X



有吉「こっちは地獄見てるんだぞ!1日の食費は250円!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:18:11.30ID:URRDJ89CM
有吉の主張する地獄


生活はというと、スーパーの見切り品がご馳走で、スーパーの閉店時間までひたすら待ったそうです。

どんなにお腹が空いていようが延々と値下げになるのを待つ毎日。

まったく仕事がない時代は金も無く、1日250円の一食の食生活だったそうです。

そして、仕事はほとんどなくなっていき、月収はゼロになります。

仕事が全然なかったどん底時代、有吉さんが唯一やる仕事は午後4時の電話でした。

毎日4時になると、事務所に電話して次の日の仕事確認しなくてはいけなかったそうです。

https://nandemoiiyoch.com/wp-content/uploads/2021/02/9891fdc9ae583181d3105057624fbae7_8580.jpeg
0003風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:18:29.09ID:Cb7uu14BM
天国で草
0004風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:18:41.35ID:9Hz2yI+PM
>>2
詳しい解説草
0005風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:19:04.06ID:Ne73FoYp0
死にてえ
0006風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:19:04.09ID:hb6MQgGrM
こんなレベル、ザラにいる
0008風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:20:03.28ID:o/vZ9L9J0
月収無くなるレベルでもバイトしないのはマジで謎だよな
0009風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:20:07.21ID:MHPEB7SHM
「全盛期に比べて今こんなバイトしてるの?」って思われるのが嫌だっただけらしい
0010風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:20:18.69ID:iJnRo082M
天国定期
0011風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:20:19.37ID:ZxB5g41DM
一日250円の食事の内訳教えてほしい
0012風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:20:36.54ID:SJXZG/1XM
スーパーで庶民とキャッキャしてんじゃん
0013風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:20:42.47ID:Pi55xKsa0
>>2
これもうファンやろ
0014風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:21:06.27ID:yp31+sWhM
余裕やん
0015風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:21:09.91ID:0BUS5GKO0
バイトしなかったのは地方のテレビに出て普通に稼げてたからだろ
なにが地獄なんだよ舐めてんのか
0016風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:21:11.60ID:aDh2/clA0
>>2
有吉ガチ勢すぎて怖い
0017風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:21:15.04ID:2lepqLcH0
一般人に交じって仕事するのはプライとが許さんかったんかな
0018風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:21:25.94ID:EkrNGXRi0
>>2
アンチとかいうファン
0019風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:22:25.80ID:HQWIrc9ja
芸能人で居たいンゴ…
0020風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:22:45.11ID:DEQaWiBq0
でも竜兵会で飯食ってたよね
0021風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:23:26.95ID:dJGUldL9M
よくこれで地獄とか言えるよな
恥ずかしくないんか
0022風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:23:31.39ID:+laNwyjOd
さすが本物の地獄を知る者たちやな
0023風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:23:47.53ID:l9tvn6HJ0
閉店間際までスーパーで待つとかするぐらいならバイトした方が早いやろ
0024風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:24:03.74ID:fHQCK5eO0
働けやただ怠けてるだけやん
0025風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:24:34.38ID:l0tx46Nd0
これほんましょうもないよな
そら幼い顔してるわこのオッサンって思ったもん
0026風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:24:43.72ID:wx8W/+D10
竜兵会に居場所がある時点で勝ち組
0028風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:25:00.17ID:pbvyJ67U0
それがデフォの人いっぱいおるのにそれをネタにして稼げるのええわな
0029風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:25:14.26ID:O2XIAz2P0
地獄って自分で惨めな生活してるだけじゃん
0030風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:25:18.90ID:WjQmWNPx0
>>9
それで生活できるのは全然地獄じゃないわな
0031風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:25:55.35ID:/8aaeY77p
もっかい地獄に堕ちて上島に謝れ
0032風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:26:34.51ID:Bk5X1A+Z0
それが今じゃドヤ顔で夏目三久連れて小型犬の散歩なんか平気でしちゃうんだもんな
有吉本人が一番馬鹿にしてそうなシチュだろうに
0033風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:26:49.85ID:uIxVFBSx0
>>23
テレビとかの仕事入るかも知れんからバイトあんま出来ないって
だから芸人は芸人が作った会社で清掃してるとかYouTubeで見たな
0034風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:27:42.08ID:u5OJfbKua
地獄見てきた言うくせに全然過去の地獄エピソードしないから怪しいと思ったわ
0035風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:28:04.31ID:Z9k7oHT0p
バイトは?
0036風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:28:06.95ID:JWaOjZQr0
加藤純一みたいなもんや
0037風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:28:24.55ID:GSaXMAvrd
テレビの仕事がないってだけでみんな知ってる有名人だからできる仕事も限られてるよな
コンビニとか絶対無理やろうし
0038風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:28:55.41ID:O2XIAz2P0
バイトしてないのは自分の自由だし稼いだ金を別に借金取りに取られてるわけでもないし
何が地獄なんだよw
0039風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:28:55.45ID:AI3A5FZmd
>>2
こういうアンチって熱狂的なファンから転向したんやろな
好きの反対は無関心とはよく言ったものやな
0041風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:29:48.10ID:X3IKTRKNp
有吉お前それケンモメンの前でも言えんの?
0042風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:30:10.91ID:dJGUldL9M
いやマジでなにがどう地獄なの?
こんなエピソードでテレビ出てたって詐欺みたいなもん
0043風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:30:23.30ID:bPCCn4jsa
かわあなわか
0044風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:30:34.87ID:bPCCn4jsa
末尾a確認
0045風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:30:35.12ID:ch7L8Lp3d
落差が大きいと普通に地獄だと思うけどずっと地獄にいるやつからしたらそうでもないように見えるんやろうな
0046風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:31:03.91ID:Pf6nUhM40
有吉「食費250円!」(竜兵会3食食事付き)
0048風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:32:16.91ID:/p/HGBn/0
サギ吉
0049風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:32:32.44ID:2gWhHvN1M
>>45
落差って
捨て身でロンドン行っただけじゃん
0050風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:34:45.44ID:BC+QZBBj0
言うても自分が選んだ道やしな芸能界入ったのは
0051風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:35:38.71ID:ozcX1rlmd
深夜のさまぁ〜ずの番組に結構出てたのは覚えてる
0052風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:36:49.74ID:CihdnozG0
>>33
派遣のバイトすればええやん
0055風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:39:26.58ID:BC+QZBBj0
松ちゃんがBPOを批判してたけど上島竜兵の遺書に書いてたんやろか
えらいハッキリ言うてたけど
0057風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:40:56.41ID:wEPVD5lRd
>>52
話聞いてた?知的障害者?
0058風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:41:23.35ID:WU73/7m7p
やっぱり君達「貧しい」んやね…
0059風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:41:54.27ID:LExshbBz0
バイトしてたら別にそうはならんやろ
0061風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:42:10.76ID:nAxGYV760
               ajづえjfjっbwjhdhkvlgm
0062風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:42:51.13ID:Cb7uu14BM
>>57
おまえがな
0063風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:42:58.88ID:at+ywZJT0
>>53
東野すこ
0065風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:44:31.44ID:FfIqAbrC0
なんj民みたいに地獄自慢してるやつって自分がくそダサイこと気が付かないんかな
貧乏自慢ほど生産性もなければ虚しく惨めなことはないのに
0066風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:44:35.08ID:ORSHsh440
外国でヒッチハイクしてた時のが地獄やろ
0067風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:45:28.57ID:e2HdDJex0
地獄を見たことがあるから上島を天国に蹴り上げてあげたんだね
あれは有吉なりの優しさだったんだ
0068風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:45:59.99ID:PeidxZhgr
本当の地獄は家無しで電話なんて掛けられる状態にいないよね
0069風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:49:34.87ID:dlFB/G0rr
250円とか1ヶ月は食えるやろ
何が地獄だよ

ワイ1ヶ月60円で生活したことあるで
0070風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:50:14.54ID:U5YC/V0R0
土田
上島さんは家族。親友であり兄であり親
亡くなってから3回会いに行った
手を握ったら記憶よりもごつかった。握りながら感謝の言葉を述べた

有吉もこの程度のことは言わんとまずいだろうなあ・・・
0071風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:51:28.78ID:7BKS3J680
日本の下級国民の日常やん
どこが地獄なんや?
0072風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:52:26.33ID:ZsZtmj3u0
嘘っぽい
0073風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:52:56.62ID:RI2594jD0
>>69
何時代の人間なんや
0074風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:53:01.31ID:/jQfR4jZH
>>69
こどおじやん
0075風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:53:21.63ID:50yrPAyhM
>>53
これは東野なりの賛辞やからサイコパスとは思わんな
0076風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:53:27.20ID:waoqdEaN0
>>39
可愛さ余って憎さ100倍!
0077風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:53:38.34ID:xvsY7roa0
いや普通に働けよ
まるで不幸みたいな言い方してるけど
0078風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:53:47.72ID:NYNnuKd+M
ファンじゃないしたまに見かける程度だけどトークで真正面から答えない印象で正直不信感がある
0079風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:53:48.70ID:dlFB/G0rr
>>73
現代やで

>>74
食費がやぞ?
0080風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:54:38.57ID:e2HdDJex0
フカシこいてるだけだろ、こんなエピソード
朝倉未来みたいなもん
0081風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:54:41.95ID:ymN+5M8Na
こいつの真似して海外で不法就労で捕まった奴どれだけいんだ
0082風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:55:29.27ID:5nna/McM0
どこの国の話?
0083風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:55:34.43ID:ymN+5M8Na
地獄ってこの程度なん
なんかすげえ屈辱うけてたとかと思ってた
全盛期との落差に苦しんでたとかそのレベルかよ
0084風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:55:46.68ID:NqA1/ouWd
>>2
それって貧乏自慢ですよね
0085風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:55:59.88ID:50yrPAyhM
>>66
これやろな
見てて超辛そうだった
今の若者知らんもんなユーラシア大陸横断ヒッチハイク
0086風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 16:56:04.12ID:LExshbBz0
>>77
電話して今日も仕事ないか…ごろごろしたろって寝てるだけなんかな
閉店間際に起きてスーパー行って飯食ってまた寝たろ!やろ
これが地獄か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況