X



ドラゴンボールさん修行方法が「重いものを持つ」「重力を重くする」以外にない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:24:23.15ID:AEb6NP720
それだけであそこまで強くなるもんかね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:25:40.97ID:n17IpBnC0
まぁ現実の筋トレだって負荷かけるだけだしな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:26:37.36ID:zE2J3bZJ0
牛乳配達
石探し
水を飲んで苦しむ
一日を1年にする
空気を薄くする
粉しか食べない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:27:20.22ID:X9RWThC80
修行する→ベジータがイキり散らかす→ボコられる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:27:27.03ID:yl4m6t0m0
ピッコロさんの宙に浮いて瞑想する謎修行もあるぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:28:30.73ID:9QNabnnD0
カリン塔
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:28:47.24ID:eKXZoOJ/a
ナメック星行くまでの宇宙船の悟空はそれっぽいのやってたやろ
本能で死にかけると強くなるを理解してたみたいやが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:29:44.63ID:v8FZEbSl0
戦闘力1万の赤ちゃんブロリーが、ばぶぅ・・・ってちょっと触れただけで
サイヤ人襲来くらいの悟空とかピッコロ殺せるってこと?概念がようわからんな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:30:08.78ID:G4kX5NOZd
精神と時の部屋に入る前にベジータが突っ立ってたのって瞑想的な修行なんかな?あれだけでもちょっと強くなってたんよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:30:19.94ID:czrt+btq0
>>3
粉ってなんの修行や
記憶にないや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:31:25.56ID:LAGHB97t0
高い塔を上る
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:31:39.27ID:Vt0x5VXA0
>>9
当たり前やろ
悟空がチチをノリで軽く叩いたらすげえ吹っ飛んだやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:32:25.03ID:y6OUsmbld
普通に組手とかしてるやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:36:16.91ID:U+t5Kruqa
>>11
精神と時の部屋の食料だったと思うで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:39:09.22ID:mQEmlPdJ0
クリリンやヤムチャや天津飯やチャオズが神様のとこでちょっと修行しただけでサイバイマン倒せるぐらい強くなってたけど
サイバイマン倒せるってことはピッコロ大魔王なんて一撃で余裕なんやけどそれはどうなんやろって思ったわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:40:13.24ID:czrt+btq0
>>15
サンガツ
正直あんまり覚えてないわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:41:26.56ID:Xg4mPJ3k0
ギャグみたいな修行描写なのにやたら持ち上げるよな昭和おっさんって
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:42:47.92ID:ne2FXGKk0
ドラムが天津飯ボコボコにしたのが納得できん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:43:17.56ID:rMAYrubM0
一日で一年修行する
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:44:12.13ID:NyTk+W7/a
ピッコロとか座禅組んで瞑想しかしてない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:44:20.93ID:ne2FXGKk0
俺の中の考察

超親水孫悟空=ピッコロ若>ドラム>天津飯=孫悟空>ピッコロ老>亀仙人>タンバ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:45:41.65ID:ne2FXGKk0
ラディとべジナの間の1年間で
クリリンヤムチャ天津飯ヤジロベーが戦闘力1000越えるからな
ラディくるまでの5年間なにやってたんだ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:45:48.68ID:O7HubWrB0
面倒だから死にかけたらパワーアップって設定にしたやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:46:47.88ID:rMAYrubM0
このスレッドの存在は知ってるのか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:48:37.11ID:ne2FXGKk0
>>8
心臓病の原因よな
宇宙船のむちゃは
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:49:11.31ID:/o9cYlnN0
>>16
多分戦闘力って足し算じゃなくて掛け算で増えていくのよな
だから元の数値がでかければ強くなる速度も早いみたいな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:51:02.10ID:Vt0x5VXA0
フリーザが4ヶ月修行しただけでゴッドレベルなんやからセルやブウが一年くらい修行したら破壊神超えるんちゃう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:52:41.11ID:sDYwxm9y0
普通のスーパーサイヤ人に慣れる修行もしとったやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:52:46.27ID:kAmVEbDb0
>>28
悟空レベルの才能あってまる1年修行しないと身につかなかった瞬間移動をブウはみただけで真似たからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:53:15.53ID:ne2FXGKk0
マジュニア〜ラディッツの空白の5年間
みんな若いのによう怠けてたもんだわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:53:22.84ID:G4kX5NOZd
>>26
ウィルス性やぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:54:13.59ID:Vt0x5VXA0
>>31
目標ないとそんなもんじゃね
流石にピッコロより強い異星人があんなに出てくるなんて思わんやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:03:39.54ID:0c9k/M2z0
ピッコロに預ける
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:06:00.67ID:/PTSd0pd0
>>34
惨めなもんです
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:06:21.98ID:gwGiIeJt0
次の映画でピッコロと悟り飯も超強化される模様
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:08:33.06ID:SgBRoBla0
自重トレーニング(超重力)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況