X



和田アキ子「上島竜兵の追悼を皆さんツイッターでしているけど」「誰に対して言ってるの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 02:58:40.70ID:9PEMW2zpM
 上島さんについて、ツイッターなどSNSで追悼コメントを発表する関係者も多いが、和田は「私はコメントね、皆さんツイートとかされているけど、これは私はできないです」とコメント。「誰に対して言ってるの?というのが、自分ですごくあるので」と理由を説明しつつ、「ご冥福をお祈りするしかないんです」と故人をしのんだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7385e00974830aa1b8c584b16fd8d3f8732eb0be

【正論】和田アキ子「上島竜兵追悼をツイッターでするやつはゴミ。誰に対して言ってるの?」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652500894/
0002風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 02:59:04.27ID:zhhgFXIiM
中川翔子もやってることを否定しないほうがいいですよ
0003風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 02:59:44.84ID:PH1d3u1Q0
こいつも有吉と同じことしてそう
0005風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:00:10.56ID:Hzlc/AOw0
アキコっていつもこんな言ってるよね。
40年前からずっと
0006風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:00:23.08ID:E0QrfBOM0
神田沙也加の時の残念としか言いようがないで済ませてたしな
0007風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:00:48.47ID:CVyOIjLM0
ただTwitter出来ないだけやろ
0008風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:00:48.91ID:WnvK5MNVM
コメントしない方が不自然だろ
0009風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:01:05.40ID:178KpfkQa
わたしたちいいひとだよねを確認しあってるんや
匿名掲示板にはその手合いの偽善が無いからええわ
0010風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:01:26.94ID:/bCx2KnEd
街で見かけただけで悲しむ奴もおるんやぞ
0011風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:01:36.66ID:dcCpcwLi0
アピールでしかないよね
0012風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:01:49.18ID:lM9QlsbI0
まあ普通遺族に対してよな ツイッターでお気持ち表明する必要ない
0013風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:01:57.55ID:DSOdiWIRd
葬式って誰のためにやってんの?と同じやな
0014風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:02:13.70ID:oo+wtppN0
これはアッコさん正しいやろ
ヘタにコメント出来るような内容じゃないし
0015風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:02:20.81ID:4UfR4YsNd
死んでるしな
さすがアッコですわ
0016風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:03:06.23ID:KunFCIuqd
ツイッターは独り言だぞ
0017風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:03:27.79ID:Y0GHVOadd
ほんこれ
後追い自殺する奴のこと考えてない馬鹿が多すぎる
0018風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:03:30.76ID:8GSFU+K5d
電波乗せて不特定多数にコメントしてるのは同じやと思うが
0019風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:04:15.71ID:tz5L+5hU0
訃報からの普通の投稿する為のピリオド的なもんちゃうの
冥福祈っとかないとやりづらい的な
0021風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:04:54.80ID:hcl8XyLN0
ブログっていう概念が出てきたときも結婚発表やら謝罪をブログでやったら「誠意がない」みたいに言うオッサンいたけどそんな感覚なんでしょ
0022風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:04:59.36ID:V4I2Qlun0
関係者がツイートするのはわかるけどね
一般人は黙ってろ
0023風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:05:21.61ID:nKZhcQ/B0
まあ奥さん身内差し置いて速攻感傷的な哀悼捧げるとかできるのは関係ないくらい距離あるか適当な人だけだよ
0024風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:05:23.33ID:tcjpgW1w0
何をされている方なん?
0025風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:05:47.34ID:u8pM7YoBr
何も触れないでチャラけたツイートするのも変に思われるから
ワンクッション入れて世間様への健常者アピールしてるだけってこと

大人なら分かるやろ
0026風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:05:52.69ID:aldEydRx0
葬式と同じで自分の気持ちの整理をなんとかつけるための1つやろ
0027風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:06:07.34ID:kXlSGs7Ca
自分のためやで
言葉にすると頭の整理ができるんや
0028風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:06:28.38ID:kGlousqMd
テレビでいってるのも同じやね
0029風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:07:11.26ID:E+qkz/e10
てめえが人のリアクション知りたいだけなのに正義面で執拗にコメント求めにくるマスゴミみたいな輩がウザいからな
しかもそこで何も言わないと粘着される(裏で連絡してても関係なし)。芸能人はリスク回避に当たり障りのない言葉でお悔やみのSNS発信が暗に義務化した()
0030風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:07:16.54ID:NPhcNbhF0
松本ディスってんの?
0031風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:07:29.72ID:u8pM7YoBr
>>22
むしろ逆やろ

芸能人連中に大して
「どの方向を向いて発信してるの?」
って疑問を持ってるってことやろ?
0032風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:07:43.45ID:EJ5noXuXa
伝えたい人はもうこの世にいないんですけどね
どこで言っても同じやんけ
0033風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:07:44.82ID:SKYDzUDA0
自分の死後誰かが自分の死を悼んでくれたら嬉しいから、他の誰かが死んだ時に同じように悼んでるんじゃないか
0034風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:07:46.96ID:wYegcNunM
済州島に帰ればいいのに
0035風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:07:58.97ID:G65I963y0
あまりにもそういうニュースが多すぎた
誰もそういう心情だよね沈黙ではないけども
0036風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:08:07.54ID:PhBJXfW3d
芸能人はわからんけど、昔受けてた予備校の先生が亡くなったときはワイもツイートしたわ

悲しみを共有したかったわ😢
他の人がどういうことを先生に対して思っていたのかをワイも知りたかったし、ワイみたいに知りたい人もおったかもしれんから
0037風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:08:12.40ID:D0Moib/c0
ご冥福とかいうあの世を肯定するゴミ定型文使ってる奴
0039風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:08:47.27ID:I7qiAZl6d
なんか時代から取り残されたコメントだなあ
0040風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:08:49.11ID:IW9c3Co60
追悼くらいは別にええやろ
ツイッターなんて思ったことを表明するとこなんやからむしろそういう場所やん
0041風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:08:49.60ID:T1FiCTCrM
よく知ってていっぱい笑わせてくれたおじさんが亡くなったんなら赤の他人だろうとそら追悼やら敬意くらい示したいでしょ
0042風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:08:56.94ID:fTY4XLxl0
ご冥福を〜みたいなツイートばっか流れてると鬱に引き寄せられるからやめてほしいわ
0043風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:09:32.74ID:V4I2Qlun0
>>31
世間だろ
アッコはそれが理解できないだけ
普通にネットをやってれば芸能人が追悼ツイートするのは理解できる
中川みたいないっちょ噛みは論外だが
0044風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:09:56.88ID:EJ5noXuXa
>>37
正論なんだけど
葬式とかの故人を惜しんでる場で「あの世なんか無い。消えてなくなった」とは言えないかなぁ
0045風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:09:58.05ID:pwNEWsLb0
こいつもそうだし死んだ理由をあれこれ詮索するなとか言う芸能人はちょっと考えろよ
そういう熱量を持った暇な一般人に支えられてるのがお前ら芸能人て生き物だろが
死んでも全スルーするような奴らばっかだったらお前らは飯食えてないんだよって言ってやりたい
0046風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:09:58.53ID:LoKw6SOI0
じゃあ5chで冥福祈ってるやつはなんなんだよ
0047風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:10:01.15ID:KXMJr1qV0
これ中川翔子への宣戦布告やろ、どうなるんや…
0048風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:10:29.23ID:V4I2Qlun0
ご冥福を~が溢れてるとただただ安っぽくなるからな
そこらのやつらはしばらく黙ってればいいだろ
0050風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:10:50.74ID:eKrIgoGv0
わざわざツイートで冥福祈る意味わからんわな
しかも関係ないのに
0051風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:10:52.16ID:QahI+bm80
・みんなで同じ行動をして群れをなすことで安心したい
・集団の中で責任を負わずに集団の力を自分の力と勘違いしていたい
そんな連中
0052風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:11:41.49ID:LoKw6SOI0
たしかにご冥福Tweetは意味ないかもしれんけど
それをわざわざ咎める意味もわからない
祈っても別に損することないじゃん?
0053風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:11:50.65ID:PyKJbgJKr
別に独り言と変わらんやん
0054風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:12:06.20ID:0jEsUGAP0
今の文化が理解できなくなってる古い人
0055風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:12:06.52ID:EJ5noXuXa
アリバイ作りみたいなとこはあるんだろうけどな
葬式に参加しないと色々言われるかも的な
0056風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:12:27.79ID:CRXjJqJw0
>>41
その「示したい」って気持ちが気色悪く見えるんや
0057風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:12:30.37ID:QahI+bm80
>>52
キリスト教イスラム教創価学会の人からすると、自分の宗教やないからムカつくんや
0058風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:12:37.17ID:BPNagW1S0
通夜葬式に参列したり墓参りに行ったりするのと一緒で
上島や遺族や同じ悲しみを抱えてる人たちに向けてるんやろ
何が難しいのかわからんが
0059風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:12:49.96ID:u8pM7YoBr
ご冥福をお祈りしますとか
文字にも言葉にも一回もしたことないわ

これをどうしても発信しなきゃ気がすまない人とは
仲良くなれる気がしないわ
0060風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:12:52.99ID:c7qmRcok0
いいねリツイートとかいう機能なくしたら誰も呟かんで
0062風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:13:24.05ID:EJ5noXuXa
そもそもとしてTwitterが独り言を言う場所だしな
誰に行ってるの?とか言われても「独り言投稿サイトに独り言投稿してます」って話ではある
0063風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:13:29.52ID:Jj9RhdR00
所詮自分が一番可愛いんや
しゃーない
目立ちたいだけなんや
0064風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:13:40.94ID:hcl8XyLN0
ワイドショーで追悼示すのは誰に対して言ってんの?何が違うん?
0065風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:14:19.12ID:d7d/LHFD0
15歳、公園。
0066風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:14:59.87ID:w1Iapjc60
正論だな
0067風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:15:06.77ID:w1Iapjc60
ほんこれ
0068風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:15:21.55ID:w1Iapjc60
ぐうの音も出ない…
0070風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:16:02.32ID:7ZBjcgx60
コレは正論
少なくとも保身にはならんし有吉みたいにTwitterも無言が正解やね
0072風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:16:15.83ID:w1Iapjc60
珍しく正論
これは反論できない
0074風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:16:39.16ID:w1Iapjc60
答えは








沈黙
0075風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:16:41.38ID:178KpfkQa
絶対正義の安牌打ちは哀悼の体を装った好感度稼ぎにしか見えんのや
0076風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:16:51.18ID:E0QrfBOM0
>>49
だってこいついい人ぶるやんw
0078風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:17:02.47ID:bk6Pgzs/0
実際本当にショック受けてたらTwitterなんかやってる精神状態にならんわな
0079風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:17:20.63ID:0cyppFUn0
世間へのアピールやで
ほんま世の中ガイジばかりや
0080風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:17:24.46ID:w1Iapjc60
中川翔子よ、






そういうとこだぞ?
0081風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:17:31.01ID:gnUm4hyA0
TVが誰に対して言っとんねんの元祖やろ
0082風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:17:52.92ID:0h7wP+VM0
正論すぎやろ
日記帳にでも書いとけや
0083風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:17:54.41ID:EJ5noXuXa
>>73
その通りなんだけどそれって冥福の話じゃなくてTwitterの存在意義の話じゃんそれ
0084風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:17:57.52ID:w1Iapjc60
>>49
音の出るゴミほんと便乗好きだなこいつ
0085風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:18:01.36ID:Y6l4L1Ng0
求められてもねえのに人の生き死にで出しゃばって来るやつって何考えてんだろうな
そんなに注目されたいならお前が死ねよって話やわほんま
0086風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:18:07.37ID:0R0XvLdaa
>>61
いい大人がこんなん書いてるっていう
0087風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:18:13.93ID:w1Iapjc60
>>49
音の出るゴミ
0088風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:18:58.60ID:w1Iapjc60
>>61
酷すぎる…
だからお前は駄目なんだよ緑
0089風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:19:29.70ID:qp128kSO0
言うのは勝手だけど余り綺麗なことばかり呟いてると逆に醜さは感じる
0090風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:19:38.02ID:JByjuqUOd
全く関係ない人が北海道の遊覧船事故の献花行ってるのはどうなんや?
池袋の飯塚様事故でもなんでもええけど
0091風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:19:42.40ID:pwNEWsLb0
こういう時にご冥福祈ったりするようなやつらが芸能人にとって都合のいいニュースをバズらせてくれるんやで
ワイみたいにSNSでなんのリアクションもせん冷めたやつばっかだったら困るのは芸能人の方なのにアホやなぁ
0092風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:19:59.89ID:lJ2dJ8Zh0
死というものの向き合い方は生きてるものにしか出来ん 葬式も所詮宗教だからな 好きにしたらええ
0094風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:20:41.20ID:16jWETab0
>>61
上三行は肥後のコメントの引用やろ
0095風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:20:47.53ID:w1Iapjc60
中川とかヒカキンはもうそういう病気なんだろな


なんでもかんでも便乗しなきゃすまない
0096風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:20:47.60ID:0h7wP+VM0
最近もうみんな脳みそ死んどるけど改めて承認欲求ダダ漏れなのやばいやろ
0097風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:20:53.79ID:gnUm4hyA0
>>61
てんてん統一されてないのきらい
0100風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:21:25.23ID:LUZ8SHSad
悪口や売名ではない範囲で有ればいいんでないかい?
そういうコンセプトのアプリだろうし
0101風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:21:36.27ID:QahI+bm80
>>90
行くのはまあええんよ
それを不特定多数にアピールしたら(なんやこいつ)やけど
自分がどれだけ注目されてると勘違いしとるのかと
0102風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:21:37.24ID:irIylwAf0
なだぎのはほんま最悪やったで
肥後の追悼引用してんのにそれ改変して滑ったとか言うし
0103風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:21:52.05ID:0c9k/M2z0
時事ネタに乗っておきたいだけやろ
0104風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:22:20.52ID:w1Iapjc60
>>49
誰に言ってんの?
0105風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:22:36.10ID:w1Iapjc60
>>61
だから誰に言ってんだよ
0106風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:22:52.68ID:Hweb9ft0d
自分の中に一定以上の存在感がある人の死を悼む←わかる
生前多少なりとも関係のあった芸能人が自分のアカウント等で軽くコメントを発表する←わかる
生前大して関係なかった芸能人だけどとりあえずコメントせずにおちゃらけてると叩かれそうだからとりあえずコメントする←わかる
何故か色気を出してあざとかったり人気取りをついででやるような形でコメントする←ただのガイジ

最後のガイジのせいで上の3パターンまで嫌な感じにさせるゴミはやめさせないとあかん
0107風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:22:54.12ID:w1Iapjc60
>>61
てか誰だよこいつ
0109風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:23:35.75ID:kFzeQPbA0
>>61
うわぁ・・・

なんというかここでもツイッターにお気持ち表明してない芸能人に対しての批判が結構あってびっくりするわ。お前らの世界どんだけインターネッツ中心なんだよ
0110風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:23:36.45ID:B8Cc6WU20
独り言でも誰かに見てもらいたいという気持ちが絶対あるからネットで呟くわけでな
普段はそれでええんやけど逆にご冥福ツイートみたいなのはしたらアカンのかもしれんな
0111風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:23:51.29ID:WZhyfea60
松村邦洋さんの追悼泣けるわ
0113風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:24:19.80ID:QahI+bm80
>>96
ワイの偏見やけど、食事の写真を撮る奴は人間としてつまらない
0114風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:24:53.59ID:9+e7v1g70
フォロワーとの会話やネタのキッカケにするために決まってんだろ
エンタメでメシ食っててそんなこともわからんのか
0115風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:25:07.54ID:wVtn5BKM0
葬式で故人にスピーチするの全否定してんの?
0116風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:25:15.02ID:EJ5noXuXa
>>106
冥福ツイートしないならしないで「なんとも思ってないのか!?」って絡まれるからな
人気取りとか大喜利みたいにしてる奴がアカンな
0117風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:25:18.97ID:o0ml7RxQ0
自己満ガイジの集まりやぞ
0118風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:25:53.30ID:V4I2Qlun0
>>106
一番上も目障りだから
お前の哀悼の意なんか知らねーよとしか思えない
ノイズ
0119風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:26:11.44ID:w1Iapjc60
>>115
それは儀式だろ
儀式ってのは葬式に限らずそういうもんだガイジ
0120風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:26:38.42ID:gnUm4hyA0
別にどっちが良いとか悪いとかは知らんけど
叩かれるようなツイートしてる奴って基本普段からつまらない
0121風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:26:39.57ID:irIylwAf0
>>61
これやこれ
肥後はしくじり言ってんのに
何勝手にスベった事にしてんねん
0122風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:26:43.76ID:V4I2Qlun0
人の死でツイートしていいねやらリツイートもらって承認欲求を満たしてるんだろ
異常だよ
0123風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:26:59.25ID:pQER+4II0
全然関係ないことに口突っ込んでわーわー言ってんのがワイドショーだろ
どの立場から発言してんの?ってほとんど自分に返ってくるぞ
0124風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:27:23.97ID:XZYVCTXqa
サンキューアッコ
ってかもっと早く言ってくれよ
0125風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:27:24.39ID:w1Iapjc60
>>123
ガイジぶちギレで草
0126風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:28:05.93ID:jkDa3NEi0
別にテレビやラジオで言及するのとそんな変わらなくね?
0127風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:28:07.00ID:LoKw6SOI0
別に各々が祈ったって良いだろうが
祈ったら和田アキ子にとってなにか不都合でもあるのか?
0128風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:28:14.33ID:E0QrfBOM0
>>115
でもそういう人ってちょっと酔ってるよね
ひいじいさんとひいばあさんが立て続けに死んだ時
おばさんの酔ったパフォーマンス連続で見せつけられたわ
0129風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:28:29.31ID:w1Iapjc60
>>127
そんな怒るなよw
0130風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:28:43.05ID:z8QoWwNI0
>>121
自殺をすべり芸扱いするとか結構えげつないことしてるよな
0131風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:28:48.67ID:6yudXSk0M
俺って私ってええ奴やろアピールやぞ
0132風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:29:06.98ID:w1Iapjc60
>>131
これは正解
0134風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:29:23.02ID:EJ5noXuXa
>>126
結局はTwitterも世間から見られてることに変わらないからな
全く触れないわけにもいかない立場の奴もいるよな
0135風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:29:34.53ID:57tZD7s7a
でも実際誰一人お悔やみツイートしないのは寂しいもんやで
0136風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:29:35.52ID:/3AW2Pty0
テレビでコメントするのはセーフという風潮
0137風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:29:45.57ID:w1Iapjc60
>>49
せや!ツイートしたろ!の精神
0138風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:29:51.99ID:0h7wP+VM0
>>127
不都合はないけどな
ただ故人で自己アピールしてるように見えるのはしゃーない
0139風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:29:52.79ID:Hweb9ft0d
>>118
名前と顔がわかってる人が死んだのならそれはもう悼んでいいだろ
人の心がわからない奴だな
0141風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:30:28.07ID:w1Iapjc60
>>49
やっぱこいつ音の出るゴミだわ
0142風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:31:01.02ID:pwNEWsLb0
>>127
ネット民に妙な偏見持ってる芸能人はこういう時にわかりやすい反応をしてしまう
故人を使ってネット民に一言言ってやろうみたいな意図が透けて見える芸能人もチラホラいるでほんま糞よ
0143風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:31:45.92ID:eZ1JPb6gd
結局他人事やから出来るんやで
自分の本当に大切な人が亡くなったときにそんなこと書く気持ちになるか?
何を言ったところで帰ってこないやるせなさしか湧かないで
0144風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:31:46.82ID:5X2ppvHD0
>>127
勝手に祈ってろよ

ボクたちワタシたちは!ご冥福を!お祈りしてまーす!!!

とか世界に向けて発信して何の意味あんねん
0145風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:32:09.94ID:V4I2Qlun0
>>139
悼むなら勝手に一人で悼めよ
わざわざネットでやるなアホが
0146風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:32:21.73ID:jFv0WG4Y0
悼んでる自分を見せて好感度アップ作戦に決まってらぁ!
そうやって少しでも偽善に振る舞うことでバカが人格者と思ってくれるんだい
0147風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:33:16.12ID:eZ1JPb6gd
つまり自分の感情に酔ってるだけってことや
本当に相手を思ったらつらくてそれどころやない
0148風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:33:20.98ID:V4I2Qlun0
人の心がわからないってw
素人の哀悼の意をワラワラと見せられてるこっちの心をお前はわかってないだろと
ゴミが
0149風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:33:57.09ID:EJ5noXuXa
>>146
それもあるし
しなかったらキレる奴もいるだろうしな

芸能人とかならアリバイ作り的に軽くは触れるのが安定行動な気がする
人気取り大喜利みたいな書き込みまでするとアレだけど
0150風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:34:13.25ID:1Alhe2SB0
>>1
インスタ蝿と同じでそれをしてる自分が好きなだけや
0151風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:34:14.61ID:Hweb9ft0d
>>145
お前がここで赤ちゃんみたいに駄々捏ねてるのが許されてるんだからそっちも許せよ
馬鹿にはわからんか
0152風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:34:21.43ID:V4I2Qlun0
つらいことがあった!
ツイートしてネタにしたろ!
これと変わらねーだろ
本当に悲しいならシクシク泣いてろ
0154風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:35:24.94ID:M6An1AtO0
そいやお前ら上島竜兵自殺報道初見の時どう思った?ワイはへー自殺かー有吉コメントどうするんやろ?位だった。
0155風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:35:50.02ID:XZYVCTXqa
>>126
テレビやインタビューでその話になったら何も言わんわけにはいかんやろが
ツイッターは自分から発信してるんやからただのアピールでしかない
関係者ならまだいいけど何も関係ない人間が言ってるの虫酸が走るわ
0156風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:36:12.49ID:yAenuJOU0
そんなこといちいち言う方が野暮やと思うけどな
こんなん人それぞれなんやから
0157風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:36:25.89ID:pwNEWsLb0
>>154
あーそうなんだまたか、そんなことより大谷の成績チェックしなきゃ

だった
0158風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:37:02.24ID:bDT0vKBu0
だれかと仲良くシェアするための追悼
嫌いなアイツをぶちのめす道具としての追悼

本当に追悼するほど好きなら入れなくても寺まで行くわな
本当に薄っぺらい世の中だわ
0159風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:37:10.25ID:Yj/ouba30
>>157
大谷オタは人間の心がないのか😨
0160風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:37:13.20ID:57tZD7s7a
>>154
こんな人でも自殺するのになんで俺は生にしがみついてるんやろ…
0161風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:37:24.08ID:AeRQDnKf0
Twitter全否定
0162風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:37:48.24ID:EJ5noXuXa
むしろ「Twitterで冥福されてるのがウザい!」って発狂してるのが意味わからんわ
Twitterでよく見るコミュニティで嫌いな話題が上がるたびに発狂してんのか?
興味ない話題のときはスルーしとけばいいじゃん
0163風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:38:15.28ID:M6An1AtO0
>>157
多分そういう奴が大半やと思うんよ
なのに芸スポみたらめちゃくちゃスレ消費してたわ
0165風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:38:21.03ID:yxcaAydv0
真っ先に追悼コメントした奴
品川、ノンスタ井上、中川翔子
ここら辺は速かった
0166風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:38:31.13ID:LwNY6p8m0
お手軽私は善人アピールや
0167風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:38:41.12ID:kXlSGs7Ca
葬儀でのスピーチも、みんなで故人を思い出してあげるのが供養になると思ってるし
自分のためでもあるからやるのに
別にほっときゃいいのに、それに対していちいち文句つけるのが一番わからんわ
0168風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:39:08.47ID:pwNEWsLb0
>>159
芸能人にもそこまでこだわりないし最近自殺ばっかする印象だったしな、
それにロシアでは戦争でもっと酷いことも起きてるしいちいち構ってられんて気持ちあったな
0169風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:39:27.89ID:nnsNzMgQd
>>61
滑ったのはお前だろうが
0170風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:39:42.28ID:wJcZRh6d0
>>165
これもう結論でたろ
0171風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:39:51.20ID:EJ5noXuXa
>>157
本音はそんなもんって人も少なくないだろうな
5chならそれ書けるけどFacebookとかTwitterだとそんなこと言えないしな
0172風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:39:54.50ID:1Alhe2SB0
>>154
三浦春馬と竹内結子を思い出したから
上島竜兵って渡辺裕之と親しい交流あったんかって思ったわ
0173風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:39:58.85ID:1qsggmj3d
ヴァルヴレイヴってアニメの追悼ボタン思い出した
0175風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:40:23.03ID:ViSNhQiv0
ご冥福をお祈りします←いや黙って祈ればいいよね?なんでSNSで表明するの?
0176風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:41:08.14ID:XZYVCTXqa
>>162
ウザいものをウザい言って何が悪いねん
別にツイッターではいちいち言わんけども
じゃあお前のその書き込みは何なんや?ウザいって言ってるのに対してウザいっていちいち言う方が余計に意味わからんやんけ
他人にスルーしろ言う前に自分がスルーしろ
0179風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:41:41.99ID:XZYVCTXqa
>>164
死人がツイッター見てんの?
0180風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:41:54.54ID:kXlSGs7Ca
>>175
そういう考え方する自体がSNSに向いてないから
関わらなければいいと思う
0181風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:42:01.26ID:Di7La6P80
>>174
テンプレでもあるかのように同じような文で草
0183風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:42:20.64ID:Yj/ouba30
ちょっと前まで水曜日のダウンタウンとかでコンプライアンス馬鹿にしてたのに掌返すの早すぎやろ
0184風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:42:26.60ID:SdgUbHLb0
>>174
野良犬のマーキングみたいやな
0185風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:43:12.24ID:EJ5noXuXa
>>176
一般論として言い捨てて終わりにしたつもりなんやけどな
絡んできてて草

自分の場合、流石に絡まれたら返事するかなぁ
0186風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:43:12.73ID:7+0GH7wIM
無関係なのにご冥福言うやつはフォロワーに対して自分悲しんでますアピールしてるだけだから
人の死を利用すんなと言いたい
0188風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:43:45.07ID:bDT0vKBu0
SNSにはお前らの想像を絶する馬鹿どもが蔓延ってるんだよ
飲食店で料理運ばれてきて「カワイイ〜!」とか謎の感想述べる アホと同じ完成持てないだろ
0189風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:43:59.57ID:K+96hQYkr
自殺したら地獄行くのにご冥福もクソもねーわ思う
0191風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:44:58.72ID:w1Iapjc60
>>174
病気
0192風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:45:20.48ID:R2CLcGJr0
明らかに自分が気持ち良くなるために言ってるのな
0193風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:45:30.70ID:2A+ALOiz0
YOSHIKIの母親=上島説
0194風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:45:56.44ID:EJ5noXuXa
>>189


煉獄で清められて天国に行けることをお祈りしております、というべきなわけやな
0195風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:45:59.50ID:pV/4T5/X0
>>7
チャンチャン
0196風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:46:24.20ID:fGSVpnPgd
>>174
ワイが飲み会の翌日上司に送る感謝メールと同じで草
0197風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:46:28.16ID:E0QrfBOM0
>>179
アマングアスかなw
0198風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:47:33.11ID:w1Iapjc60
中川翔子って俺が死んだときにもご冥福ツイートしそうだな
0199風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:47:39.75ID:2pIuOb4N0
有吉がなんも言わないのってこれよな
0200風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:47:59.97ID:bFmPK+cr0
なんで2chねらーってこんなに捻くれてるんだろうな
0201風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:48:01.18ID:S1/y6irh0
割と正論やろ
ご冥福ツイートなんか
好感度稼ぎに使われてる感じがするわ
0202風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:48:31.50ID:0h1UVX3+0
言おうが言わまいがお好きなようにって感じだけど、有吉のTwitterに心配です!とか、悲しいです!ってわざわざ書きに行く奴は良く分からん
0204風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:49:10.61ID:XZYVCTXqa
>>185

>>162は絡まれてないのに言ってるやん
アッコに絡まれたとでも思ってんの?
0205風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:49:19.48ID:Kn9neuhw0
ヒカキンて志村と三浦春馬の時もツイートしとったな
0206風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:49:20.08ID:yxcaAydv0
>>198
利用価値があるものにご冥福するんだが
0207風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:50:39.57ID:kMBc0Kdf0
ザコシ「Mr.シャチホコ「和田アキ子「あなた、どういう仕事されてるかたなの?」」」
0208風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:50:43.12ID:Q8T4kSoja
でもオタクだって声優や漫画家が死んだら追悼絵を描いて名前を売ろうとする絵師に対して売名行為だって叩くじゃん
同じやん
0209風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:51:55.57ID:EJ5noXuXa
>>204
5ch はスレごとに話題があるから嫌いなスレは見なければいいわけやけどTwitterだと出会っちゃうことあるやん?
やからTwitterはどこかでスルーするしかないやん
0210風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:52:37.73ID:XZYVCTXqa
>>208
そっちの方が売名隠してないからまだええわ
名目が何であれタダで絵見て文句言うやつもおらんしな
0211風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:52:56.12ID:RI2594jD0
視聴者「生まれてすみません」
ひろゆき「誰に謝ってんの?」
0212風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:54:14.54ID:M6An1AtO0
共感を得たいからご冥福をお祈りしますって呟くんやろ。例えばテレビで広瀬すずが乳首チラした!?って思ったら実況開いて確認するのと一緒や
0213風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:54:34.56ID:w1Iapjc60
>>211
神定期
0214風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:54:45.56ID:9nA8YJlV0
売名行為やろ
しょーもない
早く死ね
0215風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:54:45.80ID:GVS7m41j0
実際顔もろくに知らん人間に対してネットでお気持ち表明で悦に入りながらマスコミの報道に文句いってるのは頭おかしいと思うわ
そりゃそんな顔も見てない一般人が騒ぎ立てて大騒動になるんならニュースにもなるやろ
世間的に関心もそんなにないし追悼も騒ぎ立てませんというのならともかく
0216風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:55:11.65ID:w1Iapjc60
>>211
やっぱひろきって聖人だわ
0217風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:55:11.99ID:XZYVCTXqa
>>209
いやだからツイッターでいちいち文句言うやつなんておらんやろ
だからこうしてアッコが釘刺すまで野放しにされてたわけで
0218風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:55:14.93ID:2/6jkf+gr
で、誰に対して言っとるんや?
0219風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:55:39.48ID:4+qgIdONa
>>212
人の死を利用して誰かと繋がりたいって最悪やん
葬式を合コン会場にするようなもんやぞ
0220風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:55:40.14ID:fkxJa0q90
オナニーですわ
0221風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:55:46.17ID:T3JkKjQjd
いうてお気持ち表明とか別にいいと思うで誰にも迷惑かけてないし
有吉4ねだとかお気持ち表明4ねとか言ってる奴は病気だよおまえらもだが
0223風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:56:16.81ID:xmAleehj0
口で言おうがツイートしようが自己満やろ
0224風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:56:54.45ID:BZ8el3Ei0
>>217
まずウザイものをうざいっていうことの何がいけないんやって言ってる時点であかんわどんな親に育てられてんねん
ホントのこと言ったまでとかそういうの好きそう
0225風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:56:55.37ID:EJ5noXuXa
>>217
野放しも何もアッコが何か言ったって野放しなままやろ
言論統制できるわけじゃないし
Twitterで嫌な話題に会いたくないならTwitter止めるしかなくね?
0226風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:57:16.92ID:yxcaAydv0
有名配信者「黙祷は意味ない」
0228風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:57:50.46ID:M6An1AtO0
ご冥福をお祈りしますとか言ってる奴に限って
関係性薄そうだなぁって感想は持つよな?
不快ってのは人によって強弱あるだろうけど
0229風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:58:16.73ID:T3JkKjQjd
>>224
これ
なんかもう反射的にやってしまうんやろな言葉をうむ瞬間瞬間に何も考えないんやろね
0230風吹けば名無し垢版2022/05/15(日) 03:58:38.78ID:7lFxogtCa
追悼とかコスパ悪くね?その時間使って自分の身になることをしたほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況