X



PCのエロゲをゲーム機にエロなしで移植するやつ、PCのが面白い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:37:43.59ID:+tl6rxSzM
割と追加要素があるのが多いからエロに興味なしならコンシューマ版の方が良かったりするな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:37:58.91ID:VnyLhI9wd
エロシーンがあるだけ
移植はエロシーン無いけどその代わり追加シーン追加シナリオある
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:38:02.47ID:ux35LihjM
でも声が付くから…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:38:34.27ID:5O8YCtBf0
イブバーストエラーみたいなの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:38:50.22ID:Lii1EonVd
エロゲの種類による
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:39:40.73ID:1PD1OpyA0
ヘンタイプリズンとか移植きついかな?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:40:27.63ID:xNkzQ9V90
それ系のエロゲってエロシーンで抜けるわけじゃないしない方がええやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:40:34.94ID:uzIFt6a20
ヘンプリはエロ以前にショーシャンクの空に丸パクリなのがマズイ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:41:14.03ID:GhTldk+jd
なるほど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:41:47.43ID:lrlDT6WV0
追加シナリオと特典グッズ目当てで買ったりするけどCSのみしかやらないやつっておるん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:43:34.82ID:5/WOQj6mr
>>11
マイPC持ってない中高生とか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:43:54.87ID:5GGaZfxq0
PS4「ええよ」
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:44:05.84ID:1zl/SuOd0
セガサターンに移植されたやつは下着着衣でのセックスになってたな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:44:48.11ID:uzIFt6a20
ノラとととか鬼モザイクでクッソ話題になってたけど売れたんかな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:46:10.47ID:5/WOQj6mr
でもたまにエッチをキスに置き換えただけみたいな雑な修正で興を削いでくることもあるから気を付けないと
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:46:30.14ID:bgrjTSKR0
昔のやつやと声ついたり追加ストーリーついたるするからね
更にそれをpcに移植するクソガイジメーカーもあるけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:46:41.27ID:SV2TMzs20
攻略対象外の人気キャラが攻略対象になったりするのは大きい
単純にキャラ追加されたり

まぁ大概またそれらでエロ追加したやつ出るからどっちでもいいっちゃどっちでもいい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:46:43.55ID:Izln+CVkM
>>16
Switch版は割と売れたみたいで何本も出してたぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:47:34.71ID:izAC+gL+0
>>2
そして追加要素を含めた18禁版をもっかい売り出すのよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:48:35.01ID:nBCZFS/Xr
今の時代移植はバグ不具合だらけやぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:49:11.54ID:zIbwarGK0
セックスのない恋愛ゲームって【浅い】よな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:49:43.35ID:0Bb5x9HsM
>>22
いや昔からやろ
てか移植前からバグだらけや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:49:52.14ID:iN4aqIUx0
鍵とかはどうせエロシーン湿気てるし
シナリオ追加したCS移植が本番みたいな所があった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:50:03.56ID:QBIPpPHRM
バトルメインのやつとかならエロいらんから追加要素があるコンシューマ版でいい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:50:48.77ID:bgrjTSKR0
>>23
幸せなキスして終わりのラブコメって浅いよねってエロゲライターが言ってたな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:50:54.98ID:SV2TMzs20
CSで追加版出して、そのあとエロ追加してPCで出して、またそのあとにCSで追加要素なくしてPC版の声優で出したダカーポ舐めんなよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:51:07.20ID:MgeFHQIU0
9割以上は抜けないからcsでええぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:51:52.64ID:5/WOQj6mr
アリスとかエウみたいなRPG出してるとここそCSで顧客開拓すりゃいいのに滅多に出さんよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:52:31.37ID:A/alCzr20
コンシューマは画面真っ暗とかでそれはそれで楽しめる人もいるんじゃないかとは思うが

出来ることならエロシーンも堪能した方が良いと思う せっかくだし 女の子可愛いし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:52:42.99ID:FuOxJTbvM
ストーリーがいいなと思ってプレイしてたら
エロシーンになって主人公がエロ親父みたいな性格になって
儚げなヒロインがめっちゃエロエロになって萎えるやつ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:53:28.74ID:YH/NRKaLa
エロシーンのないエロゲなんてなんか都合良く仲良くなってるギャルゲーみたいなもん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:53:38.13ID:4FlNOKvx0
千恋万花って追加あるんかな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:53:57.76ID:bgrjTSKR0
>>33
でもうたわれるもののエロシーンとかは別になくていいよね?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:53:58.69ID:0Bb5x9HsM
でも正直恋愛モノはSEXしたあとグダグダ続けられても蛇足感あるよな
セックスしたら幸せなキスをして終了でええわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:54:02.79ID:9ns+jcwa0
コンシューマー版だしてからの
PCで新キャラのHシーン追加の完全版商法だぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:55:07.24ID:E2CtslhIM
まあコンシューマのシュタゲとかも何回移植だしてるんだよって感じやし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:55:37.24ID:YH/NRKaLa
>>7
作品のテーマから変えなきゃならんやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:55:49.52ID:5/WOQj6mr
>>34
無いとおもう
そもそもゆずは滅多にCS出さないし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:56:22.53ID:YH/NRKaLa
>>23
心まで繋がったなら体も繋がるべきだよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:56:25.69ID:izAC+gL+0
>>35
あんなみこすり半見せられるなら無くてよかったわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:56:58.54ID:C7gUYJOo0
ストーリーの根幹に18禁要素あるとシナリオ自体変わったりするからPC版のほうがいいタイトルもあるな
家族計画とかはPC版のほうがいい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:57:31.13ID:4FlNOKvx0
>>40
やっぱないかあ
サノバウィッチとかもCS出して欲しいけどあれは無理やわな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:57:31.28ID:5/WOQj6mr
>>36
いやくっついてからの過程を楽しむのがエロゲやろくっつくまでなら漫画とかラノベでええやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:59:23.19ID:hrYUHY2t0
>>34
天真爛漫はあったけど今回は多分ない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:59:29.28ID:YH/NRKaLa
>>35
やったことなあ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:00:08.07ID:5/WOQj6mr
>>44
そもそもFDすら出さんからなあそこ
初動とグッズに全振りのメーカーやん
最近はそれじゃヤバイと思ってるのか全年齢への進出考えてるみたいやけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:00:32.28ID:4FlNOKvx0
>>46
ちょっと安めやししゃーないんかな
ほんでもせっかくやし何かは欲しい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:00:50.27ID:SV2TMzs20
CS版で攻略対象にしといてエロシーンに転用できそうなCG作っといてPC版出さなかったゲーム許さん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:00:56.28ID:2D5+fdki0
セックスしたという事実が大事なんだよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:01:28.97ID:Dyt3vBVM0
そりゃそうよ
オリジナルを無理やりアレンジするんだから
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:01:35.63ID:/gqmRtXdM
ぬきたし全年齢版欲しいなぁ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:01:51.04ID:5/WOQj6mr
追加キャラの声優見れば18禁版出るか否かだいたい分かるよね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:02:01.03ID:bgrjTSKR0
そもそもいまどきコンシューマ出す意味ある?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:02:15.46ID:YH/NRKaLa
>>53
画面全部モザイクか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:03:58.32ID:Dyt3vBVM0
エロ使える使えないは二の次よ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:04:09.32ID:5/WOQj6mr
>>55
出さなきゃ衰退するだけやん?
新規顧客は大事やで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:04:25.33ID:MJ6OJBMn0
コンシューマー先にやるとキャラで抜けなくなりそうで怖い
アンパンマンが裏でセックスしてるの見ちゃったみたいな気分になりそう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:04:51.46ID:iN4aqIUx0
全年齢版ドーナドーナみせて
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:05:01.90ID:SM7X6cRFd
やっぱエロがあった方がそのキャラに思い入れ増えるやろ
ヒロインがひどい事されて許さんみたいな展開でもダイジェストにされるより
事細かく描写された方が許さんてなるやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:05:38.09ID:z2jOzxqi0
野田クリスタルはコンシューマ版でムラムラをチャージしてからPC版をプレイすると興奮度が増すとか言ってたな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:07:24.62ID:FzMC3EZFa
セックスした事実は残してエロシーンをカットすりゃ良いんだよ
事後シーンがあれば満足できる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:08:36.00ID:9PKIgA9Kd
エロシーンはなくていいけど
事後シーンは欲しい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:09:27.45ID:yYZkWBODM
venus blood gaiaっていう触手産卵ゲーのリメイク全年齢が制作開始されたで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:09:53.05ID:dXGH/jPM0
>>62
これ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:11:25.46ID:9PKIgA9Kd
ダ・カーポ4
全年齢版の豪華声優陣と(東山奈央とか)
エロ追加版のエロゲ声優陣(遥そらとか)
比較したら面白そうやな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:11:36.30ID:bgrjTSKR0
>>62
月姫コンシューマ版やってからPC版で抜けるっていうんか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:12:03.14ID:y8IoXMW60
ランスとか全年齢化可能だよな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:12:12.11ID:5/WOQj6mr
>>65
前二つは悪落ちメインやったからまあわかるけど産卵要素どうする気なんやろか
ていうかガイアはあの糞みたいな防衛仕様手直ししてくれんとマトモに遊べたもんじゃないんだが
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:13:39.07ID:9PKIgA9Kd
Fate/staynight
PS2版やってからPC版やれば
実質エロシーンもフルボイス
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:13:46.09ID:zIbwarGK0
>>64
これ
直接描画しなくていいからセックスしたという事実が大事
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:14:19.17ID:yYZkWBODM
>>70
難易度上げなきゃ楽しいんやけど、上げるとコア防衛とか糞つまらなくなるからな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:16:21.93ID:W/JwkUkxd
正直エロゲのエロシーンってそんなエロくないし抜けないから無くていいよな
台詞回しから構図までギャグみたいなのばっかやぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:18:12.11ID:SV2TMzs20
PS2PSPではパンツがブルマになってるパターンあるからブルマ好きならおすすめってゲームはあるぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:21:41.77ID:MrVUI1070
声優が全とっかえなのに同じ声質の人を集めてくるのはすごいよね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:23:31.87ID:iN4aqIUx0
>>71
PC版のエロシーンよりCS版の添い寝の方がえっちだったよね…
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:27:13.05ID:jRNTf5+Ea
エロシーンで抜かんしなんなら次の展開気になって邪魔やなと思うことも多いけど無いと損した気分になる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 08:30:49.31ID:jedLtT0E0
ラブリケーションのためにvita買ったんやがやっぱえっちな方がええからPC版買ったで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況