X



【野菜】 玉ねぎ、高すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:04:46.11ID:8Wk+E+HU0
一個の値段が前の一袋の値段やんけ…
0002風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:05:03.09ID:8RgTXXvh0
主婦かな?w
0003風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:05:04.68ID:Bx0WQ4laa
360円やぞ
0005風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:05:51.97ID:NoFaTha50
最近落ち着いてきたけど、じゃがいもも高すぎな
0006風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:05:53.28ID:/aTnBHLN0
隣のおばばがめっちゃくれるから助かる
0007風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:06:03.91ID:BsFMu+y8a
飲食とか致命的やろな
0008風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:06:12.97ID:/clZKzyr0
ワイのバッバが悲しんでた🥺
0009風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:06:38.82ID:1pkrpY7xa
真たまねぎな
0010風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:06:47.10ID:5FTJdaBO0
貧乏人って可哀想だな野菜もまともに買えないんやな
0011風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:07:01.09ID:Pi9rY3rC0
玉ねぎ農家ウハウハすぎる
0012風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:07:13.11ID:mlh4Rr1i0
玉ねぎ嫌いだからなくなってほしい
0013風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:07:15.29ID:4GoAgIAi0
玉ねぎガチホしてなかった雑魚おる?
0014風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:07:23.62ID:VDrONVzfr
>>8
パッパが玉ねぎの値段を知ってる…?あっ…(察し)
0015風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:07:50.34ID:Tpzpp+9JM
地域差あるのかな?
0016風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:08:20.06ID:2yPZkH9Da
>>12
玉ねぎ嫌いとか普段食うもんなくね?
肉焼いて食う原始人みたいな生活してんの?
0017風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:08:25.11ID:Pl9D3UFb0
一玉100円くらいでビビった
もう高級食材やろ
0018風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:08:37.46ID:aWd5oUDna
今年は野菜穀物が全体的不作になるで
覚悟しとけ
0019風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:09:14.84ID:YPa2V99W0
玉ねぎって腐らないから買い溜めしてたやつは正解だったんかもな
コストコで大量に買ってたけど使う頻度多すぎてもうなくなってたわい
0020風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:09:27.57ID:B8Cc6WU20
野菜はぜいたく品やなぁ
0021風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:09:42.93ID:95WNgTmt0
肥料か無いんだから当然こうなるやろ雑魚か?
0022風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:09:46.34ID:m9CtO/cd0
>>17
まだ安いぞそれ
ワイの近所3玉入りで500円しとる
0023風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:10:47.20ID:S/i2R8qa0
玉ねぎなんて言うほど食わんやろ
0024風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:10:51.84ID:yGaYHht0a
汎用性とかうま味出すって点で野菜の王やからな
困るわ
0025風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:11:01.59ID:QzvCPlQs0
安くしてほしいよな
これがホントのねぎる!
なーんちゃって
0026風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:11:04.83ID:slRv40990
カレーも親子丼もシチューも作れんのやが😡
0027風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:11:59.47ID:6cpRgVmZ0
>>23
新玉の丸ごとスープ作ってみ
0028風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:12:18.09ID:FLe/IdRId
値段多少高くてもええけど近くのスーパーだと小さいのばっかなの何とかしてほしい
0029風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:12:36.14ID:NMkQXyPO0
ぬっちゃけなんでこんな高くなったん?戦争?コロナ?円安?
0030風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:12:42.16ID:6cbg2lCP0
前は捨てるほど余ってたけど
今は韓国産の輸入が主力になってるのかもね
0031風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:13:14.76ID:aax9QMwk0
近くのラーメン屋玉ねぎ無料入れ放題やけど無くなりそうやな
0032風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:13:21.64ID:cP7+UnfRa
>>25
玉葱の皮目に突っ込むぞハゲ
0033風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:13:29.31ID:5FTJdaBO0
>>29
北海道の記録的酷暑による干ばつ
0034風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:13:30.54ID:FLe/IdRId
>>29
去年めっちゃ雨降ったせいで(天候不純)北海道とかの不作がでかいやろな
0035風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:13:43.83ID:wbrjglon0
ふむ...では別の野菜を買ってはどうだろうか
0036風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:13:45.08ID:gq7t6V+40
業務スーパーの中国産冷凍でええやん
加熱するなら味わからんて
0037風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:13:55.73ID:mlh4Rr1i0
>>16
そうやで
基本外食はできないから困ってる
0038風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:14:16.13ID:FLe/IdRId
>>33
反対やったか
猛暑猛暑いわれてたもんな
0039風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:14:23.46ID:auVB7j8w0
>>14
0040風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:14:37.91ID:GLPll7qnd
>>22
そら買わんな
0041風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:15:21.56ID:Ww71kgEI0
>>29
中国のロックダウンも響いてる
0042風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:15:36.87ID:z3FfwT4e0
今は日持ちのせん新玉ねぎ売りたいから普通の玉ねぎを馬鹿高くしとる
0043風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:15:56.64ID:mhzxtBD/0
キャベツとトマトが日持ちもしておすすめやで
カレーの玉ねぎとかトマトで代用できんかな? まだやったことないけど
0044風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:16:05.24ID:95WNgTmt0
>>29
記録的肥料高
0045風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:16:44.69ID:YKtJpAPCa
しゃーない
ニラとネギで気を紛らわせるやで
0046風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:16:53.54ID:uouJ1mG/d
糖尿病やばいから野菜生活始めたけど野菜のコスパ悪すぎる
0047風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:17:46.42ID:i5lokcdc0
一玉200円オーバーやぞ
0048風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:17:59.50ID:+ZNjZTL70
新玉ねぎばっかりやな、売ってるの
0050風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:18:25.71ID:tT1NrXFF0
カレー作れんやん
玉ねぎの代わりなくね?
0051風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:18:49.25ID:toE4qpMR0
ガーシー「どんどんね、水にさらしていこうと思ってます」
0052風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:19:33.13ID:NdvliC1gM
たまねには毎日たべないとお血血きれいきれいにできないの
0054風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:21:28.38ID:UHP4Z+Gl0
新玉一個158はホンマなめとるわ
0055風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:22:52.86ID:YKtJpAPCa
しれっとジャガイモも高くね
0056風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:22:55.94ID:A7eE75wg0
業務スーパー大サイズ2個で320円
0057風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:23:00.23ID:xzY5/JSor
ネットスーパーとかなら4玉300円くらいで買えるやろ
0058風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:23:13.52ID:kzMKCxjq0
カレー作れなくて辛いわ
0059風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:24:38.65ID:i5LGV1qUd
とりあえず玉ねぎ的な使い方できないのは辛い
0060風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:25:01.05ID:N0YDAQUQ0
そのへんの草の出番だー!
0061風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:25:04.04ID:tT1NrXFF0
近くのイオンはグラム表記で誤魔化してるわ
0062風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:25:26.63ID:qvK+BEvO0
もう食べ物食べてくのにも精一杯やな
0063風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:25:30.34ID:dkd5zHgb0
玉ねぎくらいその辺に生えとるやろ
0064風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:25:39.62ID:vDv/iWw70
たまねぎ天ぷら大好きワイ、泣く
0065風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:25:46.11ID:sqiRfmXNM
新たまですら高いやん
0066風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:25:47.22ID:ScSRC6t6a
もうすぐ安くなるからしばらく別のもん食っとけ
0067風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:26:58.25ID:Unw1SvMM0
1個40円かと思ったら100g40円で草ァ!
0068風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:28:43.65ID:CTmIIDeq0
玉ねぎがないならネギを使えばいいじゃない
0069風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:29:43.26ID:syZGqdhx0
>>14
ワイは嫁が料理嫌いだから買い出しも料理もやるで
0070風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:30:05.00ID:Tt7mLnE80
肉買った方が安くて栄養あるやん
0071風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:30:12.94ID:xEIkx1ra0
>>183
今安い野菜って何や?
0072風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:30:36.07ID:xEIkx1ra0
安価ガバ
0073風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:30:39.38ID:pVwn2pMV0
昨日のワイ「一袋400円?高いけど買うか」→2個入りでした

一個売りは180円でアホらしくなったわ
0074風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:31:27.73ID:nBkeSYUj0
金玉みたいな大きさの玉ねぎしか売ってへん
まともなやつは一玉100円越えてくるし
0075風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:31:59.46ID:3psgSSke0
最近は本当高いから冷凍玉ねぎで代用してるわ
ただ冷凍は口当たりがクッソ不味いんだよなあ…
0076風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:35:27.75ID:NGqtpMzn0
嫌なら他のもん買え
0077風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:37:39.53ID:3hSNgFuu0
日本にある玉ねぎほとんど自国産のはずやのにロシアと戦争してから急に高くなったよな
あっ(察し)
0078風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:39:28.87ID:F9Skxu0K0
大量に消費するカレー屋とか大変やねえ
0079風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:40:01.28ID:BNIBdO0Er
ワイ37歳職歴無しやったけど4月から正社員や
なお大卒なので管理職候補な模様
0080風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:40:35.37ID:4p5ng3r/0
玉ねぎとか使わないやろ
0081風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:41:02.54ID:4p5ng3r/0
牛丼屋とか大変やな
0082風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:42:14.02ID:WqMUy0/Dd
今はにんじんが安いな
0083風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:42:49.54ID:+aBRhyRU0
業スーの刻み玉ねぎはメニュー選べば割と食えるで
0084風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:42:54.07ID:lpkoNAJw0
玉ねぎ嫌いやしええわ
串カツとかにしれっと玉ねぎ入れんなよ
0085風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:43:05.37ID:IKr4qzuh0
これも岸田のせいか?😡
0086風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:45:52.20ID:zH6h/DIz0
貧乏クサイスレやな
0087風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:46:22.50ID:K4KgICwg0
えーどうしてー…
0088風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:48:08.28ID:FAcdLuMi0
>>86
1個200円の卵買ってそう
0089風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:48:31.83ID:DEQaWiBq0
なんか糞高いよな
玉ねぎの味噌汁作りたいのに
0090風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:49:52.42ID:FAcdLuMi0
>>71
にんじんが5本で100円くらいや
玉ねぎの高騰でカレーが作られなくなって需要が落ち込んでるらしいわ
0091風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:50:27.65ID:ZmSMCsNO0
おもろいな
ようねたになってるわ
0092風吹けば名無し2022/05/15(日) 17:52:17.23ID:bnpWl4Bo0
>>14
メクラかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況