X



ワイ「サバ缶うまいでよ~」トッモ「サバ缶ってアニサキスめっちゃいるよなwほら」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:21:47.55ID:eD8l8ofn0
ふざけんな

マジでもうサバ缶食えんようなったわ
0002風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:22:05.87ID:Dgm5daFO0
貴重なタンパク源です
0004風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:22:56.47ID:C/rBUyg7M
刺身も食えなさそう
0005風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:23:05.55ID:7eAPRtEP0
サキュバスに見えた
0006風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:23:27.54ID:DREHFgMm0
あれ韓国のやつやろ
0007風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:23:39.30ID:nzg+e8mR0
🌀アニサキスです
0008風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:24:33.47ID:8x/ggv5XM
わざわざ明太子おにぎりも分解して取り出してそう
0009風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:24:54.46ID:Yw2BbcUVa
言うて虫とイッチでなにが違うねん
0010風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:26:15.08ID:kTljT0b20
焼いてあるから平気やろ
0011風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:27:43.09ID:PM8ZSfbB0
そうでよ👿
0012風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:28:08.21ID:8AUZvbnX0
アニサキスって食べれない物じゃないからな
0013風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:28:29.80ID:oj3sKUcs0
死んどるやん
0014風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:30:05.41ID:mgseq77S0
めっちゃ食っとるけどまだ見たことないけどな
0016風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:32:00.64ID:LDhmFAZe0
アニキサス?
0017風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:32:52.93ID:ne1PGiGv0
死んでるから怖くない
0018風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:33:19.67ID:g2nX5R430
ただのタンパク質や
0019風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:33:26.03ID:8Ipv0PJ70
缶の処理が面倒やからパウチのもっと増えて安くなって欲しいわ
0020風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:33:35.33ID:ne1PGiGv0
なんだったら生きててもよく噛めば千切れて死ぬ雑魚や
0021風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:33:58.32ID:oGVxoglOM
>>20
硬いから噛み殺すの大変なんだよなぁ
0022風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:34:37.85ID:6AyBXZTcM
ブロッコリー水に浸けたら虫がワラワラ出てきてわろた
0023風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:37:41.71ID:innXH/470
死んでても虫食べてる事には変わりないから嫌だわ
0024風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:38:18.99ID:+p1dc5lvM
>>23
サンマとかのはらわたとか食べられない人か
0025風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:38:45.54ID:lhD2e3LA0
>>15
これアニサキスなん?
0026風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:39:56.45ID:iCZ/s0wtp
>>24
あのクソ苦いの食うとかジジイかな?
0027風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:41:58.38ID:RfqB4iaE0
コンビニの明太子のおにぎりでも具の明太子をほぐすとアニサキス出てきたりするで
海の魚を使った加工食品は大体全部に寄生虫の死体が混ざってると考えて間違いない
0028風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:43:47.72ID:T/SJ+phN0
>>15
ピーナッツ多すぎやな
0029風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:43:56.54ID:o0Ywgl+Sr
アニサキスとか気にならん生臭いサバ缶の方があかんわ
0030風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:44:41.55ID:UKzi/D600
それアニサキスじゃなくてただの内臓だぞ
0031風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:45:07.67ID:7nA9UVJQ0
>>15
エビカニなんかは寄生虫多いって聞くしこれにも入っとるやろな、普段全然考えんけど
0032風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:48:03.45ID:ZjeFR8Czd
工場とかで機械で大量に加工するのに1匹ずつ寄生虫を取り除くとかやってられるわけないしな
工場では健康に問題ないように確実に殺してるだけだよな
0033風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:53:16.36ID:N/QLnYrpa
サバ缶に加工してる途中に虫は死んでるやろ
0034風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:54:29.87ID:1Wgzik3kM
>>33
死んどるけど残骸は残るよね…
0035風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:54:30.44ID:Fi6r4YDxd
よく見なかったらわからないからセーフ
0036風吹けば名無し2022/05/15(日) 08:56:50.79ID:qbYNJOuga
>>20
ゴムみたいに噛みきれないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況