X



【悲報】日本の衰退を回避する方法、移民受け入れしかないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:51:43.03ID:j1m7JTIo0
今の出生率ではどうすることもできない模様
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:04:26.43ID:2ZmUpGAA0
国民全員に1億配って投資してもらう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:04:53.50ID:DQgEapkOM
>>51
最低賃金を全国で1000円に統一すれば一極集中なんて無くなりそうだけどな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:05:38.64ID:DQgEapkOM
>>60
ジンバブエになる定期
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:05:45.81ID:2ZmUpGAA0
>>61
増やせるならいいよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:05:47.40ID:7+piARSX0
>>10
金払ってでも権力手放して欲しい人等が
権力握ったままだからよ
ついでに金も

小さいコミュニティ~デカいとこまで全部な
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:05:53.25ID:LG7lTW6s0
移民を受け入れないと終わるなら終わってええ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:05:55.36ID:LWckPD750
日本は水素と次世代電池で絶対に負けないことだ😤

でも既に負けそうなんだ〜😂
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:05:59.30ID:GlofIeag0
>>44
色んな人種(インド人と中国人)
あそこは2100年までに3800万人から1億人まで増やそうとしてるから狂ってるぞ
移民の過多で住宅価格はエグいことなってるし福祉も崩壊しかけてる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:06:09.08ID:fR4ifrPH0
すでに日本は技能実習生抜きじゃ回らんレベルや
工場でバイトしてたとき夜勤は8割技能実習生
これもう移民受け入れてんのとおんなじやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:06:10.06ID:dypgWlOg0
リモートワークを捨てて一極集中にすがるという愚かな選択をしたおかげで日本の行き先を見守ってた海外の投資家もほぼ見当がついて日本は見捨てられた
ワイはそう思ってる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:06:25.95ID:Q/iESZ6B0
まじでイスラム教のゴミどもに日本を荒らされたくない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:06:30.38ID:xG/W8lt1M
移民受け入れないと年金制度が維持できないという事実
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:06:33.27ID:XLdY5Vd70
絵とAVが世界一発達してるポルノ超大国です
☝🙄💦
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:06:43.71ID:1qKZdl2hp
15年くらい前にブラックを淘汰出来てたら多少マシにはなってたかもしれない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:06:50.04ID:2nDtItjm0
ええやん
日本合衆国になろうや
今どき民族主義だの国粋主義だのダサイし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:06:58.88ID:1mynGrGqa
>>25
日本は今まで5回くらいこうなっとるからな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:07:00.59ID:uK24QByy0
子供や孫の数年金支給額を比例させて安楽死導入して抗がん剤と胃ろう治療やめるだけでええ
移民いらん
まあそれやる政党が与党になることはないだろうが
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:07:02.68ID:KoXVwz3j0
ガチの大金持ちがもっと日本で金使えよ
前澤とかいう神見習え
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:07:26.96ID:xG/W8lt1M
>>72
お前みたいなのが日本を衰退させる癌やな
宗教なんて自由に信じればええねん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:07:31.26ID:pzeAyvsf0
消費税減税と年金廃止と安楽死容認で年寄り減らして現役世代の可処分所得増やせば自然に出生率上がるのになんでやらんの?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:07:35.64ID:Q9vFWoNad
得意の韓国よりマシ発動してホルホルすればええやん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:07:37.67ID:GlofIeag0
2065年までに12.5%が外国人になるで
もう既に入ってまぁまぁ適応してるしメリットが上回ってると思うけどな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:07:56.45ID:I8mcRnX60
真面目に聞きたいんだけどなんでネトウヨって愛国者自称してるのに自民党支持してるの?
あいつらが移民受け入れに反対するのはワイも理解できるが、日本の少子化を数十年放置したのも移民受け入れで茶を濁そうとしてるのが当の自民やん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:07:57.17ID:ezrHL+/V0
老人切り捨てれば楽になるのにな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:08:09.52ID:xG/W8lt1M
>>79
あいつロシアでめっちゃ使ってたよね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:08:12.40ID:1mynGrGqa
>>55
中国も大概少子化やばいけど中国ですらこれをやってないんだからな
移民間違いなしやろなあ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:08:31.12ID:7u4LoVfF0
フィリピン人とかもう「日本は遊ぶにはいいけど働くのは嫌ね~」とかいってるなあ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:08:32.80ID:WggRSdU70
老人の社会保障切り詰めるのが最善なんやろうけど平均年齢50歳の国だから誰も賛成しないんだ🤣
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:08:42.59ID:2ZmUpGAA0
>>71
増えるよソースは政府が掲げる資産所得倍増プラン
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:08:45.56ID:SwIOtwaF0
衰退する前に人型アンドロイドでなんとかできないんか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:08:49.99ID:7+piARSX0
>>67
これやな
一体どの分野で勝負する気なんやろな
アホちゃうか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:09:27.68ID:ThU0XHvQ0
ちゃんと日本語を話してくれて日本文化を後世に継承してくれる移民ならいくら来てくれても構わんわ
郷に入っては郷に従えが出来てない奴はいらん
インディアンやアボリジニーにはなりたくないで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:09:27.73ID:LG7lTW6s0
移民何て受け入れたら確実に治安悪なるやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:09:32.25ID:xG/W8lt1M
>>93
アメリカ、カナダ、オーストラリア
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:10:05.90ID:GlofIeag0
>>81
いやイスラム教徒だけはガチであかんでアジア人でええ
あいつら国に適応しようとしないで強要してくるぞ自分たちの文化を
この前スウェーデンでイスラム移民の2世が暴動起こしてたのもそうや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:10:07.68ID:+wRBH4At0
グエン頼みの国なんてもう滅びていいよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:10:26.79ID:N8K/buKz0
中華の植民地のがええやろ
世界一の大国のおこぼれに預かりてぇわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:10:40.84ID:e5O5m6JHr
老人と地方全部見殺しにすればいい
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:11:01.26ID:GlofIeag0
>>96
既に受け入れてるけどクソ平和なんだが?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:11:01.57ID:fR4ifrPH0
もう地球に国家とかいらんよな
どこも先進国は移民だらけで地球上ハーフだらけになったら人種とか民族とか関係ないし
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:11:35.54ID:DXq0xeki0
>>97
揃いも揃って移民が先住民虐殺して乗っ取ってできた国やんけ!
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:11:42.48ID:uPAEyXYR0
既にどっかが移民は失敗だったと認めてるやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:11:46.09ID:vA5JbfpB0
これから社会福祉費が若者を圧迫するのに移民の福祉費まで負担したらエラいことになるで
高度人材なんて来る訳ないし
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:12:03.61ID:GlofIeag0
>>107
スウェーデンの首相やな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:12:14.94ID:I8mcRnX60
技能実習生が実質移民なんて言われてるけど奴隷の間違いだろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:12:16.23ID:H4H+efJH0
教育水準高いのに賃金が低くてクソってカナダにディスられてるらしいやん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:12:54.75ID:ctWHUgGk0
移民言うけど母数の人口が増えない限りどこかに集中するだけじゃん
移民が進んだ結果大国が5つ程度になる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:14:12.73ID:3Kga6I/MM
ベトナム人ばっかり来る理由ってなんなの?
同じ東南アジアでもタイとかミャンマーって滅多に見ないけど
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:14:23.79ID:b/pULuTBd
>>2
これが自民党の作り上げた日本か
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:14:25.80ID:bF9UUAL50
100年後の日本人は肌が浅黒くなってるで
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:14:25.96ID:q5YgJ5i20
今から全ての国産化が始まって超高度経済成長期に突入するから安心しろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:14:33.65ID:CGuPWuSgd
衰退してるのかまず分からない
だからみんな動かない
未来なんて予見できないもの
誰がロシアが戦争始めること知ってた?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:14:42.03ID:RFgXyWdy0
なんでこういうの一択これしかないとか言うんやろな
馬鹿じゃん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:14:43.15ID:nb/kAedD0
ウクライナオナホを輸入で産む機械にしたらいかんのか?東南アジア人は家畜扱いしてるしOKっぽいけど
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:14:43.41ID:3i1aX1MGM
なんでクローンは許可されないん?
そんなに移民イヤならはよやれや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:15:13.82ID:GlofIeag0
>>108
高度人材ポイント制を2017年に初めて以来めっちゃ増えてるぞ
既に2022の目標人数だった3万人超えてる
66%が中国人であと欧米人やが
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:15:38.64ID:bF9UUAL50
既に移民が500万人いるからな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:15:46.52ID:Er1b8j9/d
>>114
経産省と内閣府がベトナムで就職説明会開催して連れてきてるから
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:16:14.58ID:vA5JbfpB0
本気で移民によって日本を復活させたいなら可愛そうやけどシンガポールレベルの奴隷待遇にするしかない
移民優遇したら逆に福祉費用負担が加速する
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:16:39.73ID:OR21Sysx0
ワークニ🧔ディミントー🧔‍♀
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:16:57.16ID:dypgWlOg0
>>100
もしこの通りになるとしたら中国領日本省になったほうがええかもな
日本はすでに実質一党独裁制やし大してかわらん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:17:04.72ID:DXq0xeki0
欧米人が日本褒めてる番組って移民入れるためのプロパガンダだろ?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:17:05.65ID:oHAVowfa0
もう日本は単一人種じゃなくなるんやろうな。肌の色も千差万別、名簿にはカタカナがそこかしこ、そういう国に成るんやで
アメリカは勿論欧米もそうなっとるし、日本だけならん理由もないわな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:18:18.02ID:GlofIeag0
>>114
ベトナムが共産主義国で賄賂や不正が多発する国やからや
現地のバイヤーが不正なやり方でベトナムの底辺を無理やり大量に日本に送り込んでる
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:18:21.04ID:JV7TF2HAM
>>128
安倍やるやんけ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:18:23.35ID:vU4YrJV40
奴隷がわざわざ落ち目の国に来てくれないのを介護の時に学んだんじゃないのか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:18:32.55ID:sFRb7W8f0
奴隷商人を儲けさせたいがために移民しかないとかいう馬鹿げたプロパガンダ好きやな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:18:44.43ID:Q/iESZ6B0
なんで政府は移民積極的なんだろうな
失敗談もたくさん知ってるだろうに
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:19:26.17ID:l2DkAfZnM
>>128
韓国人めっちゃ減ってて草
韓国のほうが豊かになったから帰っていってるんか
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:19:40.79ID:DXq0xeki0
ファーストガンダムの登場人物で純粋な日本人がハヤト・コバヤシくらいしかいない設定だけどガンダムの世界も先進国は少子化で悩まされたんか?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:19:51.82ID:GlofIeag0
安倍はネトウヨに気付かれんうちに移民受け入れ開始してたのは後々評価されるかもしれんな
野党もだんまり決め込んでたし暗黙の了解やったんやろか
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:20:24.10ID:oHAVowfa0
簡単な話、明日突然出生数が激増したとしてもそいつらが社会人として使えるのは20年後やからな
政府だって2042年から本気出ますじゃあ話にならんわけで、その間は移民入れるしか方法ないのはサルでもわかる
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:20:26.59ID:Zglm0COW0
>>138
キチガイか?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:20:37.94ID:WggRSdU70
>>136
日本が比較的マシになるという異常事態
韓国はなんかやばそうなの分かるけど台湾とかなんなんやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:21:19.28ID:oHAVowfa0
>>137
韓国の減り方ちょっとおかしいよな。日本より先に死にそう。なお日本も死ぬ模様
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:21:23.17ID:DXq0xeki0
>>136
割とマジで韓国の出生率ヤバすぎだろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:21:40.10ID:NxNd1uDqp
>>122
日本って割合じゃなくて数なら充分移民大国なんよな
でも中国人韓国人日系外国人がほぼ占めてるから見た目同じだしすぐ日本語ペラペラになるしで日本に文句言う西洋人からしたら皆ネイティブに見えるんやろうな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:21:43.20ID:N3nPHouZp
ワイらもEUを見習ってイスラム国家に向かおうや
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:21:45.16ID:mirRjVu50
これからはガンダムみたいなAIが活躍していくんやでベトナムは強制送還するか殺そう
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:21:46.14ID:ctWHUgGk0
30歳までに子供3人作ったら家と車プレゼントしてくれ
どっちもいらないなら金でもいい
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:21:52.50ID:oHAVowfa0
韓国のムンジェイン、出生数減らし過ぎて安楽死計画とか言われてたの草
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:22:31.72ID:01mvHle8d
22世紀を待たずに世界人口そのものが減少傾向に陥るらしいな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:23:02.12ID:QrNITcSy0
底辺家庭は結婚して子供とか1人か2人が限界だしなぁ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:23:12.59ID:qM4Pb5+tH
空き家増える野嬉しい
今中古戸建て探してる
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:23:28.32ID:GCa2dkYMa
パパ活ってなんJだとネタ扱いされてるけど衰退の象徴だよな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:23:31.59ID:GlofIeag0
>>145
せやで
欧米人からしたらアジア人の違いなんて分からんからな
日本に住む欧米人は浮きまくるから苦労してるんや
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:23:36.48ID:n26oVSATM
試しにアフガニスタンから移民呼んでみてほしいわ
多分めっちゃ出生率上がると思うから
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:23:41.50ID:qA+v5GBCa
どうせこうなる運命だったのさ……今更言ってってもう遅い
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:23:42.09ID:cTD1MAtuM
てか空き家くれよって思う
いまでも余りまくってんだろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:23:46.78ID:SnTFmNmr0
>>149
こういうネトウヨ見ると不思議でしょうがないわ
ジャップはそれ以下の悲惨な結果なのになんで韓国のこと馬鹿にできるんやろ
致命的に頭が悪いんやろうか
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:23:55.55ID:HYE0Z0k60
>>15
もっといい条件で移民できる国がある
英語通じないジャップなんて論外や
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:24:00.11ID:c/FH7eSyM
ワイ37歳職歴無しやったけど4月から正社員やな
お大卒なので管理職候補な模様
もしかして役所関係の管理職候補なワイ勝ち組か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況