X



拷問官「札幌市、仙台市、広島市、福岡市のどれかに永住しろ。市から連続3日以上出ることは許さん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 23:50:59.71ID:hxGd8iM30
どこ選ぶ?
0002風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 23:51:21.49ID:T6bDtX5X0
札幌
0003風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 23:51:22.81ID:hxGd8iM30
市から3日(72時間1秒以上)出たら即座に射殺され四肢が札仙広福の県立博物館に展示される
0004風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 23:52:11.88ID:hxGd8iM30
どこ
0005風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 23:52:22.90ID:FA8y0zS10
72時間0秒99はおk?
0006風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 23:52:40.62ID:HtRByH7vr
ワイは東京に近い仙台とるわ😆
0007風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 23:53:00.26ID:hxGd8iM30
>>5
確認が難しいグレーゾーンのため射殺はされないが推奨もされない
0008風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 23:53:38.29ID:qofYegY40
永住するとどういうメリットがあるんや?
1日2万円支給してくれるならやるわ
0009風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 23:54:09.19ID:hxGd8iM30
>>8
拷問されるのにメリット求めるアホがいるか?
0010風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 23:54:10.31ID:mXgJqgAN0
福岡が一番栄えてるんちゃう?
0011風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 23:54:35.41ID:TZOgnEpr0
札幌、仙台は行ったことあるけど広島、福岡も似たようなもん?
0012風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 23:54:40.71ID:hxGd8iM30
>>10
でも僻地だし一生出れないんだぞ
本当にそれでいいのか?
0013風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 23:55:12.81ID:3zF7441H0
仙台ならまあええやん
0014風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 23:56:44.13ID:lpkoNAJw0
仙台は定期的に大地震来て怖いやん
札幌は寒いし福岡は東京から遠い
広島やね
0015風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 23:57:30.68ID:FDkCLnPs0
いやどこもイージーゲーすぎだろ
どこもクッソ広いし食べ物も総じて美味い
観光地が少ないのは仙台ぐらいか?それでも十分幸せだろう
0016風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 23:58:16.07ID:mYwXBA08d
>>14
広島が一番東京まで時間かかる定期
0017風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 23:58:22.83ID:5SF/sNkzd
これ以外の都市に住む方が拷問まである
0018風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 23:58:37.50ID:1H6ZqzR7d
>>12
どこも僻地やん
0019風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 23:59:05.76ID:jOwe6vMRr
>>16
飛行機で一時間半やん
0020風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 23:59:46.24ID:mYwXBA08d
>>19
空港までクッソ遠いぞ
しかも広島市外
0021風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:00:25.10ID:a9+qTPXN0
逆にこいつらより上って首都圏と関西圏ぐらいだろ
ちなみに名古屋はこいつらより下
0022風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:00:48.61ID:2esYQpP00
ファイターズ
イーグルス
カープ
ホークス

うーん。。。
0023風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:01:06.69ID:oeKlB5eid
>>21
問題なく仕事があるなら首都圏より上や
0024風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:01:24.82ID:B4IMBP12r
>>20
前のりでホテルでも泊まればええやん
そもそも市内からでも一時間くらいやしそんなもんやろ
0025風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:02:19.50ID:1ScI8Bjj0
雪国選ぶ神経わからん広島もおもんないし
0026風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:03:19.94ID:4Hsm/oF60
仙台と福岡で悩むなぁ
0027風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:03:22.21ID:aYoEglc7d
>>24
前乗りしてる時点で他より東京から時間的にクッソ遠くなってるやん
頭悪そう
0028風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:03:27.77ID:awHk6kt5p
風俗考えると札幌か福岡やな
0029風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:04:44.54ID:7Gpgm3bb0
>>22
飛行機で余裕やんけ
0030風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:05:28.07ID:a5x88Ww00
福岡かなあ
一応韓国くらいなら遊びに行けそうやし
0031風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:05:46.26ID:B4IMBP12r
>>27
いやスレタイの3日制限を考慮しての前乗りやで
そもそも一番遠いの札幌ちゃうか
0034風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:06:57.56ID:ycru3oub0
こうやってみると広島がガチで一番魅力ないな…
0035風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:07:07.88ID:aYoEglc7d
>>31
広島空港があるのは広島市外やから前泊するのは馬鹿やで
東京行きたいなら仙台か福岡しかない
0036風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:07:23.16ID:a9+qTPXN0
東京まで一番早いのは仙台か?
飛行機使うこと考えたら札幌も早そうだが
広島からも大阪までは2時間ぐらいだろうし日帰りも十分いけるな
0037風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:07:40.10ID:xoK5xxO50
神ワイ「名古屋も選択肢に加えたる」
0038風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:08:27.68ID:t9Y9+nvP0
札幌一択ですやん
0039風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:08:40.31ID:Y4sJuGX50
これは流石に仙台やわ
札幌、広島、福岡は東京まで行くだけで命懸けやん
0040風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:09:23.91ID:hNKBK2cBd
お前らそんなに東京に行きたいんか?
0041風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:10:15.61ID:zZ5lIxtN0
福岡空港は強いな
0042風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:10:26.20ID:CV4p3XP20
拷問官は美少女?
0043風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:10:38.11ID:wJlC/hved
地元の町からほぼ出たことない地方民とか普通にごまんとおるやろ
お前らそんなに東京に憧れとるんか
0044風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:11:28.97ID:a9+qTPXN0
>>40
たまには行きたいけど正直東京は住んでこそ楽しいと思ってる
観光地が充実してるんじゃなくて普段の生活資源が圧倒的に充実してるって感じやし
スレタイの街でも十分楽しいレベルだけどな
0045風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:11:37.33ID:a5x88Ww00
福岡>>広島やから四択にならん
実質三択や
0046風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:11:42.30ID:ZWcj8NwA0
広島でええわどうせ大阪までしか行かんし
新幹線なら1時間くらいやろ
0047風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:11:52.73ID:UTIrY7h80
仕事はどうすんねん
0048風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:12:22.61ID:cqBhT47RM
ソープ街があるのはどこ?
0049風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:12:29.26ID:Y4sJuGX50
>>47
今の時代リモートワークやろ
0050風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:13:00.67ID:vNR9nw9H0
福岡一択定期
二泊三日で東京も余裕だし海外も近い
0052風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:14:32.58ID:7WzXp8tK0
福岡空港とかいう天神博多から電車で10分のあたおか空港
0053風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:15:07.56ID:T+e3pp/vM
住むのに東京の近さ言ってるやつはそんなに頻繁に東京いくんか?
こんなのどう考えても福岡やろ
仙台札幌は寒いし広島は劣化福岡やろ
0054風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:15:16.03ID:Y4sJuGX50
>>50
2泊3日って一歩間違うと死ぬぞ
震災起きたら新幹線止まるし飛行機も飛ばず道路も大渋滞するぞ
1泊2日にしないとリスクが大きすぎる
0055風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:15:26.01ID:FAltfREG0
広島なら住みたい

旅行にはせめて行かせて欲しいが
0057風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:16:28.52ID:a9+qTPXN0
>>53
広島は瀬戸内海の観光地がクッソ強いからなぁ
天気の良さと海はマジで最高や
それだけでメンタル回復しまくる
0058風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:16:31.09ID:J0LXZSEYa
広島ってカープファンじゃないとイジメられるんやろ
正直キツイわ
0059風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:16:38.66ID:FAltfREG0
広島→東京が遠いのは同意やが別に大阪とか福岡でも充分やしなぁ

東京でなくちゃダメ、て事ないやろ
0060風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:16:50.33ID:FAltfREG0
>>58
カープファンになればええやん
0061風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:17:08.63ID:T+e3pp/vM
>>59
ホントこれ
0062風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:18:17.87ID:a5x88Ww00
東京に絶対にいかなあかんのはライブとか美術展とかのイベントくらいやろ
0063風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:18:40.58ID:Y4sJuGX50
>>59
東京でしかやらないイベントが沢山あるやん
0064風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:19:12.13ID:vLFMpzDAd
なんJ民の東京愛は異常
0065風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:19:13.72ID:myVPjlIp0
拷問官「その代わりにどこでもドアを支給されるものとする」
0066風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:19:16.86ID:FAltfREG0
>>63
あるか?すまん分からねえ
0067風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:19:41.40ID:vLFMpzDAd
>>66
声優イベントやアニメイベントや
0068風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:19:57.98ID:FAltfREG0
>>67
あっ…
0069風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:20:27.54ID:a5x88Ww00
>>67
なるほどそういうことか
0070風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:21:15.80ID:JirWWxF50
東京に住むべきなのはメディア関係者くらいで凡人はスレタイの都市に住む方がQoL高いよな
0071風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:24:34.04ID:awHk6kt5p
>>70
東京住みは認めたがらないけどなw
下級なのに東京に住んでるやつは哀れすぎるでマジで
0073風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:26:29.54ID:mXSluOu2r
これは広島
0074風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:27:33.38ID:vi11AcOOd
>>34
仙台よりはマシやろ
0075風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:28:37.19ID:FjUwTETE0
これは仙台やろ
東京まで一番近いから東京に行った時に遊べる時間が一番長い
0076風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:30:35.13ID:7BU/f3/B0
言うほどその辺の都市に住んでて東京へ頻繁に行くか?
0077風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:31:05.00ID:Ui2uoaxaa
うーんちょっと考えられないかなあ
ワイは東京の大都市の地位に一役買ってるし東京でしか出来ない仕事してて地方じゃ到底稼げない金を稼ぎ社会に貢献してるからね
もしワイが東京以外に永住しなきゃいけないとしたらそれはもうワイではないかな
0078風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:31:59.95ID:K0Hh44sG0
解除方法は?
死ぬまでだったら札幌か福岡の二択だがどうしよっかな
0079風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:32:55.19ID:t7vUYa1N0
場所的には仙台がいいけど今まで出会った仙台出身の人全員性格悪いからちょっと怖い
あとブス多い
0080風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:33:00.78ID:Y4sJuGX50
田舎引きこもって人生が完結するやつは勝手にすればいいが多くの人は何かと東京近郊に行きたがるからな
ライブ、ディズニー、スポーツの代表戦、格闘技、美術展、サイン会・握手会などなど東京でしかないものが色々ある
あとまともな人生を送ってたら出張や知り合いの結婚式などで東京方面に行く機会は結構あるだろ
0081風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:33:45.06ID:iPu3E/eP0
>>58
意外と巨人ファンが多いよ
0082風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:34:15.17ID:bL17Zrrf0
まあ仙台やろ
札幌はありえん
0083風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:34:37.01ID:FAltfREG0
>>80
出張は会社が出してくれるんやから交通費とか距離なんて気にする必要ないやろ
0084風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:34:47.67ID:krboLEaH0
>>37
面積小さいからキツイ
0085風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:35:06.35ID:vi11AcOOd
>>80
大阪住んでるけど最後に東京行ったの2010年やで
煽り抜きに東京に用がないやろ
0086風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:35:13.28ID:izAC+gL+0
福岡以外なら余裕
0087風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:36:58.50ID:Y4sJuGX50
>>85
お前はそれでいいが多くの人がそうだと思うなよ
0088風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:36:58.81ID:o4KtG2zN0
札幌やね
0089風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:37:16.68ID:MtxCcjhq0
一生動けないって事なら広島かなあ
福岡は他の大都市までが遠すぎる
広島は大阪まで1時間で遊びに行けるからの
なんなら広島から福岡でも2時間で行けちまう
0091風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:39:01.88ID:2QuIyYrR0
最後の条件のせいで仙台以外ない
0092風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:40:52.91ID:ULw1xk0w0
三日以上アウトなら48時間やんけ
0093風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:43:14.76ID:gcWctVJOr
仙台は旅行してる間に震災起きると戻れなくて詰みそう
0094風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:43:33.14ID:xvQvMyqb0
仙台かなぁ
札幌は思ったより全然魅力が無いマジで
道が整備されてるだけ
0095風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:43:41.88ID:ER1zejzd0
札幌スタートで日本に宣戦布告して日本全土を札幌市に併合する
0096風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:44:08.48ID:b+6YRJQWd
札幌→雪
仙台→雪+地震
福岡→黄砂+酷暑

仙台かなぁ
0097風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:44:13.92ID:b+6YRJQWd
間違えた
広島かなぁ
0098風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:44:28.58ID:Ug64kCER0
ふこーか
0099風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:45:13.20ID:gcWctVJOr
広島が大阪福岡からの距離考えると有事でも一番なんとかなりそう
0100風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:46:27.15ID:h0QOAObb0
このなかやと広島以外は車なくてもなんとかなるやろ
0101風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:46:53.10ID:ER1zejzd0
>>97
福岡の酷暑は耐えられないのに広島の酷暑は耐えられるのか
0102風吹けば名無し垢版2022/05/16(月) 00:47:21.99ID:4Hsm/oF60
普通に死にたいし、3日後に射殺してくれるんならどこでもええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況