X



【悲報】ワイ23卒、就活が終わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:18:34.46ID:HDuSASR/0
トッモは皆就活終わってて草
0004風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:19:04.07ID:6wlJmY+w0
人類史上最大のコロナバブルの逆戻し不況がきてるんだよなぁ・・・
0005風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:19:16.70ID:3KJTLMDDM
ワイはまだ始めてない
0006風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:19:29.75ID:HDuSASR/0
>>4
コロナ関係なくワイの実力不足やねん
0008風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:20:03.83ID:HDuSASR/0
おわあああああああああ😭😭
0010風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:20:29.51ID:ThWV9VAe0
ESは流用効くしそこまでやろ
この時期にES大変って言ってるやつは受けてる数少なすぎ
0011風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:20:53.74ID:0B+/R0F/0
ワイも終わってないわ親には言えん
0012風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:20:53.92ID:3KJTLMDDM
>>7
23卒やで
まともな企業はワイをとらんからこっちから願い下げや
ワイを取るようなガイジ企業だけになるまで選別してやったわ
0013風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:21:36.09ID:HDuSASR/0
>>10
めっちゃ受けてるけど
ただ初期の方のESはショボイから流用あんまきかん
0014風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:21:54.50ID:CH/YNigI0
ワイもや
もうどうにでもなればええわ
0015風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:22:28.36ID:3KJTLMDDM
まあ真面目にやってきたやつはそれ相応になるやろイッチとかは
0017風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:22:57.55ID:ThWV9VAe0
>>13
常に持ち玉10社切らないレベルで受けてるんか?
それならそもそも根本の文章力とかがアカンのかもな
0018風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:23:26.54ID:DXR91X3E0
水曜最後の面接や
就活早期化すごかったな
0019風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:23:54.14ID:HDuSASR/0
>>12
大手入れるのもわずかやしなあ…
全就活人口の中で
0020風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:24:01.32ID:gY2s9c/c0
大東建託は給料ええし誰でも受かるからオススメ
0021風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:25:20.89ID:HDuSASR/0
>>17
文章力はないで
基本的な構成は流用やけど若干変えてくやん?
0022風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:25:37.06ID:nWvXZLYda
夏になってもNNTで真っ黒のリクスー着て炎天下のオフィス街に就活に繰り出す時の惨めさと言ったら、、ほんま辛かったわ
0023風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:26:37.12ID:ThWV9VAe0
>>21
一回誰かに何社分か添削受けたほうがええかもな
流用するにしても根本の文がアカンと全部駄目になるし
0025風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:27:16.96ID:HDuSASR/0
>>15
それ相応になればええんやがなあ
面接でだいたい落ちる
0028風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:28:39.73ID:FlTRpSqE0
ワイは22卒やが無事卒業後無職や
0029風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:28:54.04ID:HDuSASR/0
>>18
早期化しすぎやなホンマ
外資は3年生から募集してるし
意識高い奴は得するんよねこれ
0031風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:29:23.01ID:6bEkyxCD0
面接むずいよな
ワイもあんまよくないとこしかないけどもう妥協した
これ以上無理やわ
君らは頑張ってええとこいくんやで
6月からんとこも多いし
0032風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:30:13.49ID:HDuSASR/0
>>20
ガテン系やろ?施工管理で職人に怒鳴られるのいやや…
0033風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:31:19.28ID:HDuSASR/0
>>23
めんどくてそのまま出してたけど
添削出すわもう
0034風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:31:37.10ID:1pSu231kd
ID変わったけど>>1です。
本当は内定持ってます。まだNNTの人を煽るためにスレを立てました
ごめんなさい
0038風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:34:49.87ID:HDuSASR/0
>>31
面接はムズい
コミュ障には向いてないし…
0039風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:35:06.61ID:4o4NUQkH0
24卒だが今の時期しといたほうがいいこと教えてくれ
なんもわからん
0040風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:35:37.74ID:BS9preUw0
ワイノンサーノンバイノンゼミ全オンライン24卒、逝く
0042風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:36:37.49ID:HDuSASR/0
>>40
24ならなんとかなるやろ
夏インターンは絶対行っとけよ
0043風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:36:56.60ID:HDuSASR/0
ワイは夏インターン行ってないのが悔やまれる
0044風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:37:02.25ID:FlTRpSqE0
>>37
まあ良く言えばそうやな
悪く言えばニートや
0045風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:37:09.91ID:6bEkyxCD0
>>39
企業選びとインターン
3月からじゃ遅かった感あるわ
0046風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:38:21.64ID:4o4NUQkH0
>>42
夏インターンって選考に関係あるの?
0047風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:38:44.34ID:4o4NUQkH0
TOEICって受けないとだめ?
企業による?
0048風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:39:41.67ID:Ickhxje70
ワイは卒業してすぐにコロナ直撃内定取り消し無職やぞ
今は資格とってなんとか暮らしてるけど死ね
0049風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:39:41.68ID:HDuSASR/0
>>46
インターンで頑張れば採用の別ルート紹介してもらえるとこもあるから
やって損は無い
0050風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:39:44.32ID:9FCuwR/Z0
>>43
お前いい加減やめとけ
2ちゃんでも今逮捕される時代だぞ
0051風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:40:10.50ID:Eqq2PdqI0
ASDならインターン行っても対策してても就活苦戦するで
ソースはワイ
機電系ならなら研究成果あげて推薦とれ
他はヤバイ 特に文系なら詰み
0052風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:41:49.08ID:4o4NUQkH0
>>49
1dayは意味ない?
0053風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:42:26.10ID:4o4NUQkH0
TOEIC受けなあかんかだけ教えてくれ
あとSPI?ってのも
0054風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:43:21.61ID:FlTRpSqE0
>>48
へーどんな資格ンゴ?ワイも稼ぎゼロやから興味ある
0055風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:43:27.01ID:6bEkyxCD0
>>52
行ってないからよくわからんけど
多分意味ないことないで
インターンとか説明会の出席者名簿から志望度測るとこもあるらしいし
0056風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:43:34.86ID:3KJTLMDDM
ワオもspiとやら知らんわ
あれ勉強いる?
0057風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:44:15.57ID:WuCEGSqK0
やっと初めての最終だわ
まだ先見えないしつらいわ
0058風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:45:06.98ID:4o4NUQkH0
TOEIC受けなあかんの?
0059風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:45:42.49ID:Fip4H72Vd
23卒地方公立
自動車部品メーカー
滋賀県勤務
年休113
大卒初任給217000
有給消化率50%以上
社宅自己負担1/4

やがもうここでええか?
0060風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:45:48.72ID:zzdgg6CBd
>>56
いらない
0061風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:46:33.83ID:fPhLeo8E0
ワイみたいに就職先に大してこだわらなければTOEICはいらんで
0062風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:46:52.33ID:MY42JQ0h0
インターンも参加したし最終面接も良い雰囲気でもう受かった気でいた所落ちてまじで崩れ落ちそうやったわ
内定はあるけど中々気分切り替えられん
0063風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:47:02.69ID:cqS9S/Xoa
適性検査やってるとワイってダメ人間なんやってなる
0065風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:47:18.36ID:4o4NUQkH0
>>61
TOEICってみんな受けてるもんなん?
0066風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:47:26.06ID:FlTRpSqE0
>>56
ガイジ企業はそんな上等なもんいちいち受けさせてこないからスルーでOK
0067風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:47:43.86ID:Dk4UBgYb0
最終落ちて集中の糸切れたわ
修士まで行ってこれとか己の無能さに驚いた
0068風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:47:56.93ID:WuCEGSqK0
最終のアドバイスくれめんす
0069風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:48:02.16ID:2P08audVM
今って売り手市場やろ
0070風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:48:05.08ID:4o4NUQkH0
夏インターン時点でES書ける奴ってほとんどいないよな?
0071風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:48:10.51ID:3KJTLMDDM
>>66
サンガツ
適性検査?とかもどうなんや
どのみち嘘つけんからバレそうやけど
0072風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:48:29.21ID:4o4NUQkH0
マジでTOEIC必要なのかだけ教えてくれ
0073風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:48:38.37ID:S6IMF8P3d
三年後離職率5.5%ってどうですか?
0074風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:48:49.19ID:Fip4H72Vd
>>64
いっても年休120以上は大手並みの難易度のところか派遣しかないやろ
0075風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:49:09.72ID:d6OHL3e/0
ワイ公務員本命
ES1社しか出てない
やる気でないわ
0076風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:49:44.59ID:04EBQgYQ0
ワイ16卒、秋口までNNTだった記憶が蘇り吐く
0077風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:49:52.17ID:2P08audVM
昔と違って転職ありきやから次に繋がるとこ考えときゃええんちゃうか
0078風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:50:28.09ID:j7cPXYUEa
5月ならギリセーフやろ
6月に出なかったらもう無能や
0079風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:50:31.52ID:2oxeVER60
2留したのが悪いのか書類で蹴られてばっかりやなワイも
0081風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:51:04.42ID:HDuSASR/0
>>62
普通に雰囲気良くても落ちるからな
わいも
0083風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:52:18.77ID:j7cPXYUEa
ところでまだオンライン面接主流なん?
0084風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:52:31.39ID:GPQfodR20
ワイ18卒 就活を諦めた模様
0085風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:53:53.06ID:HDuSASR/0
>>72
自分で調べるようにしないとここにいるワイ達みたいになるとだけ言っておくわ
0087風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:54:26.57ID:uYBnsuCI0
>>80
ユニクロって割と年収高いよな
0088風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:54:49.05ID:GPQfodR20
判定してやる。以下のこと書いて。

・やりたいこと
・学歴
・見た目
・コミュ力
・ガクチカ(わかる範囲で)

これでだいたいスペックわかる
0089風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:56:25.16ID:3KJTLMDDM
>>88
ない
マーチンコ
チーズ未満
家族以外と会話したことない
ガチでない
0090風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:56:58.48ID:tCUE65Evd
年休127日初任給18万ってどう?
0091風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:57:16.07ID:FlTRpSqE0
>>71
それも会社によるけど、ガイジ企業の適性検査って「全てを投げ出したくなるときがある?」とか「緊張すると激しい動悸がして頭が真っ白になる?」とか
ほんまもんのガイジ以外は引っかからないような質問しかない
0092風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:58:37.55ID:WuCEGSqK0
>>82
サンガツ
キャリセン行きまくってるわ
0093風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:59:00.34ID:zkCwnpdF0
就活とかしたことないから素直にすげーと思うわ
頑張れ
0094風吹けば名無し2022/05/15(日) 01:59:52.62ID:3KJTLMDDM
>>91
サンガツ
0095風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:01:13.24ID:9SeIUJ1S0
真面目に6月1日から面接やる企業ってどれぐらいあんの?
総合商社とリクルートぐらいしか知らん
0096風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:01:31.17ID:GPQfodR20
>>89
うーん 警備員とかどう?
0097風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:01:57.81ID:j7cPXYUEa
>>95
今時そんな遅くやる企業1割もないやろ
0098風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:03:38.32ID:6bEkyxCD0
>>95
SPIは4月中で面接は6月からのがあるっちゃある
電力会社やが
0099風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:03:45.95ID:3KJTLMDDM
>>96
割と真面目に考えとる
パチ屋か警備員かスーパーしかないやろと
0100風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:03:55.36ID:tbni163K0
ガンバレヤ
0101風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:04:29.63ID:uYBnsuCI0
>>99
マーチなら割と良いとこいけるやろ?
0102風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:04:54.15ID:0B+/R0F/0
現時点でNNTのワイがやるべき事ってなんや?
0103風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:05:49.02ID:cqS9S/Xoa
>>102
リクナビでエントリーシート流用して提出できるとこに手当り次第応募する
0104風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:06:15.49ID:7E0MreRFM
日経225から内定もろたで
0105風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:07:11.64ID:WuCEGSqK0
>>102
動き続けることやろ
ソースはNNTわい
0106風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:07:25.52ID:4o4NUQkH0
なんかさ、あんまりやる気にならないんだよね
はあ
0107風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:07:44.78ID:3WyiEb0jr
来年度の自分に託せ
0108風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:08:02.59ID:4o4NUQkH0
自分の人生への当事者意識が低すぎるって言葉がずっと頭にあるわ
でもやる気にならないんだからどうしようもないよね
0109風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:08:05.01ID:MY42JQ0h0
就職口コミ系のサイトってどこも悪い事しか書いてなくて不安になるよな
0110風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:08:15.17ID:3KJTLMDDM
>>101
それ以外が中卒レベルやからなあ
まあ玉砕するしかないが
0111風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:08:29.46ID:j7cPXYUEa
>>109
そら不満ない奴は基本書かんからな
0112風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:08:47.60ID:cqS9S/Xoa
>>108
わかる🙄
人生に本気になれる人尊敬するわ
0113風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:08:53.41ID:4o4NUQkH0
免許とるのと夏インターンどっち優先した方がいい?
免許?
0114風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:09:09.66ID:0B+/R0F/0
そもそも志望しとるとこ全落ちしてやる気無くしたわ
0115風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:09:26.61ID:oprwyYTj0
今週終わったで
0116風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:09:29.66ID:6bEkyxCD0
>>108
刺さる
また寝れんわ
0117風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:10:12.76ID:fPhLeo8E0
>>113
インターンでええで
面接で聞かれたら入社までに免許取りますって言えば良いだけや
0118風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:10:54.49ID:WuCEGSqK0
>>115
最終のアドバイスあったら教えて欲しいンゴ…
0119風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:11:05.40ID:4o4NUQkH0
>>117
なるほど
頭ええな
0120名無し2022/05/15(日) 02:11:21.97ID:321ELMNp0
>>108

11卒
断言してもいいが、本気でやって落ちたらショックだから保険かけてるだけ
そこを耐えて何社か落ちたらすんなり内定出るよ
0121風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:11:34.96ID:cOGmUlYH0
ES通ったけどGDやりたくなさすぎて萎える
普通頭悪くてに議論向いてないから辛いわ
0122風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:11:38.45ID:tSz9KzHSp
8月31日が終わらないみたいな気分なん?
0123風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:11:40.66ID:RO9RuaBG0
始めてすらいないワイがいるんやから安心しろ
0124風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:11:52.30ID:FlTRpSqE0
そこそこの学歴あっても中身が駄目ならなんの意味もないと就活では学んだよ
誰やねん、受験成功したら人生安泰かのように語った奴は
0125風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:12:21.61ID:cqS9S/Xoa
リモート面接しか経験してないのに
来週1次なのに会社で面接うけないといかん🙄
0126風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:12:28.16ID:3KJTLMDDM
>>108
お前さんは真面目すぎるで
0127風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:13:11.40ID:oprwyYTj0
>>118
最終は志望動機でどんだけ熱意伝えられるかが1番や
0128風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:13:31.13ID:s79CTgzkd
国「面接は6月から解禁な」
 
企業「あこれは面接じゃなく『面談』やでーあくまで『マッチング』やから選考ではないでー」
0129風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:13:41.26ID:GPQfodR20
真面目にアドバイスするとスーパーとか警備員なんて行くな。
人生その地位で終わる。
手に職というか、スキルつく仕事にしろ。

SEの方が絶対いい。フリーランスも転職もし放題。
コミュ障でも融通効くだろう。玉砕覚悟ならSEにしとけ!
0130風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:14:25.78ID:6bEkyxCD0
>>124
ぐうわかる
一回ワイより学歴低いとこのやつと2人で面接あった時痛感したわ
経験も準備もやる気も負けてて草しか生えんかった
0131風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:14:34.15ID:7E0MreRFM
内定率どのくらいなん?
0132風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:15:04.12ID:j7cPXYUEa
>>129
底辺でもプログラムなりスキル付ける方がマシやね
飲食小売とかおじぎとレジくらいしかできんし転職で詰む
0133風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:15:08.57ID:GPQfodR20
>>124

88のレス答えて。スペックが大事
0134風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:15:45.27ID:/augfBs50
内定4つあるけどどれも年収が微妙で辛い
40-700は欲しいわ
0135風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:15:53.98ID:eh6Bu8OW0
内定率聞く度に疑うわ
内定とってないやつはそもそもそんなアンケート答えてなさそう
0136風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:15:54.05ID:QfQfBNu6d
もう5月下旬だけど
まだ就活やってる奴とか都市伝説だろ
0137風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:16:25.36ID:GPQfodR20
>>132
小売新卒で行っても転職無理だからな
何かの縁だし、そんなとこで人生棒に振ってほしくないな。

いまは第二新卒で小売→SE行く人多いけど、それなら新卒で行った方がええし。
0138風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:17:11.16ID:vRHAETLRd
>>134
20年後の年収なんか誰が予測できるん?
そもそもその会社残ってるか分からんだろ
0139風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:17:23.54ID:fPhLeo8E0
中身が良くて色んな経験してきた奴なら勉強なんか出来なくても簡単に内定取れるんやろな
ワイはコミュ障で学生時代バイトくらいしかしなかったから苦労したで
0140風吹けば名無し2022/05/15(日) 02:17:49.87ID:AboIf3sH0
23卒で資格の勉強してるワイよりマシやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況