X



有吉「損したな」「せめて渡してから死んでほしかったなと思う」 上島からのプレゼントについて語る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:22:04.92ID:2oZTBif/M
有吉は上島さんとの思い出、14日に行われた密葬の出来事を声を震わせながら振り返り、「形見置いてあって、竜さんのつけてた帽子とかグラスとか。そこに俺があげた時計が大事に飾ってくれてて、(広川)ひかるさんが。ひかるさんが(上島さんが)毎日この時計つけて、毎日枕元に置いて、きれいに枕元に片づけてたって。だから本当に、なんか俺も、良かったなと思って」と渡したプレゼントを大事に使っていてくれたことに感謝した。

 また「そしたら山崎さんが竜さんと話してたら、去年はプレゼント出来なかったから、今年は有吉に時計のお礼で、コロナも収まってきたし、有吉の誕生日にお返しにグラスをね。一緒に酒を飲めるグラス買って、プレゼントして最後ちょっと久々に酒を飲もうと思ってるんだけど。これは有吉に怒られるかな。もっと高いプレゼント返した方がいいのかなって山崎さんに相談してたって聞いて」と、上島さんが有吉にプレゼントのお返しを考えていたことを知った。

 結局プレゼントを渡されることはなかったことに「損したなと思ったな。もらってから死んでればなって。欲しかったな。高いグラスか高い時計か。もう、本当にもうくれないんだもん。せめてな、プレゼントを渡してから死んでほしかったなと思うけどね」と、しんみりした雰囲気の中でも笑わせることを忘れなかった。それでも「まぁ、でもその気持ちだけでもありがたい。本当にありがたかった」と感謝の言葉を伝えた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/15/kiji/20220515s00041000678000c.html
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:12:19.95ID:4turjW/k0
>>436
真顔で語りそうな人が何人かいそう…
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:12:28.76ID:zNcUw/GZ0
学校「イジメと自殺の因果関係はない」

まんまこれやん
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:12:34.94ID:H0mHljMFM
>>409
どの辺が無茶苦茶なんや熱心に有吉追ってないからイジメの構図とそっくりにしか見えないわ
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:12:38.26ID:6MGi9yya0
>>428
ワイは死を煽ることに対してやな
仲良い家族や友達に冗談でも言われ続けたら傷つくやろ
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:12:46.04ID:D9S4RbXhM
>>415
号泣してるやん有吉許せんわ
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:12:52.85ID:e2HdDJex0
>>415
典型的な不良がちょっと良いことしただけで善人と見なされるやつ
プラスでマイナスがチャラになるわけではないぞ
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:12:53.29ID:SzP6eNFu0
有吉が葬式参列した時点で身内から受け入れられてるんだから直接原因じゃないのはバカでも察しつくでしょ
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:12:58.27ID:zxUaaMId0
有吉叩いてるやつはちゃんと職場でも有吉叩いてみろよ?
できるか?
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:12:58.74ID:1RuIfH580
アンチ→有吉が殺した
信者→コロナとか複合的で直接的なものとは言い切れない
共通認識→死ね死ねイジリはやり過ぎだった
でちゃうの?
正直信頼関係とかそういうのあってもライン超えてる弄り方やと思うんやけど
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:13:07.25ID:J020y/oy0
>>385
有吉憎しの奴らは論理が破綻してる
死ね死ねイジリが問題なのは事実だけど
有吉憎しの奴らが叩きの材料に使ってるだけだから
まともな会話にならない
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:13:09.08ID:1qoQYbmW0
お前等じゃ絶対手に入れられない関係やから理解できんのやろな
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:13:10.29ID:xpFfv8Ov0
>>442
奥さんからもダメだしされてるからな上島 味方おらんかったんとちゃうか
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:13:11.46ID:hgSpr2q+0
>>446
アンチも感度上がってよかったやん
上島さん今なんて言ってる?
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:13:12.14ID:dnQ4dQgB0
クズ共が
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:13:14.28ID:CeqxNDGna
信頼関係あったとか言うなら余計に執拗に志村が呼んでるだの死ねだの言われたら堪えると思うんだけど
実際、親や恋人や友達に言われて自殺する人はたくさんいるし
ネットの匿名相手にすら言われて自殺するのに

何で有吉というか芸人相手だけ治外法権みたいや扱いになるのか分からん
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:13:17.73ID:CxooVNb70
>>443
宮迫なら叩くに共感したならやっぱお前は有吉信者なだけだよ
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:13:40.78ID:xLxSWum6M
>>449
わいもリアルでは有吉信者やってこと明かせんわ…
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:13:48.65ID:9ie+186ud
>>413
死ね死ね言うてイジったのなんて有吉しかワイは知らん
有吉が一線を越えたのは誰も批判しないんかって思うわ
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:13:50.73ID:4yoK1k4ed
>>438
なんJ「有吉の弄りアカンやろ!」

有吉信者「暴言やめろおおお」
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:13:51.71ID:ZxqAvgfi0
>>413
ダウンタウンのコントとか見たことないんか?
ごっつとか葬式のコントありまくりやろ
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:13:56.98ID:4turjW/k0
Twitter分析のやり方知りたくなってきたなあ
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:14:02.43ID:hgSpr2q+0
>>459
”共通認識”とチャネリングする上級者おるやん
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:14:08.86ID:DvtfbEZa0
アンチも流石にもうちょい落ち着いた方がええわ
ヒカルスレとか鳴門チアみたいにエコチェン起きてるで
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:14:16.11ID:8dDfG4N40
>>460
死ね死ね言う有吉が憎くて何か問題あんのか?
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:14:16.55ID:9Wa/oHwC0
なんで毎日殺人予告とガイガイ音頭してる
なんj民が有吉にキレてるん?🥺
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:14:16.74ID:zxUaaMId0
リアルでも同じこと言えるか言えないか
有吉のせいにしてるやつはリアルでも同じこと言うのか知りたいわ
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:14:22.11ID:wIG3THVv0
>>449
リアルであの発言って面白いよな
愛のある弄りっていえるん?
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:14:36.33ID:4turjW/k0
>>413
ブラックジョークってあるよね
一休さんもやってた
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:14:39.59ID:FEoIfoeT0
そもそも友達とか恋人みたいな信頼関係築けてる人のセリフの方が強くダメージ入ったりするけどな
ぶっちゃけ赤の他人のお前らにいくら罵倒されても全然響かんわ
でも友達に「お前キモいで」って言われたらショックになる
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:14:53.92ID:DREHFgMm0
弄り芸が嫌っていうか、人に対して死ねとか殺すとか殺されたい?とかそういう生き死にのことで弄るのが不快なんだよ
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:14:54.24ID:fbCVy5X00
>>10
最初からだけど?
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:15:00.23ID:1RuIfH580
>>437
ラジオとかで距離を近く感じるんちゃうか?
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:15:02.22ID:W98OuG+G0
みけねこさんも自殺匂わせてたけど生きててよかったよね(^^)/
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:15:03.92ID:j6i2dxLdd
アディダスの広告塔ですら恫喝する程の侮辱になるんやろ?
なら有吉が叩かれるのも当然やろ

「死ね」なんて最悪やぞ
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:15:06.06ID:CxooVNb70
>>449
リアルで死んだら笑えるは愛のあるいじりなんだって言ってきてよ
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:15:06.83ID:J020y/oy0
>>474
問題の切り分けができてないからまともな会話にならない
今みたいに
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:15:07.84ID:tQ9NMuh5d
これ、酒井も草薙もスタッフも爆笑してるからな
普段から上島笑い物にしてるからそうなる
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:15:08.42ID:B516e16c0
>>459
信者は10年以上死を囁き続けてもまったく希死念慮に影響ないとの認識
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:15:08.88ID:SzP6eNFu0
憶測でよくそんな決めつけが出来るな、君ら怖いよ
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:15:11.91ID:pbvyJ67U0
>>466
いやワイ最近の有吉つまらんからくそ叩いてるで
違いは芸になってるかどうか
自殺後の顔が見れる有吉と上島の関係性なら芸として成立してると判断しただけ
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:15:23.37ID:6MGi9yya0
人を死へ煽るいじりは絶対にアカンやろ
これが誰もダメって言えない空気感が日本の終わりだと思うわ
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:15:31.38ID:h4D/9hI10
ラジオ聞かないのはいいけど
せめてこっちでも見てから感想書いとけよ
逆張りガイジきもいぞ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b448c4026567270a89662fb655c6975b429b0832
有吉弘行 ラジオで上島竜兵さんを追悼 声を震わせて「お礼の言葉しか言えなかったね」
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:15:34.21ID:lFZCtK5U0
これ本当に上島が諸々の番組での扱いに追い詰められて自殺してたとしても美談になるからやばいよな
死人に口なしだわ
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:15:38.36ID:yWEDHs+c0
上島が死んだ原因が有吉ってのは上島が遺書に残さず逝った以上事実かどうか分からんが、それはそれとして有吉の弄りは普通に気分悪いわ しかも有吉信者はあの弄りを愛があるとか言って正当化してくるから救えない
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:15:39.32ID:Abj1Fj5Ld
上島有吉周辺の人よりもお前らは上島の気持ちがわかるって言い張ってるって事わかってる?
いくらお前らが有吉憎しで叩いても周辺の人達は仲良かったって言ってんのが全てだろ
それくらいわからんのはちょっと脳みそに欠陥があるとしか思えない
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:15:40.25ID:nP/VE7K20
けんさんのことで落ち込んでた上島を思ってのいじりやんか
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:15:41.23ID:FEoIfoeT0
>>470
いや特定個人にリアルに死を連想させるトークってしなくないか?ダウンタウンは

ごっつのしょうたのコントはごっつの誰かが死んだ想定ではないやろ
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:15:42.04ID:1RuIfH580
>>472
ファン的には死ね死ねは笑いになってたからセーフて考えなんか?
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:15:42.79ID:e+ghAWQq0
いや飛行機ビュンビュンで草
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:15:42.84ID:9ie+186ud
>>465
ほんまそれや
イジりの範疇を超えてるのに誰も批判できんとかおかしいわ
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:15:53.41ID:kEZB/rSHd
自殺と関係ないって言い切ってる時点でどっちもどっちやん
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:16:03.95ID:zxUaaMId0
明日職場でちゃんというんよな?
有吉のせいやって
言えないか?言えないなら後ろめたいってことや
間違ってるってことや
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:16:10.76ID:4wDXlVp2a
有吉も土田も安田も上から石投げてるだけで
熱湯風呂の押すなよも全員ジャンプもキスの茶番も全然やろうとせんかったよな
あれは弄り芸やなくてただのスベらせやったわ
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:16:24.69ID:eqcoujGZ0
ダウンタウンも
落ち目のやすしを茶化しまくってた事はあったな
あれはやすしが死んだときに
結構叩かれてた記憶があるが
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:16:25.82ID:rVX5wXqrM
>>459
そのラインはお前が引いてるんやろ
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:16:28.50ID:e2HdDJex0
なんで有吉は肝心の上島死ね死ねマシンガン弄りについて何もコメントしなかったん?
ネットが荒れようが何だろうがそこは人としてきっちり言明すべき所だったんちゃうんか?
何か後ろめたいことでもあったんか?
0508風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:16:36.33ID:1RuIfH580
>>449
目の当たりにしたら死ね死ねイジリはやり過ぎやろ…くらい言うと思うで
0509風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:16:39.13ID:9qHkpsOur
カマキリペニスが1番笑ったわ
0510風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:16:47.57ID:0vIx8l910
死人に口なしやからな
自分のせいで死んだかもしれないなんて誰も思いたくないんやろ
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:16:52.11ID:Sn923q//0
>>415
これ散々お世話になってるのに初めて有吉からプレゼントもらったとか言ってたよな
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:16:59.47ID:nP/VE7K20
死んですぐ有吉は病院で上島と2人の時間作ってもらった
そういう関係じゃん
なんでわからんの
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:17:00.09ID:q8g3WcdHa
イジりは弱者をネタに笑いを取る構造になってるからな
本質的にイジメと同じ
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:17:00.55ID:tQ9NMuh5d
自分で突き落として泣いてるってサイコパスじゃね
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:17:04.48ID:CeqxNDGna
>>490
自殺後の顔が見れるって上島本人が呼んだの?
周りに相談せず自殺してる時点で何の証拠にも根拠にもならんやん
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:17:04.59ID:xzwHqqGZ0
自分が冗談で死ねって言った相手が自殺する気持ちってどんなんなんやろ
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:17:13.19ID:Lvt381xLa
>>497
あれ結局もしも葬式に行ったら死んだ子が生きてたらっていうもしもシリーズの延長線上だからな
上島葬のコンセプトと全然違う
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:17:16.23ID:Tih8vx+za
>>449
ほんこれ
普通の感覚やったらリアルで死ねとか言えへん
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:17:16.22ID:hgSpr2q+0
>>498
ファンの共通認識にチャネリングして聞いてみればええやん
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:17:20.90ID:0nJl2dCd0
>>415
やめてや泣きそうになるわ
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:17:22.53ID:EPmFcFO10
スレタイまじ?
ヒェッ
0522風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:17:23.85ID:1RuIfH580
>>506
ワイにはそう見えるし多くの人がそう思ってると思うんやけど違うんか?
あれ自分がやられたら絶対参るで
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:17:26.27ID:z+DZzM0u0
自殺した人とよく会うけど残された親族の殆どは死ぬ間際まで無関心だったイメージやわ
泣いてるけどまさか死ぬとはなんて呑気なこと言っとる
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:17:26.71ID:B516e16c0
>>465
日本人が権威に弱すぎる
誰もおかしいと声を上げられない
0525風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:17:28.79ID:g5BMZoCOd
>>480
分かる
いじりで「死ね」とか「キモい」を軽々しく言う奴ほんま嫌いやわ
そういう言葉は自分がガチで怒ってる時に暴言として言う言葉やろ

大体こういう奴に限って逆にこっちがさらっと「それキモいやん」とかちょっと言うだけでもすぐムスッとするからな
その自己中さがクソだるいわ
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:17:33.93ID:jla9yNiU0
自殺した原因が複数あってしねしね発言が一因となった可能性もあるって話なのにな
有吉アンチとか関係なくてこういう事を言ってたのは事実なんだからおかしいんじゃないか? ってなるのは普通だと思うが
結局自殺減らないのはこういう事をテレビで議論しないからいつまで経っても繰り返されるんやろ
0527風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:17:39.27ID:xLxSWum6M
>>512
有吉の慈愛感じられん奴ってほんま人生損しとるよな
0528風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:17:46.81ID:tVA7epGxd
なんでもいいけど志村の死をネタにしてイジルのは不快だわ
0529風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:17:47.46ID:hgKHvs+h0
有吉「死ねよ(後輩の売れてる芸人に死ね言われたら悔しくて死ねんやろなあ)」
アスペ「有吉は人殺し」

これやばいよな
0530風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:17:49.17ID:r2Zpjb8t0
上島さんが、有吉さんに何をお返ししようかなとか、枕元に大切に時計おいて毎日つけてる、老後ときわ荘建てて住もうとか、また飲みに行きたい等と生前に言っているのに

なぜ有吉さんを責める流れになるのか全くわからない。

いじりも、家族だって友達だって喧嘩することもあれば腹立つこともあるでしょ。
そういう日だってもしかしたらあったかもしれないけど、それでもお二人の関係性が変わるわけではない。
0531風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:17:49.24ID:jJi37a2ka
自分の嫁と有吉が仲よくて、有吉に死ね死ね言われるのってもう逃げ場なくね?
0532風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:17:54.96ID:hP/7kfz20
大人が死ね死ね言うのは確かにアレやけど
アラサー中卒のフリーターとか見たらまだ可愛いで
ガイジとか死ねとかファックとか多用しすぎて距離置くでマジで
0533風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:18:23.45ID:EfTq7xiY0
>>495
もし上島が嫌がっててもそれを言えないくらい周囲を固められてたとしたら可哀想😢
0534風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:18:25.48ID:4turjW/k0
>>491
上島竜兵の死を利用してやる事なのかね?
自殺の原因もよく分からんのやけど
主張は正しいと思うが、それは正義なのか?
0535風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:18:26.05ID:HsabQ7ZrM
一番キモいのが上島有吉をダシにしていじられてた過去を掘り返してギャーギャー文句言ってる陰キャくんな
0536風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:18:27.29ID:FEoIfoeT0
>>480
マジでこれよ
ハゲとかデブとか、そういう弄りとは明らかに別物なんだよなぁ
0537風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:18:34.97ID:nP/VE7K20
売れてないときは上島は有吉をひたすら食わせて、上島の還暦に有吉へオメガの時計プレゼントして、上島はその時計毎日磨いてたって
なんでこの関係見てそんなこと言えるん
0538風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:18:37.99ID:eR017D6Ya
でも有吉には”関係性”があるから……
0539風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:18:38.72ID:tQ9NMuh5d
上島死なせた直後の放送で酒井に追悼ラップやらせて酒井が困ってるの見て爆笑してるからな
こいつは何も変わって無いよ
0540風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:18:39.77ID:sp0IbIUOM
死ね死ねにキレてるやつは本当にダチョウ倶楽部がどうぞどうぞって譲り合いしてるし上島竜兵は熱湯風呂で溺れてたと思ってるの?
0541風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:18:41.07ID:rVX5wXqrM
>>522
でもやられたのは上島でラインを決めるのも上島やで
0542風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:18:46.05ID:hcl8XyLN0
最近地味に思ってたんだが、嫌儲やなんJの芸能ニュースへのコメントって民度も頭の悪さも普通にヤフコメ以下じゃね…?
0543風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:18:50.55ID:1RuIfH580
>>519
共通認識って別にスピリチュアルな言葉やないんやけど気に入らんなら別の言葉でもええで
君はどう思ってるの?
0544風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:19:04.63ID:EPmFcFO10
いじめと体のいい言い訳をセットで全国に発信してる連中
0545風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:19:10.66ID:zxUaaMId0
有吉叩いてる馬鹿はひきこもりかな?
リアルでまともな人間関係ないんやろなー
リアルじゃ絶対言えないことここに書いてる馬鹿達
0546風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:19:11.85ID:1RuIfH580
>>541
その上島が自殺してしまったから問題なんやろ
0547風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:19:15.30ID:Lvt381xLa
>>536
ハゲとデブ弄りも魂の殺人やぞ🤬
0548風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:19:17.90ID:h/EMAo+Ea
文字だけでも泣ける
0549風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:19:31.88ID:hgSpr2q+0
>>543
チャネリングして俺の認識に聞いてみな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています