25:42.06ID:0xEQz03/0
>>22
決算レポート】コロプラ、第2四半期(1~3月)は既存タイトルの落ち込みを新作がカバーできず2ケタ超の減収減益に
 『テイルズ オブ ルミナリア』はサービス終了が決定
https://gamebiz.jp/news/349206
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:25:47.17ID:uEQSnsCvx
ゆっくり茶番劇なんてこいつしか使ってなくね?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:25:52.41ID:+uv6OfeOr
YouTubeなんて金稼いだほうの勝ちや
なのでこいつの勝ち
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:25:56.28ID:Fqmi4QQNp
>>189
biimシステムがあるぞ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:26:01.53ID:brYwAPOSa
>>154
特許やなく商標だからタイトルだけで内容は一切関係ないで
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:26:05.78ID:TuCmktVb0
>>153
無視した後にもし訴えられたら消えるやん
だからダメージないやん

>>146
弊社無効審判通したことある
ペットボトルのキャップの位置を容器の頂点真ん中につけるレベルの特許やったからその特許消えたで
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:26:06.08ID:PPUaI2ir0
特許庁、田代砲で陥落
くっそわろた
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:26:06.40ID:+tHzNs4sa
なんJDiscord部で今回の騒動めっちゃ荒れとるけど
楽しいでお前らも来いや
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:26:10.76ID:KEsHewfIp
>>178
逆やろ
法律的にはリスク回避しとるしリターンは莫大や
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:26:11.56ID:8dZGvWO90
なんで商標の申請が通るのかがわからんわ
商標って例えばお菓子の名前とか、あるいは企業のサービス名とか独自性ある商品名を守るためにあるんやろ?
なんで部外者のこいつの申請が認められるんや
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:26:18.94ID:Z4+6zgNra
>>181
こいつのツイートとか動画見るにコンテンツ潰したいのが一番なんかな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:26:20.33ID:fXBKBnkwd
>>166
権利の上に胡座をかくものは保護に値しないってのが法律の基本や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況