X



高校生なんだけど『大人になる』ってどういうことなのか教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:24:39.42ID:t31ILaVLp
年齢とかじゃなくて根本的内面的にや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:25:04.85ID:ufFKu1I00
社会の奴隷になる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:25:11.64ID:74zRNGQba
そんなことはない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:25:13.90ID:fkFe7BCq0
汚くなる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:25:24.05ID:t31ILaVLp
>>2
だからそれはどういうことなんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:25:47.61ID:t31ILaVLp
>>4
大人はみんな汚いのか??
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:25:50.15ID:299/Ebwr0
まあええかの精神
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:25:52.34ID:ssNLYSd30
自分の限界を悟って身の丈に合った人生を送ること
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:26:07.15ID:9pnwuw/Np
子供になりたいと思う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:26:18.07ID:p3zo2ZTm0
外面良くして35も過ぎた頃俺たちどんな顔
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:26:22.57ID:t31ILaVLp
>>7
これ強いな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:26:24.77ID:vG6GOq2S0
好きになった恋人に思いっきり振られる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:26:40.06ID:G3BBvNQ/p
まんこに中出しする
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:26:48.78ID:XuicJTWM0
チンコが役目を果たす
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:26:49.47ID:d7AoWhJW0
自分より他人のことを考えてあげることやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:26:53.46ID:t31ILaVLp
>>12
告白する勇気なんてない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:27:14.95ID:4WI20yZ60
自分の行動や発言に責任を持つこと
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:27:17.70ID:t31ILaVLp
>>15
それは良い奴やな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:27:24.38ID:1Ih17Q0h0
大人って意外と大したことないなって気付く
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:27:46.39ID:jU3DUjfv0
たくさんの人と交流する
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:27:48.81ID:t31ILaVLp
>>19
そんなもんか??
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:27:52.64ID:HjYwz+2y0
ゴルゴ13が面白くなる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:27:53.75ID:d7AoWhJW0
中身はチャイルドな肉体アダルトン多すぎやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:28:05.39ID:gL0ye0h7a
嫌いな人間との適切な距離感を知る
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:28:25.53ID:t31ILaVLp
>>24
ワイもそうなりそうや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:28:25.79ID:ZkAc0eHM0
割と本気で子供の頃は良かったなぁとか思い始めたらって5chで聞いたで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:29:07.12ID:t31ILaVLp
>>27
今までずっといじめられてきたからそうは思えない
きっとワイがガキやからいじめられるんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:29:19.06ID:t31ILaVLp
>>25
これやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:29:32.99ID:uHKpk9kD0
「普通」になることや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:29:53.23ID:n13g0WJ10
漠然とした大人って概念を演じることが大人になるってことやで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:29:55.35ID:fmVWSqkb0
金のことしか考えなくなる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:30:03.19ID:+L0T6EG90
友達と別れるときに「じゃあな〜」とかじゃなく「お疲れさま〜」とかって言い出したとき
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:30:21.00ID:d7AoWhJW0
>>33
じゃあ高校生も大人やん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:30:21.92ID:t31ILaVLp
>>30
じゃあ普通ってなんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:30:32.09ID:pdH5u07h0
恥をかくことや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:31:05.80ID:t31ILaVLp
>>36
いつも恥をかいてばっかや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:31:08.22ID:ARlYZcCE0
>>33
会った時の挨拶もやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:31:20.38ID:uHKpk9kD0
>>35
それを言われると難しいなすまん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:31:28.55ID:JHHkZsv+x
思春期の揺らぎを乗り越えたら、かな
17 18の不安定な時期で自己を確立する
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:31:39.01ID:t31ILaVLp
>>39
いや謝らなくていいよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:32:05.56ID:IsHzwT9G0
高校生ならもう大人と変わらんで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:32:09.70ID:t31ILaVLp
>>40
もうすぐで18や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:32:15.01ID:c/FH7eSyM
ワイ37歳職歴無しやったけど4月から正社員や
なお大卒なので管理職候補な模様
管理職になることやね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:32:33.68ID:fFd1f8BMM
悲しいことなの
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:32:37.05ID:5vQAsTiaa
>>7
これが近い気がする
良くも悪くも受け流す
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:32:51.46ID:+L0T6EG90
>>34
高校生でも言ってんなら大人とみていいだろ
義務教育ちゃうねんぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:33:08.65ID:t31ILaVLp
もうすぐで18になるけど全くそういう自覚がないんや
周りに比べて幼いっていつも思いながら生きてる
身長もそうやがワイは多分成熟が遅いんやだから悩んでる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:33:16.13ID:d7AoWhJW0
>>47
今時の高校生みんなお疲れ様って言ってるで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:33:38.32ID:5vQAsTiaa
大人はカラスを白いと言わないといけないこともある
こんな世の中腐ってる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:33:48.16ID:t31ILaVLp
>>45
深い
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:33:53.89ID:jU3DUjfv0
>>48
ならたくさんの人と交流した方がええ
半匿名のツイッターでもええ
5chはNG
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:34:53.59ID:HAxwyy9q0
セックスをする
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:34:58.66ID:gO3AKYSA0
大人なんて居ないんやで体が大きくなった大人の振りをする子供がいるだけや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:34:58.97ID:t31ILaVLp
>>50

なんや大人になるっていうのは『諦める』ってことなんか??
世の中の理不尽に対して諦めがつくことなんか??
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:35:11.60ID:uHKpk9kD0
>>48
ワイも同い年でそうやったけど、恋愛だの人間関係だの家庭だので色々失敗して大人になってきたで
イッチも失敗して挫折することやな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:35:18.81ID:HAxwyy9q0
ちなみにヤイは28歳童貞や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:35:36.80ID:t31ILaVLp
>>52
いっつも舐められていじめられるから関わりたくないんや
でもなんで舐められるのかわからん顔も体型も普通なのに
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:35:40.75ID:Uyyb8Ep0d
好きな人ができなくなることや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:35:47.05ID:k8XRPi+Yd
自分が他人を見てこの人大人だなって思うことはないんかい?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:36:18.64ID:jU3DUjfv0
>>58
おどおどした態度が出てる
イキリオタクになって自分からツイッターのイキリオタクに絡みに行くとええ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:36:19.23ID:5vQAsTiaa
>>55
そうやで
世の中のクソみたいな理不尽と真っ向からやりあったら無傷じゃ済まん
大人になると守るものが増えるからそれができなくなるんや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:36:26.53ID:uHKpk9kD0
>>59
これ、詳しく教えてほしいんやけど
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:36:29.91ID:t31ILaVLp
>>56
変われる気がしない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:36:47.47ID:7JaxvyyJ0
>>1
長い物には巻かれろ
体制に従属しろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:36:49.71ID:jU3DUjfv0
>>62
無敵の人こそが世界を変えうるんやなって
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:37:06.44ID:p3zo2ZTm0
NEWSスレじゃないんかい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:37:18.45ID:HAxwyy9q0
戦え
戦い続けろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:37:22.35ID:t31ILaVLp
>>61
それネットヤンキーになるだけじゃん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:37:22.37ID:AWdRSg7Ha
不満があるなら自分で動くことやろな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:37:25.92ID:lp+b1H1Z0
色んなものを諦めても平気になったら大人の証やで🤗
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:37:42.78ID:t31ILaVLp
>>66
ワイも変わりたいわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:38:07.71ID:pOvLOFEga
高校生を見て若いと思うってことや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:38:19.60ID:jU3DUjfv0
>>69
透明な存在よりヤンキーの方が楽しいやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:38:27.82ID:t31ILaVLp
>>62
悲しいことやな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:38:28.79ID:uHKpk9kD0
>>64
じゃあそのままやね
まあいずれ変わる時が来るやろその時まで待ちな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:38:42.64ID:t31ILaVLp
>>74
確かにせやね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:38:44.64ID:5vQAsTiaa
ワイは半分大人で半分子供や
自分で受け入れた理不尽とは付き合えるが折り合いのつけられない理不尽にはチキガイになってしまう
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:39:02.27ID:w13qBnvc0
夢を叶えた時か諦めた時や
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:39:24.27ID:NKPhQChM0
大人になるのは必ずしもいいことばかりじゃないからな
子供でいられるうちは子供でいて色々あらがった方がいい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:39:48.52ID:Uyyb8Ep0d
>>63
高校までは話しかけようとするだけで心臓バクバクするほど好きな人ができるんやが大学入ってからそういうことはなくなるんや
大なり小なり打算を恋愛に絡めるようになってしまうからやね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:39:50.38ID:t31ILaVLp
>>68
強くなりたいです
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:39:56.89ID:Cxp1QutI0
大人になりたいと思うなら子供やし子供に戻りたいと思うなら大人や
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:40:17.59ID:jU3DUjfv0
>>78
折り合いの付けられないのに対して発狂する方がむしろ生きやすいと思うわ
物によるけど世の中言ったもんがちな時もあるんとちゃう?知らんけど
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:40:19.97ID:unhMJDXd0
自分に嘘ついてまで社会に溶け込むことやで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:40:26.94ID:t31ILaVLp
>>81
それもそうやな
ガキでいられるのは今のうちだけなんか
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:40:34.42ID:g3qbb08Bp
割とマジで20代後半になって顔が若干老けたなって感じる瞬間やっと思う
それまで何しても若者グループで人によってはずっと10代に見られるような容姿だったのが
一気にここから下っていくだけなんやと感じると一気に現実見る
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:40:37.13ID:szF24DfO0
大人になるということはさ、
自分の酒量をわきまえることさ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:40:46.98ID:BGMJfWTOd
35までに結婚して子供2人作ってマイホーム購入すること
逆に36過ぎてこれが出来ないやつは永遠に子供
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:40:50.35ID:uHKpk9kD0
>>82
なるほど、大人の恋愛になるってことですね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:41:04.17ID:t31ILaVLp
>>80
深いな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:41:19.59ID:5vQAsTiaa
>>85
自分は言ったもん勝ちやけど結局そのツケは上司が払うことになるんだ
この前客の代わりに自分を殴ったら周りにびっくりされちゃった
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:41:22.81ID:u9uzLVsw0
教師とか親は今思うとすごく子供っぽかったなって思う
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:41:29.51ID:BAG2/oNN0
大人も子供も変わらんで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:41:40.68ID:4ykHBUVh0
社会に適応する-プライドが退化してつまらねー大人になること。by山田花子(漫画家)
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:42:17.89ID:jU3DUjfv0
>>93
それは誰だってビビるわ……
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:42:35.17ID:8hg9I4kA0
ジャップランドの慣習法を普段から思考の基盤とすること
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:42:47.25ID:t31ILaVLp
>>96
プライドって大事よな
ワイもプライドだけは高いけどビビリだから辛いんや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:43:08.32ID:AWdRSg7Ha
中高校生に若くていいなぁと思ってたのがもはや子供のくくりになってきたとき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況