X



天才・松本人志、50代で映画を1本も撮らないまま還暦になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 11:56:05.88ID:KviiSVXjd
松本人志 1963年9月8日(58歳)
現在最後に撮った映画 R100(2013)


参考↓北野武が50代で撮った映画
HANA-BI(1998年)
菊次郎の夏(1999年)
BROTHER(2001年)
Dolls(2002年)
座頭市(2003年)
TAKESHIS'(2005年)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 11:57:24.18ID:4p92FU3n0
>>1
こうみるとたけしすごいな
タケシーズ以外ぜんぶ見とるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 11:57:34.55ID:TXxVhA8id
旧・メトロン星人とか撮るよ
すきらしいし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 11:58:37.69ID:OnnihBIT0
座頭市の時のたけし今の松本より若かったのかよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:00:24.48ID:eo3j4o+V0
結局あの中で大日本人が一番良かったという衝撃
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:01:28.44ID:0vEEvA700
何が悲しいって文化人としての箔が欲しいだけで映画撮りたいわけちゃうかったように見えることよ
ウッチャンとか興収うんちでも定期的に撮ってるし低予算でも松本撮るべきやと思う映画ほんまに興味あったんなら
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:02:08.78ID:9/vkzQAJ0
だって松本人志の映画おもんないもん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:04:18.28ID:18A9aT/y0
松本より商業映画で批判一才認めない品川の方がやばいと思うわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:05:30.23ID:tlpyA8W10
今めちゃくちゃCM出まくってるのは映画の為だよきっと
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:07:01.56ID:W5g5tfdva
松本も忘れたいんやろうしもう掘り返すのやめなよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:08:18.98ID:B/glvwN90
良い映画撮れないのよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:09:32.03ID:iuvfyb/Z0
もう撮らんのかなぁ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:09:38.38ID:Df0+zcuR0
「何かを伝えるのに、映画が最も良い手段だったから作った」というより、
「映画を作ること」自体が目的だったみたいに感じる。
で、別に映画に思い入れが深いわけじゃないし、手法をよく知らないから、
肝心なところで逃げて、「これはそういうものなんです」という。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:10:17.15ID:GdXkKoZRd
ほんま枯れたよな
浜田は今が全盛期なくらい視聴率荒稼ぎしとるのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:10:38.23ID:PCRYMDanM
才能無いことを悟ったんやろ 無能の中では有能やん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:10:54.17ID:QrTwnA6Hd
たけしに成れなかった男
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:12:36.47ID:R7apPZyK0
ひろゆきが品川に
なんで松本さんの映画ってあんなにつまらないのに誰もいわないんですか?
って聞いてて品川が困ってた
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:13:07.58ID:8UHKsi9GM
何作もやってヒットしなかったからマジで諦めてそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:13:59.46ID:XqHr0LZ00
たけし映画もたいがいおもんないんやけどな
松本のおかげでだいぶ得してる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:14:34.83ID:vegzNb/K0
>>15
これ
ちゃんと気付けただけすごい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:15:52.02ID:R7apPZyK0
劇団ひとりの
浅草キッドはめちゃくちゃ評判いい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:16:13.68ID:a4XsOfp70
>>20
ばーかw
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:18:46.00ID:0jiY66ru0
失敗してもやり続ける老害だと思ってた
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:18:55.28ID:OnnihBIT0
ワイドナショーで映画でしゃれならん赤字出したって語ってたから本人のやる気ってより会社に止められたんちゃうか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:19:46.55ID:mcaPF/aYa
当たり前のようにたけしと比べられてるけどそのレベルではないよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:20:34.38ID:8UHKsi9GM
後輩の品川とか劇団ひとりとかが普通にヒット作出してるの見たらやる気もなくなるやろうな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:20:48.58ID:0odRFcEYd
タブーみたいになってるのダサいわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:22:24.10ID:jXz4fWFya
さや侍とr100はcmだけでつまんなさが伝わってきたンゴ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:22:25.66ID:dojMOUTXa
酒のつまみになる話で岡田の娘が劇団ひとりは監督としてすごいって話とったけどよう話したなと思った
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:23:49.29ID:NJbZIugB0
見たことないけど不条理系ばっかなんやろ
普通に人間ドラマで行ってればええのに
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:24:10.43ID:ciaDNqcNd
大日本人見たけど普通に頭頭の方がよっぽど見ごたえあったわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:24:15.18ID:a4XsOfp70
>>32
3作目でそれやって失敗しました
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:24:46.50ID:gVpubL9fd
松本の映画は見返さないけど宇多丸の松本映画評だけたまに聞き返す
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:25:13.54ID:vegzNb/K0
>>33
頭頭普通にすき
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:27:12.19ID:Df0+zcuR0
長嶋茂雄が書いた野球の本と、野村克也や古田が書いた野球の本で、
どっちのほうが野球の本として優れているかと言ったら、
おそらく後者のような気がする。
だけど、自伝として書いた本だったら、長嶋茂雄の本を読みたいという人は多そう。
なんかそういうイメージ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況