X



Fate最新作「魔術師がサーヴァントより強くなる」現象が起きてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:04:59.18ID:qz2EH3pz0
英霊は強いから基本的に英霊でしか倒せないという前提が崩れた模様
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:05:45.73ID:HlSg/m+ld
それ最古参やん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:06:44.50ID:Ot77Mm380
初代からして英霊倒せる奴ばっかなんだよなあ…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:06:53.91ID:qz2EH3pz0
>>2
いや、FGOの話じゃないけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:07:57.33ID:IrJxjIJK0
???「武器の貯蔵は十分か?」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:08:26.54ID:vbyn/Ngu0
セイバーさんよくマスターに負けますがな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:08:47.40ID:ORoGqtjlp
今は逆定期
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:09:16.87ID:Bk5X1A+Z0
蛮族
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:09:27.07ID:o/vZ9L9J0
原点やん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:10:05.93ID:rNvxghBb0
>>7
zeroのケイネス先生とかもアサシンとならやりあえたはず
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:10:54.95ID:0DKxKugw0
強いから倒せないって論法なら強ければ倒せるのはおかしくないな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:11:10.40ID:WSmjR5Rl0
言うて戦闘機くらいの戦力なんやろ?
軍隊動けば負けるよね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:11:14.96ID:0EaT6u+sM
セイバーさん山育ちの先生に負けてましたよね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:11:36.66ID:Ot77Mm380
魔術の偉人でアレイスター=クロウリーがいまだに出てこない謎
そこらの王様より有名だし史実で変態エピソード多いからキャラ盛りやすいやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:11:55.27ID:/gLFVYku0
鯖太郎でランクEXのバーゲンセールやりまくった後でしょぼいランクの鯖同士でバトロワすんの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:12:42.48ID:Bk5X1A+Z0
>>19
キツそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:12:57.73ID:j5MucXeS0
①人はサーヴァントに勝てん
②サーヴァントは生前より弱い

矛盾では?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:13:18.99ID:HlSg/m+ld
虞美人は吸血姫だから人間じゃない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:13:26.38ID:rNvxghBb0
>>17
黄金の夜明け団とかも入りそうやな
知名度補正がどうなるか分からないが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:14:42.65ID:wxp53fj60
ガッシュみたいに人は魔物には勝てんようにするべきやったな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:14:50.12ID:ORoGqtjlp
>>17
そいつ出すと上条さんも出せって言われるから
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:15:13.86ID:89HVyIe10
月姫の登場人物なら半分は勝てそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:15:17.80ID:Ot77Mm380
虞美人が真祖って謎だよな
ぶっちゃけ元ネタの歴史上の人物に吸血鬼や精霊の要素ないし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:15:20.73ID:NUZ2jeVd0
手帳持ちコンテンツ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:15:24.44ID:3UTX6c4za
キリシュタリアが鯖の群れなぎ倒してたな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:15:39.20ID:siKfLB56a
>>27
上条さんって英霊になったとき右手どうなるんやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:16:01.72ID:Ot77Mm380
>>26
生身で圧倒する奴がいたんだよなあ…
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:16:09.44ID:vOVsap0Z0
葛木「雑魚化したライダーの首の骨折ってます」
士郎「ギルガメッシュ相手に勝ちます」
バゼット「自前の宝具で鯖に勝てます」
原作でも結構やってるやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:16:40.80ID:+4VLuyMdd
>>27
召喚した瞬間右手のせいで消えそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:16:44.34ID:siKfLB56a
>>26
ティオのバリアに素手でヒビ入れた本持ってる魔物好き
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:16:49.56ID:12prCDmn0
型月強さ議論は変なやつ来て地獄化するからやめとけ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:16:59.82ID:M3dFr2b+p
サーバント合成するやつもおるやんけ今更やろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:17:01.44ID:3UTX6c4za
>>22
古代人は超サイヤ人並に強いってことで辻褄合ってたけど、FGOで近代とかの鯖出すぎて崩壊したな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:17:46.81ID:CihdnozG0
そもそも昔のちょっと有名な奴より今のすごい奴らが弱いっていう道理がわからんわ
現代からでも未来からでも英霊がでてくるんなら英霊を余裕で倒せる奴らがいてもおかしくないよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:17:48.95ID:Rv21JJHQ0
歴史の偉人が変なオリキャラに倒されるってええんか…?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:18:14.14ID:Bk5X1A+Z0
>>34
葛木がライダーに勝つのってどのルート?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:18:45.23ID:GidiCecM0
>>42
凛ルート
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:19:17.88ID:Ot77Mm380
>>41
EXVSもスマブラもオリキャラで版権キャラ倒してるしへーき
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:19:22.54ID:Ig/5incc0
ギル最強とか言われてるのに
桜とか史郎にやられてるんだよなあ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:23:31.78ID:asc2eFnJ0
>>32
禁書のアレイスターやないから言われんやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:23:47.79ID:fjqdEaVR0
ウェイバーってあんなヘタレのチー牛だったのに大人になったらイキりだしたのなんでなん?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:23:48.59ID:Ft91JZobd
そんなもん最初から起きとるやんけ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:23:52.65ID:8KMSMCKF0
>>20
桜てそんな強いんか
アニメだとようわからん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:24:04.62ID:oueR2e/a0
>>27
上条さんって偉人やったんか..
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:25:30.62ID:trtkK++H0
サーヴァントなんてみんなチンポに負けちゃう雑魚ですわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:26:04.02ID:zt8oKY8Jd
>>29
元ネタからして四面楚歌で急に出てきた謎の人やからどうとでも話盛れるみたいなのどつかで見たわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:26:25.84ID:vLIDuBLq0
最強クラスのギル 黒セイバー 黒バーサーカー
全員士郎にやられてる時点で…
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:26:54.50ID:L7+z1Vn00
デリヘル偉人バトル
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:27:20.18ID:FfIqAbrC0
FGOのおかげでFateこそ原初!連呼の型月厨減ったよな
昔は何でもfateのパクリっていってきてたけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:27:41.08ID:mGhBuBQ60
https://i.imgur.com/MzJHLnh.jpg

この事実、割と悲しい 前者はケイネス 後者は蟲爺
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:28:03.08ID:2phfa4ko0
>>49
こいつフィジカル弱いよな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:28:55.41ID:rNvxghBb0
>>51
個人的に昔のほうがイキってた感はある。ガバ論文書いて先生に送り付けてたし
その内容を授業中に駄目出しされて反論するも「実績だしてから言え(意訳)」って返されてるし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:29:13.64ID:48m69n//a
すまんUBW見終わったんやがこれ衛宮士郎=アーチャーってことなんか?
よくわからんわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:29:23.24ID:AnH+4HFoa
>>26
多分ガチのフォルゴレに勝てないやつおるやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:30:28.37ID:+17yLxAAa
>>60
なんでそんなこと知ってんのこいつ
特に虫爺
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:31:27.42ID:BKfYPrwoM
>>64
あの世界やと普通に玄宗より強そう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:33:34.06ID:IeYeaQvt0
現代時点でめちゃくちゃ優秀な魔術師とかって将来英霊になったりするんか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:34:35.83ID:txBWE1fJa
フラットくんは1800年かけただけあって大抵のサーヴァントより強そう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:35:04.47ID:GNA5dxij0
>>19
うんち漏らしてそう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:35:51.99ID:ZpPu80e9a
>>60
エクスカリバーは防げるのに対戦車ライフルは防げないのか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:35:53.41ID:48m69n//a
UBW見たんやがセイバーってあんま強くないんじゃ...😨
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:36:09.39ID:HQWIrc9ja
>>59
懐古ども皆殺しにされてて草
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:36:17.78ID:siKfLB56a
>>63
同一人物やで
ドラゴンボールZの悟空がドラゴンボール無印の悟空殺しに来てるようなもんや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:37:11.42ID:Ig/5incc0
>>72
セイバーが雑魚なのはマスターのせいやぞ
史郎じゃなくて凛だったら別物レベルに強くなる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:40:25.54ID:NBdVr7hza
これ最強じゃん

真名 ペイルライダー
クラス ライダー
性別 その概念は無い
身長、体重 感染、拡散状況によって変化(最小でパルポウイルスと同程度)
出典 ヨハネの黙示録
地域 世界全土
属性 中立・中庸
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:41:41.89ID:WFKarfUK0
ZEROくらいのバランスがええ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:42:43.76ID:Lk3VbP8g0
槍使い「この技は必中で殺せる」
ワイ「ほーん勝ち確なんや」

槍使い「アカンミスった」
ワイ「は?」
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:43:23.33ID:HgImu/vod
凜のセイバーもマスターのポンコツっぷり継承したのかステータスの割にすげえ微妙だった気がする
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:43:52.34ID:buCdnAGSd
凛と組めば誰でも天下取れるやん
アーチャーが雑魚なのが悪い
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:44:05.90ID:AUxlLl180
27祖でも英霊に勝てないのなんか納得いかんわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:45:09.04ID:AnH+4HFoa
>>79
あのあと小次郎くらいしかカードないからしゃーない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:46:15.70ID:ENMdXJIma
例外キャラが通例通りのキャラより多い謎世界
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:46:28.65ID:KXt94GOXa
5次とか半分くらい英霊と殴り会うやん
zeroはその辺の強さバランスよかったな
切継でもカスやし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:46:57.59ID:wLoDrJRj0
>>19
士郎のクソザコ魔力供給じゃなきゃ倒せるハズだゾ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:47:42.09ID:JybdZio8a
すまんUBWとzero見終わったんやが次何みえればええんや?
FGOとかはみたほうごええんか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:47:53.05ID:KXt94GOXa
>>17
古くないから弱そう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:48:07.79ID:LLMqUl0Gp
>>76
fakeはどうあっても他の型月作品には絡めないの確定やからなあ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:48:50.96ID:KXt94GOXa
>>86
映画のHF見たらもうFate卒業してええで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:48:56.65ID:wLoDrJRj0
>>51
自分の魔術師としての才能のカスさに気付いた結果、性格が若干歪んだ結果ああなっただけや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:49:18.72ID:nHVYpw1gd
シンジライダー→糞よええ…人間以下レベル
黒桜ライダー→強すぎいい
自分で人殺して魔力供給できないタイプはポンコツマスターだとほんま弱い世界よな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:50:27.01ID:FfIqAbrC0
ぶっちゃけアレクサンドロスがギルガメッシュとかいう伝承も全然残ってないやつより弱いの謎だよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:50:54.55ID:siKfLB56a
>>80
凜も大概カタログスペックやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:51:04.33ID:qjUKid2g0
fgoってシールダーいた聖杯戦争の話やってたりするんか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:51:48.83ID:XIEw3Vvl0
>>51
イスカンダルにたたかれるからで
先生の郵便パクって戦争参加とか頭おかしいぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:51:50.06ID:ndaI75lk0
歴代で一番弱いサーヴァントって誰や?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:52:05.40ID:Rv21JJHQ0
>>92
ネロが強くてカエサルとかがしょうもないデブの逆張り作品やからしゃーない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:52:14.46ID:VD/MvpB10
志貴が全員鏖にするよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:52:18.80ID:EbkvN6pb0
1番古くて宝具の原典もってるから最強みたいになってるギルもおかしい
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:54:12.35ID:VD/MvpB10
>>100
士郎のコピーに負ける雑魚
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:54:55.29ID:iT0txorgr
イエスキリストがサーヴァントとして現れたらジャンヌとかどうするんや
聖おにいさん状態でもペコペコしちゃうんか
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:55:33.73ID:iNJn12xi0
セイバーはだいたいチンポ負けしてあるやろ
馬鹿も大概にせい
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:56:04.21ID:wLoDrJRj0
>>102
ジル・ド・レェみたいに号泣しながら主よってなるんじゃね?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:56:59.21ID:siKfLB56a
>>95
忘れてたわ
あいつもしかして勁いんか
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:57:17.53ID:Iu7vYrWsp
>>102
イエスは第一魔法に関わってる可能性大やからfgoじゃ登場せんやろな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:57:18.85ID:2izhHSQcd
fateというかキノコの世界観ががばかばすぎるんよ
設定だけあれは強いあれは勝てない作っといて毎回例外ばかりやから例外が普通でもはや例外やないからな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:57:44.07ID:xjYynvPg0
キャラ増えすぎて追えんのやが
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:57:58.31ID:F14CdLjpa
ウェイバー←先生の物パクって聖杯戦争に出ます
ウェイバーの弟子←先生の物パクって聖杯戦争に出ます
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:58:37.72ID:mohgegwEd
>>19
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:59:43.21ID:siKfLB56a
天照大神とか出しそうなのに居ないよな
要素だけ見るとキャラにしやすそうなのに
神霊縛りってまだあるんか?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 15:00:06.46ID:iT0txorgr
>>104
あんな目ガン開きになるエチエチ美少女見たくない
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 15:00:45.82ID:hPb+0VZtd
FGOのキリシュタリア強すぎうち
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 15:04:30.95ID:rGpaoqbN0
>>100
古けりゃいいなら変な石の武器持った原始人がさいつよってことか?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 15:04:33.72ID:QA9jHMpUr
クリプターヤバ杉内

キリシュタリア 惑星轟
ディビット 多分最強
ペペロンチーノ 超有能
ヒナコ ぐっさん
オフェリア 魔眼
ベリル ウッドワス体
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 15:04:52.93ID:YYeLWu9Mp
>>111
日本は自然現象が擬神化した土着の神様しかおらん設定やからや
fgoの鬼連中がその成れの果てなんよ

アマテラスとかスサノオは神代終わった後の創作やから無理や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況